Посоветуйте плиз на кого же мне идти учится?! родители шлют на юриста, я хочу на повара!
Причем папа еще посылал меня на экономиста но я категорически против, так как все мои друзья, что выучились на экономистов, сейчас безработные или работают всякими продавцами и официантами, грузчиками, упаковщиками, т е не по специальности! Мне 21,
окончила школу 2 года назад, пока что работала и думала кем хочу быть, решила что поваром, так как люблю готовить. Но родители говорят что надо получить вышку непременно! А зачем?! Я не хочу быть клерком или офисным планктоном, погрязшим в бумажках, я хочу реально что то нужное делать, к тому же я из небогатой семьи и это мягко сказано, мы бедные, и для меня лучше окончить колледж на повара 2 года и идти работать,
чем 4 года тянуть из них денег на диплом, который так никому и не пригодится поскольку образованием это назвать трудно и юристы - экономисты не нужны в этом старне никому уже, прошу скажите что делать? Я сама с юга и у нас вообще нет работы все бедные, папа получает 8 тысяч электриком хотя имеет в\о, а мама уборщица 7 тысяч, так что меня очень интересует возможность переезда в Москву и сколько там стоит аренда самой маленькой квартиры в близи метро? Я хочу учится в Москве на повара и остаться там работать, слышала что в Москве повар может получать 30 - 40 тысяч!! Это в 5 раз больше чем повара получают у нас на юге!
Даже у нас в провинции повары весьма востребованы и получают. к слову говоря, не меньше, чем рядовые юристы)) А порою и больше) Будете расти- дорастете до шеф-повара. Там будет где развернуться))
cian.ru
irr.ru - здесь смотрите цены на квартиры
superjob.ru
job.ru - здесь смотрите вакансии и требования
идите туда , куда хочется вам.Юристов уже как собак нерезаных.
ага юристов куча! и будет еще больше да уже и с опытом, пока вы доучитесь и выйдете новичком. А кушать хотят все и всегда! У меня знакомый на повара учился, не сразу конечно все и торты пек и на турбазах летом работал и помошником был, зато сейчас ШЕФ ПОВАР в крупном ресторане :)) И это в 26 лет то!
закончить школу в 19 лет - это круто! такими темпами на повара к 30 выучишься
Как юрист, советую вам идти на повара, к чему душа лежит. Если вам это дело нравится,вы преуспеете, и удовольствие будете получать от работы.
Если ваши родители так уж хотят вам дать ВО, то поступайте в какой-нить институт пищевых технологий, пусть мечта ваших родичей осуществиться и они успокоятся, а вы тем временем можете и паралельно учиться на повара. Хорошая девочка, удачи.
иди на повара,будешь всегда сытая и толстая.
Правильно, кушать хочется всегда, повар найдет, куда пристроиться по специальности, а юристы потом работают в магазинах одежды продавцами!
А Москва вообще город развлечений, из которых процентов 40 - обжираловка. Кафе, рестораны, столовые - есть где развернуться! И новые постоянно открывают.
Сообщение было удалено
согласна!
в нашем городе есть торгово-экономический институт и были специальности в пищевом производстве. Я была в день открытых дверей, мне очень понравилось, учится думаю там интересно.
повар без работы никогда не останется! я тоже за повара. отучитесь, будете работать, затем можете доучиться на ВО факультета пищевых технологий по сокращёнке, на базе среднего образования. там уж сами решите и из своего кармана платить будете.
"Автор, идите на технолога. Я в Торгово-Экономическом учусь на технологии продукции. С таким дипломом и в повара возьмут.)"
Автор,идите куда просит душа!У меня мужа отправили на автомеханика,а он хотел на электрика,до сих пор жалеет,что не пошёл,по специальности не работает.
У него два друга повара,один шеф-повар,специальность очень хорошая!И денежная!
Идите и на то , и на то учиться. Обе эти профессии весьма нелегкие. Найдете 2 работы. Будете на одной отдыхать от другой и наоборот))
Сообщение было удалено
ну конечно, в горячем цеху t под 50 и только успевай поворачиваться, нет там толстых.
Девушка, идите к чему душа лежит, работа повара тяжелая, но если это ваше, не пожалеете. Вы и не представляете как муторно работать в офисе, особенно если душа не лежит. У меня подруга юрист, в москве полгода работу найти не могла, потом плюнула на поиски и работала почти год менеджером по продажам, только потом удалось устроиться помощником юриста, не знаю сколько там зарплата но очень маленькая
Мой муж закончил экономиста, но уже на 3 курсе стал горько жалеть, что выбрал эту специальность, а не инженер-электрик. Работы нет или есть копеечная работа офисным планктоном. Ищет по всей России. А вот электриком работа не только есть, но и платят там хорошо.
Сейчас он работает в бухгалтерии на полставки. По знакомству устроили его туда. Если к лету не найдет что-то нормально оплачиваемое, то пойдет работать сборщиком мебели.
Еще можно на кондитера. Можно свой кондитерский цех открыть.
Сообщение было удалено
Электриком можно работать лет до 45. Потом уже просто тяжело физически работать, и зачастую на улице или в плохо отапливаемых помещениях (монтаж электросетей и оборудования в строящихся зданиях, или на производстве). Это-работа для молодых. Потом надо уже все-таки в теплом помещении сидеть и без больших нагрузок-здоровье дороже
Автор, конечно же, получайте практическую профессию. Вообще - повар - крутецкая проффессия ;) И замуж мгновенно возьмут , как узнают, что Вы повариха!
Работа повара тяжелая, нервная, весь день на ногах, в чаду, в запахах, в жару в страшном поте от горячих печей и т.д. Подумай, автор...
Автор, конечно, это тебе решать, но...
Ты согласна всю жизнь готовить, стоять у плиты, что-то делать,, не вылазить из этого жаркого помещения, да ещё если что-то не так, то тратить свои нервы...? Это, все же, не особо круто вот так, всю жизнь...
если ты юрист,не обязательно сидеть в офисе и грязнуть в бумагах.
можно работать в органах внутренних дел,т.е. полиции,интересная работа. Работа с людьми. Платят не мало.
конечно тебе решать,просто я сама юрист,и пытаюсь натолкнуть людей на действительно нужное образование
Автор иди учись на повара, особенно если душа лежит!
если работа нравится - то это значит в жизни повезло! В юристы стоит идти тем, у кого страсть к юриспруденции или есть связи устроится юристом! Ваши родители неправильно рассуждают.
Сообщение было удалено
ну если с 8 лет пошла учиться в школу ,то +11 классов,самое оно и закончить в 19. что не так то?
Сейчас вообще юристам деваться некуда, кого не спросишь:" ты кем работаешь?" -Юристом. На каждом шагу они , их уже устраивать некуда
Так курсов же сейчас на повара - пруд пруди! Я вот записалась недавно на эти http://profplus.ru/kulinarnoe-iskusstvo.html Мне нравится и учиться не надо опять сто лет :)
Сообщение было удалено
Прикольно, тут и на пекаря есть!)
Иди пока поваром, постарайся потом устраиваться в нормальное место, пусть без больших денег -но чтобы нервы и здоровье тебе не мотали, и время на себя оставалось. Потихоньку набирай опыт, а потом если захочешь открыть свою столовую или что ещё - так можно подучиться на того же юриста, экономиста - только не в институте, а в техникуме, заочно или на вечернем. Будешь разбираться и в профессии, и в бумажных делах., центы тебе не будет!
Иди конечно на повара...это очень хорошая профессия,темболее если вы из бедной семьи...повара,работая 2 через 2(а так работают все повара почти везде)получают примерно 15-25,в обычном городе в кафе,а в Москве реально 30 -40,тоже работая 2 через 2,по сути ты пол месяца работаешь и половину отдыхаешь,а офисные планктоны на работе каждый день по 5 дней в неделю,сидячий образ жизни,очень ответственная работа,головняки,а еще большой плюс что работы море,начиная от садика заканчивая ресторанами,и постоянно чему то учишься,оч интересная работа,плюс карьерный рост,и не нужно повару высшее образование,в этой работе главное навык,опыт,и со временем ты можешь стать су шефом,старшим над поварами,а еще выше шеф повар,а еще выше бренд шеф,и всех кого бы я не встречала все просто со временем сами поднимались,благодаря ОПЫТУ,а бумажка нужна достаточно даже корочки курсов,диплома повара,чисто для того чтобы трудоустроиться,а так,по моему личному опыту,в первую очередь спрашивают что в трудовой,твой опыт...и не слушай никого что там ад жара,я работаю в холодном цехе,сижу когда народа нет по пол дня,и нам там не жарко,в нормальных местах вытяжка и все такое,где бы я не работала мне не жарко и я тебе от души советую иди поваром,будешь жить счастливо,всегда при деньгах,сытая,в тепле,не парясь ни о чем,график прекрасный,уставать не будешь,морально тоже париться не будешь,как например,те,кто сидят в офисах и копаются в документах,спроси у них счастливы ли они?:)
Какая прекрасная специальность, повар. И здорово, что вы осознанно подошли к выбору профессии. Может быть, вам все же придется разобраться с юридическими тонкостями, если свое дело открыть захотите.
Зависите ли вы от родителей? поговорите с ними, скажите, чем бы вы хотели заниматься и к чему лежит душа. Может, вам стоит попробоваться в качестве помощника на кухне, чтобы убедиться в том, что это ваша стезя?