Собственно вопрос в теме: кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?
Есть ли вещи, которые приятно удивляют? Что шокирует?
Сообщение было удалено
я даж смущаюсь))) в психушках многие тоже мнят себя Наполеонами и хихикают над теми, кто им не верит.
Сообщение было удалено
могу сказать по себе. до этого я никогда не билась головой. ну конечно могла изредка удариться, но боль быстро проходила. теперь же я на протяжении уже 3 лет постоянно бьюсь. бывало даже что раз в 3 дня точно. вот постоянно. дальше, бабушка не просто слепла, ей постоянно одно время попадало что-то в глаз, вот то мушка залетит, то грязь какая, даже щи мама разливала и попала ей в глаз. вот как это объяснить
Сообщение было удалено
ты вроде выше писала, что знаешь кто порчу навел. а ты как это установила?
Сообщение было удалено
это уже 4 год
Сообщение было удалено
ага, случайно. причем именно в сторону соседей )))
Сообщение было удалено
ну если на даче подкинули, то понятно что кто-то из соседей, но кто конкретно не знаю
Сообщение было удалено
Помимо избавления от порчи, вы все-таки обратитесь к врачам. Или уже обращались?
Да, и еще: пока будете избавляться от порчи, никогда ни у кого ничего не берите и никому ничего не давайте. Почему - можете прочесть в Интернете, а то долго объяснять.
Сообщение было удалено
нет. просто постоянно ушибалась. даже там где не должна ушибаться, где ни 1 нормальный человек не ушибется
Сообщение было удалено
да обращались. бабушке 4 операции делали на глаза
Сообщение было удалено
а чего мне верить, если мой знакомый уже два раза лежал в их китайской больнице из- за отравления воздухом ?! слизистую просто выжигает((
Сообщение было удалено
проблемами с вестибулярным аппаратом и случайностью, совпадением..
Сообщение было удалено
не может быть таких совпадений. то недавно мне палка на голову свалилась, то один дядька меня дверцей ушиб. то еще что. у бабушки тоже совпадения что ли
Сообщение было удалено
Не нужно оскорблять меня, пожалуйста. Вам бесполезно это объяснять. Поэтому желаю вам столкнуться с этим лично - тогда вам всё станет понятно.
Сообщение было удалено
тогда мне приснился сон что на огороде что-то страшное и мы уходим оттуда. и точно после этого перестали туда ходить. именно из-за болезней этих
Сообщение было удалено
не. не надо столкнуться. это правда ужасно
Сообщение было удалено
да кто вас оскорбляет?
Сообщение было удалено
ты подсознательно себя на все это настраиваешь. и если бы раньше ты на многое и внимание не обратила, то сейчас все твое внимание направлено на подсчет сколько раз ударилась, что плохого произошло и т.д. доминанта у тебя сейчас такая на негатив. ты его ждешь и ты его получаешь.
Сообщение было удалено
Плавали - знаем.
Сообщение было удалено
на вас что, тоже что ли наводили
Сообщение было удалено
так за "мэжу" сосед соседа убьет лопатой. как кроля.
Сообщение было удалено
А мне однажды среди ночи дьявол приснился со словами, что всю жизнь мне испортит, а я даже ужасов никаких не смотрела и не думала об этом, проснулась среди ночи с ужасом
Сообщение было удалено
ага)))случайно
ну ну
сейчас случайно,через год подправить -случайно ещё 30 см
идите на фиг!
лучше случайно себя обделите в обратку!
Сообщение было удалено
Не знаю даже откуда иногда что берется
Я ужасы вообще не сотрю и вообще в тот период на отдыхе была
А раньше еще частый сон был, когда на меня нападала стая черных собак и я отбивалась от них
девочки. такая гадость существует. Сама сталкивалась.(( все обрушивается на тебя сразу. в доме нашли разную гадость... Типа тоже какие-то веревки-нитки и какой-то деготь в шкафу намазанный глубоко внутри. Вот так вот. но там были личные разборки. Свекровь. Царствие ей небесное.... Я простила давным давно.
Сообщение было удалено
Да. Всё, что я вам написала - что делать и что читать - я опробовала на себе. Реально помогло.
Сообщение было удалено
У меня родственники с этим сталкивались и хотелось бы не верить, но факт есть факт
у нас так сосед собак потравил на даче в начале 90-х. бездомные. Родители мои их подкармливали. Ну они бегали по всем дачам естественно, щенки были. Добрые, хорошие. он их потравил. Через 2 месяца - инсульт и полный 3.14 здец.
Сообщение было удалено
кто нибудь мне объяснит, что означает слово москаль и кацап?
Сообщение было удалено
это понятно. Москаль - думаю, что москвич. А кацап? От какого слова? Что именно оно означает? Мне смысл хочется понять.
Вот сама нашла:
///Под кацапом рассматривается лицо, говорящее в целом по-русски но с сильно выраженным южным диалектом (например усиленое Гэканье, оглушение г не на к, а на х: не пироК, а пироХ, не сапок, а сапоХ и т. п.) и с использованием украинских фразеологизмов в речи. Гэканье, шоканье ("шо"), использование слова "ихних", вместо "их".
В ряде случаев под кацапами подразумевается все русское население южных областей России ≈ примерно до северной границы Черноземной зоны. Принято противопоставление кацапов москалям, где под последними, главным образом, понимаются жители Москвы, регионов Центра Европейской части России, севернее зоны распространения южного говора./// (с)
Сообщение было удалено
как цап (цап - козел на укр.)
а козел потому что борода длинная как у козла
Сообщение было удалено
почему говорят русские на украинцев хохол ? Потому, что. в старину. украинцы (малороссы) носили хохолок на макушке. Казаки. например. А в ответ русских называли кацап. Потому. что носили бороды. Как цап. Как козел. Примерно так. С тех пор и повелось.
Сообщение было удалено
вот примерно так. я просто не дочитала. стазу ответила.))
а москали - это просто русские. Даже жителей восточной украины и южной. жители западной называют москалями.
Сообщение было удалено
ну, точно ортодоксы
А мне макаронный монстр нравится :)
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Естественно,ты не еврейка , (евреи только своих хвалят))Ты т.н. шабесгойка Это вообще ж.опа))
Сообщение было удалено
да ладно вам.чёрт )И русские и евреи ждут своего мифического Спасителя в соответстсвие со своими к нему требованиями
Евреи ждут от него ещё больше власти на этим материальным Миром,христиане ,типа бессребренники,жаждут типа Небесного рая в духе А впрочем ,денежки любят и те и другие одинаково
Есть люди, которые несут зло и разрушение, есть люди, которые несут добро и справедливость и есть я я несу пакетик))))
Сообщение было удалено
С чем интересно?
Сообщение было удалено
Я думаю .что вы испытаваете новые лекарства. Энфоцилограммы (извините,если я ошиблась в написании, т.е . макушки у зверюшек сбривают и устанавливают колодку с электродами) . Зверюшка кушает лекарство , а датчики передают эффект.
Сообщение было удалено
У меня дед с западной Украины,раскулачили и сослали в Сибирь,семью разорили,так он всю жизнь ненавидел власть.Женился на полячке,10 детей родил.
Сообщение было удалено
так в разное время по разному
Иеромонах Амфиан (Вечелковский)
Язычество начинается тогда, когда человек думает, что ему освятили машину и теперь он может ездить как хочет
Освящение любого предмета - это посвящение этого предмета Богу. И православное чувство, которое человек должен испытывать, ездя на такой машине, - это теперь не только моё, это орудие Божества в этом мире. Оно должно быть на службе человека - меня и других людей. Этот автомобиль может быть инструментом помощи людям - вот что важно. Если человек это ощущает после освящения машины - он правильно всё сделал. Если же он воспринимает это как некий оберег, если мы отпугиваем злых духов - всё, здесь православия нету. Начинается абсолютное шаманство.
Иеромонах Амфиан (Вечелковский)
Оскорбить твои религиозные чувства можно только в одном случае - если ты до крайности плохой христианин
Бывают неверующие художники, манифестирующие свое неверие. Меня это не оскорбляет нисколько. Я не понимаю этот закон об оскорблении религиозных чувств - о чем вообще идет речь? Оскорбить твои религиозные чувства можно только в одном случае - если ты до крайности плохой христианин. Даже в человеке, который тебя хулит, нужно видеть не врага, а человека, которому сочувствовать надо. Он не понял, он не знает того, что знаешь ты. А Бога оскорбить нельзя. Вступаться за Бога - кощунство. Если вдруг Бог - чего, конечно, не произойдет - почувствует себя оскорбленным, мне почему-то кажется, что он найдет средства сам воздействовать. И я как священник в данном случае не потребуюсь. Бог вообще-то однажды пришел на землю, жил здесь, в него плевали, его били, его распяли на кресте. Куда дальше? А мы теперь защищаем его честь. Кто мы такие? И это не мешало бы православным помнить каждый раз, когда они что-либо говорят или делают.
Форум о впечатлениях о родине после долгой разлуки перешел на обсуждение какой-то куеты....
Хотела тоже написать как дерьмово и прекрасно одновременно на родине ,как радостно и свободно и одновременно тоскливо что опять я ее покидаю...
Как прекрасны золотые каштаны и словянский вечный лес...
Ну да ладно. Поеду в Альпы на пару деньков,развеюсь. Обниму березку...
Сообщение было удалено
прЫдательница..)
Сообщение было удалено
Спасибо.