А?
Сообщение было удалено
Их психику ломали годами. В нашей стране никогда не нужны были свободные и вольнодумающие люди. Поэтому с рождения поощрялось подавление личности: родители детей били, в школе учителя унижали (а защиты все знали искать негде), на работе начальства надо было бояться и т.д. В те времена, даже если что то случалось с ребенком с саду/школе, родители боялись жаловаться или скандалить, спускали все на тормоза. Такими людьми очень удобно управлять.
Вот поэтому они готовы всегда всем во всем уступать и им так проще, они Не борцы
Сообщение было удалено
Вы правы. Мы все друг другу чужие люди, и НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН. ВСЕ имеют право ехать сидя в общественном транспорте. На то он и общественный!
Сообщение было удалено
Кстати, да... Задумалась...
Сволоч' ты автор, желаю чтобы тебе в старости никто место не уступал и вообще постронние тебе нигде никогда не помогали. Упадешь где нибудь старая на улице, чотбы никто не подошёл и не помог подняться, чтобы валялась в грязи пока дети твои тебя не найдут
А хрен ли они прутся в час пик, когда люди на работу едут. Вот куда они прутся со своими телегами? Еще и места им подавай. Тут молодежи быть бы живу
Очень много агрессивных стариков.Я давно не езжу на автобусах,но когда не было машины,тогда предпочитала там просто постоять...Ибо так проще было,никто не охал над ухом,притом охали и ахали зачастую не старики а женщины лет 45-50...Уступала конечно,не жалко,ради Бога сидите))Просто почему над мужиками и парнями они не стоят?))Нонсенс!!!Иногда просто думаю это злость на то что девушка еще молодая..Как то так..Стареньким конечно надо уступать...Ну а про агрессию заметила часто бываю на почте,там старики прям злобные...В магазинах тоже таких часто вижу"Я тут стояла" и толкает тебя локтями..да ради бога я пропущу)))Наверное жизнь их такими сделала,стараюсь не брать в голову и не вступать в полемику.Есть оч.миролюбивые и добрые,заводят разговоры,что-то спросят,всегда приятно поговорить..но таких мало.
Сообщение было удалено
Начните со своих родителей, покажите пример! Потом своим детям об этом расскажите, чтобы они точно также поступили.
Государство никого не содержит. Пенсия идет из пенсионного фонда, куда за меня отправляют ежемесячно гораздо больше того, что смогу получить. Своих родителей содержу тоже я, иначе они бы умерли с голоду, т.к пенсии не хватило бы на комуналку и лекарства.
Сообщение было удалено
Вы бы МЭРу своему претензии высказали. Почему не достаточно единиц общественного транспорта в час пик. Напишите письмо, подготовьте иск, выиграйте суд, наведите порядок в городе. Будете молодцом! А высказывать кому-либо претензии, что он мешает Вам в час пик, не имеете право.
А мне вот че интересно, до жути, у таких как автор бабушек-дедушек и мам-пап совсем нет. Воспитывали в детдоме. причем в каком-то лесном детдоме, ну типа в шалаше. Потому что все что работает, построено и функционирует на этой территории построено, запущено именно ими, да ***, они страну из пепла подняли. И только поэтому да, они заслужили уважение. Потому что, извините за пафос, но если бы не они - ничего и никого бы не было. А вот насчет недорослей в транспорте, я бы лично их всех пешком бы пустила бы.. Вот не втыкаю я за какие собственно льготы на проезд у них? На гаджеты деньги есть, на шмотки совсем не дешевые тоже есть, а за единый заплатить - нет? Я бы еще глаза закрыла бы на эти траты, если бы после 5летнего сидения на шее налогоплательщиков они поехали бы в медвежий угол на три года с зп чисто на пожрать и вкалывали бы там, а так? За каким хреном у них льготы-то? Поэтому не фиг на стариков гнать, у них КПД на 200% выше, нежели у нынешних 20 летних.. /хех старею, или мне не одной кажется, что нация деградирует?/
Сообщение было удалено
Кстати, да. По некоторым уже в молодости видно, какими омерзительными старухами они будут. Ведь те самые наглые бабки, которые раздражают Вау - они ее точная копия, только в старости.
Да и еще, прально сказали, вопросы к властям. Ктонить вообще понимает там, что если в трехлитровой аквариум запихнуть 100 штук пираний они друг друга тупо сожрут? Это я про свой городишко.. Это же вообще ужас ужасный.. город изничтожен.. превращен в помойку. И властями превращен, их политикой, по которой, люди чтобы с голоду не сдохнуть приезжают сюда.. Потому что на их предприятия в их городах приперлись новые "хозяева" и сделали зарплату и соответственно жизнь там невозможной.. Поэтому - все туда..
Для ориентировки дайте возраст, с которого нужно считать старичьем. 40? 50?
Сообщение было удалено
а вы считаете, что государство на детей ни копейки не должно тратить?
Сообщение было удалено
Дети это дети. Я их вообще не трогаю. Никак. Хотя, уж простите издержки воспитания, дети - это прежде всего забота родителей. Но оставим. Я про студентов.. Вот уж туда - ни копейки.. Испытано на себе можно и работать и учиться.. И еще это знают десятки миллионов людей на практике.. Никто не умер. Или пусть родители платят за проезд и льготную столовку. Я уже не говорю, что бюджет нужно оставить ТОЛЬКО тем, кто в будущем принесет пользу государству, а не бесплатно обучать всех подряд..
Сообщение было удалено
Злая, вы в каком году вуз заканчивали?
и второе, как вы собираетесь определять кто принесет пользу гос-ву, а кто нет?
Сообщение было удалено
Наталье бы надо ответственнее отнестись к своим обязанностям. Видать, опа того самого чиновника недостаточно вычищена Натальиным языком, если она до сих пор ездит в общественном транспорте. Так что, Наталья, вы свой языковой потенциал не там применяете, форум не то место, не тратьте время и силы зря, иначе рискуете так и проездить на метро до самой кончины.
Сообщение было удалено
Мда, сколько же злобных людей на форуме...Автор, не дай Бог вам оказаться в ситуации, когда на старости лет придется мотаться в общественном транспорте.
Сообщение было удалено
Это им-то тяжело и опасно?! У меня таких две в подъезде. Обоим по 70 гдето. Както приперли 5 тяжеленных пней мне под окно-типа скамейка. Потому что им стоять видели те тяжело, а водку жрать каждый день и курить как паровоз всю жизнь им не тяжело.
Сообщение было удалено
Самое смешное, что скорее всего придется. У нас мало кто может в старости иметь личного водителя.. А все остальные варианты они - общественный транспорт. У меня вот папа, но он не старый ему 60, но инвалид ездит в общественном транспорте, потому что одно дело потерпеть 40 минут, а другое дело 2,5 часа в одной позе простоять.. Если он не едет на общественном транспорте куда-то /дождь, не хочет/ к вечеру он труп.. потому что 60% времени - стояние в пробках.. а это тяжело..
Следующая тема автора будет про принудительную эвтаназию, не хотят старички помирать сами, вот досада
Сообщение было удалено
Ага.. Хотя если подумать, если применять принципы естественного отбора, то пойдем дальше.. упраздним роддома - а хрен ли, раньше под кустом рожали.. "инкубаторы", откачивание младенцев, лечение бесплодия.. Тут ТАКОЙ список можно накатать и будет выживать сильнейший.. Ах, да и ваще на хрен это здравоохранение. Плохой иммунитет - в расход, нечего бабки общественные на него тратить..
Сообщение было удалено
Дебилка!
Сообщение было удалено
У Соломатиной Татьяны есть отличный роман на эту тему, рекомендую вообще все ее произведения.
Сообщение было удалено
Кстати, да, тоже замечаю много агрессивных и особую агрессию они(старухи) проявляют к молодым девушкам.Жили тяжело, жизнь прошла, так ничего и не увидели, не поняли, наверное, поэтому и злятся.
Сообщение было удалено
Что за роман?
Сообщение было удалено
+100500
Я когда беременная была мне ни одна бабка не уступила, хотя уж как тяжело было в электричке - то токсикоз, то ноги отекают, то голова кружится и толкают все идут . Ну многие знают каково это в час пик и с животом. А что поделаешь - декретный отпуск только с семи месяцев дают. А вот куда бабки с утра пораньше едут не понятно..... И не надо говорить ,что у них маленькая пенсия. Пенсии у них по 15-20 тыс. + все бесплатно и проезд , и лекарства и квартплата. Иначе они бы не накапливали миллионы.
... И не надо говорить ,что у них маленькая пенсия. Пенсии у них по 15-20 тыс. + все бесплатно и проезд , и лекарства и квартплата. Иначе они бы не накапливали миллионы.[/quote]
и давно у нас квартплату и оплату за лекарства отменили? мож я чего пропустила?
Сообщение было удалено
У нас сейчас работает принцип естественного отбора денег у населения. А пенсионеры давно на грани выживания, УЖЕ выживают сильнейшие. Кстати про здравоохранение, чем дальше от него держаться, тем здоровее будешь. Естественный отбор денег включает в себя впаривание дорогих и ненужных лекарств, которые вредны для здоровья.
Инкубаторы, откачивание младенцев... Младенцы не виноваты, что их родители и прочие предки жрали химию, травились лекарствами, пили и курили. Если он родился живой, значит ему жить.
Как говорил сантехник из анекдота, тут всю систему менять надо...(Я только про медицину)))))))))
Сообщение было удалено
Иди и расстреляй свою бабушку! Ну и что, что она помогала твоей матери тебя растить! отжила свое. Два метра на кладбище - и ей достаточно. Количество морщин на лице ведь совсем не признак мудрости, а признак маразма, не так ли? Да, и сама не забудь вовремя застрелиться. Учитывая тенденцию, тебя захотят ликвидировать еще раньше, чем ты стариков.
Сообщение было удалено
15 тыс пенсия у знакомого отставника майора мвд, в Чечне 2 раза был. Ветераны войны и труженики тыла уже все поумирали, так что у бабок из электрички в лучшем случае тыщ 8, бесплатно и проезд , и лекарства и квартплата -- температуру померьте, у вас жар.
Народ, вы поняли, куда делось золото партии? У бабушек-миллионерш в наволочках заховано))))))))
Сообщение было удалено
а золото Колчака?)))
Автор, а ликвидаторы вас тоже раздражают?
Сообщение было удалено
Там же:)))
Не обижаю никого, но хочу сказать, что старичье обожает садитья на шею даже к незнакомым людям. То сумку, доча, поправь мне, то еще цепляют постоянно. Действительно, как будто им все должны что-то. Я уже не отзываюсь даже, когда бабка меня зовет - знаю что будет просить какую-нибудь фигню типа ой, сумочку поправьте.
Сообщение было удалено
а еще инвалиды, им тоже место вроде как уступить надо, нет чтобы дома сидеть и не высовываться
Сообщение было удалено
К стыду своему, ошиблась - это рассказ, точно не помню, в каком он сборнике - кажется, "Двойное дыхание". Это антиутопия о замене живых болеющих и стареющих людей совершенными и неизнашивающимися киборгами. Но Татьяна Юрьевна главным образом писатель-реалист. Ее "врачебная" проза чем-то сродни "морской" прозе Александра Покровского: гневный и сострадающий возглас против равнодушия. Читайте все, не пожалеете.
Сообщение было удалено
Золото Колчака успешно переименовалось в золото партии.
Сообщение было удалено
и давно у нас квартплату и оплату за лекарства отменили? мож я чего пропустила?
У нас не отменили, а для пенсионеров - пособия , льготы, скидки и т.д. Вы не знали ?
Сообщение было удалено
так его вроде не нашли, или?
Сообщение было удалено
У нас не отменили, а для пенсионеров - пособия , льготы, скидки и т.д. Вы не знали ?
на аспирин? ну так его и так любой пенсионер купить может, там цена рублей 5
Сообщение было удалено
Часть попала в руки большевиков, как он союзникам и пригрозил, вторую красные партизаны с энтузиазмом утопили в Байкале, явно не без адмиральской наводки - хотели захватить удирающий чешский поезд, но вместо того устроили крушение - и еще кое-что прихватизировал атаман Семенов, которого Колчак интеллигентно обзывал "ЧК" - Читинский каторжник. Прямо на допросе и обзывал...
Сообщение было удалено
Анна,историк, а вы случайно репетитора по истории не можете посоветовать, если, конечно, вы в Москве
Сообщение было удалено
на аспирин? ну так его и так любой пенсионер купить может, там цена рублей 5
Попробуйте достать только что-либо серьезное по бесплатному рецепту.:) Испытано на собственной шкуре.
Сообщение было удалено
А у вас тупость причем непроходимая.
Как сводку криминальных новостей ни посмотришь : там мошенники пенсионерку развели на 700 тыс., там на 1000 000 и тд. Но вам сложить два факта в одну цепочку не судьба видимо. Для вашего мозга -это задача непосильная.
Сообщение было удалено
Да я против этого принципа. Шкурная заинтересованность. И откачивание было и инкубатор. И по рассказам папы, вот такие вот как автор, тихим шопотом советующие "парень, тебе 25, на фига это все нужно?!! Напишите отказ и живите спокойно.. " он до сих пор с бешенством это вспоминает, а прошло уже 35 лет.. а воспоминания. Поэтому я категорически против таких доктрин.. Мы люди.. Не на 100%, я все же тоже чему-то когда-то училась, и меня учили по теории самого большого циника, который признавал, что мы на 80-90% обычные высшие хищники.. совершенно обычные.. изворотливые просто, так как ни когтей, ни зубов.. А так как гриться - найдите десять отличий.. Так вот остальные 10% - это сострадание, это милость к слабым, это уважение к старикам.. Именно это и делает нас людьми е-мае..
Если не можете получить лекарства по беспл. Рецепту, берите денежную компенсацию.
Сообщение было удалено
Вы знаете как эти "капиталы" образовываются? Рассказать? У меня вот под боком небедная старушка.. Так вот, ни моему отцу, ни мне в голову не придет хоть за что-то взять с нее деньги, за ее с отцом квартиру плачу я, продукты покупает папа, я тоже покупаю, одежду-обувь, да с боем заставляем купить, опять же платит не она.. И вся пенсия копиться на счете. Пенсия ветеранская. Знаете сколько? Да, 16 тыр. Лекарства для поддержания сетчатки отмирающей /уже нет центрального зрения, уходит переферийное/ стоят 15 тыр. курс.. Таблетки от давления постоянного стоят - от 1,5 рублей.. И что та пенсия.. Без поддержки родственников ни один пенсионер не выживет и ничего не отложит. Или поддержка родственников или сдача в аренду квартир с житьем на даче..
Сообщение было удалено
В Университете подготовительные курсы неплохие. Королев ведет... А если Вам просто для Единого Государственного - любой студент старших курсов натаскает, и недорого.