Собственно вопрос в теме: кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?
Есть ли вещи, которые приятно удивляют? Что шокирует?
Сообщение было удалено
В Европе как вы рассуждают только нео-наци, их около 2-3% от общего процента населения и их демонтрации закидывают тухлыми яйцами и гнилыми помидорами (и не иностранцы, а местные нормальные люди)...
Неправда. Местные не ассимилируют с этими гостями. Я заметила , что в Европе они живут кланами, местные живут в пригородах, от таких подальше. На тв они не представлены вообще , как будто их нет. В Америке любят их пихнуть в новости или фильмы, типо толерантны. В Европе даже этого нет. Про Англию не говорю.
Сообщение было удалено
Я с ними работаю и ходить к ним иногда приходится. Советую вам тоже прогуляться, чтобы не заниматься сочинительством в дальнейшем.
Сообщение было удалено
Все в полном порядке. Но вы не путайте ваших Jew-йоркских пуэрториканцев или флоридских нахлебников из Гаити с теми, кто прибыл из центральной Америки и Мексики (за исключением курьеров по драгам). Это совсем другие люди. И все, что было о них сказано, это полная правда. Никто из них не обзаводится в 14 лет. Это мода черных для получения подачек. В латинских семьях этого в массе своей не допускают.
Сообщение было удалено
Всё не так. Местные любят чистую экологию и свежий воздух и стараются селиться за городом именно по этой причине. А приезжие селятся в центрах больших городов, потому что им ближе и дешевле ездить на общественном транспорте, да и простой неквалифицированной работы в центре больше...
То что не ассимилируются - потихоньку ассимилируются, европейцы с невысокими доходами охотно женятся на приезжих азиатках, славянках и чёрных. А уж сколько коренных европейцев приняло ислам в последние годы...
Сообщение было удалено
да
плюсуюсь
Сообщение было удалено
Наоборот, это я вам советую повысить квалификацию и найти другую работу. И жизнь сразу наладиться - перестанете искать виноватых в своих проблемах....
Сообщение было удалено
Я живу на западном побережье и вижу этих нелегальных ангелов ежедневно. Да из Мексики в основном. Там мама не умеющая ни читать ни писАть вещь нормальная. А беременная 14 летняя тоже не проблема. Маман сама такой же была. Чем больше деток, тем больше денег на карте велферовской.
Сообщение было удалено
Меня моя работа устраивает и повышать квалификацию дальше уже некуда. А вы не сочиняйте чушь, ибо реалий не знаете.
Сообщение было удалено
я любой русский десерт поменяю на итальянскую выпечку. Очень вкусные и не такие сладкие. Но это дело вкуса
Сообщение было удалено
Ну и чего вы тогда говорите про Америку?
потому что Канада находится на Американском континенте- северная Америка называется :)
Сообщение было удалено
ваша работа, связанная с посещением неблагополучных райончиков, вас устраивает? Ну так флаг вам в руки, чего сидите ноете?
Сообщение было удалено
Так местные то и ездят в центр работать. Торчат часами в пробках. Неужели ради чистого воздуха такие мучения принимают ежедневно? Это же часа 2-3 в один конец в пробке выстоять и так каждый день. Работа то вся в центре, а не в сельского типа пригородах.Женятся на тайках те, которым ну обьективно в большинстве своём ничего больше не светит. А продолжение рода и потрахаться хочется. Вот и женятся на таких.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что я ною? Я говорю так как оно есть, а вы сидите и сочиняете то, о чем ничего обьективно не знаете.
Сообщение было удалено
У меня бегают, но собаки гоняют. На моем мини огороде всего по немногу, для души и даже карликовые фруктовые деревья урожаем радуют (яблоки, груши и сливы), а с малины до сих пор ягоды собираю (она у меня два урожая успевает дать), смородину не знаю куда девать :) А главное что ни капли химии не в земле ни на продуктах. :)
Сообщение было удалено
Да бог с вами. Итальянские десерты не только сладки , но и калорийны. Один марципан чего стоит. Даже мне сладко. Печенье какое то сухое, что зубы сломаешь. Да и нет у нас тут приличных их бейкерис. Я русские десерты очень люблю. И мне их жутко тут не хватает. Нет тут таких тортов как у нас были. Самой тоже так не сделать к сожалению. Зефир я покупаю, но там тоже сейчас много плохого стало. У нас тут всё больше Лайма продаётся. Она очень испортилась последнее время. "Даду" вот мороженое и сырки очень даже вкусны. Я ими балуюсь не по децки.
Сообщение было удалено
А почему у вас "лапают"? У нас если "зазвенели" то аппаратом аккуратненько. А грибы, вот у меня есть участок в глубоком лесу, грибы растут а я на них смотрю, потому как абсолютно в них не разбираюсь. Начала читать литературы,а там почти каждый имеет своего двойника ядовитого - без опыта я и только облизуюсь. :)
[quote="Гость"]Гость
Наоборот, это я вам советую повысить квалификацию и найти другую работу. И жизнь сразу наладиться - перестанете искать виноватых в своих проблемах....
Меня моя работа устраивает и повышать квалификацию дальше уже некуда. quote]
В этом все дело! Устраивает работенка болтаться по грязным притонам. Поэтому и повышать квалификацию дальше уже некуда и незачем. Вы с этой швалью питаетесь из одних и тех же социальных программ. Вы в них заинтересованы. Они вам дают вашу жалкую job security. Куда вам без них? Это особенность толерантной и приторно демократской Калифорнии, которая наводнена паразитами всех мастей и их прислужниками. У вас уже не за горами банкротство, как в Детройте. Там уже построили социализм, не хуже, чем в Гаити. Готовтьтесь к светлому будущему. Ваша клиентура вас с удовольствием порвет на куски за все хорошее. Туда и дорога всем чрезмерно заботливым и милосердным борцам за права человеков. Вы своего дождетесь. И с вами эти дармоеды поступят так, как толерасты того заслуживают.
Сообщение было удалено
Жизнь за городом является качественнее и престижнее (и соответственно дороже), поэтому и ездим из пригородов в город, никакой другой причины нет.
Правда и в центрах живут европейцы, но на определённых улицах в определённых домах (где снять или купить квартиру стоит очень дорого)... И в этих домах не живут беженцы - не потому что их специально не пускают, а потому что цена высокая, недоступная...
У вас фокус сместился на беженцах и почему-то вы удивляетесь что официантами, горничными и чернорабочими работают беженцы... Ничего удивительного, местный европеец не хочет идти на такую работу. Но кто-то же её должен делать? А мытьё общественных туалетов? Да сотни видов деятельности, за которые местные не хотят браться, им это не нужно... За-с-рались бы если бы иностранцы не делали эту грязную работу....
А почему кто женится на цветных - не имеет значения. Вы в душу к каждому уже заглянули и ярлык навесили? Факт что женятся и охотно....
Сообщение было удалено
ну я же говорю что каждым со своим вкусом. Сладкое я не люблю, но если захочу то к итальянцам. Несколько раз покупала наши (у нас огромный магазин недалеко от дома Ями Маркет, качество продуктов замечательное, но для меня очень жирное и приторное. Помню торт Киевский обожала, а здесь купила - есть не смогла. А вот мороженное Даду просто супер, а творожные сырки в шоколаде мой сын обожает :)
Сообщение было удалено
Так у нас эти ренгено аппараты стоЯт, я в них не хожу. Боюсь последствий там всяких со здоровьем. Вот и лапают.
Ну я русские грибы знаю, там только у боровиков ложные есть, а остальные типа подосиновиков, подберёзовиков, лисичек и волнух, так они все норма. Есть можно. В Канаде не знаю. Может инет почитать по этому поводу.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Ноете что приходится работать с беженцами, а менять (прежде всего в своей жизни) ничего не хотите....И в своей лени ищете виноватых...
А то что там в этих райончиках происходит вполне могу себе представить, только вы не можете эту проблему самолично решить. А вот решить свою собственную проблему с работой- в ваших силах. Но вам лень. Кто вам виноват и намного ли вы отличаетесь сама от своих "подопечных"?
Сообщение было удалено
Вкус продуктов из России изменился у некоторых. Да я думаю и подделок много стало. Я например русские конфеты, которые у нас продаются, так вообще есть не могу, хотя раньше очень любила. Вкус другой. Лайму я раньше очень любила, а тут и не покупаю больше. Тоже вкус не тот. Колбасу покупаю, хотя она конечно и без мяса, но вкус как у советской.
Я из Питера, так очень по нашему Северу скучаю и пышкам тоже и блинам с начинками всякими у нас там одно место было. Мы туда всегда ходили и дешево и сердито. Там каких только блинов не было.
Сообщение было удалено
Идите лечитесь. У вас либо не все дома, либо читать не умеете.
Сообщение было удалено
Дак читала, такая довольная (сверив картинку в инете) сорвала типа волнухи. В местный магазин заглянула и спросила если съедобный. Женщина засмеялась и говорит - выбросите и руки помойте - ядовитый. говорит, что самый безопасный гриб выглядит как круглый белый шар, спутать невозможно и точно не отравишься. Но мне не повезло - не встретила, хотя сильно далеко не заходила - медведи там бродят.
Сообщение было удалено
больной лечит доктора - это часто бывает )))
Сообщение было удалено
В Брюсселе вполне приличный центр, НО заселён арабами. Это факт. Я не верю что ради чистого воздуха в пригороде человек будет убиваться в этих пробках, вместо того, чтобы купить себе квартирёнку в городе и спокойно ходить на работу, не убивая пол дня на просиживание в машине. По поводу таек. Я лично знаю людей которые женаты на таких. Да, им другого не светило. Может есть реальные браки, но в основном нет.
Сообщение было удалено
согласна, вкус не тот. я когда последний раз была дома - суп гороховый для отца приготовила (мама в больнице лежала) так сама чуть ложку не проглотила. Домой приехала - совсем не то. В том магазине очень огромный выбор уже готовой еды - смотрится красиво, но я по старинке остерегаюсь уже готовое покупать. Колбасу тоже променяла на итальянскую, она для меня вкуснее. Сосиски вот недавно купила - абсолютно не вкусное, наверное что вкус из детства в памяти остался совсем другой :) Селедка вкусная у них и красная икра не соленая, вареники с картошкой тоже покупаю, мои только такие едят, потому как лепить два часа, что бы съели за 10 минут - надоело :)
Сообщение было удалено
А на ютубе есть наверняка какое нибудь видео как распознать грибы в Канаде? Я в России очень часто грибы собирала. Ни разу не травились. В Латвии вот только помню было много ложных белых. Они по цвету и форме определяются. Но в России мы всё в псковскую область ездили, там я все грибы знала как свои пять. Волнухи мы иногда и не брали. Они муторны в готовке. Их вымачивать нужно долго , чтобы не горчили. Но солёные они вкусны , если правильно посолить.
Сообщение было удалено
Многие загородом не только ночуют как вы думаете, но и занимаются верховой ездой (некоторые держат у себя на участках), есть любители выращивают овощи и фрукты без химикатов... У нас на участке три яблони, одна слива, кусты малины и смородины, абрикосы и две груши...Обожаю по весне рассаживать цветы, соорудили небольшой розарий... Две собаки, которым нужен простор порезвиться на газоне прямо рядом с домо...Всё это в условиях города невозможно. А чистый воздух чего только стоит? А прогулки в соседнем лесу, летом и зимой просто кайф...Вобщем, хотите верьте, хотите нет - люди выбирают жизнь за городом совсем по другим причинам чем вы думаете...
Даже не представляю как можно жизнь в своём доме на природе сравнить с жизнью в "квартирке недалеко от работы"...
Сообщение было удалено
На каких на "таких"? )))
[quote="Гость"а в пригороде человек будет убиваться в этих пробках, вместо того, чтобы купить себе квартирёнку в городе и спокойно ходить на работу, не убивая пол дня на просиживание в машине. По поводу таек. Я лично знаю людей которые женаты на таких. Да, им другого не светило. Может есть реальные браки, но в основном нет. Многие загородом не только ночуют как вы думаете, но и занимаются верховой ездой (некоторые держат у себя на участках), есть любители выращивают овощи и фрукты без химикатов... У нас на участке три яблони, одна слива, кусты малины и смородины, абрикосы и две груши...Обожаю по весне рассаживать цветы, соорудили небольшой розарий... Две собаки, которым нужен простор порезвиться на газоне прямо рядом с домо...Всё это в условиях города невозможно. А чистый воздух чего только стоит? А прогулки в соседнем лесу, летом и зимой просто кайф...Вобщем, хотите верьте, хотите нет - люди выбирают жизнь за городом совсем по другим причинам чем вы думаете...
Даже не представляю как можно жизнь в своём доме на природе сравнить с жизнью в "квартирке недалеко от работы"...[/quote]
Вы ездите из этого пригорода в центр на работу каждый день? Я простояла в этой пробке один раз около 2 часов. Она просто не двигалась. Я не верю, что имея скажем так чистый от эмигрантов центр, человек будет добровольно себя истязать подобным занятием. Это выматывает ужасно. Я по себе знаю, ибо 2 года отьездила в центр здесь, не в таком трафике, но тоже уже на работу являлась уставшая. Я много раз читала на инете, что в Брюсселе люди не хотят жить, именно потому что там одни иммигранты, а не чистый воздух пригородов. Я вообще туда ехать боялась, ибо картину малевали типа там ни одного белого нет. Оказалось не так, но да местных я там фактически не видела.
Сообщение было удалено
На тайках, китаянках, ну и советских тоже. У нас сосед на улице женат на тайке. Омерзительнийший характер у мужика и не молод. Ну так она уже 3-их ему родила , их дома редко выходит, в полном его контроле находится ( у него по этому поводу пунктик).
-[quote]Две собаки, которым нужен простор порезвиться на газоне прямо рядом с домо...Всё это в условиях города невозможно. А чистый воздух чего только стоит? А прогулки в соседнем лесу, летом и зимой просто кайф...Вобщем, хотите верьте, хотите нет - люди выбирают жизнь за городом совсем по другим причинам чем вы думаете...
Даже не представляю как можно жизнь в своём доме на природе сравнить с жизнью в "квартирке недалеко от работы"...[/quote]
Согласна, мы в городе жили на велосипеде на работу ездила, но сын не мог даже через дорогу перейти к другу, машины гоняли. Вечером не адекват появлялся, хотя рай он был не плохим/ Мы когда переехали я спать не могла две недели - очень тихо без сирен, звука трамвая и шума большого города в общем. Мы в 30 км от города живем, на машине (в зависимости от трафика, утром 20 минут, а вечером 30,) ну и метро, потому как я в самом центре = не так уж и плохо. Зато возвращаешься и отдыхаешь по полной :).
Насчет таек.. у меня сын буквально неделю познакомился с девочкой с Таиланда. Она на 4ом курсе мед. университета, мама представитель посольства Таиланда в Канаде.:) Если начнут встречаться, то с какой стати я буду протестовать? Тем более он здесь родился и для него не существует разделения общества по национальности. Его лучшие друзья с нескольких стран мира по происхождению. Отличные ребята.
Сообщение было удалено
Да дело не в национальности. Вы врят ли бы одобрили выбор сына, если бы он поехал в Тай и оттуда привез вам невесту. В Канаде и Америке в центре города, ну кроме NY жить не комфортно. В Европе и России по другому. Центр старый вполне нормальный, красивый даже. Иметь квартирку в центре Питера например очень даже не плохо. В Брюсселе центр ничем не хуже в плане архитектуры, улиц и тп.
Сообщение было удалено
Спасибо, нужно посмотреть, но лучше естественно с опытным грибником хотя бы в начале ходить. Постараюсь в след. году получить лицензию на ношение охотничьего оружия, буду ходить поглубже, Насчет частных лесных участков. Вы думаете хозяева там стерегут? У нас участок небольшой 12, 6 эйкер, 5 гектаров - это кажется 50 соток? Так мы только по краю иногда ходим, и если я встречу на моем участке грибников, то протестовать не буду. Для меня главное что бы деревья не рубили, не охотились и лес не подожгли - а грибы собирать - пожалуйста :)
Сообщение было удалено
Почему-то в США смородины нет
Сообщение было удалено
Нда... со старинными зданиями у нас проблемы... :) Просто центр - это стиль жизни. У меня сотрудник (хороший друг и кстати его жена китаянка - банан (он так выражается, это те китайцы кто родился уже здесь, внешне желтые но белые в нутри :) он никогда за город не переедет, ему нравится в кондо жить на 19 этаже, заказывать еду на дом и посещать все мероприятия/выставки/концерты и т.д. какие только возможно. А отпуск они проводят путешествуя по миру. Кстати в след. году собирается посетить Москву и Петербург.
Спасибо, нужно посмотреть, но лучше естественно с опытным грибником хотя бы в начале ходить. Постараюсь в след. году получить лицензию на ношение охотничьего оружия, буду ходить поглубже, Насчет частных лесных участков. Вы думаете хозяева там стерегут? У нас участок небольшой 12, 6 эйкер, 5 гектаров - это кажется 50 соток? Так мы только по краю иногда ходим, и если я встречу на моем участке грибников, то протестовать не буду. Для меня главное что бы деревья не рубили, не охотились и лес не подожгли - а грибы собирать - пожалуйста :)[/quote]
Мы ездили в Орегон, я по наивности думала может чернички наберём или грибов , или просто по лесу пройдёмся. Какой там. Всё огорожено и знаки наставлены, типа "прайвет проперти". Пришлось идти на какую то ферму и там за 5 долларов нам разрешили набрать черники. Она мне очень не понравилась. Вкус совсем не тот, что у лесной. Какая то ну просто никакая. А у нас тут так и не растут ни грибы, ничего. Одна пустыня вокруг.
В Канаде не знаю собирают ли там местные жители грибы. В Америке я думаю про такое и не слышали. Конечно лучше всего идти с человеком который знает. Может кто из русских. Я кстати в магазине русском покупала грибы маринованые, очень даже довольна осталась. Перепробовала несколько и одна фирма мне понравилась очень. Я их ем с картошкой иногда и с маслом подсолнечным. Очень душевно. Еще тут покупала такую штуку вроде польская называется "грибница". Очень вкусная вещь. Там грибы в банке с томатным соусом и даже не знаю чем еще, вроде как капуста. Я такое не ела ни разу, но очень понравилось.
Сообщение было удалено
я не знаю в каком штате вы живете, может там действительно не растет, но смородина есть. Ее привезли британцы и она была очень распространена. Знаю что в Канаде в одно время от смородины какой то не хорошая болезнь пошла и заразила многие дерья. Ее под чистую вырезали. И только не так давно она начала появлятся в садах. Я уверена что у вас в "нюрсери" ее можно найти. Я купила в летнем - фермерском саду (красную и черную 3 куста) уже как 10 лет постоянно собираю обильный урожай. В этом году оставила половину куста - уже не знала что с ней делать. Соседи у меня тоже купили 4 года назад. Поищите весной в интернете. Уверена что найдете. Я хочу еще белую купить, тогда не было а больше я не искала.
и оттуда привез вам невесту. В Канаде и Америке в центре города, ну кроме NY жить не комфортно. В Европе и России по другому. Центр старый вполне нормальный, красивый даже. Иметь квартирку в центре Питера например очень даже не плохо. В Брюсселе центр ничем не хуже в плане архитектуры, улиц и тп.
Нда... со старинными зданиями у нас проблемы... :) Просто центр - это стиль жизни. У меня сотрудник (хороший друг и кстати его жена китаянка - банан (он так выражается, это те китайцы кто родился уже здесь, внешне желтые но белые в нутри :) он никогда за город не переедет, ему нравится в кондо жить на 19 этаже, заказывать еду на дом и посещать все мероприятия/выставки/концерты и т.д. какие только возможно. А отпуск они проводят путешествуя по миру. Кстати в след. году собирается посетить Москву и Петербург.[/quote]
Я вот лично бы жила в квартире в центре Брюсселя без проблем, если бы я там работала. В нашем городе в Америке, я бы в жизнь в центр даже бы ногой не ступила. Неприятное место, хоть вроде и пытаются там что то сделать. В Европе совсем другое дело, особенно в старых городах. Из дома вышел и всё рядом. Никуда на машине переться не нужно за самой малостью.
Сообщение было удалено
Я покупала красную смородину и белую ягодами уже. Дорогущая правда. Черенков не видела никогда. Черной даже ввиде ягод не встречала ни разу.
Сообщение было удалено
у нас фермеры голубику лесную продавали - 8 долларов за маленькую коробку - меня жаба задушила. Грибы в томатном соусе... класс, никогда не пробовала, нужно посмотреть в магазине (спасибо!) Русских у меня знакомых почти нет, а те кто есть в грибах ни бум бум. Жаль, но может найду. У нас последние несколько лет очень много русскоговорящих в моем городишке селится начали. Через детей на детской площадке уже поздно знакомится, но вот собаки есть, уже с несколькими парами познакомилась, хотя не грибники, но очень приятные люди :)
Сообщение было удалено
Вы знаете, у нас тоже черной смородины в магазине не видела... Странно, а вот красную и белую постоянно и да - дорогая. Муж говорит, что бы вместо лимонного сока (как дети продают) поставила ларек возле дома и торговала смородиной :) Я завтра фотографию скину, а сегодня пошла выгуливать собак, Приятно было пообщаться!
Сообщение было удалено
вот поэтому и злые стали
надо вернуть ссср а кто против расстрелять
В Канаде не знаю собирают ли там местные жители грибы. В Америке я думаю про такое и не слышали. Конечно лучше всего идти с человеком который знает. Может кто из русских. Я кстати в магазине русском покупала грибы маринованые, очень даже довольна осталась. Перепробовала несколько и одна фирма мне понравилась очень. Я их ем с картошкой иногда и с маслом подсолнечным. Очень душевно. Еще тут покупала такую штуку вроде польская называется "грибница". Очень вкусная вещь. Там грибы в банке с томатным соусом и даже не знаю чем еще, вроде как капуста. Я такое не ела ни разу, но очень понравилось.
у нас фермеры голубику лесную продавали - 8 долларов за маленькую коробку - меня жаба задушила. Грибы в томатном соусе... класс, никогда не пробовала, нужно посмотреть в магазине (спасибо!) Русских у меня знакомых почти нет, а те кто есть в грибах ни бум бум. Жаль, но может найду. У нас последние несколько лет очень много русскоговорящих в моем городишке селится начали. Через детей на детской площадке уже поздно знакомится, но вот собаки есть, уже с несколькими парами познакомилась, хотя не грибники, но очень приятные люди :)[/quote]
Я тоже не пробовала и не видела такого. Ради любопытства купила эту Грибницу и она мне очень понравилась. Думаю , что какое то польское или может болгарское блюдо. У них там много всяких консервированных у нас тут продаются. Вполне ничего себе. Лисички я тоже в магазине видела по 24 доллара вроде за паунд. А так одни шампиньоны да шитаке. Они приелись жутко. Голубики не видела ни разу. Малина продаётся по какой то жуткой цене органик, но я не знаю, малиной фактичеки не пахнет. Я уже начинаю подозревать, что органик может он и не органик вовсе.
Сообщение было удалено
Покажите плиз. Из черной здесь джем я видела один раз какой то швейцарской компании. Стоил аж 6.50 за малепусенькую банку. У них и из красной тоже баночка была.
Сообщение было удалено
Я купила красную смородину черенками и посадила ее на своем бэкьярде. Куоила здесь:
http://www.gurneys.com/product/red_lake_currant_
Черная:
http://www.gurneys.com/product/consort_black_currant/fruits-and-berries
Народ, если вы что-то не видели или не находили в Америке, не значит что этого нет. :)
Насчет грибов: мы собираем регулярно грибы в северной Пенсильвании.
Насчет выпечки итальянской, на мой взгляд, из русских магазинов рядом не стояла:
http://www.yelp.com/biz/villabate-alba-brooklyn
Все зависит от района, где вы живете. Если в испанском, то там буду преобладать магазины с испанской едой. В немецком - немцкой. И т.д.