Гость
Статьи
Кто живет за границей, …

Кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?

Собственно вопрос в теме: кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?
Есть ли вещи, которые приятно удивляют? Что шокирует?

Автор
5 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

а как же ваши хваленые страховки ?

гость
Гость

Сообщение было удалено

как же Вы питаетесь - то ? В русских магазинах ?

Гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

Самое ужасное , что их пихают детям. Ребёнок неспокойный, ну его сразу к врачу и на таблетки. У нас сосед такой. Мальчик подвижный, шумный, ну хулиганистый, так они его на какие то таблетки по совету врача посадили. Раньше он всё бегал в мячик гонял, теперь вот уже 2 года как его даже не слышно. Не знаю жив ли или его там совсем этой дрянью обкормили.

нахэттуда

А у меня не было страховки 11 лет. Вынь за нее и отдай из каждого пейчека 250 долларов, это 500 в месяц. Потому и обходилась как могла. Тут у многих нет страховки, люди так и живут, десятилетиями к докторам не ходят

В Германии

Квартира: 450 евро

Свет и газ: 150 евро

2 страховки: 350 евро

Страховка ответственности (Haftpflichtversicherung): 10

2 месячных проездных: 120 евро

Мобильный телефон+мобильный интернет+домашний телефон и интернет: 60+21+30=111 евро

Газета: 30 евро

Сбор за телевизор: 17 евро

Сбор за мусор: 15 евро

Итого: 1250 евро обязательных счетов. Это та сумма, которая снимается со счёта каждый месяц, независимо от того, что мы с женой делаем. (Ну, телефоны в некоторой степени зависят, но эта позиция может отклоняться на 5-10 евро в месяц, не больше.) Без накоплений, еды, одежды, отпуска, развлечений и удовольствий.

Я не жалуюсь, я считаю эти расходы оправданными и обоснованными. Я просто хочу предостеречь сообщников от поспешных выводов.

P. S. И насчёт объёма услуг медицинской страховки я бы порекомендовал вам перечитать договор.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, в русских у нас выбор ограничен товаров. Питаюсь домашней готовкой в основном. Я очень редко в рестораны хожу. Брезгаю. А так покупаю что из органика найду и дома готовлю. Фрукты у меня много какие в саду растут, а овощи покупаю. В русском магазе только кое какие сладости, сушки , творог (не очень тут).

В Германии
нахэттуда

Сообщение было удалено

я читала, что многие американцы без зубов ходят, потому что зуб выдрать гораздо дешевле, чем лечить. А на лечение нет денег

Гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

У моего одного знакомого тоже нет. У него свой малый бизнес, так он наличкой платит. А так к врачам не ходит.

В Германии

цену жизни в Берлине на семью 2 + 1 ребенок я оцениваю так

2к. квартира - 700, еда - 500, другое - 400: итого 1600 евро в месяц.

нахэттуда
В Германии

Сообщение было удалено

Да.Зуб выдрать 200 баксов а лечить примерно три или четыре тысячи долларов.

В Германии

со временем прибавится расходов. Кроме обязательной медицинской страховки, которую впоследствии будет наполовину оплачивать работодатель (если будете работать по найму), нужно будет прибавить страховку на машину, желательно страховку на ущерб третьему лицу (Privathaftpflichtversicherung) и адвокатскую страховку (это по минимому), а если при наличии государственной мед.страховки вам захочется тем не менее лечить зубы не полностью за свой счет, то желательно будет заключить еще и дополнительную зубную. Это все увеличит расходы по страховкам.

Содержание машины обходится тоже что-то, а также аренда уже более серьезной квартиры для двоих. Перерасчет за коммунальные услуги в конце года может "порадовать".

В общем, по самым скромным подсчетам расходы среднестатистической семьи НЕ студентов в месяц (при наличии хорошей двухкомнатной квартиры в аренду, двух машин) составляет около 1500 евро, как минимум.

В Германии
нахэттуда

Сообщение было удалено

ужас ((((((

Я надеюсь, у вас хорошие зубы от природы .

Гость
В Германии

Сообщение было удалено

У американцев зубы хорошие. Это фактичекси единственное , чему у них можно позавидовать. Без зубов мало кого видела, ибо тут воду фторят и зубы у них не крошатся. Многие дантисты тут настоящие скамеры. Обходишься пока найдёшь более менее честного . Стоит дорого. Да еще любят тебе впаривать ненужности всякой, лишь бы денег содрать.

В Германии

Я бы даже сказал побольше. Если работают оба, то нужны два автомобиля. Раз в квартал/полугодие/год (на выбор) автостраховки + умные люди ещё и ADAC делают. А ещё заправка. К тому же далеко не всем везёт найти так дёшево хорошую квартиру, как повезло мне. Ранее я за худшее жильё платил на 250 евро больше. К тому же жить только на базовые расходы невозможно. Нужны театры, кино, рестораны хоть иногда. Да и просто поездки в другие города, развеяться. А ещё далеко не все компании оплачивают бонусы своим сотрудникам такие бонусы, как фитнес, массаж и бассейн.

Т.е. на двоих, я считаю, для нормальной (а не экономной) жизни будет в районе 1800. Это без пафоса и швыряния деньгами. Хотя есть семьи, которые живут и на 1000-1200 евро в месяц на двоих, но разве за такой жизнью в социальном гетто люди едут в Германию?

Гость

пока жил в Европе, мне с безработной женой и двумя детьми хватало полутора тысяч евро - в том числе, на путешествия. Теперь в Штатах получаю раз в шесть больше, а все деньги уходят как в песок. На путешествия нет ни денег, ни времени. За четыре года в Европе я объездил 30 стран (не только европейских), за чуть большее время работы в США я побывал в пяти американских городах и ни разу не нашёл времени выехать на природу, если не считать парки недалеко от дома

нахэттуда
В Германии

Сообщение было удалено

Лол, поддерживаю как могу, вот аппарат для чистки меж зубов струей воды купила

Гость

Жесть какая! 150 евро в месяц на двоих, это же около 2,5 евро на человека в день?? Что можно купить на эти деньги?? Жизнь везде не дорогая, если питаться за мороженной пиццей 3 раза в день. Неужели себя настолько не жалко, чтобы есть что попало?... В этих low cost все такое безвкусное, а курятина так вообще гормонами накачана.

Гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

ирригатор. Хорошая вещь. Еще , говорят, солью хорошо полоскать, прополисом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фтор очень вреден для организма и зубов, кстати

нахэттуда
Гость

Сообщение было удалено

Да, пахота нон стоп, и система платежей за все просто опутывает паутиной.

нахэттуда
Гость

Сообщение было удалено

Ага, маслом растительным хорошо, Оно вроде абсорбирует всю бяку в полости рта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В США расходы будут очень сильно зависеть от места проживания. В Калифорнии можно убицца от цен, а в Техасе будет намного дешевле. У нас меньше чем за 1000 долларов ничего самого паршивого не арендуешь. Домишко если уж не совсем в гетто, то от 350 тыс. будет стоить. Водичка и туалеты там всякие в моём случае 270 долларов в месяц, газ 30, машинёнку нужно, ибо по другому никак, тоже страховка будет минимум 50 на человека в месяц. Бензинец мы за 2 машины примерно 400 в месяц. И это без жачки и одежды.

Гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

Кокосовым или сесаме. На ютубе видео есть как это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не знаю что по этому поводу сказать. Но факт то что у американцев зубы очень хорошие из-за этого фтора. Многие вообще кариеса не имеют лет до 50. Я например намучившись со своими зубами предпочла бы вырости со фтором , чем с бесконечными стоматолагами.

Гость

В Германии хорошо жить недешево. Скажем, абстрактный пример:

семья 2 + 1. Один работающий ~ 2700 на руки (IT). Под Франкфуртом.

дом - 1400 варм. (по съемным кваритирам мыкаться надоело :)

садик - 200

электричество - 100

телефон, интернет - 50

продукты - 500

бензин - 200 (2 машины)

страховки - 150

Отдых - 3000 на 10 дней один раз в году (Майорка).

Уже не сходится :)

нахэттуда
Гость

Сообщение было удалено

А че за страховка на машину такая дешевая? Я плачу 150 каждый месяц в ААА, хотелось бы уменьшить расход.

Гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

а в Канаду не хотите переехать ? туда уже куча евреев свалило

Гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

Страховка у нас с Гайко. Машины выплачены. Платим за 2 машины базовую страховку 78 долларов в месяц. Т.е. за одну даже меньше 50 получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в точку...

нахэттуда

А я где то евреем называлась? Не помню.:( У меня вроде как наладилось, страховка есть теперь, на зубы правда нет.

Тяжело было одинокой маме выживать в эмиграции, себя жалела. А на работе местные такие же мамы пашут, биллы платят, едят всякое гoвнo правда, но концы сводят.

В России хорошо, но в Америки на одну зарплату по скромному прожить легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно абстрактный...

нахэттуда
Гость

Сообщение было удалено

Вот спасибо, надо с Гайко связаться у меня контракт с ААА заканчивается как раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забыл деньги на детей приплюсовать...

на полторашку на четверых особо не проживёшь, не говоря о 30ти странах...

Гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

У меня к ним никаких претензий нет. Мы с ними уже года 4 или 5 наверное. Каждый год платежи они нам снижают на несколько долларов даже. Раньше мой супруг связался с каким то агенством еврейским, так они нам только повышали. Я тут ревизию всех расходов сделала и смотрю , что мы за дом страховку какую то ненормально высокую платим и за машины , у нас было где то около 150 в месяц. Так я пошуршала по знакомым, обзвонила компании и вот нашла Гайко. Очень довольна. И Фармерс для дома. Очень тоже довольна. Они с нас в ТРИ раза меньше берут за ту же полиси , чем это еврейское агенство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже никакие вопросы не напрашиваются.

Ясно, что "Гость"], пока жил в Европе, бил балду на социалке. На полтора куска евра больше ничего не остается. Зато можно таскаться по всей Явроппе целыми месяцами. Работа - не волк. А дураки-немцы пашут с 5 часов утра, чтобы содержать, да еще увеселять такую др. нь. Ну, что ж, они проиграли войну. Им приходится теперь кормить всякую ***.

А американцы очень долго держались принципа: кто не пашет, тот не ест, а мрет в беззубом состоянии. Плохо, что это вроде бы закончилось. И сразу же шкала ценности прибывших покатилась резко вниз. Бесполезные фиолетовые и прочие брюнетистые дармоеды перестали бояться сдохнуть с голода в штатах. Ну, ничего, как деньги на придурков кончатся, тут и сочувственная толерантность замрет. Кто не будет работать, тот не будет есть. Пусть катятся, откуда приползли. И так будет уже очень скоро.

Гость
гость

Сообщение было удалено

завидуй и бойся молча ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Америке очень любят всяких необразованых и бедейших из всяких там Узбекистанов, лат америки , иранов и ираков. Местному американцу пособице выбить фактически нереально, только если куча детей и то будешь голодать на таких подачках. Зато все школы забиты нелегальщиной всякой. На них деньги есть, а на какую нибудь местно рождённую тётку в бедности, то пусть дальше корчится.

Гость

Вот у нас в школе белых нет. Может 1 процент, а может и меньше. Фактически все нелегалы из лат америки и армяне (типа беженцы на велфере сидят). Недавно приняла новую ученицу из Узбекской какой то дремучей деревни. Ни говорит ни на одном языке, кроме своего. Встретилась с родителями. О боже. Жутчайшее отребье, которое волновалось только о пособиях. Образования не имеют, английский фактически не знают. Вот на кой спрашивается такое принимать и высаживать на пособие пожизненно, когда на улице куча местных бомжей ходит? Я вот никак не пойму где здесь логика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

америка страна дэбилов )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом есть доля правды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А неХ.. быть местно рождённой в бедности тёткой. Такие тетки все на одно черное мурло и на одну черную ж-пень. Ты посмотри, сколько они наваливают дармовой жрачки к себе в коляски в универсамах на эти фудстемпы. Нормальные люди не способны такое переварить. Поэтому у всех из них, кто в баскет не играет и не кочевряжится на подмостках или у шеста, через одного ожирения, диабеты и всякие печенки с желудками. Это только им и остается. Мрут не от непосильных трудов и истощения, а от безделья и ожирения Так бывает с теми, кто горазд жрать за чужой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поплевались - полегчало? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От людей, живущих в Европе в этой теме один позитив, а "американцы" какие-то злобные ))) Вот почему так?

Гость

В Америке очень любят всяких необразованых и бедейших из всяких там Узбекистанов, лат америки , иранов и ираков. Местному американцу пособице выбить фактически нереально, только если куча детей и то будешь голодать на таких подачках. Зато все школы забиты нелегальщиной всякой. На них деньги есть, а на какую нибудь местно рождённую тётку в бедности, то пусть дальше корчится. А неХ.. быть местно рождённой в бедности тёткой. Такие тетки все на одно черное мурло и на одну черную ж-пень. Ты посмотри, сколько они наваливают дармовой жрачки к себе в коляски в универсамах на эти фудстемпы. Нормальные люди не способны такое переварить. Поэтому у всех из них, кто в баскет не играет и не кочевряжится на подмостках или у шеста, через одного ожирения, диабеты и всякие печенки с желудками. Это только им и остается. Мрут не от непосильных трудов и истощения, а от безделья и ожирения Так бывает с теми, кто горазд жрать за чужой счет.[/quote]

Местной тётке без детей никаких фуд стампов не светит и пособия тоже. У людей всякое случается и болезни в том числе и псих травмы. А с ценами на местных врачей о лечении и речи быть не может. Неужели лучше нелегальщину всякую учить , чем своим гражданам помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и жлобов. Чуть ли не хрюкают уже )))

Гость

От людей, живущих в Европе в этой теме один позитив, а "американцы" какие-то злобные ))) Вот почему так?[/quote]

Я себя агрессивной не считаю. Просто пишу как оно есть. Я вот реально не понимают зачем содержать такие армии нелегалов и всяких беженцев , причем реально из самых низов, когда твои граждане в бедности прозябают? Ну понятно там привезти каких нибудь ученых, специалистов в науке , компьютерах и тп. Но тут то цыганей завезли и кормят.

Тоже самое и с Европой. Я местных там как то даже не увидела. В кафе работали поляки, в гостинице у нас девочки из Латвии, араб и немка (думаю еврейка). Это в Бельгии. Я там фактичекси бельгийцев не нашла.

Гость

3683. Гость | 24.10.2013, 01:57:07 [154081101]

У людей всякое случается и болезни в том числе и псих травмы. А с ценами на местных врачей о лечении и речи быть не может. Неужели лучше нелегальщину всякую учить , чем своим гражданам помочь.

Нечего здесь жевать социальные сопли. Есть желание - помогай тем симулянтам, у которых психтравмы. Пусть их содержит и лечит фиолетовый нелегал из белого дома. Он налогов не платил всю жизнь, болтал языком и сейчас продолжает.

Но и вправду лучше нелегальщину учить, чем таким придурочным гражданам помочь. Да эти нелегалы-испаники из Латинской Америки стоят намного больше таких гнилых граждан. Эти латины все христиане, они в церкву ходят, встают спозаранку, пашут, не переставая, не сидят на пособиях и не вопят о расизьььме. Уже их дети будут полноценными гражданами, в большом количестве и с нормальной ориентацией. Им уж не повесишь лапшу на уши про сирых и убогих, которым надо помогать. Они сами себе помогают, своим родителям и детям. Они уже становятся резервом страны, в противовес нахлебникам из брайтонов и Харлемов. С ними сопливая толератность уже не пройдет. Они труженики. И этим все определяется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я себя агрессивной не считаю. Просто пишу как оно есть. Я вот реально не понимают зачем содержать такие армии нелегалов и всяких беженцев , причем реально из самых низов, когда твои граждане в бедности прозябают? Ну понятно там привезти каких нибудь ученых, специалистов в науке , компьютерах и тп. Но тут то цыганей завезли и кормят.

Тоже самое и с Европой. Я местных там как то даже не увидела. В кафе работали поляки, в гостинице у нас девочки из Латвии, араб и немка (думаю еврейка). Это в Бельгии. Я там фактичекси бельгийцев не нашла.

В Европе как вы рассуждают только нео-наци, их около 2-3% от общего процента населения и их демонтрации закидывают тухлыми яйцами и гнилыми помидорами (и не иностранцы, а местные нормальные люди)...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас с головой всё в порядке? Вы реально видели этих латиносских порядочных граждан и их деток или так фантазируете? Эти порядочные детки начиная с 14 лет обзаводятся стаей своих деток от всяких лузеров и продолжают сосать пособия. Сходите в райoнчик к этим милым созданиям , может чушь нести перестанете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вы ходите в их райончик? Или вы в нём живёте?