Здравствуйте, уважаемые собеседники!
Не знала, в какой теме разместить вопрос, поэтому пишу здесь. Очень нужны трезвые мысли по двум поводам.
Подали с мужем на развод. Т.к. он живет в другом городе, очень далеко, приехала на два дня, но не успела решить все вопросы. У нас ребенок, ему год и два месяца. Договорились, что он будет мне присылать на него каждый месяц определенную сумму, и на алименты я подавать не буду. Если он не будет выполнять условий, могу ли я из своего города подать на алименты, и как это сделать, если работы у него нет? Он работает от ИП, которое было открыто на мое имя. Т.е., он безработный. И теперь главный вопрос - как мне закрыть это ИП, если все документы у него? Он мне их не отдал, попыталась отнять, начал драться, а потом уехал. Могу ли я дистанционно его закрыть, если, например, скажу, что документы не отдает? Я просто раньше доверяла мужу, но он оказался не очень хорошим человеком. Буду благодарна за вашу помощь, желательно, тех, кто сталкивался с подобным. спасибо!
И еще, можно ли его будет в будущем лишить род.прав, потому что его найти тяжело, на контакт не выходит. А я не хочу всю жизнь его разыскивать по каким-то вопросам...
Сейчас он от вашего имя долгов наделает вам (не выполнит обязательств по поставкам), за алименты. Против вас заседут уголовное дело. Ребенка заберут и отдадут отцу. Так что еще не известно, кто в выигрыше останется
Сделайте дубликаты документов ИП (ИНН, свидетельство, выписка из ЕГР) и после этого ликвидируйте. Размер пошлины узнайте в налоговой. Если есть возможность, обратитесь к юристам, занимающимися вопросами открытия/закрытия ИП, чтоб с малышом не таскаться по учреждениям (в ПФР тоже надо закрыть вопросы).
Все действия и поступки которые он будет делать от вашего ип-не действительны. Т.к вы должны были предоставить ему нотар доверенность,
А так берите дубликаты, а лучше выписку егрип в налоговой. По этой выписке пишите заяаление у нотариуса о закрытии ип.
Берите справку в пф рф, о наличии долгов или отсутствие. Эту справку, заявление отпрвляйте в налоговую заказным письмом. В теч пяти дней вас закроют, налоговая, кстати, сама отправляет сведенья в пенсионный фонд.
Спасибо. А выписку и дубликаты документов можно оформить из другого города? У него печать и подпись мою может подделать. Но говорит, что будет закрывать и посылать мне документы на подпись и т.д. но мне слабо вериться, тк он вообще не надежный человек. Даже если там будут долги (хотя это, конечно, печально), могу ли я в своем городе это сделать или только туда отправлять все документы?
те, кто со злостью написал вначале, не переживайте, ребенок там никому не нужен, "муж" сам попросил забрать его себе)) насчет этого я спокойна, а то ведь бывают настоящие отцы, кто за ребенка горой. мне слава богу, достался не такой. только решить вопрос с ип и алиментами, и распрощаться. и еще бы род.прав лишить, чтоб не вспоминать. так как там действительно всё очень запущено в плане любви к сыну =)
Сообщение было удалено
Теоретически наверное можно. Но я бы лучше оплатила услуги юриста. Хотя, если у вас есть знакомые в налоговой в Вашем городе, может они помогут. Но, предполагаю, что это значительно увеличит сроки
недавно закрывала ип бывшего мужа,госпошлина 200 рублей,инн придется восстановить за 200 рублей,берете паспорт,госпошлину за закрытие,инн и идете в ту налоговую где открывалось ип,пишите там заявление,через неделю получаете бумажку что вас закрыли. идите быстрее делайте потому что в пенсионку за год придется потом платить 36 тыс.налог с ип.
Сообщение было удалено
Платить фиксированный взнос всё равно придется, раз уж оно работало в этом году.
Сообщение было удалено
Дубликаты не нужны. Нужно взять выписку из ЕГРИП, ее будет достаточно. Далее пишется заявление на закрытие ИП (есть форма, можно скачать в инете), подпись в этом заявлении заверяется у нотариуса. Потом заявление заказным письмом отправить в налоговую. Все. Если не были поданы какие-либо декларации, налоговая сама об этом сообщит, их нужно будет сделать и подать. За не сдачу вовремя начислят штрафы. Задолженность по налогам налоговая тоже скажет (если она есть). Заплатить. После этого ИП закроют.
Все начинать делать нужно немедленно, ибо ИП, в отличие от ООО, отвечает по своим обязательствам ВСЕМ СВОИМ имуществом, а не в пределах уставного капитала. Не дай бог БМ подставит. Так что не тяните.
Про пошлину не написала. Ну это понятно.
на все ваши вопросы можно ответить и в подробностях на форуме. но....я вам наверное дам самый нормальный ответ из всех предложенных. девушка, по таким вопросам обратитесь к юристу, вам там все расскажут и объяснят куда идти и что делать. не надо советоваться с бабками на лавочке. не будьте глупой. это касается благополучия вашего ребенка, а не как прыщ извините на попе вывести