Гость
Статьи
Надоело жить в Израиле

Надоело жить в Израиле

Живу здесь с 13 лет, мы с родителями уехали в 90-*****. Школу тут закончила, в армии служила, универ закончила,и все уже как у всех вроде. Вышла замуж, купили с мужем квартиру, детки родились , с …

Автор
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Посмотрим. Пусть правда приедет, поживет и потом поделится здесь впечатлениями.

Гость
Israel

Сообщение было удалено

Автор этого поста, в России люди точно так же имеют медицинскую страховку, жрут мясо, сыр, колбасу, оплачивают съем жилья и коммуналку. Зарплата не у всех минимальная. С голоду на пенсии тоже не все дохнут.

Гость

Димыч, а вы для сравнения съездите в Израиль и посмотрите кто и как там живет. Потом расскажете здесь тоже.

Гость
мия

Сообщение было удалено

О да, предел мечтаний )))) А в Москве есть автобусы-троллейбусы с велюровыми сидениями - и чёт никто не визжит от восторга )))))))) Наверно надо всё остальное добавить - тогда будет ништяк )))))

Гость

А где в Израиле войны, грязь и разруха? Мы там любим отдыхать, тем более лететь всего 4 часа. Может, действительно неплохо бы там побывать, прежде чем обсуждать. Очень красивая, зеленая страна. Гостиницы хорошие, еда вкусная, три моря. улыбчивые люди.

Гость

Автору темы: не отчаивайтесь. Просто очень хорошо всё обдумайте. Ехать еще куда-то с маленькими детьми - очень непростой шаг. Раз вы купили квартиру, то видимо "повесили" на себя ипотеку. Как думаете от нее избавляться?

Далее нужно определиться со страной, в которую вы хотели бы уехать из Израиля. Выбрать сразу несколько стран, изучить плюсы-минусы проживания в каждой, а самое главное - "потянете" ли вы, с вашими конкретными финансовыми возможностями, проживание в этой стране.

Сделав окончательный выбор в пользу какой-либо страны, составьте пошаговый план на всё первое время после приезда туда: где остановитесь, каким образом и по чем снимете жилье, какую работу и где сможете найти - и т.д.

Гость

В Тель-Авиве я на окраине не была, а вот по бульвару Ротшильд грязи не увидела, уютные кафешки и молодежь. В Эйлате вообще шик, с Египтом никакого сравнения. А квартирку мы снимаем в Ашкелоне, на Марине с видом на яхты. И на автобусе ездим на рынок и ничего грязного не увидели. Набережная красивая и уютная, кофе ароматный. По стране и на Мертвое море покупаем экскурсии.Более того, это мы потянулись за друзьями на отдых в Израиль,а за нами и другие. Всем нравится и все довольны.

Гость

И вообще что Вы делаете в трущобах? Есть новые фешенебельные районы, белые высотки с пентхаусами, сверкающие торговые центры с мировыми бутиками, Алмазная биржа с музеем, сафари- лучший в мире. Святые места в Иерусалиме все утопают в зелени. Горненский женский монастырь..это даже описать невозможно..райское место.

Гость!

а действительно, туристы судят об уровне жизни в Израиле по трущобам Южного Тель Авива? так там же в Яффо , заедьте в Гиват Адромеда, проедьте мимо проектов "Ю","Акиров". да зачем говорить о миллионерских районах , поезжайте в этот же Ашдод, Петах Тикву, Нетанию , посмотрите на проекты для простых смертных... выглядит посомпатичнее , чем спальные районы стран из которых наш народ уехал в 90-х.т.е. как говорил один известный израильтянин "ма ше роим ми кан - ло роим ми шам ' - "то что видно отсюда , не видать оттуда" .или каждый видит то, что хочет видеть "you only see, what your eyes want to see".спор бессмыслен. автор, если не хочет жить в Израиле - так ноги в руки и вперед!а еще вопрос, тут любят писать о какой-то 'вечной войне', где она нынче происходит? мне отсюда не видно.

Гость

Случайно нашлось. Правда за 2011 год, с сайта www.newsru.co.il

150 тысяч израильтян потребовали от правительства социальной справедливости

В субботу, 30 июля, в различных городах страны прошли демонстрации протеста, в которых приняли участие около 150 тысяч человек. Эти акции стали основной темой всех израильских СМИ.

В демонстрации на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве участвовали около 70 тысяч человек. По 10 тысяч участников пришли на демонстрации в Хайфе и Иерусалиме. Менее масштабные демонстрации состоялись и в других городах: от Кирьят-Шмоны на севере до Беэр-Шевы на юге.

Основными требованиями демонстрантов были бесплатное образование с первого года жизни ребенка, строительство жилья по доступным ценам, доступная система здравоохранения и предотвращение роста цен на базовые продукты питания. Лидеры протеста требовали от правительства изменить свое отношение к людям. "Для вас это недвижимость, для нас ? дома. Социальные услуги ? не товар, а наши права", - заявила Дафни Лиф, одна из инициаторов палаточного лагеря в Тель-Авиве.

Авиве неоднократно подчеркивали, что цель протеста ? не свалить правительство, а изменить правила игры: они требуют решений от действующего правительства, поскольку досрочные выборы будут лишь напрасной тратой денег.

Активное участие в демонстрации приняли популярные израильские певцы и писатели, включая Йегуду Поликера, Авива Гефена и Давида Гроссмана.

Гость

Студенты намерены забросать "вонючими бомбами" башни "Акиров"

Организаторы "палаточного протеста" обещают, что в субботу состоится самая массовая акция протеста за последние две недели против высоких цен на недвижимость. Демонстрации пройдут в шести крупнейших городах Израиля, и эту акцию организаторы называют "матерью всех манифестацией". В то время, как на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве идут последние приготовления к завтрашнему дню, группа тель-авивских студентов намерена провести акцию протеста против строительства элитных жилищных проектов.

По информации газеты "Маарив", группа студентов проведет днем небольшой митинг возле башней "Акиров", где проживает министр обороны Эхуд Барак. Молодежь намерена привлекать к себе внимание жителей престижных домов не только шумом и палатками, но и "вонючими бомбами", которыми они намерены забросать подъезды башен.

Гость

Убийца раввина Абухациры был недоволен полученными советами по семейной жизни

Разрешено к публикации √ по подозрению в убийстве раввина Элиэзера Абухациры, совершенном минувшей ночью в Беэр-Шеве, арестован 42-летний житель Эльада Ашер Дахан.

По данным следствия, Дахан несколько раз обращался к раввину-каббалисту за консультациями по поводу семейной жизни, и остался недоволен полученными советами.

Мировой суд Беэр-Шевы продлил арест Дахана на полторы недели. По всей видимости, подозреваемый будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Напомним, что 70-летний раввин был убит во время приема 70 посетителей в йешиве, расположенной на перекрестке улиц Кафрисин и Алия в Беэр-Шеве.

Согласно свидетельским показаниям, Дахан пришел в йешиву незадолго до полуночи, когда раввин принимал посетителей для благословения. В какой-то момент убийца достал нож и нанес раввину несколько ударов, после чего попытался скрыться. Свидетелям происшедшего удалось задержать убийцу, которого они передали подоспевшим сотрудникам полиции.

Гость

Забастовка врачей продолжается: среди медиков из центра и периферии нет единства

Забастовка врачей продолжается: в воскресенье, 31 июля, государственные больницы будут работать по субботнему расписанию, отменяются плановые операции, не будут принимать пациентов поликлиники при больницах ("мирпаот хуц") и дневные стационары. В 11:00 в Саду роз в Иерусалиме пройдет митинг, в котором, как ожидается, примут участие более тысячи врачей со всей страны.

Продолжает свою акцию личного протеста против зашедших в тупик переговоров с минфином доктор Леонид Эйдельман. Сегодня уже пятый день его голодовки. Вчера, 28 июля, президент Израиля Шимон Перес, обеспокоенный состоянием здоровья профсоюзного лидера, попытался убедить Эйдельмана прекратить забастовку. Вежливо выслушав просьбу президента, Эйдельман еще раз сказал, что будет голодать до тех пор, пока не будет подписан договор или же, пока он не упадет в обморок. Глава профсоюза медработников в сопровождении группы врачей и профсоюзных лидеров продолжает марш протеста в Иерусалим, к канцелярии премьер-министра. Вчера к колоне врачей присоединились директора больниц "Шиба", "Ихилов" и РАМБАМ.

Тем временем, газета "Исраэль а-Йом" сообщает, что руководители восьми больниц на периферии обратились вчера к главе правительства с просьбой вмешаться в ситуацию и способствовать подписанию договора, торпедированного интернами. Согласно черновику этого договора, зарплата интернов должна была вырасти в среднем на 48%, а прибавка к зарплате врачей в периферийных районах должна была составить до 80%. Кроме того, врачи, соглашающиеся перебраться на периферию, должны были получить по соглашению с минфином "подъемные" в размере от 300 до 500 тысяч шекелей.

Гость

Израильские магнаты потребовали от Нетаниягу спасти средний класс

Форум лидеров израильского рынка √ неформальная организация, в которую входят около 500 глав и финансовых директоров крупнейших израильских компаний, √ поддержал "борьбу среднего класса" и потребовал от главы правительства Биньямина Нетаниягу "усилить социальную составляющую политики правительства".

Члены организации, в которую входят, среди прочего, миллиардеры и мультимиллионеры Ицхак Тшува, Нохи Данкнер, Идан Офер, Мози Вертхаймер, Дуди Вайцман и ряд других магнатов, настаивают на необходимости встречи с Нетаниягу, на которой они готовы обсудить вопросы строительства доступного жилья, государственного участия в оплате расходов на воспитание детей и решение кризиса системы здравоохранения.

"Как главы израильских компаний мы несем ответственность за создание новых рабочих мест на периферии и в центре страны. Мы обязаны дать оценку тому, как государство относится к среднему классу √ к тем, кто служит в армии и платит налоги. Необходимо вплотную заняться решением проблемы дороговизны жилья в Израиле. Именно этот вопрос стал главным мотивом протеста, вне зависимости от того, идет ли речь о "коттедже", квартирах или детях. Нельзя дожидаться нового гражданского протеста", - говорится в письме.

Гость

Палаточный лагерь бастующих на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве.

http://zagony.ru/uploads/posts/2011-08/1313648713_006.jpg

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, ты не объективен. Ты еврей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к Горненскому женскому монастырю Израиль не имеет никакого отношения ( к его обустройству и жизнедеятельности).

Все самое красивое и " душевное " в Израиле построено и содержится христианами - греками, русскими...

Гость
Turist

Сообщение было удалено

ВСЕ туристы заявляют ( кроме евреев), что в Израиль стоит ехать только для паломничества.

Ну, может, еще, чтобы иллюзий не было

Гость

Гость ╧ [2926615316, Вы копируете совершенно не острые вопросы, если поискать немного, там ТАКОГО можно найти..

Причем это то, что пишут сами репатрианты. В своих газетах, на форумах..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это миа лгунья объявилась.

Давеча она хвасталась, что у нее в семье есть личное авто и она каталась на поезде с велюровыми сиденьями и с кондеем... Ну круть же !!!

Пожалеем ее....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может ее на " Сапсане" прокатить ? В бизнесе ?

Или пожалеем, болезную. С ней ведь инфаркт приключится

Гость

oprichnik500, не переживайте так сильно.

Все свое получат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объяснять что-то автору этого поста бесполезно. Это зомби.

Гость

Вот про экскурсоводов писали, так один водил нас только по магазинам и ресторанам и снимал там свой куш. Даже в магазине на стоянке умудрился получить подарок. К концу поездки у него была полная сумка. Можно подуматъ мы ехали за покупками.

Другой экскурсовод был прямой противоположностъю и водил нас только по историческим местам, интересно рассказывал.

Все люди очень разные!

==========================

Последний экскурсовод - исключение, редко встречающийся тип

Гость

ой, мы видели как там живут наши пожилые соотечественники.

Одеты ужасно, в основном толстые, квартиры убогие.

Я, конечно, не знаю как живут в глубинке России, но мои родственники в России так убого не живут.

Слава Богу! ============================================================​=

пусть и этот пост прокомментируют наши израильские " друзья"

Гость

Сообщение было удалено

Для сравнения я там жил в период с 2009 по 2011г.г.

зина

Я согласна Россия намного комфортнее для достойной жизни чем затропезный израиль. Но в Америке намного лучше

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вот именно. ЖиЛ...

Еще раз. Вы необъективны. 9 из 10 евреев будут хвалить Израиль для неевреев, и будут откровенны только со своими

Гость
зина

Сообщение было удалено

Если есть много денег, то комфортнее, да

гость

"да как им там не совестно друг перед другом, что они все жыды?!"(с)

Гость

Сообщение было удалено

Так я - не еврей. Остаться в Израиле на ПМЖ я мог только через женитьбу :) Хотя, может, были и другие способы, но я не интересовался.

В целом, я считаю, что понаезжать в Израиль из России никакого резона нет. Если ты, конечно, не принципиальный сионист. Лучше куда-нибудь еще понаезжать. Т.к., хотя жизнь в Израиле значительно лучше по большинству показателей жизни в России, но основные цели отъезда из России - спокойная жизнь и высокий достаток - в Израиле не достижимы в полной мере.

Анна, историк

Для меня Израиль - страна, в которой отыскалась единственная сестра моего мужа. Проживавшие в разных республиках брат и сестра надолго потеряли друг друга при распаде Союза, признательна ей за это. Люблю Швецию, первую мою ззаграницу, пастельные кварталы старого Стокгольма, навсегда очарована слепящей розово-белой Грецией, Италией, Испанией, лазурью древних городов Узбекистана как иллюстрацией моей профессии... Только принадлежу я России, уж простите за банальность.

Гость

Так я - не еврей

////////////////////////

Лукавите, Димыч... лукавите

Гость

Димыч, я помню вас по другой ветке, где было совершенно четко видно, кто вы по национальности

Из статьи в Экспрессгазете

15.45 Ельцинские подразделения начали стрельбу из мэрии - бывшего здания СЭВ. К ним с крыш гостиниц ?Мир? и ?Украина? присоединились снайперы израильского спецназа ?Иерихон? и в гражданской одежде бойцы ?Бейтар? - молодежной еврейской спортивно-военизированной организации. Целились в прохожих, женщин и детей. Позднее бейтаровцы вышли на улицу и расстреливали защитников парламента под прикрытием БТР дивизии им. Дзержинского.

После снайперских выстрелов с крыш в спину безоружным военным Софринской бригады внутренних войск, которая в составе 350 человек прибыла на подмогу милиции, на сторону парламента по приказу командира перешли почти все ее бойцы.

Для неравнодушных

http://www.eg.ru/daily/politics/40457/

Читайте, пожалуйста....

MamaRoma

я, конечно, не еврейка, но по-моему в Израиле хорошо уже только потому что Израиль это не Раисся

MamaRoma

у нас в аримии можно получить отбитые почки, а в Израиле образование и путевку на отдых в Европу. а так да, Израиль конечно гауно, а "Раисся вперде!"

MamaRoma

ватники как всегда в своем репертуре "все пропью, но флот не опозорю"

Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь методикой определения национальности по сообщениям на форуме. Очень любопытно.

Еще интересно узнать, зачем бы мне, по вашему, в вопросе моей национальности лукавить.

Гость
MamaRoma

Сообщение было удалено

У вас обалденная логика. Ржу-ни-магу.

Гость
MamaRoma

Сообщение было удалено

Образование можно получить и в России. Что-то не слышала, чтобы в Израиле давали бесплатные путевки на отдых в Европу. А купить такую путевку можно опять же в России, и не всегда это стоит дорого.

Гость

По поводу образования, которое можно получить в израильской армии: да, тут уже писали о девушке, которая в армии получила профессию водитель грузовика. Шикарное образование, ничего не скажешь ))))))

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

)))справедливости ради скажу, что ума приложить не могу, как Розу заставили вообще чему-то учиться: вероятно, только с помощью армии.

Для неравнодушных
Димыч

Сообщение было удалено

методика одна - по менталитету, по рассуждениям, по отношению к России и " загранице". Ошибки, конечно, возможны, но если человек ненавидит СССР, Россию, русских, с упоением выискивает в новостях недостатки, и наоборот, на форумах льет патоку в адрес заграницы, он в 9 случаях из 10 будет евреем.

а почему вы лукавите ? значит, так вам выгоднее

Для неравнодушных

димыч, и вы, разумеется, не прокомментировали статью о роли израильского спецназа и бейтаровцев в расстреле мирных Граждан России.

Ладно, это неинтересно некоторым теткам эмигранткам или девицам, которых волнует только проблема захомутания богатого МЧ, но вы-то, вы !

Ваше молчание так красноречиво !!!

Мадам Грицацуева

"Почему не работает форум?"

Гость

Всёработает,уррраа!

Мимоходом
Гость

Сообщение было удалено

ой глупости то не пишите.....У меня с точностью - до наоборот! Я в восторге от Израиля, от обычаев, от культуры, от евреев, жарко да, зато моря и средиземное и мертвое и красное, какие пляжи - супер,еще бы раз с удовольствием поехела!!! правда,Знакомым друзьям евреям понадобилось 15 лет -чтобы жить на уровне.

Мимоходом
мия

Сообщение было удалено

Я вообще была в восторге от Ашдода - по улице иду - по пляжу - по русски говорят - почти везде, пляжи супер, гавань какая красивая....