Гость
Статьи
снять квартиру через …

снять квартиру через агентство или от хозяина. в чем разница?

Подскажите, какая разница ( кроме суммы, конечно) между съемом квартиры через агентство и напрямую от хозяина? Какие плюсы и минусы в каждом случае? На что необходимо обратить внимание при договоренности? Я совершенно не разбираюсь в этом вопросе, планирую квартиру с ребенком снимать, страшно ошибиться. Спасибо за ответы!

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так ну про цену понятно, агенства берут бешеные проценты, далее с агенством будет дооговор, где все будет описано какая мебель в квартире в каком количестве, срок сдачи, ответственность сторон,итд. Я вам советую все таки искать от хозяев, и не переплачивать этим хапугам, агентам по большому счету все равно как вы там будите жить, в случае возникновения проблем они ответственности не несут, Далее с хозяйкой тоже можно заключить договор называется агентский договор, самое главное автор попросить расчетки по оплате а то знаете бывает что хозяева за квартиру не платят а потом свет выключают воду, так что будте внимательны и удачи вам!

Василий

Слов-то где таких нахватались - агентский договор, расчетки . Есть договор найма и расписки, а туда же, советует )))))

Гость

Ахххаххха.... Словей то каких набрались- договор найма.... Как все запущено.
Почитай для начала, что такое найм! Грамотей, ***.

Гость

Сообщение было удалено

Агентство берет только один раз месячную плату за жилье, зато гарантирует, что хозяйка не выпрет вас на следующий день

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Если от хозяев хотите, то вариант ищите через знакомых знакомых. Хозяевам все равно по цене - от себя сдать или через агента - ни они комиссионные агенту платят, поэтому обращаются в агентства, а вот черные варианты , или пересдача арендованной и т п стараются напрямую сделать, порой хозяевами не являясь.

Тёща

Сообщение было удалено

и в чем заключаются эти гарантии? Агенство несет какую-то материальную ответсвенность после заселения? Да как же. Комиссию получили, и адьос.

Берут месячную плату за несколько телефонных звонков, и заполнение стандартного договора, который выложен во всеобщем доступе.

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

Агентство берет месячную плату за то, что нашли вам квартиру. Всё. Дальше вас могут выпереть хоть на следующий день. Это уже ваши с хозяйкой отношения.

Гость

агентство не будет нести ни за что ответственность, смешно верить в сказки - также распечатает типовой договор и заберет деньги. Если будут проблемы с хозяином, агентство никак помогать не будет. Даже вашу комиссию никто никогда не вернет, так как договор любой составлен в пользу агентства и оно полностью в безопасности. Я работала одно время в крупном агентстве (не риэлтором), имела дело с договорами и проблемами - ни разу ни за какую услугу клиенту не вернули агентские выплаты, даже если проблема реальная (при купле-продаже) и есть судебное решение - все проблемы формально только мужду хозяином и клиентом, агентство выполнило задачу по договору - нашло то, на что согласились, отвечать за третьих лиц оно не будет. Есть договор - идите в суд и сами решайте проблемы. То же самое будет, если заключить договор просто с хозяином. Все зависит от человека, порядочный или нет. Самому можно хотя бы разные вопросы позадавать, квартиру осмотреть, агент же будет стараться быстрее показать плюсы, заговорить зубы, чтобы скорее согласились - ему не выгодно много вариантов показывать и искать подводные камни. Смысл переплачивать в воздух? правда найти без посредника сложно, поэтому если надо быстро-быстро, то придется идти к агенту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня в свое время так и выперли через 4 мес, и денег нет по второму разу агенту платить, и год древний, когда телефон пол зарплаты стоил, а хозяйка своим запрещала пользоваться, приходить надо было до 21,00, ну, алкашка оказалась, что с нее взять

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

Да ничего они не гарантируют им лиш бы денег хапнуть и все, у меня многие знакомые так снимали агенство ответственности не несет!

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Василий прикинь своими глазами видела так и было написано черным по белому ДОГОВОР) А что почему я не могу проверить расчетки т.е. квитанции каждому хочется быть уверенным в своем комфортном проживании это нормально а вы унылое *овно.

Автор

Т.е. Что через агентство, что напрямую все равно рискованно и могут кинуть в любой момент? Что в этом договоре нельзя указать ответственность хозяина или сроки, например, что через 1-2 недели по ее просьбе я должна освободить квартиру. Ведь я не смогу за день новую найти? Агентство помогает только в поиске и берет за это денюжку, а юридически дальше я сама должна предусмотреть в договоре все подводные камни или они помогают договор заключить?

Гость

Договор они могут помочь составить, но ни за что не отвечают. Сходите лучше к юристу по недвижимости со своим договором, может, он даст вам полезный совет.

Agua

Вам лучше напрямую. Только подпишите нормальный договор и берите расписки в получении денег. А для хозяина лучше через агентство: оплата за услуги дает высокую гарантию того, что жильцы будут держаться за квартиру, не слиняют через пару-тройку месяцев, изрядно подпортив квартиру. Менять часто жильцов, знаете ли, накладно. Говорю как арендодатель с плачевным опытом.

автор

Спасибо всем за ответы!

Гость

Лучше напрямую разговаривать с собственному и с ним же отговаривать и составлять договор. Агент просто мешается

Виктория

Помогите пожалуйста снять квартиру в Макарове! Очень срочно надо.

Диана

Вы для начала попробуйте найти квартиру без агентства. За всю свою 10 летнею арендную историю, только один раз находила квартиру без агентства. И то, так случилось что через пол года пришлось съезжать в срочном порядке, и искать квартиру через агентство.

Yulia

А, какое агентство вам даст гарантию что вас не выселят? То же самое может произойти, единственное, что через агентство квартиру найти проще.

Диана

Договор не какой - то, а договор найма жилого помещения, Уже третий год снимаю квартиру в Балашихе, арендовала через агентство, arenda-kvartir.ndv.ru. Договором обезопасила себя со всех сторон, хозяйка даже арендную плату не может поднять просто так, могу запросто обжаловать в суде.

Yulia

Я сама искала квартиру через агентство, но сэкономить то хочетса!!!

нина

Это все лохотрон полнейший.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

просто нужно внимательно читать договор с агенством , и что бы была лицензия

Гость
Agua

Сообщение было удалено

Расскажите об опыте. Если сами сдавали, то как с деньгами, с кв.платой на долго?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего агентство не гарантирует...

mrs martina

У вас есть неоплаченные счета? У вас есть долги, которые вы хотите очистить? У вас финансовые проблемы, и вам нужно наладить бизнес? Банк отказал вам в результате вашего плохого кредита? Не беспокойтесь больше, так как Служба финансового развития готова предоставить вам кредит под низкую процентную ставку. Если вы заинтересованы в нашем предложении по кредиту и хотите подать заявку на кредит, свяжитесь с нами сегодня, ответив на это сообщение или просто отправьте нам письмо по электронной почте: mrsmartinaloanfirm01@outlook.com

Гость
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

Собственники квартиры платят 50% от месячной арендной платы агентству. То есть у агентства двойная выгода.

Если найдете хорошего специалиста, то и подходящий вариант вам найдут быстро, с учетом пожеланий, бюджета и, естественно, все безопасно оформят, без подводных камней. Если же искать квартиру самому, то понадобится больше времени, усилий и нервов, потому что далеко не все владельцы - адекватные и понимающие люди. Попадаются такие, кто отказывается показывать документы, свои или на квартиру, скрывают задолженности по комуналке, а потом вешают ее на будущих арендаторов, пытаются сдать в аренду чужую квартиру или ту, которой вообще по факту не существует. У мошенников бурная фантазия и обезопасить себя от этого можно только в редких случаях. Советую искать через знакомых или найти хорошего риэлтора (тоже по советам). Я, к примеру, свою однушку сама находила, о чем даже немного жалею. На авито вариант быстро нашла, но вся эта бумажная волокита и беготня к юристу выматывают.

Гость
Юля

Если найдете хорошего специалиста, то и подходящий вариант вам найдут быстро, с учетом пожеланий, бюджета и, естественно, все безопасно оформят, без подводных камней. Если же искать квартиру самому, то понадобится больше времени, усилий и нервов, потому что далеко не все владельцы - адекватные и понимающие люди. Попадаются такие, кто отказывается показывать документы, свои или на квартиру, скрывают задолженности по комуналке, а потом вешают ее на будущих арендаторов, пытаются сдать в аренду чужую квартиру или ту, которой вообще по факту не существует. У мошенников бурная фантазия и обезопасить себя от этого можно только в редких случаях. Советую искать через знакомых или найти хорошего риэлтора (тоже по советам). Я, к примеру, свою однушку сама находила, о чем даже немного жалею. На авито вариант быстро нашла, но вся эта бумажная волокита и беготня к юристу выматывают.

Какая разница даже если есть задолженность по коммуналке.Ответственность несет исключительно собственник квартиры.На арендателя эту задолженность не повесить никак.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем