Гость
Статьи
Кто живет за границей, …

Кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?

Собственно вопрос в теме: кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?
Есть ли вещи, которые приятно удивляют? Что шокирует?

Автор
5 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
правда о жизни в израиле

в Израиле высококвалифицированных безработных специалистов больше, чем разных фирм. Выбор любых здоровых специалистов больше, чем специалистов больных. Таким образом, я опять стал безработным.

Даже оставаясь безработным, я ни как не мог уделить время своему здоровью. Точнее сказать, со здоровьем у меня был полный порядок. Любой мой ровесник позавидует моему здоровью. Вот только рана на большом пальце моей правой ноги продолжала меня беспокоить. Но, что бы заняться лечением раны на правой ноге, надо было прежде всего оформить свое пособие по безработице(автолу). В противном случае наша семья могла остаться без средств существования. Стать бомжем в Израиле куда легче, чем стать хотя бы малообеспеченным. Достаточно всего лишь остаться без работы или без пособия по безработице(автола), как тут же на пороге твоей квартиры появляются агенты законопослушных кредиторов и разные правовые службы Израиля, которые за долги могут конфисковать имущество или даже выбросить должников на улицу без средств на жизнь.

Конечно, допустить такой проблемы в семье я никак не мог. В течение одного месяца, каждый рабочий день, с целью оформления пособия по безработице я хромал с больной ногой по разным социальным службам и местам бывшей своей работы в последние полтора года. В конце рабочего дня я отправлялся подрабатывать грузчиком на сельскохозяйственный рынок или в промышленную зону рядом со своим местом жительства...

мия

приведите названия всех так наз. правовых служб и социальных в том числе. )) Научитесь уже правдиво врать хотя бы.

Юдифь
нахэттуда

Сообщение было удалено

Видал ч ваши именины и шляпу и пальто ,да кажется ,что вы не в ту пришли квартиру,пожрать вам

Юдифь

будет ничего.

Гость
краля с котом

Сообщение было удалено

а ты-то точно относишься к титульной нации? с еврейско-кавказскими корнями? вот дурище ты редкое )))

гость
мия

Сообщение было удалено

- http://world.lib.ru/c/cherewkow_a_s/mertwoemore.shtml . все претензии к этому израильтяни ну

гость
Юдифь

Сообщение было удалено

да... только еврейка может взять такой ник, как у тебя .Это раз. А два - твой менталитет

Гость

Сообщение было удалено

Вопрос прочитайте еще раз! Адресовано тем, кто покинул просторы России/Украины итд, и об их впечатлениях. И если кто-то считает Россию дырой, имеет на это право, всем же рты не позакрываешь.

мия
гость

Сообщение было удалено

не занимайтесь ерундой. Если пишите с чужих слов. так сразу и пишите. рассказчик хреновый...

нахэттуда
Юдифь

Сообщение было удалено

а вы поcpать пришли дама

нахэттуда
Гость

Сообщение было удалено

Так это не вас спрашивают а нас. Тех кто покинул Россию, но чувство адекватности не потерял. Я и отвечу от своего лица, а вы, вечные страдальцы брысь под лавку.

гость

Жи╜ву╜щий в том же до╜ме пен╜си╜о╜нер На╜тан, быв╜ший ин╜же╜нер-ме╜ха╜ник, ав╜тор несколь╜ких при╜знан╜ных в Из╜ра╜и╜ле па╜тен╜тов, сра╜зу же по╜сле слу╜чая с упав╜шим бал╜ко╜ном рас╜ска╜зал о невоз╜мож╜ных усло╜ви╜ях, в ко╜то╜рых жи╜вут ста╜ри╜ки-ре╜па╜три╜ан╜ты, ре╜дак╜ции NEWS.israelinfo.ru. "По╜след╜ней кап╜лей" для На╜та╜на ста╜ла да╜же не тра╜ге╜дия, слу╜чив╜ша╜я╜ся с со╜сед╜кой, а опуб╜ли╜ко╜ван╜ный на на╜шем сай╜те пресс-ре╜лиз ми╜ни╜стер╜ства энер╜ге╜ти╜че╜ских и вод╜ных ре╜сур╜сов и со╜дер╜жа╜щий╜ся в нем при╜зыв эко╜но╜мить элек╜тро╜энер╜гию.

"Эко╜но╜мить энер╜гию?! Мне 76, бо╜лез╜ни по╜зво╜ноч╜ни╜ка, ми╜нист-во аб╜сорб╜ции два го╜да на╜зад предо╜ста╜ви╜ло верх╜нюю квар╜ти╜ру ... око╜ло 22 кв.м. с опор╜ной ко╜лон╜ной по╜сре╜дине и бе╜тон╜ны╜ми сте╜на╜ми и по╜тол╜ком, не ви╜дев╜ши╜ми шту╜ка╜тур╜ки. Ок╜но пло╜ща╜дью 15.5 м.кв. слу╜жит теп╜ло╜об╜мен╜ным ра╜ди╜а╜то╜ром из ВОСЬМИ алю╜ми╜ни╜е╜вых рам вы╜со╜той 2м.20см, за╜стек╜лён╜ных тон╜ким од╜но╜слой╜ным вит╜рин╜ным стек╜лом... В ре╜зуль╜та╜те тем╜пе╜ра╜ту╜ра в жи╜лье не от╜ли╜ча╜ет╜ся от на╜руж╜ной бо╜лее, чем на 2.5 гр.С, но и они ост╜ро необ╜хо╜ди╜мы, и ра╜ди них я ОБИЛЬНО отап╜ли╜ваю или охла╜ждаю УЛИЦУ", - на╜пи╜сал На╜тан.

По╜бы╜вав у На╜та╜на, ре╜дак╜тор NEWS.israelinfo.ru сво╜и╜ми гла╜за╜ми убе╜дил╜ся, что пен╜си╜о╜нер жи╜вет фак╜ти╜че╜ски на бал╜коне, за╜кры╜том 10-сан╜ти╜мет╜ро╜вой стен╜кой

гость

В сре╜ду по╜ли╜ция иеру╜са╜лим╜ско╜го окру╜га со╜об╜щи╜ла о рас╜кры╜тии се╜ти тор╜гов╜ли ли╜по╜вы╜ми справ╜ка╜ми о пси╜хи╜ат╜ри╜че╜ских за╜боле╜ва╜ни╜ях, с по╜мо╜щью ко╜то╜рых мо╜ло╜дые "ха╜ре╜дим" не толь╜ко по╜лу╜ча╜ли осво╜бож╜де╜ние от во╜ин╜ской служ╜бы, но и оформ╜ля╜ли ин╜ва╜лид╜ность и по╜лу╜ча╜ли по╜со╜бия от "Би╜ту╜ах Ле╜уми", со╜об╜ща╜ет Ynet.

Трое дель╜цов, ко╜то╜рые, по дан╜ным след╜ствия, сто╜я╜ли во гла╜ве се╜ти, бы╜ли аре╜сто╜ва╜ны еще в на╜ча╜ле ок╜тяб╜ря, но ин╜фор╜ма╜ция об их за╜дер╜жа╜нии об╜на╜ро╜до╜ва╜на толь╜ко сей╜час. Име╜на по╜до╜зре╜ва╜е╜мых по-преж╜не╜му не пуб╜ли╜ку╜ют╜ся. По╜ми╜мо тро╜их аре╜сто╜ван╜ных, фигу╜ран╜та╜ми уго╜лов╜но╜го де╜ла ста╜ли се╜ме╜ро иеру╜са╜лим╜ских пси╜хи╜ат╜ров, ко╜то╜рых по╜са╜ди╜ли под до╜маш╜ний арест. Их име╜на то╜же не рас╜кры╜ва╜ют╜ся. Со╜об╜ща╜ет╜ся, что по╜ли╜ция вы╜яви╜ла око╜ло 60 по╜ку╜па╜те╜лей спра╜вок, и боль╜шин╜ство из них при╜зна╜лись в мо╜шен╜ни╜че╜стве.

нахэттуда

Плюсы в США: прекрасная организационная структура власти, как результат минимум очередей и практически большинство вопросов решается онлайн или письменно в короткий срок.

Прозрачный бюджет графства. Лезешь на сайт и читаешь куда и на что пошли народные налоги.

Работа полиции такое же. Реагируют моментально,все на виду. Если кого задержали, их фото висят на сайте полиции уже через пару часов.

Плюс максимальная открытость а следовательно доверие обывателей.

гость

Жур╜на╜лист упо╜ми╜на╜ет и о ко╜ло╜рит╜ных по╜дроб╜но╜стях про╜це╜ду╜ры по╜лу╜че╜ния фик╜тив╜ной пси╜хи╜ат╜ри╜че╜ской ин╜ва╜лид╜но╜сти. Неко╜то╜рые мо╜ло╜дые "ха╜ре╜дим" по╜лу╜ча╜ли на╜прав╜ле╜ния на уко╜лы пси╜хо╜троп╜ных пре╜па╜ра╜тов и при╜хо╜ди╜ли в по╜ли╜кли╜ни╜ки, но ам╜пу╜лы пси╜хо╜троп╜ных средств с по╜мо╜щью мо╜шен╜ни╜ков под╜ме╜ня╜ли на ам╜пу╜лы с ви╜та╜ми╜ном В12. Про╜хож╜де╜ние та╜ко╜го "кур╜са ле╜че╜ния" ста╜но╜ви╜лось до╜ка╜за╜тель╜ством се╜рьез╜но╜го ду╜шев╜но╜го за╜боле╜ва╜ния, ко╜то╜рым стра╜да╜ет "па╜ци╜ент"

гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

а ничего, что полиция с неграми не связывается ?

гость
гость

Сообщение было удалено

Смотрите, хитрые евреи специально кодируют свою русскоязычную прессу, чтобы нельзя было в России копировать правду о них

мия

гость 609, вам нехрен делать ? займитесь чем-нибудь серьезным уже. ночь на дворе. Как-никак.

нахэттуда

Бытовые плюсы, про них уже писали, не буду повторять.

Минусы: еда. Монополии озабочены только прибылью, поэтому за хорошей едой надо ехать в магазин здорового питания и огромный минус стоимость медицины.

нахэттуда
гость

Сообщение было удалено

Как не связывается? Да тюрьмы ими забиты.

нахэттуда

Что хочу то и делаю, на своем дворе тут не прокатывает, до фига ограничений и правил, а в некоторых местах даже цвет домов должен быть одинаковым, или даже занавесок, потому что комитет жителей в 10 пенсионерок так постановил.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

В Канаде (думала ник сам по себе говорит). А конкретно? Все места не перечислишь. У меня недалеко возле дома ( ) если вы в Онтарио то скажу точный адрес. А в общем загуглите italian bakery toronto и получите десятки адресов.

Ну и чего вы тогда говорите про Америку?

нахэттуда

Про выпечку, недавно в Пабликсе супермаркет, соблазнилась красивым пирог с шоколадом и сливками, ладно думаю пропадай моя диета. Читаю ингридиенты: среди всего прочего в конце лаурил сульфат как в шампуне,так и не купила, впень такую выпечку.

Гость
Шерлок Холмс

Сообщение было удалено

Европа тоже заслужила тонны эмигрантского сброда ввиде цыган, арабов, негров и советских. Я этим летом ездила в Европу, не встретила местных жителей. Одни черные,поляки, прибалты, еврей из СССРа, и арабы. Местные наверное вымерли или сбежали из интернационального рая, которое им правительство устроило.

Гретхен

Ездили в Челябинск .Оппупенный город ! Революция дорог !Милые не сосредоточенные лица!Эх,судьба судьбинушка.....

гость
мия

Сообщение было удалено

а тебе , израильтянке, нехрен на русском форуме сидеть и нас поучать, что нам делать ?!

гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

да фиг с цветом занавесок, у вас там нельзя парное молоко продавать и на своем огороде овощи-фрукты выращивать ! вот что страшно

Гость

Я не понимаю как можно говорить, что в Америке какая то нереально вкусная выпечка, которой советские обьедаются до нимагу. Один из Швейковских героев тоже был готов скушать ложечку кала своего начальника. Но давайте посмотрим реально. Торты в Америке совершенно омерзительное г... Сухой присухой бискивит обильно намазаный сахарным сладчайшим кремом. Такие помню в псковской области продавались при советском союзе. Даже в то время не пользовались успехом. Я так очень сладкое люблю. Перепробовала очень много американских и тортов и выпечки. Дрянь одним словом. С русской и европейской и рядом не лежала.

нахэттуда
гость

Сообщение было удалено

Тут огорода в нашем понимании нет. Есть фронт ярд, там газон. Если я на нем картошку разведу то меня оштрафуют. А на бекьярде заднем дворе можно посадить, но дикая природа такая наглая здесь. жрет все что не приколочено.

нахэттуда

Ну на самом деле при высоком уровне жизни, свобод меньше чем в России. В лес не попрешь за грибами, да и очень много правил на одного человека, за нарушение штрафы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Про молоко точно. Овощи фрукты бред. Я выращиваю и никто не сказал ничего. Помидорчики свои растут, да перчики и фруктовых древ 15 аж. Виноградец тоже. Не могу гмо жрать и органика дорогая. Плохо что ни за грибами, ни за ягодами не сходишь, как в России. Нет лесов таких. Сплошные частые участки. К дому тоже фиг чего пристроишь без разрешения. В аэропорту облапает куча афро обезьян с мозгом насекомого.

нахэттуда

А частники не продают молоко,там сметану. Все должно пройти контроль, потому что сальмонелла и другие кишечные норовирусы здесь очень опасные, люди со слабым иммунитетом реально помирают

гость
Гость

Сообщение было удалено

между прочим, мы часто отдыхаем в Австрии, причем в приличных заведениях. А Австрия считается супер-пупер в смысле кондитерских и хлеба. Так вот, в Москве даже вкуснее ( если, конечно, покупать в Азбуке вкуса и подобных заведениях, или приличных пекарнях)

Гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

У нас одна тётка грядочки разбила и ничо. Не штрафанули её. Там у неё всякое растёт. Зависит от места проживания. У нас есть один райoнчик , где обязуют франт лон держать в поряке, иначе штрафуют.

нахэттуда
Гость

Сообщение было удалено

Да, я в России за грибами ходила, не столько мне эти грибы нужны были, сколько просто по дикому лесу свободно идти, отключиться от внутренней болтовни всего и быть просто глазами и ушами.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я когда приехала из Европы этим летом, на американские сладости и смотреть не могу. Хоть я и любительница сладкого очень. Но такая разница в качестве, что в рот местное тут не лезет. Я думала у меня коматоза будет от шоколада в Европе. А какие там были сендвичи с хлебом при тебе выпекаемым !!!!! Как вспомню, так хоть плачь. Русские торты я просто обожаю всей своей душой. Киевский могу сьесть одна. Все пропитаны варэньями, джемами, да с орехами жареными, йoгуртами всякими и меренгами. Нет тут такого. Нет.

нахэттуда
Гость

Сообщение было удалено

Я на заднем дворе посадила помидоры. Какие то жирные гусеницы напали. Гусениц отловила, но когда помидоры поспели, белки сперли все. Внаглую отрывает лапой и с моим помидором скачет на дерево.

Д-те
гость

Сообщение было удалено

То что в вашей азбуке вкуса продается за бешеные деньги, в Германии в любом рядовом супермаркете вкуснее. А торты эти за полторы тысячи такая отрава, я в Германии за 40 евро такой торт куплю в ресторане, что хоть есть приятно будет, а это просто фигня для богатых идиотов.

нахэттуда
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Маршмаллоы никак с зефиром не сравнить.

Гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

А мы и суп варили и с картошкой их жарили и солили. С картошкой то подосиновички вкусны. Мы с дядькой моим в псковской области все леса исходили. И грибов наберём и малины вёдрами, черники там было да брусники просто завались. В деревне у соседки молоко покупали и ни у кого спашивать не надо было разрешений. Она коровку подоит, а ты на крыльце сидишь , ждёшь. Она из подойничка процедит тебе в банку, и ты его тёпленького с малинкой потребишь.

нахэттуда
нахэттуда

Сообщение было удалено

Мне сосед рассказал. Был он как то учеником кондитера в популярной итальянской кондитерской в Нью Йорке. Утром увидел, крысы объели пирожные брауниз, он говорит хозяин, их выкинуть?. А хозяин, Нет, Джим, мы положим в эти дыры побольше шоколада и миндаля, и люди будут довольны.

Гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

Странно. У нас белок куча, но они помидоры мои не трогают. Один год улитки атаковали. А так их никто и не трогает. Я каждый год сажаю.

гость
Д-те

Сообщение было удалено

не ври ! в твоей Германии чашка чая стоит в приличном месте 4-5 евро !!! И пирожное маленькое минимум 5 ,это значит 200 руб. У нас в азбуке вкуса прекрасные свежайшие пирожные стоят от 80 руб., до 140-160, причем 100 процентов натуральные

нахэттуда
Гость

Сообщение было удалено

Там можно парное, там такие страшные микробы редко появляются. Север и небольшая численность людей в деревне.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да... ностальгия у Вас, дорогая ....

гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

плюс нет повального принятия антибиотиков и антидепрессантов, как в США

гость
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, совсем уже ку-ку ! 40 евро - это 1650 рублей !!! За эту сумму в Азбуке продаются прекрасные, НАТУРАЛЬНЫЕ свежайшие торты во французском стиле ( и не только) .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да я очень скучаю по тем временам и по нашей пище. Я терпеть не могу американскую жратву.

нахэттуда
гость

Сообщение было удалено

Кстати да. До фига народу на хеппи пиллс по всякому поводу жрут антидепрессанты..

А вот антибиотиков не купить без рецепта врача. А визит к нему 400 баксов стоит. И купить онлайн не могу.

Гость
нахэттуда

Сообщение было удалено

Я выросла на парном молоке. Ни единого раза никакого отравления или поноса не было. От козьего тоже. Козье оно вообще очень полезное. Я его тут покупаю, но дорогущее жуть просто.