Собственно вопрос в теме: кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?
Есть ли вещи, которые приятно удивляют? Что шокирует?
Опря. я на тебя пожаловалась админам. Фильтруй базар.
Насчет Запад переманивает ученых, это не так. Они сами едут туда. Потому что там лучше условия для работы и человек именно там может реализоваться как ученый специалист.
Останется здесь, банально не реализуется.
Будут у нас условия лучше, поедут к нам.
Сообщение было удалено
За что за это убивают? За проезд на красный свет? Ну да, а в россии ходят медведи по красной площади, и играют на балалайке.
За проезд на красный свет будет штраф и пойнты, могут поднять потом страховку. Все. Только люди не ездят на красный свет, и не ездят по встречке, и не ездят по тротуарам.
Сообщение было удалено
там уважают полицию и армию. в Израиле как-то поинтересовались. почему полицейский никогда не возьмет взятку (ему ее никто и не даст). Потому-что у него такой социальный пакет. такие выплаты . пенсия. что он даже не будет этим рисковать.
Сообщение было удалено
Должны быть. Для этого есть все. Богатейшая страна. Во всех областях.
Сообщение было удалено
И в Германии ни один полицейский не купится на взятку.Потерять рабочее место из-за пары тысяч евро,намного страшней,чем деньги.Каждый месяц получать зарплату,зарабатывая себе безбедную старость,дом и путешествия или разовое удовольствие...
Сообщение было удалено
Так кто ж говорит о Канаде.На этом сайте свойствено обобщать Так что спор не о чем. Выброс эмоций, не более.
Сообщение было удалено
Так я тоже всячески за. Но коррупция у нас, денежки вывозятся за рубеж, а не вкладываются в развитие страны. А те что вкладываются, расходуются неэффективно и разворовываются в силу той же коррупции.
Потому и вкладывать их в страну получается бесполезно.
Прочный круг.
Тут надо всю систему менять)
Сообщение было удалено
Да специалистов Запад переманивает только потому,что свои в разы дороже!
А о чем, с какими еще странами можно сравнивать? Может с Британией? Там меньше свободы и надо бояться полицейских? Мы, в общем, говорим о западных развитых странах.
Прочный круг = порочный круг. Но он впрочем и прочный тоже))
Сообщение было удалено
Отнюдь. Если вы туда переезжаете, как специалист, то и получаете зарплату наравне со всеми. А еще есть аутсорсинг, это когда никого не надо переманивать, а просто собираешь команду из спецов в малоразвитой стране. например, в Болгарии, России, Индии или Китае.
Сообщение было удалено
И это тоже, но не всё. У нас пока что еще недурная базовая подготовка, но дальнейшее, работа в лабораториях значительно лучше ее проводить на базе зарубежных университетов.
Разумеется любое учреждение заинтересовано в минимизации расходов. Начальная подготовка у нас, за счет советских еще кадров, специализация и практика за рубежом.
Но советские кадры исчезают, так что скоро и этого не будет.
Сообщение было удалено
Угумс, 7 виндовс индусы и написали таким манером.
Наши тоже впрочем пока что не сильно отстают, но конкуренция велика.
свято место пусто не бывает.
Сообщение было удалено
У нас отличная команди в Индии. Это индийцы, не индусы. Они, в основном, мусульмане. Не программисты, а аналитики, многие с экономическим или математическим образованием. Отличные ребяты, и делают работу получше многих канадцев или, тем более, русских. И при этом дешево, в 10 раз дешевле местных спецов обходится.
Сообщение было удалено
ОК, или AMIN
Сообщение было удалено
Да, верно, я что то по старинке индусы) Индийцы правильно.
Так вот, о чем и речь, конкуренция большая.
Сообщение было удалено
Хрен вам, а не аминь)
Это безобразие надо исправлять!, этак дальше пойдет я в космос не полечу.
А галактика Сомбреро такая красивая)
Сообщение было удалено
Да, конкуренция, причем даже не на программистстую работа, которая, по-сути, работа слишком техническая и черновая. А речь уже идет об аналитике, то есть о построении мат задач для применения в бизнесе. Конечно, они тоже выполняют исключительно техническую работу. Но и выпускник канадского университета тоже претендует на такую начальную аналитическую работу. И вот он то и не нужен, потому что у него запросы, он хочет зарплату сразу высокую. А зачем он нужен, когда вон, есть люди более талантливые и с меньшими запросами. Разве что далеко. Так сейчас все совещания по скайпу решаются. Очень удобно.
Сообщение было удалено
И мне не страшно, хотя я в России.
Сообщение было удалено
Так вы в Индии?! И не боитесь, что вас изнасилуют впятером и убьют?
Сообщение было удалено
да ладно? А в благополучной Норвегии от руки сумасшедшего? А в Англии? А в Бостоне? так что не надо ,у нас спокойней ,да и ностальгия не мучает,и родители не брошены на соседей...
Моя подруга уехала с мужем в Израиль,выдержала только два года,сбежала в чем была,без вещей и пр.
Мой коллега,молодой парень,год жил в Канаде,работал ,учил язык.Вернулся - сказал ,больше ни ногой,слишком спокойно,даже скучно.
Один только знакомый в Испании прижился вроде,но отдыхать в Россию ездит - ностальгия говорит не отпускает.
да и вообще,что говорить о плюсах и минусах,когда речь о Родине,ну это же не просто слова,это что-то большее...
Сообщение было удалено
вам сколько лет ?
Сообщение было удалено
Знаете, не нужно сравнивать единичные случаи и поток преступлений, происходящих в России, особенно в крупных городах, нон стоп. Многие из них просто не получают огласки, настолько они часты и привычны.
Кстати, мои родители не брошены на соседей. Они живут в чистой приятной квартире с балконом, работают в свое удовольствие, часто ездят в друзьями в котеджи на выходные.
Сообщение было удалено
В Канаде без языка конечно будет скучно. Работы нет, друзей нет, никто никуда не приглашает, никому не нужен. А вернулся потому, что не было возможности зацепиться, как это с многими случается. Разумеется, он в этом не признается.
Сообщение было удалено
Я про аутсорс писала, если вы не поняли. Я - в Канаде. Они - в Индии.
Сообщение было удалено
большее что? по вашему о Родине как о покойнике или хорошо или ничего?
Сообщение было удалено
Ога. зато тут весело дальше некуда)))
Сообщение было удалено
Взрывы в метро мимо вас прошли? Дома неподалеку посреди ночи не взрывали? А вот при мне взрывали, те дома действительно неподалеку от нашего района стояли.
По ночам вас не заставляли дежурить, нет? Ну ну.
Танечка,не надоело родину хаять из туманного далека? Ну уехали,радуйтесь,общайтесь там,чего же на русском форуме сидите?
Сообщение было удалено
Представте себе,мимо! А кто ухаживает у вас за могилками предков? Бурьяном наверно все поросло...
Сообщение было удалено
Хаять? я описала что-то, чего нет или не было? К вашему сведению, я как раз старательно поднимаю родину в глазах западных коллег. Я горжусь университетом нашим, и всегда напоминаю, что Колмогоров все же был деканом. Так то, детка.
Сообщение было удалено
Понятно, что мимо. Вы тогда еще под стол, должно быть, ходили.
У меня пока нет могилок близких, мои родители живут совсем недалеко от меня.
Радуйстесь, что пока, пока у вас мимо. Грохнуть может в любой момент.
утешительное видео для поцреотов
(патриоты не имеются в виду)
http://www.youtube.com/watch?v=6Zw8eAmh3rk#t=32
*** Минаков говорит "ПРАВДУ" только о других, о себе же он ПРАВДУ скромно умалчивает.
Незачем скромничать *** Минаков.
Горькая правда лучше сладкой лжи, не так ли *** Минаков-Минин?
46 летний лимитчик из захолустного городишки прописавшийся в Петербурге на площадь жены.
После развода выклянчил не выгонять его и до сих пор впился в чужое жилье как клещ паразит - а как же, мы право имеем. прописка то есть.
Работа ночным сторожем обходчиком территории полузаброшенного комбината, взяли только потому, что больше на это место никто не польстился
Бомбила на купленной за гроши по знакомству "копейке" - жигулях.
После - сразу на вуман - единственная отрада в жизни. Обругать жидов и педерастов.
Трусливый агрессор, *** Минаков ощущает себя важным и значимым - меня опять забанили и потерли - значит боятся!-)-)
Отовсюду его гонят и шпыняют, но наглый *** бессовестно лезет и гадит как докучливая шлююха.
Сообщение было удалено
Как вас местная пресса обработала. :) Кстати, вы в курсе, что ваши господа поддерживают наших террористов? И как только что-нибудь случается, начинаются крики: Это всё ваши власти виноваты. Недавно в Лондоне вот военного убили из принципа. А может вам ещё про 11 сентября напомнить? Всего один раз, но сколько жертв!
Сообщение было удалено
причем сам на себя анонимно жалуется , чтобы ветку снесли, а потом ходит гордо по другим веткам- ну что , снести вас ? - типа такой всемогущий и любую тему может запросто уничтожить
срaнь
опря не имеет ни одной собственной мысли , только простыни-копипасты и из темы в тему одни и те же *** -оскорбления
МИЯ, ты многократно спрашивала у людей про *Станицу*. Отвечаю: я эту гадость не смогла посмотреть. Не понимаю, как эта мерзость проникла на первый канал, да еще в прайм-тайм. Такую грязь показывают обычно на НТВ, да еще после полуночи. Привлекли только фамилии Усатовой и Шукшиной. Если бы не они - и пяти минут бы не стала смотреть. Фильм художественный, по мотивам произошедшего. Почитай отзывы на киносайтах - что пишут сами местные жители.
///Фильм не понравился абсолютно; насильно заставила себя досмотреть до конца, просто потому, что не привыкла бросать начатое. И конечно потому, что я житель этой Лощинки-Кущёвки. Мне интересно, зачем сценарист выдумал такую галиматью, если сама жизнь предоставила ему такой сюжет, какой ему и не снился?! Многие знакомые смогли осилить одну-две серии, никто не высказался положительно в адрес картины. С реальными событиями нет никакой связи, всё вымысел, да ещё второсортный.///
это отзывы
.11 мая ) в Израиле Лаг ба-Омер. Я не помню религиозной подоплеки этой даты, зато знаю что в этот день по всей стране жгут костры и подростки и взрослые кидают в эти костры котят и щенков."
Живьем, да... Это массовое, всем известное в Израиле явление.
(Инфа с очень надежного зоозащитного ресурса... И там даны ссылки - на израильские СМИ...)
Почему это было написано на русскоязычном ресурсе? - Искали единомышленников - ни чтобы предотвратить и посадить малолетнее хулиганье - а чтобы только пикетировать.
Нельзя открыто протестовать против "религиозного праздника", нельзя вырывать истязаемого звереныша из рук малолетних садистов
Ничего вообще нельзя сделать!
Потому что - очевидно, по мнению израильских религиозных, правоохранительных и властных структур:
"По-первых - это-таки РЕЛИГИОЗНЫЙ ПРАЗДНИК! Который таким образом празднуют евреи!
И - как можно-таки вмешиваться, а тем более сажать? Ведь это же празднуют еврейские дети! "
И гестапо демонстративно бездействует.
Если у Вас есть знакомые антисемиты - киньте им ссылочку на этот постинг.
Это все, что я могу сделать.
UPD: жжисты нашли ссылки в израильских русскоязычных СМИ:
" http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2007/05/05/lag_ba/
http://news.strana.co.il/text/3/14170
если погуглить можно найти и другую информацию на форумах и т.д." (С)
UPD2: Потому что только антисемиты смогут что-то изменить.
UPD3: Конечно, " это же злобный антисемитский бред" .
А это http://www.***.com/group.php?gid=7677731701 - обращение гестапо района а-Шарон (на иврите).
А вот это - с израильского портала любителей кошек "Остановить убийства животных Лаг ба Омер"
http://cats-house.com/viewtopic.php?t=4 ... c&start=24
UPD4: А вот - самое главное:
http://izrus.co.il/nepolitica/article/2 ... /4547.html
http://ura.ru/content/world/16-05-2006/news/4897.html
Если погуглить можно найти сообщения на русскоязычных еврейских форумах об этом ужасно суеверии, а всё дело в том, что оказывается
какой-то там Любавически Шестой ребе сказал, что кошки и собаки - это не кошерные, грязные животные, которых нельзя держать рядом с собой. И даже изображение их нельзя показывать детям, настолько они плохи.
UPD5: Специально для открещивающихся из Израиля - ссылки на статьи в израильской прессе на иврите:
http://www.nrg.co.il/online/1/ART1/736/528.html
http://animals.cafe.themarker.com/view.php?t=1027000
русскоязычным пользователям тоже есть смысл посмотреть, коллажи говорят сами за себя.
UPD6: С форума ╚ISRAland phorum╩ (http://www.isra.com/phorum/read.php?f=5 ... 7&t=185929):
╚Автор: Пупс
Дата: 05-20-03 08:39
Сегодня на аруц 10 пригласили дяденьку из какой-то амуты по защите животных. Так он рассказывал о ужасных повторяющихся из года в год случаях. Дети кидают в костры на Лаг ба-Омер щенков и котят.╩
UPD7: http://www.potrebitel.co.il/Item.asp?it ... company=58 "Ежегодно в праздник Лаг ба-Омер добровольцы амуты ╚Ахава╩ проводят рейды по местам скопления молодежи с целью предотвратить издевательства над животными. К сожалению, слишком частыми стали случаи сжигания в кострах котят. .."
Сжигание котят на Лаг ба-Омер
"Моя жена наткнулась на описание жутких сцен - израильские дети ловят котят и щенков и сжигают их на кострах в Лаг ба-Омер - еще год назад. Натолкнулась - и не поверила. Я, признаюсь, тоже - не поверил и забыл.
Каково же было мое изумление, когда я услышал - сегодня - грозное предупреждение на эту тему по главной программе израильского радио - Решет Бет. Гестапо предупреждала, что это - якобы массовое - явление, вошедшее в последние годы в обычай, является противозаконным и против виновных будут приняты меры. Кроме того, гестапо организует на эту тему особые патрули. (Израиль)"
http://beth-of-sense.livejournal.com/44978.html
Евреи в Израиле (и взрослые, и, в основном, подростки и дети), празднуя религиозный праздник Лаг ба-Омер, массово сжигают заживо кошек, котят и щенков.
И эти зверства прололжаются уже лет двадцать. Израильские владельцы кошек и собак все поголовно знают, что за неделю до "праздника" - надо прятать животных дома - чтобы не украли и не замучили.
Все знают, полиция знает - и никто ничего не хочет делать!
Потому что Израиль у евреев - принято защищать "что бы ни было"!
Я не знаю, почему пишу только я! Я просто - переписала часть чужой мольбы о помощи с зоощащитного ресурса.
Почему другие смотрят - и молчат... Видимо, уже боятся
Мы молчали - слишком много - в 20 веке :( Видимо, история никого не учит.