Собственно вопрос в теме: кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?
Есть ли вещи, которые приятно удивляют? Что шокирует?
Сообщение было удалено
он уже наступил, не заметил какая тишина в теме? ))) Прерываемая лишь твоей тихой агонией... Проигрывай достойно, не опускайся до агонистического воя...
Всё утро здесь высказываются только достойные разумные люди (ты и ютуб исключение, но вы слишком мелкие противники, чтобы бороться с вами, сами выдохнитесь)...
Из рук моих -- нерукотворный град
Прими, мой странный, мой прекрасный брат.
По церковке -- всe сорок сороков,
И реющих над ними голубков.
И Спасские -- с цветами -- ворота,
Где шапка православного снята.
Часовню звездную -- приют от зол --
Где вытертый от поцелуев -- пол.
Пятисоборный несравненный круг
Прими, мой древний, вдохновенный друг.
К Нечаянныя Радости в саду
Я гостя чужеземного сведу.
Червонные возблещут купола,
Бессонные взгремят колокола,
И на тебя с багряных облаков
Уронит Богородица покров,
И встанешь ты, исполнен дивных сил...
Ты не раскаешься, что ты меня любил.
Марина Цветаева 31 марта 1916
Сообщение было удалено
я только за. Но это уже безвозвратно.
дети мои, у вас сегодня не кризис случайно?
Сообщение было удалено
Сидела в подворотне ***,
Трусливо тощий хвост поджав
И не решаясь громко тяфкать,-
По скверу бегал волкодав.
А *** жалась к мокрым доскам,
Смотрела в щёлочку ворот,
И долго мучилась вопросом:
" Ну, что ж хозяин не идёт"?
Сообщение было удалено
Потому что все кто по-вашему недостойные и неразумные - на работе. А вовсе не потому что вас испугались.
е-мое ..заплевали стихами друг друга совсем. жыстокие.
Сообщение было удалено
Солнце над Москвой... Не нравятся стихи? -- так вот Вам песня:
House of the Rising Sun
http://www.youtube.com/watch?v=Z_1lXeGgQ8g
ненавистник жiдов, на иконку дpоча
очень криптоевреев-масонов боится
мол, придут они, знамя таща Ильича
и от них сатанизм с атеизмом родится
он готов в каждом встречном увидеть жiда
и мочить его в доме своём в туалете
ненавистник! поможет святая вода!
поливай ей явреев, как только заметишь!
Сообщение было удалено
мерси, очень мило. )
Сообщение было удалено
типа ты всех уволила и разогнала?)
Тебя, похоже, держат здесь на оплате: провоцируешь и разжигаешь межнациональную рознь, чтобы ветка не загнулась. Люди нормально общались, пока ты не начала хамить и гнать народ из темы.
Бороться ни с кем не надо - если тебе по теме нечего сказать - Давай, до свидания!
Напоминаю текст [1944246507]:
Предлагаю всем не-эмигрантам достойно выйти из темы... Иначе выпру нафиг отсюда, поправ ваше человеческое достоинство. Времени даю 3 часа. Если через 3 часа здесь будет ещё расистский и антисемитский лай - берегите заднее отверстие. Я вам туда буду вставлять то, что у вас в голове вместо мозга.
Сообщение было удалено
Хивус. вы як та свэкруха. Уже все притихли. а вы все бубните.
http://www.youtube.com/watch?v=_7D9tI69bMo .......... а я люблю дом солнца в этом исполнении.)
Сообщение было удалено
Недурно. :))
Вот кавер-версия, думаю, Вам понравится:
http://www.youtube.com/watch?v=4ztjpua8B24
Kate Lounge "Let it Be" The Beatles
кое с чем в этой трактовке я не согласна. ) Что ждать? Действовать нужно. Усилия прикладывать. Во всем. ) А так - мило конечно.
Сообщение было удалено
Тогда Вам это подойдёт (жизнеутверждающее, волевое):
Rammstein - Ich will lyrics & translations
http://www.youtube.com/watch?v=VJVdmUTMzVE
не.е..ет. Рамштайн тоже не мое вообще. я где-то посередине. )
:)))
Сообщение было удалено
Середина:
О Боже, какой мужчина
http://www.youtube.com/watch?v=Uahviey02eg
Сообщение было удалено
под настроение - да.)
Сообщение было удалено
30 тысяч ежегодно
Сообщение было удалено
Вы правы, за 2012 год погибло в ДТП в России -- 28 тыс. человек. Радует одно, что в 2013 году статистика будет лучше -- 21тыс.человек.
Сообщение было удалено
Откуда знаете, год еще не кончился.
Сообщение было удалено
А статистику уже "накатали"... Ржу-ни-магу... Статистика врет что ли? Чем вы объясните, что год еще не кончился, а статистика уже готова?
Сообщение было удалено
говорят, что сам Петр был не совсем русским ))) поэтому и вел себя так, а не потому, что стрельцов испугался
Набрел ⌠вконтакте■ на кошерную группу сионистских националистов, а там жутко интересный альбом известных евреев.
Обнаружил там как общеизвестных личностей, так и некоторых неожиданных персонажей.Естественно, что нижепредставленные могут не являться евреями и не считать себя евреями.
В комментариях евреи спорят на тему чистокровности известного человека. Мол, настолько ли он еврей, чтобы красоваться в данном альбоме, может это мерзкий гой?
Как же так, спросите вы, главное ведь, чтобы человек был хороший. Они что фашисты какие?
Давно известна привычка евреев приписывать себе изобретения и известных людей.
я не понимаю, как можно быть христианином и одновременно быть евреем. Согласитесь, еврей это не только кровь, но и принадлежность к иудаизму.
- а к чему тут спорить, я сама твёрдо стою на том, что еврей=иудей. но есть нюанс √ мы не можем знать насколько его родители считали себя евреями или даже иудеями, при каких обстоятельствах они приняли разные христианские направления, может это был с их стороны шаг лишь публичный.
Сообщение было удалено
в смысле. ну например родился человек в еврейской семье, даже религиозной, а потом крестился. например зиновий свердлов.
Дивьер Антон Мануйлович (1682-1745)
Вместе с Петром I приехал в Россию из Голландии потомок сефардских евреев Антон Дивьер (Антуан Девьер, Девиер, Дивиер √ от латинского написания его имени √ Antonio de Vieira)
В 1718 году Петр I назначил Антона Дивьера полицмейстером новой столицы. В это время численность населения Петербурга достигла тридцати пяти тысяч человек и продолжала быстро расти. Дивьеру пришлось немало потрудиться, чтобы организовать не известную доселе в России полицейскую службу.
В это время круг обязанностей полицмейстера был необычайно широк. Кроме выполнения чисто полицейских функций, новая служба занималась контролем за торговлей, санитарной обстановкой в городе, освещением и мощением улиц и вообще городским благоустройством и отчасти даже застройкой новой столицы.
Шафиров Петр Павлович (1669-1739)Дипломат первой половины XVIII века Петр Шафиров происходил из семьи польских евреев. Дед его, Шафир, крестился в 1654 году и принял имя Павел. Отец, Павел Павлович, был переводчиком Посольского приказа. Сам Петр Шафиров начал свою деятельность со скромной должности сидельца в московской лавке.
Абрам не только выполнял посольские обязанности, но и подыскивал нужных России специалистов, ибо Российская империя и ее строящаяся столица остро нуждались в квалифицированных архитекторах, врачах, инженерах, скульпторах и других мастерах своего дела.
Самуил ПоляковСамуил Соломонович Поляков был одним из самых ярких представителей нового поколения еврейских предпринимателей, которые от традиционных еврейских занятий (откупы, ссудные операции, винная торговля) перешли к новым (железнодорожному строительству, банковскому делу) и смело вырвались за черту оседлости
Адольф Ефимович ЛандауОдним из крупнейших представителей Хаскалы, сыгравшим ведущую роль в становлении еврейской литературы на русском языке, был Адольф Ефимович Ландау.
Выходец из Риги Ландау активно участвовал в культурной жизни столицы 1870-1890-х годов. Начиная с 1871 года он издает в Петербурге 10 выпусков историко-литературных сборников ⌠Еврейская библиотека■. В них опубликованы статьи и публицистические произведения виднейших представителей еврейского просвещения √ Льва Леванды, Льва (Лейбы Иехуды) Гордона и других. ⌠Еврейская библиотека■ стала крупнейшим еврейским издательским проектом и была очень популярна среди образованных евреев как столицы, так и всей России. А таких евреев в России становилось все больше.А.Е. Ландау
С 1881 по 1899 год Ландау издавал на русском языке ежемесячный журнал ⌠Восход■. Этот журнал был крупнейшим (а после 1884 года и единственным) органом еврейской русскоязычной периодической печати в России.
Издания Адольфа Ландау способствовали развитию русско-еврейской иудаики. Изучение истории евреев, предпринятое силами самих евреев, публикация этих исследований √ новшество, которое принесла русско-еврейская печать пореформенного времени
Ну что, кто- то еще будет вякать про угнетение несчастного племени при царизме ?!
Давид Горациевич Гинцбург.Выдающимся представителем семейства Гинцбургов, оставившим свой след не только в истории Петербургской общины, но и в истории российской науки, был Давид Горациевич Гинцбург. Он получил блестящее домашнее образование, слушал лекции крупнейших ориенталистов в Петербурге и Париже. В 1877 году ему была присвоена ученая степень в Петербургском университете. Давид Гинцбург изучал арабскую поэзию, много занимался и еврейской историей. Он собрал богатейшую библиотеку и коллекцию еврейских рукописей.
В сотрудничестве с В.В. Стасовым Гинцбург опубликовал в Берлине книгу ⌠Еврейский орнамент■. Одним из главных его трудов стал каталог рукописей кабинета восточных языков при Министерстве иностранных дел. В последние годы жизни Давид Гинцбург был членом редакционной коллегии Еврейской энциклопедии.Д.Г. Гинцбург
Давид Гинцбург был близким приятелем известного археолога и нумизмата, либерального сановника графа И.И. Толстого, занимавшего в октябре 1905 √ апреле 1906 года пост министра народного просвещения. В 1907 году И.И. Толстой, Д.Г. Гинцбург, а также один из лидеров октябристов Ю.Н. Милютин, редактор ⌠Петербургских ведомостей■ .Э. Ухтомский, философ Э.Л. Радлов и обер-прокурор Синода П.П. Извольский объединились в ⌠Кружок равноправия и братства■. Члены кружка, независимо от своих политических взглядов, должны были везде восстанавливать ⌠мир, правду и справедливость■, ⌠вносить свой дух в Университет, в Государственный совет и Государственную думу, а также через преподавателей в среднюю и низшую школу■. Целью кружка было достижение равноправия всех народов России.
⌠Кружок равноправия и братства■. Члены кружка, независимо от своих политических взглядов, должны были везде восстанавливать ⌠мир, правду и справедливость■, ⌠вносить свой дух в Университет, в Государственный совет и Государственную думу, а также через преподавателей в среднюю и низшую школу■. Целью кружка было достижение равноправия всех народов России. ----------------------------------------
Да... они не зря старались, их дело живет и побеждает (((
Сообщение было удалено
Элементарно, Ватсон. Есть статистика за полгода 2013 года -- погибло в ДДП 10364 чел. А уж на два я так и быть смог умножить.
Статистика:
http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html
Статистика ДТП в России
за 2007 год -- Погибло человек: 40 369
за 2011 год -- Погибло человек: 27 953
за 2012 год -- Погибло человек: 27 991
за 2013 год -- Погибло человек: ожидается около 21 000
Наблюдается явная тенденция к уменьшению смертности на дорогах.
http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html
[quote="Хивус"]Статистика ДТП в России
за 2007 год -- Погибло человек: 40 369
за 2011 год -- Погибло человек: 27 953
за 2012 год -- Погибло человек: 27 991
за 2013 год -- Погибло человек: ожидается около 21 000
Наблюдается явная тенденция к уменьшению смертности на дорогах.
http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html[/quote]
Да липа эта статистика. Не могла сократиться смертность вдвое по сравнению с 2007 годом. Транспорта стало больше, пьянства не меньше.
Сообщение было удалено
Пьянства существенно стало меньше: мало кто хочет терять права за езду в нетрезвом виде (или платить кучу бабок). Да и алкоголя меньше производят сейчас.
//В январе этого года производство водки по сравнению с декабрем сократилось почти на 77 процентов, коньяка - на 60 процентов, вина - на 40 процентов. Такие цифры содержатся в официальном отчете Росстата по итогам января 2013 года.//
http://www.rg.ru/2013/02/19/alkogol-site.html
Сообщение было удалено
Да конечно, меньше. Малолетки на всех лавках ягу дуют, а пиво вообще сейчас вместо воды
Сообщение было удалено
Пивовары волосы рвут на заднице:
//Производство пива в России с 2008 года упало на 18% ≈ и упадет еще
Производители предсказывают: к концу 2014-го снижение достигнет 30%. Они связывают падение с ограничениями в продаже и рекламе пива
С 2008 по 2012 год производство пива в России снизилось на 18%. На сегодняшней конференции Союза пивоваров президент ОАО "САН ИнБев" Андрей Губка назвал ситуацию на рынке коллапсом пивной отрасли. По мнению участников рынка к концу следующего года снижение относительно уровня 2008 года достигнет 25√30%.//
http://izvestia.ru/news/558054
А почему производство снизилось? Даже если так.
В магазинах-то осталось не меньшее количество алкоголя. Может за счет импорта.
Сообщение было удалено
1. убрали рекламу
2. ограничили время продаж с 11 до 21 (а раньше было круглосуточно)
3. контроль за возрастом покупающих
4. ограничение числа торгующих точек
5. повышение цены на алкоголь почти в три раза
С чего начинается родина?
С картинки в твоем букваре,
Со старых и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе...
А может она начинается,
С той песни,что пела нам мать?
И с тем,что в любых испытаниях
У нас никому не отнять....
Сообщение было удалено
еще нужно дать по рукам кавказцам- наркодилерам
Карсак, французский фантаст, вывел в одном своем романе образ инопланетян, так они считали, что пьющий это не человек, поскольку нарушил закон разума.
Бегемоты одобряют)
Пить нехорошо, несмотря ни на какие ситуации, хотя бы и самые беспросветные.