Гость
Статьи
Хорошая квартира в …

Хорошая квартира в родном городе или убитая в Москве?

Два города. Первый - крупный город-миллионник, красивый, чистый, со всей необходимой инфраструктурой, завязавшимися связями, хорошими друзьями, родными. Второй - Москва, город огромных возможностей, …

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Деньги надо еще суметь собрать и вложить, короче не знаю. Интресено послушать что тут другие люди напишут. Но все с разными целями, кто-то хочет спокойной комфортной жизни без амбиций, кто-то хочет высокую Зп и денег и готов жертвовать нормальной жизнью ради будущего. Только бывает так что в будущем что-то может пойти не так как планировалось. Я сама такая щас, выбрала москву, мужа и работу, а жизнь-то по факту проходит.... Комфортная жизнь, в хорошей квартире, что мы тоже можем себе позволить живя не в москве, но в итоге Москва наше настоящее...

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч-ботан, как всегда нас рал. Да заткнись ты со своими расчетами! Задолбал хе р моржовый!

Злая Зая

Я родилась и выросла в Москве. И все мои предки тоже. НО....я ее НЕНАВИЖУ уже. Правда тут написали, что этот город уже для черномазых. Утром просыпаюсь, слышу чужую речь за окном, выхожу на улицу, ощущение, что я где-нибудь в Таджикистане. Культуры не осталось...да и москвичей тоже(( Мечтаю свалить отсюда, но столько всего тут завязано, родителей не брошу ни за что. Грустно. Зачем вам, автор, эта помойка?

Гость

ненавижу москву, каждый день езжу на работу в грязной вонючей электричке, потом на грязном вонючем метро, мне уже тошнит от всего, грязь, мусор, вечно серое небо! Я родилась и выросла в области, сейчас переезжаю еще подальше в область, подальше от москвы этой. Вы знаете между прочим это самый грязный город в мире! Моя мама очень жалеет, что в свое время переехала сюда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы ведите себя также, как и она себя ведет: при муже будьте хорошей-хорошей, а когда вы с ней наедине - не церемоньтесь, например, скажите, мои родители мне кв купили, а что купили вы своему сыну, или только бабушкиными квартирами гордитесь?

Гортензия

Девушка, Казань - шикарный город, другое слово и подобрать трудно. Зачем Вам Москва? Я всю жизнь живу в Москве, у меня из окна площадь Красная видна. Даже при этом я считаю, что Москва - это город не для жизни. Она уже 20 лет тому назад была доя жизни слабо пригодной.

Гость

Сообщение было удалено

Самая комфорная жизнь - это когда работать не нужно, а средства к существованию есть. При таких раскладах убитую однушку в Мск можно спокойно сдавать, а самой в удовольствие жить у теплого моря на доходы от сдачи + на отложенное. Ну или предаваться любому другому желаемому образу жизни. Поэтому максимизация зарплаты на определенном жизненном этапе выглядит максимально умным делом.

Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите, пишите. Для меня очень важно ваше мнение обо мне.

Гость

Не понятно, какую сумму автор рассчитывает зарабатывать. Если в Кзн это 25, а в М будет 50, то не смешите мои тапки, о каких накоплениях/сбережениях может идти речь?? это прожиточный минимум в столице.

Гость

Это и понятно, что лучше у моря жить, а квартиру в москве сдавать, к чему и стремимся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Казани те же цены на все + одежда дороже, т.к. закупают в Мск. Вообще - живите, кончно, в Казани, хотя Димыч прав.

Вы сначала попробуйте в Мск найти и купить квапртиру. Любую. В Москве. Только не в новой Москве - наxер эта деревня. А если не найдете, кипите в Казани.

N

если б был какой другой город, то я б сказала- в москву !))))) блин, но казань - другое дело.. да, вроде есть питер - но там климат на любителя.. так что для некоторых казань не третий, а второй город))).так что со стороны сказть сложно....

N
Гость

Сообщение было удалено

50 - вот это нормально дляКазани! Я в перми, и то считаю, что меньше тут - только если от кого-то досталась квартира((( но вот такуюзп у нас найти сложно, но можно... не всем... так что казань - не та провинция, где25 - это нормально... этого хватит тока на булавки или впритык на"жизнь" - еда, базовые шмотки, дешевы отдых раз в год и машина тоже дешевая... без всяких бонусов вроде интересных увлечений (да, они в 80% дорогие), хороших вещей, путешествий, хорошего образования для детей...е вижу тут комфорта... надеюсь, автор может рассчитывать на большее, те же 50 т. в месяц, а еще и квартира уже есть.... вот тогда - по мне, казань...

Maria
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000)))))))))))))))))) Такое можно прочесть только на этом сайте. "Где ж ты раньше был?" (голосом Толкуновой)

Гость

Вот-вот! Как говорится от судьбы не уйдешь...

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Положить деньги в банк, поехать в мск пожить пока на съемной, может, опротивеет город

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да , вот читайте, читайте. А то в последнее время вообще какой то неадекват с вас прет.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Месяц, два, год - сдохнешь от ничего не делания. А с сдачи убитой однушки в Маскве на морях не разгуляешься.

Гость

Сообщение было удалено

А у вас вообще никаких интересов нет, раз для вас возможность не работать означает строго ничего не делание?

И жить нужно не на убогую однушку, а на последствия зарплаты в Мск в два раза более высокой, чем в Казани.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Логично. Но только потому что вы умеете копить. А если автор будет зарплату тратить (как делает большинство), то смысл менять шило на мыло?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Куда бы только еще деньги вложить, чтобы ушлое государство до них не добралось? А то работаешь как папа Карло, и можешь в один момент потерять все нажитое непосильным трудом.

Гость

Живите у себя, приезжие задолбали. Недовольны всем на свете, город дерьмовый, люди злые, дышать им нечем, мужья и свекрови - исчадья ада.... Но прутся и прутся, потом годами ядом исходят, дерьмом всех поливают, но домой обратно почему-то не едут.

Соня

Я лично считаю, что лучше там где больше возможностей. поэтому мы с мужем и приехали в Москву. да и квартиру очень неплохую купили, так как нам знакомая риэлторша очень помогла. Если нужно ее телефон 8-915-109-93-62

Гость

Сообщение было удалено

Потому что дома все хорошо, только зарплаты нет. А в Мск не очень хорошо в целом ряде аспектов. Но приходится терпеть, если не хочется дома за 15 тысяч делать работу, за которую в Мск платят тысяч 80. И вы, если вы родились в Москве, в этом виноваты тоже. Вы почему на улицу не выходите с плакатом "Путин, почему врач в Мусохранской городской больнице получает 15т.р., а в Мск такой же врач получает 50"? Или "Путин, сам живи на МРОТ 5400р, а России дай нормальный - тысяч в 30, который отвечает реальному прожиточному минимуму".

Катерина1978

Вы напишите все плюсы и минусы обоих вариантов. Особое внимание уделите именно минусам, т.к. они решают, не даром же говорят "из двух зол - меньшее". В процессе написания минусов-плюсов вы, скорее всего, сами поймете, как вам лучше поступить.

Катерина1978

Я с 2003 года периодически живу в Москве по месяцу примерно. Живу вынужденно, по своим паспортно-визовым делам. При этом я не работаю, у меня много свободного времени. Т.е. мне не приходится в час пик ездить в вонючих вагонах на работу и обратно. И даже при таком раскладе мне не нравится жить в Москве. Мне всегда интересно, почему кто-то любит этот город. Может из-за каких-то своих личных воспоминаний.

Ирина

Не слушайте никого!!!

Это только Ваш выбор. И потом, когда Вас что-то не будет устраивать, Вы начнете винить какую-нибудь тетю Машу с форума ...

Возьмите лист бумаги, разделите на 2 части и напишите все плюсы и минусы - дальше думайте. Да, и о перспективах не забудьте!!!

Я родилась, выросла и живу в Москве. Я люблю Москву. Уезжать никуда не хочу, но домик за городом очень хочется.

Москва большая, на дорогах пробки - поэтому предпочитаю общественный транспорт (особенно метро). Имейте ввиду, что на электричке из ближнего Подмосковья гораздо быстрее добраться до работы, чем по Москве в час пик по пробкам. Поэтому, может лучше купить квартиру в Новой Москве или ближайшем Подмосковье недалеко от станции?

Экология, сами понимаете, оставляет желать лучшего.

То, что приезжих "с юга" много - это не так. Да, есть отдельные не очень любимые нами места или дворы, но их не так много. Выбирая квартиру, обязательно посмотрите вокруг, пообщайтесь с жителями ...

Приезжие очень долго не могут привыкнуть к тому, что везде очень много народу. Практически нигде нет мест, чтобы "никого не видеть". От этого очень устаешь, но мы привыкли и не обращаем на это внимания.

Перспектив, конечно, гораздо больше, чем в других городах (если собираетесь работать по найму). Самое удивительное, что приезжим гораздо легче устроиться на работу, чем москвичам. На всех более менее приличных должностях - народ либо по блату, либо приезжие. Если хотите организовать свой бизнес, то место жительства не играет особой роли.

Любую убитую однушку можно превратить в конфетку и для этого не нужно тратить огромные деньги даже в Москве. Есть огромное кол-во строительных рынков, где все можно купить по очень низким ценам.

Если есть вопросы - пишите: 123i123 (собаччччка) bk.ru.

Гость

Казань - столица Татарстана, а Татарстан - это отдельное государство, которое динамично развивается и уровень жизни там выше, чем в др.регионах. Поэтому я за Казань! спокойнее и надежнее.

Гость

Казанцы, не мусульмане!

Скажите, а как там живётся людям с другой верой и другой ментальностью? Вопрос не для срача, просто если переезжать на ПМЖ в Казань, столкнутся ли русские с таким отношением, с каким к восточным гатерам относятся в Москве? Это же тоже важно, будешь ли себя чувствовать психологически комфортно в регионе со своим традиционным укладом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я татарка, но у меня типично славянская внешность. Нет, никаких проблем с этим нет, поверьте. Я еще не видела более мультинационального города, чем Казань, т.к. у нас очень много приезжих студентов из других стран. Казань гордится своей историей, да, но никого не притесняет. Не бойтесь!

Тоже из Казани
Живу в Казани

Сообщение было удалено

Живу в Казани

Живу в Казани и не разделяю восторгов тех, кто тут был проездом. Деньги большие тут крутятся у десяти чиновников, кумовство, женщинам за 40, если уволились, работу найти невозможно. Средняя зарплата у женщин 15 тыр, у мужчин - 20. Съем однушки при этом 12-15 т.р. в месяц. Спасибо родителям, что купили мне малометражку в старом доме. Но в будущем,когда подкоплю немного денег, собираюсь ее продать и переехать в Питер.

+ 1 000 000 000

Без связей тут делать нечего.

Гость

Сообщение было удалено

Похоже, у Вас проблема не с Москвой, а с Вашей свекровью. Если Вы каждый день с ней ругаетесь и видеть её уже не можете, то при чём тут Москва?

Я москвичка. У меня очень много подруг, которые приехали из разных регионов России и СНГ, есть подруга приехавшая из Киева несколько лет назад ... Все как-то устроились, живут и работают. Да, сначала трудно было - потом всё потихоньку решилось.

Дело не в Москве, а в том, насколько Вы целеустремленны и есть ли у Вас планы на жизнь. И чего именно вы хотите.

Если Вы, познакомились со своей свекровью и всё равно приняли решение жить с ней, то это только ваши проблемы. Вы могли настоять на другом решении этого вопроса. Но и сейчас, когда Вас всё не устраивает, Вы сидите и ноете, что Вам плохо ... И вообще не понятно, зачем Вам такой муж, который с Вами не считается. Я думаю, что если бы жили в другом городе при таких же обстоятельствах, то Вы бы также ненавидели тот город и винили бы его во всех Ваших проблемах.

Москва - прекрасный город!

Город больших возможностей, но и, нередко, трудностей.

Москва - для целеустремленных и одержимых идеями.

Даже приезжие "с юга" ухитряются здесь не только жить, но и отправлять своей семье на Родину определенные суммы!!! Вы чем хуже?

Москва не терпит лентяев и нытиков!!!

Если есть планы на 5-10 лет вперед - то именно в Москве их легче всего реализовать!

Автор, пишите: 123i123 (собаччччка) bk.ru - чем смогу -помогу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Педро

Питер самый лучший город России. И денег здесь хватает, и жить можно комфортно, а не как в Москве чернож0пой и бездушной.

Педро

Автор, я бы на вашем месте не поехал. Нафиг надо?

Из приезжих в Москве остается 2 человека из 10

\Меньше верьте вуману про огромные зарплаты в Москве. 40 тысяч - средняя зарплата.

Вот я из Питера.. да за 40 тысяч я даже не нарпягусь.. а там народ пашет в Москве.... за эти деньги...

За 100 тысяч там мало кто получает.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Очередная ахинея от Димыча - мужика, вот уже пару лет безвылазно тусящего на весьма специфическом женском сайте ;)) А я то всё недоумевала, ну кого слушают "понаехавшие" Амины, Снежаны, Анжелы и Дианы? А ларчик просто открывался - сказочников-фантазеров типа Димыча! Вот и прутся девоньки, решившие, на полном серьезе, что если в Пензе она получает 15тыс, то в Москве сразу будет 80!! И муж-москвич на мерсе, и своя квартира, где она полноправная хозяйка, и прекрасная работа, и...., и.... А сидят потом на съёмных общарпаных "хатах" в Люберцах, Щербинке, да в Балашихе и копят яд и злобу, поливают всех дерьмом. Потому что выдумки трепливых "Димычей" обернулись жёсткой реальностью. Ну и поделом.

Лёлик

Выбирать, исключительно вам. Я бы, однозначно, выбрала квартиру в родном городе.

лунное котэ

Купить квартиру в Казани, оставить её под присмотр своим родным - или сдать за деньги надёжным людям под присмотром родных.

И спокойно ехать работать в Москву. На съём хватит, прожить хватит, карьера может пойдёт, а может не пойдёт - а запасной аэродром в Казани никуда не денется. К тому же в Мск, если купите квартиру за те же деньги - она будет намного хуже и дальше от цивилизации, и в этом потом придётся жить много лет, не имея возможности сменить. И на работу придётся далеко ездить. А если жить в Мск на съёмной, то можно снимать недалеко от работы, переезжать при смене работы, а когда всё в Москве надоест - спокойно приехать в отличные условия в Казань.

Москвичка

Я бы счастлива была уехать в любой российский город из этой клоаки...

Гость
Педро

Сообщение было удалено

По черножопым Питер столицу скоро догонит.

Красотка
Злая Зая

Сообщение было удалено

Зая плюсуюсь под каждым словом. Точно такая же ситуация, родилась и выросла в Москве. Москву ненавижу. Город перенаселен, люди злые , агресивные. Особенно те кто понаехал за красивой жизнью. Ничего не успеваешь из-за расстояния и вечных пробок. Так что автор всех денег не за работаешь, оставайтесь лучше в своем городе

:)

Автор, лучше сделать и жалеть, чем Не сделать и жалеть всю жизнь, а вдруг, а мало ли.. Попробуйте! Ну не понравится- продадите кв и уедите в Казань, делов то. Вряд ли квартира в Москве подешевеет, тем более вы наверняка в нее вложитесь, ремонтик сделаете. самое главное в чужом городе- это СВОЕ жилье, пусть даже убитое/маленькое/убогое. Пока молоды- рискуйте, развивайтесь, будет что вспомнить, в конце концов! Удачи!

Красотка

Сообщение было удалено

Вот!

Злые и агрессивные - те кто понаехал за красивой жизнью!!! Абсолютно верно! К счастью не все приезжие такие - есть очень много замечательных людей.

А те, кто вырос и живут в Москве много лет - нормальные адекватные люди.

Как говорится: НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, А ЧЕЛОВЕК - МЕСТО.

Так что дело не в Москве ...

Если кто живет не в том районе и "Утром просыпаюсь, слышу чужую речь за окном, выхожу на улицу, ощущение, что я где-нибудь в Таджикистане. Культуры не осталось." - поменяйте район.

ольчик

Если учесть,что живу я в Питере ... то в кой рог мне упиралась Москва ??? Тем более с " убитой" квартирой )))

Мария

Ну если уж брать,то сейчас.Ведь сейчас самое время брать квартиру, как ни странно. Просто брать нужно у проверенных компаний-застройщиков. И, как известно ,жилье «на уровне котлована» выйдет вам гораздо дешевле,чем уже готовая постройка. Насколько я знаю,на Симоновской набережной будет новый жк с недорогим жильем. Советую присмотреться.Район очень хороший.Да и тем более сейчас будут улучшать.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 551 тема
Популярные темы за все время: 17 109 тем