Гость
Статьи
Надоело жить в Израиле

Надоело жить в Израиле

Живу здесь с 13 лет, мы с родителями уехали в 90-*****. Школу тут закончила, в армии служила, универ закончила,и все уже как у всех вроде. Вышла замуж, купили с мужем квартиру, детки родились , с …

Автор
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не помню. Мне было 12, когда ее дали. Я тогда деньгами не интересовалась.

Мы не вернули. Долг был списан. Вы извините, я не помню подробностей. Когда он был списан, мне было почти 18. То есть все это было очень давно и тогда мне это было вообще не интересно. Главное - появилась возможность вернуться.

Ундина
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится работа - всегда можно поменять. Какие проблемы?

Я вот в Москву переехала, а моя подруга ее ненавидит, даже от командировок отказывается, ее звали туда в московский филиал неоднократно, обещали деньги большие, она ни в какую.

Какой смысл жить там, где все раздражает?

Гость
Ундина

Сообщение было удалено

он не живет там постоянно.Жил определенное время. все, командировка закончилась и он с радостью оттуда выпулился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы изменили свое отношение к России и русским ? Наверняка, да... Что имеем, не храним..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а можно поподробнее ?

Гость

Израиль, страна для евреев, как я понимаю, а другим национальностям грубо отказывают в продвижении. Я не понимаю другого, почему евреи в других странах, требуют к себе равного отношения, но в своем государстве дискриминируют других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бот-портянка? Березками сыт не будешь, а особенно, когда такие как вы рядом - продажные и лживые, постящие за три копейки ерунду.

Не бы ли вы "за границей".

Лисичка

у меня знакомая. Еврейка. Вышла замуж в И. Жила там лет пять. Благо детей не завела и в России бабушка с 4 ком квартирой. Плюнула развелась и вернулась в Россию. И очень довольна. То есть счастлива. Родила ребенка от любовника. Зарабатывет сама и он помогает. Говорит живукак Я хочу а не по тем правилам что в миграцинной стране. А там была не счастна хоть и обеспечена

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

абсолютное большинство репатриантов живет ОЧЕНЬ скромно, считает каждый шекель, работает на неквалифицированных тяжелых работах.

Получить работу в обслуге аэропорта - уже счастье.

Пенсионеры многие также живут очень скромно, некоторые практически голодают. Почитайте израильские русскоязычные форумы.

Так что ваша обеспеченная знакомая там- исключение из правил.

Поэтому у меня и вызывает особенное возмущение, что эта парочка " русских" израильтян, сумевших прислониться к московской крупной туристической фирме и получающих очень хорошие для Израиля ( и не пыльные !!!!) деньги ,так мерзко себя ведут, вместо того, чтобы быть благодарными русским, кто приезжает в Израиль и кормит их, репатриантов !!!

Muffin

я помню у нас был знакомый еврей, и вместо того чтобы уехать беженцем в Германию он уехал в Израиль. Изнывает от жары в итоге и никак не может выучить язык,

Гость

Прочитала тему!!! одно могу сказать-была однажды в Иерусалиме-больше всего меня потрясло неопрятность этого города....но не скажу, что в России чище...увы

Israel

Мда... Такого невежества я еще не читала. Таких как вы в Израиле, к сожалению хватает- ноющих, которым все все должны, привыкли жить при совке, когда за вас все про думали, а вы быдлом и пошли.

Мне 34 года, 2 года назад уехали из России, еще в России копили, как потерпевшие, потому что знали- халявы не будет. Сразу пошли учить язык, а не работать ж.опотерками у стариков. Или вы что думали? Что если вы России Не нужны со своими учительско- филологическими дипломами, то здесь вы сразу по специальности работать будете? Те, кто здесь в ж.опе сидит, тот даже за 10-20 лет иврит не выучил! Потому и сидит в ж. Опе, хотя курсы переквалификации оплачивают! А, кстати, жизненная ж.Опа в Израиле- это не в рф, где старики на пенсии с голоду дохнут. Здесь все те, кто ноет о жизни- имеют мед страховку, и могут на минимальную зарплату жить!!! Жрать мясо, сыр, колбасу, оплачивать съем жилья, коммуналку. Тяжело- да, с детьми еще сложнее, но возможно! А в рф?? На минимальную проживете?

У меня мать 43 года на крайнем севере проработала, пенсия- 15 000 рублей, так это писец как много! Здесь пенсы на местные курорты вполне себе ездят, за свои! А ваши мамы- папы, когда крайний раз в отпуске были ?

В Га.вне живете- там и сдохнете, как бы вы Израиль не называли.

Зы. И да. Я не еврейка- я даже еврейской крови не имею, а муж - внук еврея, к еврейской культуре вообще никак. Работает в международной хайтек компании, зарплата- дай бог каждому, ездим в Европу каждый год. Но только он в школе и универе учился и из семьи нормальной! А вы из каких семей, что вам весь мир задолжал?

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

так она не там в Израиле. может вы не поняли. Она там пожила лет 5 (точно не знаю может 7) и язык знает.Теперь живет в России в крупном городе и абсолютно всем довольна. ,вы не поверите но она даже теперь заграницу отдыхать не ездит.

Лисичка

кстати .. еще угроза постоянная войны и это как то на нее всегда давило в Израиле

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

я понялв, я писала о безобразном поведении не вашей знакомой, а 2 гидов -репатриантов из России, которые не просто испортили маме поездку ( как и многим в группе, кстати), а вели себя так, чтобы конкретно отомстить и поквитаться с мамой и со мной за то, что я посмела пожаловаться в московский офис

Гость

Бред какой то несете. Не была ваша мама в аэропорту Израиля. В одном из лучших аэропортов мира не ездят автокары с арабами за рулем. Пассажиры из самолета ступают сразу в здание аэропорта и едут по эскалаторной дорожке. Зачем смешивать Палестину и Израиль. какие то гостиницы без света, завтрак по звонку. Купили бы маме нормальный тур с 4* гостиницей на берегу моря, с хорошими паломническими экскурсиями, с роскошными автобусами и не было бы этих проблем.

Небо Мексики

Моя мать много ездит-путешествует. Израиль единственная страна от которой она плевалась и жаловалась на хамство. Последней каплей послужило, что ее бросили в гостинице, не забрав в аэропорт. "У них ведь суббота!" - кто-то сказал. Добиралась кое-как сама, чуть на самолет не опоздала. Хорошо хоть денег на последний день нормально оставила. Писец вобщем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что именно поподробнее? Под своими словами "это точно" я подразумеваю, что Россия (для меня) лучше Израиля. И жаль что я вообще когда-то жила в Израиле: если бы не это, моя жизнь в России сейчас сложилась бы в миллион раз лучше. А так, вернувшись из Израиля, пришлось начинать все в России с нуля. Уезжать туда было вообще незачем.

Гость
Israel

Сообщение было удалено

чего только не напишут дабы оправдать то копили копили как потерпевшие. ну и радуйтесь. ваш пост читать не приятно-текст=совок и *** из рода за колбасу -душу отдам. представляю если этот текст на иврит перевести и разместить как фрагмент к образу эмигрантки в Израиле)

а на 15 тыс. вполне можно прилично прожить пенсионерки если конечно не Жрать а нормально питаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еврейка на четверть. Дело не в том, евреи - не евреи, а в том, что самое лучшее в Израиле - для родившихся там, а не для приехавших откуда бы то ни было. Но это же логично.

Гость
Israel

Сообщение было удалено

Ну и что? Нормально - и даже богато - можно жить в любой стране, в России в том числе. Все зависит от индивидуальных способностей человека. Лишь бы лежала душа в той стране, в которой живешь. Плюс рациональное расходование денег. Вы же знаете, в России есть олигархи, есть средний класс, есть нищие. Добиться всего можно в любой дыре, если есть способности.

Гость

И не надо здесь оскорблять никого. Вам в Израиле нравится - живите, кто вам мешает. Если кому-то не нравится, он вправе это высказать здесь.

Очень странные ваши строки про школу и универ: вы что считаете, что те кто здесь пишет, даже в школе не учились? Я сама, вернувшись из Израиля, спокойно закончила ин. яз., поступив на бюджет на один язык, за изучение второго языка платила, но не так уж дорого. Глупо считать Россию дырой (особенно Москву). Россия никогда не была дырой и, даст Бог, никогда не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стопудово. живу там и знаю 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

oj-vej. menja dobilo o kurortah. vy sravnili palec i tuhes: ili vy v izraile edite na kurort v ejlat ili v rossii cherez vsju stranu iz irkutska v anapu

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может ето был израильский араб? или араб-христянин? необязательно палестинец.

Israel
Гость

Сообщение было удалено

Зато ваш пост как приятно читать! Я не эмигрантка- я гражданин Израиля, плачу налоги, кормлю иждивенцев. Живу и радуюсь жизни среди людей, чей уровень ксенофобии сроду не сравнится с российским. Как вы там узбеков- таджиков зовете? Чурки? Черные, чебуреки! Смотрите сверху вниз на этих гастарбайтеров, представители великой нации! Но только они не ноют в рф, что их докторами не берут, а идут работать дворниками! А совки, которые не смогли интегрироваться ноют, что им жить хреново, при этом сразу получив гражданство, бесплатную медицину, роддома мирового уровня и образование детям! Я не говорю про штукарь баксов подъемных каждый месяц, на протяжении полугода после приезда. Этническим русским, когда они приезжали из средней Азии, РФ что- то платила?

Israel
Гость

Сообщение было удалено

А вы отказались от израильского гражданства- то?

Israel
Гость

Сообщение было удалено

А соотношение между богатыми и бедными какое в рф? А разрыв в доходах? А количество людей, живущих как средний класс? Бомжей сколько в городе как Хайфа, например? А детдомов в Израиле сколько?

Гость
Israel

Сообщение было удалено

Отказалась еще в 2001-м году. Даже не беспокойтесь и не сомневайтесь: обратно в Израиль я правда-правда-правда даже в мыслях не собираюсь. Каждому - свое. И о вкусах не спорят, я уже сказала.

Гость
Israel

Сообщение было удалено

Меня никогда не волновал вопрос о соотношении между богатыми и бедными в рф и разрыв в доходах. Меня волновала моя собственная жизнь, которую я стремилась обустроить так, как мне хотелось. Я действовала в рамках своей, индивидуальной жизни, а не в государственных масштабах )

Я не знаю про количество бомжей в городе такого размера, как Хайфа. Но я вижу кто такие бомжи в Москве: это алкоголики. Возможно, есть и другие категории бомжей, но мне попадались именно такие.

Откуда я знаю, сколько детдомов в Израиле? Я там не живу. Может, детдомов там и мало. Зато прекрасно помню, как в Израиле, когда я училась в школе, у нас на уроках серьезно поднимали тему насилия в семьях.

Послушайте, я не занимаюсь сравнениями "лучше-хуже" по отношению к России и Израилю. Россия лучше ДЛЯ МЕНЯ. Это мой и только мой выбор. Ваш выбор - это Израиль. Вот и давайте останемся каждый при своем выборе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это была наша вина. Нужно было ей покупать индивидуальный тур.

А так она поехала в обычную паломническую поездку , от крупной паломнической фирмы.

Вы, наверное, свою маму только в вип- туры отправляете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорите еще. Вы, разумеется, лучше меня знаете, где была моя мама и что с ней произошло

Гость
Небо Мексики

Сообщение было удалено

Не жалуйтесь, сами виноваты.

Оказывается, надо было брать вип- тур с персональным гидом и отель 7 звезд.

А 1, 5 тысячи евро за поездку (и житье в 3 звездах за эти деньги !) такие , право, пустяки для наших репатриантов.

Миа вон пишет, что отдыхает только в де люксе !

Гость

Россия лучше ДЛЯ МЕНЯ ============================================================​

а также для 300 тысяч евреев, которые уже вернулись обратно . а 400 тысяч сидят на чемоданах..

Это данные еврейских СМИ...

Гость
Israel

Сообщение было удалено

харэ врать !!! Эти деньги ( корзину) нужно вернуть в течение нескольких лет !!!!

А также не ври про свою национальность, она просвечивает сквозь экран..

Боже, сколько злости к России !!! Где твои предки как сыр в масле катались, где тебя выучили...

Что, по дури в СССР квартиру продали, нет путей отступления назад ? Так и скажи

Ундина
Israel

Сообщение было удалено

Хорошие вопросы. Знаю, что детдомов в Израиле ноль.

По поводу бомжей не в курсе, от вас хотела бы услышать.

Еще интересует размер минимальной зарплаты в Израиле и размер пенсии.

Гость
Israel

Сообщение было удалено

и еще, в Израиле есть детдома, только у них другое название и эта тема не афишируется.

А как иначе ?!!! Или что, евреи не пьют, не принимают наркотики, не ведут асоциальный образ жизни ?!! Ха- ха !

Кстати, а сколько в еврейских семьях изнасилованных РОДИТЕЛЯМИ детей (!!!), зачастую своего пола !!! А что в ортодоксальных семьях творится, где вообще ВСЕ шито-крыто и ребенку вообще защиты нет.

Погуглите на эту тему !

Гость
Ундина

Сообщение было удалено

А я знаю, что детдома ЕСТЬ, могу даже привести название на иврите, но, извините, не хочу искать .

Это просто ПРОПАГАНДА - мы, израильтяне, супер-родители, и , в отличие от русских, у нас нет ДД !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у мамы осталось совершенно четкое представление, что помогали именно Арабы( палестинцы) . НЕ евреи.

А палестинцы они или граждане Израиля, согласитесь, не важно совершенно !

Кстати, забавная деталь про еврейский менталитет репатриантов. Местный организатор поездки ( еврей, разумеется), когда автобус с группой вьезжал на Палестинские территории, НАДЕВАЛ АРАФАТКУ !!!!

мия
Ундина

Сообщение было удалено

минимальная зарплата порядка 1 тыс. дол. Минимальная пенсия (пособие) например наши пенсионеры кто приехал и не работал здесь получают примерно 700 дол. на человека + медицинская страховка "от и до"., включая шунтирование и всевозможные виды операций а так же постоперационный уход. Немощные обеспечиваются бесплатным помощником по уходу.

мия

[quote="Гость"]у мамы осталось совершенно четкое представление, что помогали именно Арабы( палестинцы) . НЕ евреи.

А палестинцы они или граждане Израиля, согласитесь, не важно совершенно !

ну. как это не важно?)) вы тут словесным поносом не развлекайтесь пожалуйста и не путайте одно с другим. и акценты на слова делать не нужно. Слепых здесь нет. Глухих тоже.

Гость

И жаль что я вообще когда-то жила в Израиле: если бы не это, моя жизнь в России сейчас сложилась бы в миллион раз лучше. А так, вернувшись из Израиля, пришлось начинать все в России с нуля. Уезжать туда было вообще незачем.

========================================================

Не правы абсолютно ! Главное в жизни - это смостояние души, это настроение, с которым Вы живете !

Если бы Вы не уехали, Вы , наверняка, жили бы с недовольством и тихой ненавистью к окружающим Вас русским и стране вообще, а сейчас Вы ЖИВЕТЕ, а не ненавидите, как абсолютное большинство советских евреев.

Могу поспорить, что " Совок" термин придуман именно ими, а также все эти мерзкие анекдотики про Брежнева и пр

мия

Сегодня по делам ездила в Тель-Авив на поезде. Не гонять же свою машину.)) 4- мин под кондиционерами, 2 этажа. бесплатный вай-фай, велюровые седения и ковровые покрытия. такая себе электричка. кстати. все предусмотрено для инвалидов. слепых и т.д. Абсолютно все.

мия

40 минут.

Гость
мия

Сообщение было удалено

пиши, сколько остается после всех выплат, хитрожоп- ая

Ундина
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем здесь супер-родители? Отказники везде есть, но там они попадают в семьи, так как очередь на них. У нас также полно желающих усыновить, но это мало кому удается, детдома переполнены.

мия

минимальная зарплата - 7% соц страхование включая медицинскую страховку и пару % подоходный налог. Есть ряд льгот семьям с детьми. С пособия минимального по старости ничего не снимаются + освобождение от муниципального налога и полцены за электричество. А зарабатывающие хорошо платят налоги повыше. вплоть до 50%. Зарплаты все белые. Отсюда и инфраструктура и шикарные (!) дороги и медицина высочайшего уровня. В самой переферийной больнице все рожают с эпидуралью. не заплатив ни копейки. И шунтирование бесплатно. И ЭКО бесплатно.

Ундина
Гость

Сообщение было удалено

Очень достойный ответ.

мия
Ундина

Сообщение было удалено

можно подумать кого-то сюда на веревке тянут))...