Нужно быть очень крепким орешком, чтобы выживать в России - согласны? Эмигрант лет пять переживет сложные времена - зато потом быт наладится. У нас же, мне кажется, вечная борьба за выживание...
Сообщение было удалено
Это просто мастер по математики из хорошего университета - галочка поставлена. Далее - смотрят на опыт. И конечно, опыт решает все.
Да, есть куча западных вузов лучше. Но все знают именно K-S statistics :), он же колмогоров-смирнов :).
если это немецкий теънический вуз то еще возможно есть некоторые шансы пойти экспатом, но если речь о каком нибудь испанском или английском по гуманитарным наукам, то такие в России не встрались.
Сам ни за что не собираюсь эмигрировать. Плевать мне сверху на эту америку и прочие европы.Вы там второй сорт и гастарбайтеры
Сообщение было удалено
Вася, нет российского опыта пока, его недостаточно, поэтому нанимают консультантов с запада. У меня сейчас несколько коллег сидят в московском офисе, ничего особенного не делют, никакой рокет-сайнс пока не ждут, это не нужно, пока что консультируют в простейшем, и спрос на их сервис колоссальный. Как и во всей восточной Европе. В Западной - тоже нужно, но сейчас не все готовы платить за такое деньги - кризис.
Сообщение было удалено
Нельзя же так рассписываться в своей примитивности :), Вася.
Сообщение было удалено
мать, речь не об экспатах а об образовании. у нас тоже гендир экспат, пытался из бельгии пригнать кадров, ему присылали, он их увольнял, потом плюнул и берет только местных. говорит что нет смысла платить бездельникам большую зарплату да еще не понять за что. Опыта российского нету, понимания тоже.
Сообщение было удалено
мать ты о чем
у нас в России европейское совсем не котируется. На работу с таким дипломом не возьмут[/quote]
Сколько стран в Европе ? Сколько возможностей? И что такое одна Россия? ...
не важно, сам факт что с испанской корочкой в России можно только подтереться
Сообщение было удалено
лайне безработица и кяси пууду за тебя фИГ ЧТО СДЕЛАЕТ. тАК И БУДЕШЬ МУНИ ЛИЗАТЬ
Сообщение было удалено
Так я и не собираюсь (слава Богу!) в Россию! Я и в Испании себя неплохо чувствую! До сих пор ездим на море по выходным!
Да, Вася, абырвалг.
Сообщение было удалено
ну да, в стране где безработица среди молодежи выше 50%, где работа помощника продавца за 600 евро уже счастье
Сообщение было удалено
и наоборот, недостаточно быть готовым, надо еще оказаться там, где эта готовность пригодится. Что тоже банально
Танечка, вы что, не знали, что у Васи кроме гнилых портянок ничего за душой больше нет? Уж точно, что не культуры и не мозгов:-)
Сообщение было удалено
Где это вы такое взяли? Минимум 800
с Васей только совсем наивные пытаются что-то обсуждать.
"Старые валенки Тихона стояли в углу и воздуха тоже не озонировали":-)
В Украину ))
эмигрировала бы ..
Киев то?
Оттуда народ бежит со страшной силой, говорят. Причем, даже в Венгрию бегут, утверждая что по-сравнению с Украиной там прямо земля обетованая. А в Венгрии кризис страшный, безработица и нищета, и все это на фоне советской ментальности "верните нам наши дома отдыха и длинные отпуска".
Сообщение было удалено
Да этих вась везде хватает.
Не, они туда не за ментальностью бегут. Бегут туда, куда удается убежать. Я просто пробыла 2 недели в Венгрии по работе, не в отпуске, и очень уж ясна ситуация и экономическая, и политическая (два последний дня перед отъездом я выходила на улицу осторожно, и по-русски не говорила ни слова, на всякий случай - фашисты ходили демонстрациями и били витрины). Представить, что может быть еще хуже, как утрверждали украинцы, было сложно.
Сообщение было удалено
Угу, как будто я не смотрю евроньюз и не читаю газет. Постоянно эти слезы испанцев дескать работы нет, все пропало шеф. Еще скажи что и безработицы 50% среди молодежи нет.
Я тут както ссылку кидал, где в одном сетевом магазине италии разыгрывалась акция и главный приз был - работа помощником продавца с зарплатой в 700 евро. Зарегистрировались десятки тысяч людей в надежде стать помощником продавца за 700 евро. Я оборжался. Эмигрантки кипятком ссали
Сообщение было удалено
Нет никакой дискриминации. Доказывайте консульскому офицеру, что у вас есть веские основания вернуться, получайте визу и приезжайте. Знакомьтесь хоть со всем Сохо в один вечер. А брак регистрировать по туристической визе у вас не выйдет - документы не примут. Вы не виноваты, что надеетесь проскочить в страну по дурочке, а они вам не дадут. Надо изыскивать более умные способы иммиграции :))
Сообщение было удалено
Тут такое дело. Рейтинг университета никогда не является решающим фактором при приеме на работу. Главное - квалификация, практические навыки и готовность включиться в работу и начинать приносить пользу работодателю с первого дня. Мой диплом провинциального российского университета никогда мне не помешал ни в работе, ни в учебе. Но диплом - это вишенка на торте квалификации и опыта.
Сообщение было удалено
за социализмом в Европу - точно по адресу. К сожалению, век социализма заканчивается и там.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sergey_Brin
Когда, через 10 лет после эмиграции семьи Бринов в США, отец Сергея (со-основателя Google) взял его в поездку в Россию, на воторой день Сергей (ему было 17 лет) отозвал отца в сторону и, глядя ему в глаза, сказал: "Спасибо, что увез меня в США"
Сообщение было удалено
Не "к сожалению", а давно бы пора взяться за ум (если остатки его еще сохранились). Даже на нищей Кубе у оставшихся там почитателей и выкормышей придурочного Фиделя социализм вызывает стабильную тошноту. Все остальные уже давно сплыли от смердящего разложившегося социализма, высосанного из пальца бездельником, болтуном и дармоедом Марксом с его учениками. А за наглядными результатами этого идиотского упражнения "пажалте" в какие-нибудь Северные Кореи, Бирмы или Сомали. Их вожди-проходимцы в прежние времена были лучшими учениками советских политических шарлатанов и десятилетиями стояли у них на подсосе.
В Канаде вполне так социализм. Богатые делятся с бедными.
Сообщение было удалено
Я имела в виду социализм английского, немецкого или шведского розлива. Ибо это самый настоящий кондовый социализм, с отлаженным механизмом безответственности и перераспределения бюджетов в пользу безликой публики, называемой народом.
То, о чем пишете вы, социализмом только называется, а на самом деле является диктатурой бездарей, не умеющих организовать это самое перераспределение и ввергающих свои народы в нищету и войну.
Так вот, в первом случае есть о чем пожалеть, ибо социальная халява в виде медицины, образования, пенсий и пособий была все же приятным украшением жизни. Другое дело, что кризис сожрет эту систему с потрохами и придется брать ответственность в свои руки.
В Германии и Франции слишком уж эта халява халявная, и засчет слишком уж высоких налогов. Выгоднее не работать, получается.
а никуда не хочу уезжать. не хочу жить среди негров. и еще ненавижу иностранные языки.
Сообщение было удалено
В России не бывает невостребованных высококвалифицированных программистов.
Сообщение было удалено
Зато очень часто Россия у них бывает невостребованной.
Сообщение было удалено
Не ходите, тети, в Африку гулять:)
очень хотела уехать и уехала, когда представилась возможность. Жизнь сложилась очень хорошо, чего и всем желаю!
Сообщение было удалено
Вы адекватно мыслите. Уезжайте обязательно. А все эти вопли, типо : на кого Россию оставим... пусть об этом Пу думает. Он же не спрашивает вашего мнения, когда создает все условия, чтоб Москву и вообще Россию заполонили гастарбайтеры, и это вместо того, чтобы создавать рабочие места для своего населения ! Так почему вам трясут перед лицом чувством долга ? Как-то односторонне чувство долга трактуется : только по отношению к Родине. А у Родины к вам не должно быть чувства долга ?
Сообщение было удалено
Какое слабое утешение - носом никто не ткнет))))
Почему-то больше всех рассуждают о том, что русский не станет на чужбине своим, те товарищи, которые никогда на этой чужбине не жили...