Юристы помогите. Я сама кадровик. Работаю в ООО. Руководитель решил, что необходимо Положение о коммерческой тайне. Но самое главное он хочет там отразить некий пункт о том, чтобы сотрудники компании не распространяли между собой свой уровень дохода (компания маленькая, языки чешут). Он прописал в пункте следующее "Любые сведения о собственных доходах или доходах других сотрудников" также подлежат КТ, и всё! Наш юрист не согласовал. Я тоже не согласна. Мне необходимо дать свой ответ руководителю, как профессионально мне написать ответ. Спасибо!
вы даже вопрос задать не смогли нормально. что интересует конкретно? на каком основании вы не можете отнести инфу о зп к кт? или что? или как грамотно прописать этот пункт в положении?
просто не надо называть эти сведения коммерческой тайной. В нашей компании это было прописано в положении о корпоративных взаимоотношениях (забыла точно, как называется), в котором описывался дресс-код, что нельзя интернет использовать в личных нуждах и т.п. Другое дело, что наказать за это, например, увольнением или лишением премии все равно нельзя, но придраться можно при желании
Ответ надо написать со ссылкой на ФЗ ╧ 98-ФЗ "О коммерческой тайне". Там четко дано определение, что является коммерческой тайной. Сведения о доходе сотрудников не подпадают под это определение.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Кадровик, а можно вам вопрос?)))
Сообщение было удалено
можно
Сообщение было удалено
Предложили работу, там сидит дама.Начальство начало её увольнять, а она справку о беременности принесла. Уйдёт в декрет, я на её место могу устроиться. А по выходу её меня 100% попросят уйти? не подскажете?)
Сообщение было удалено
Да!
Вы идете на ее место, т.е. с Вами будет заключен Срочный трудовой договор, где этот пункт будет прописан с указанием ФИО декретницы. И как только она решит выйти из декрета (не важно сколько она там пробудет, месяц или 3 года) Вам необходимо будет покинуть ее место. И это будет законно.
Сообщение было удалено
В том и печаль, никто не знает, сколько она просидит там) Хотя я вышла из декрета, мне дали уведомление, что меня увольняют по сокращению штата. А та краса, что временно за меня работала- осталась) Нет в жизни справедливости
Сообщение было удалено
да, иногда это так!
Я знаю, что такое СТД, сама 2 раза сидела на нем. Там всегда риски!
Спасибо, Автор) Будем думать)
Сообщение было удалено
если Вас увольняют по сокращению штата, то должность Вашу должны ликвидировать. Соответственно, никто другой ее не может занимать. Поэтому это можно оспорить в суде. Если же у того, кто вас замещал, другая должность, то она не вместо вас
Сообщение было удалено
Ай, там какая-то заморочка с переименованием должностей была, кто работал, договора переписали. А мы в декрете сидели- вот и остались за бортом) Ну РЖД не обделило отступными, если честно.