девочки подскажите что такое со мной случилось? мне 26, два дня назад пригласила подруга в гости, у ней двое детей 6 месяцев и 3 годика, но они вроде бы не болели ничем! Могли ли они меня чем то заразить? и чем? Похоже на стоматит но сильнейший, я не ем уже 2 дня не могу глотать еле говорю, язык распух ужасно, рот сплошной болезненный отек, даже зубы ломит так рот болит весь, десны распухли так что зубов до половины не видно! Я купила стоматидин но не помог вообще, и даже стало хуже, мучаюсь два дня и не лучшеет! Помогите пожалуйста!
Буду рада советам!
Я купила стоматидин но не помог вообще, и даже стало хуже, мучаюсь два дня и не лучшеет! Помогите пожалуйста!
Ждете отека гортани?
А что со мной, я думала что это стоматит перескочил от подругиных детей!?
или может свинка? Я полоскаю рот , сосу Стрепсилс..
Чего вы ждёте, идите в больницу!!!
Может быть аллергия на что-то,антигтстаминные препараты попробуйте,например супрастин,но лучше к врачу
Яна, не надо ничего сосать, обратитесь к стоматологу, можно просто в районную.
Подскажите пожалуйста что это может быть?????
Я теряюсь...
Сообщение было удалено
К стоматологу то я как раз ходила вчера, этот осел сказал что "не видит нечего страшного", (!!?) а что отекли десны предложил "ну пополощите ромашкой"..,
Такие стоматологи..
это может быть и аллергия
Сообщение было удалено
Странный стоматолог... Попробуйте антигистаминные (супрастин простейший), хуже не будет. Если поможет - значит, аллергия.
Сообщение было удалено
На что? у меня сроду ни на что не было алергии, да и алергия не длится 3 дня....
Сообщение было удалено
вы про нее могли и не знать.
просто я говорю, что видела своими глазами, как у человека за несколько часов произошло то что с вами. просто съел ложку меда.
у меня аллергия на те продукты, которые я даже не ем, например
У моей мамы такое было, терпела, потом задыхаться начала, скорая приехала, откололи и в больницу. Поставили отек Квинке, он сам не пройдет. Автор, даже если у вас что-то другое, обратитесь к врачу. Или позвоните в скорую, расскажите по телефону, там подскажут что сделать.
Похоже на аллергию. Ждать нельзя. Я бы вызвала скорую. Проколют, поставят капельницу, сразу станет легче. Может быть отек гортани и асфиксия. Аллергия может длиться несколько дней и становится только хуже. Знаю, что говорю.
А к какому врачу? например приду в поликлинику на регистратуру, и что сказать - язык распух? они посмеются и все. И там талончиков сроду нет, запишут на прием на конец октября , наверное!!
К аллергологу! Никто смеяться не будет. Отек Квинке совершенно не смешно. Прогуглите. И выпейте хотя бы супрастин. С такими симптомами скорую вызывают.
Сообщение было удалено
скорую вызывайте
или терапевта на дом
она скажет, что делать дальше, даст направления
вы с ума сошли? в поликлинику...езжайте в больницу, в госпиталь в приемник распределитель (еще лучше вызовите скорую), пусть вас там посмотрят, выпейте антигистаминное что-нибудь - кларитин, супрастин, диазолин в конце концов! если отек пойдет вниз на гортань, чухнутся не успеете как задохнетесь!
Я не думаю что у меня отек Квинки...
Скорее сильный СТОМАТИТ и язык опух....
Вот что делать а, ко врачу идти это очень хлопотно, на регистратуре все тупые сидят!!
автор, у меня тоже не было аллергии на апельсины, а одну съела и стала ВСЯ отекать (наверно обработаны чем-то были).
Тут может отек Квинке начаться, не успеете скорую вызвать.
Я бы немедленно вызвала скорую, с такими делами не шутят.
Распухло особенно под верхней губой! а там была операция на десне 7 лет назад!
Сообщение было удалено
Либо инфекция, либо аллергия - самолечением все равно ничего не сделаете, надо к врачу.
возможно инфекция.. у меня несколько лет назад от выдавленного прыщика (на переносице) лицо отекло так что утром веки руками раскрывала, и нос задрался курносый стал. терапевт дежурный моментально в больницу меня отправила в день обращения. и припугнула(?) что так и мененгит может начаться
Очень похожи симптомы на отек Квинке ... Причем он имеет не только аллергическую природу, а например гастрит, лямблиоз и другие болячки вызванные разными бактериями могут вызвать отек... А стоматит это раны во рту причем довольно болезненные их бы вы сразу заметили на языке и по всей слизистой рта , раны с характерными белыми вкраплениями ... Ни в коем случае не принимайте не какие препараты ( от стоматита) компоненты могут увеличить реакцию слизистой ротовой полости и отек увеличится... Только антигистаминные т.е противо аллергенные ... Зиртек например...
Автор вы живы ?
Сообщение было удалено
Порча
Подруге завидно,что она так влипла,а вы все еще свободны и счастливы:-)
это от орального секса у вас все распухло - перестарались!
Яна,это похоже на отёк Квинке - аллергическая реакция на что-то. Вызывайте скорую, отёк может перекрыть дыхательные пути!
И не комплексуйте. У меня был отёк Квинке (правда гортань не отекала),cкорая за 15 минут приехала. Это может быть очень опасно.
Сообщение было удалено
У меня тоже сроду не было. А вот случилась после недельного приёма антибиотиков, которые до этого я пила неоднократно курсами. И не проходила аллергия 3 дня несмотря на приём антигистаминных.
А автору все равно, она ждет совета через интернет, а к врачу хлопотно. Детский сад какой-то.
еще не хватало мне инфекции(
Авторша, дура просто какая то, все в один голос говорят СРОЧНО СКООРУЮ, а она сидит там выискивает причины и диагноз. Отек Квинке один в один, у меня было 2 раза, скорую вызывали, кололи уколы. Автор, вы задохнуться хотите????
аллергия может вылезти неожиданно в любом возрасте, в любое время, даже если у вас никогда ничего не было. Не тяните, вызывайте скорую.
Похоже на аллергию и отек. Для начала хотя бы супрастин, если вообще в состоянии его проглотить. И обязательно к врачу! А аллергия может возникнуть с чего угодно и даже неожиданно. При стоматите во рту все болит, но настолько не распухает. Скорую-то может и необязательно, а вот в поликлинике с таким делом могут принять и без предварительной записи. В крайнем случае есть и частные платные клиники. А если все совсем плохо, можно и скорую.
***, вот бесят такие авторши! на фига советы тут спрашивать, если на каждый толковый совет у нее отмазка!!! сиди тогда и жди пока все еще больше распухнет, там не до интернета будет!!!
Автор ждет , видимо, когда до груди дойдет...
разводилово было по-моему. какие-то фантастичные вещи про стоматолога и регистратуру написала. есть не может, глотать не может, все распухло, но к врачу идти хлопотно, вот ведь какая беда... хм...
похоже на отек квинке. он заканчивается удушьем!
Автор, вы живы?
мирамистин попробуй