Живу здесь с 13 лет, мы с родителями уехали в 90-*****. Школу тут закончила, в армии служила, универ закончила,и все уже как у всех вроде. Вышла замуж, купили с мужем квартиру, детки родились , с …
Сообщение было удалено
отстаньте от меня со своими депрессивными наклонностями.))
Грязь-грязь-грязь.в местах экскурсий и на узких улочках, по которым нас водили, думаю кто был в арабских странах меня поймёт.арабы живущие там (в израиле их много) создали такую грязь, что осталось только вывалить кучу г*вна по средине хотя думаю евреи тоже не чистюли
Мёртвое море, тоже не восхитило, подступы тоже засыпаны грязью заход в море ведёт с лесенки, но если вы захотите выйти с берега, то придётся пройти по бычкам и камням,
а еще ваши птицы зимой к нам летят. Гуси. лебеди. Так интересно на них смотреть как они над морем кружат. Вот же как природа задумала...Летают туда-сюда.
но евреии куда смотрят, вот и удиляюсь, они что тоже такие
Такие, такие;) Это Вас ещё в ортодоксальные районы Иерусалима не водили...
Сообщение было удалено
не бреши. Неделю назад была там. Прекрасные благоустроееные пляжи. Если у тебя ноги старые и больные, ходи в резиновых тапках.
Надо сказать район Шимшон, в котором я живу, это не престижный район, русскоязычные сограждане, которые приехали сюда 20 лет назад рассказывают о том,что в те времена Ашкелон представлял из себя чудовищный город в котором, люди выбрасывали мусор непосредственно из окон, и улицы и территория возле домов была завалена мусором. Была страшная вонь и грязь кругом. Культура местного населения была настолько низкой что люди даже не понимали что мусор можно отнести на мусорку, что выбрасывать из окон отходы это не нормально, что для того чтобы сходить в магазин нужно ну хотя бы умыться, и нормально одеться..... Сперва в это верилось с трудом, но позже я в это поверил так как лично был свидетелем как например: нечесаная, в пижаме, не умытая заспанная, в домашних тапочках-зайчиках аборигенка, шурует с утра в магазин или как мусор выбрасывается из окна, причем порой летят из окон всякое тряпье, куски тумбочек и пр. мусор, видимо так наводят люди чистоту у себя в доме.
а еще у нас очень вкусные вина местного изготовления.
Еще хочу отметить что на уровне отношения к чистоте израильтяне в целом народ небрежный и очень потребительски относится к тому что их окружает. Например если в почтовом ящике реклама, то будьте уверены, что большинство бросит ее на пол, хотя рядом мусорка. Особенно досадно видеть как отмечается в городском парке день Независимости...., после этого дня, городской парк выглядит так, будто там лет 20 никто никогда не убирал, хотя есть и мусорные баки... просто вот не доросли израильтяне до понимания того что надо бережно относиться чистоте и к тому кто следит за порядком.
[quote="Гость"] плохого отношения к " русским" репатриантам.
А почему вы "русские" в данном случае заключаете в кавычки? Большинство репатриантов по бабке или по деду всего лишь "евреи" плюс с ними уехали чистокровные русские и украинские жены и мужья.
Из Израиля возвращаются в Россию кто хочет. Пример - уехала знакомая пара он - еврей по деду, она русская блондинка. Он уехал обратно в Россию, она осталась, вышла за местного, приняв гиюр и превосходно себя чувствует.
Другой пример - здоровая русская баба 60-ти лет вышла за 80-го деда, чтобы уехать в Израиль, пообещав за ним ухаживать. Там она послала деда в пень и целыми днями на пляже балдеет.
Лавочники выметают грязь и отходы на улицу, после трудового дня; домашний питомец не особо приучается искать деревце или кустик (за это вяло штрафуют, и штрафуют ли вообще...)
На улицах резво или не очень, передвигаются работники ирии - да, те самые, которые назывались дворниками, и мысль об уплате налогов, не позволяет излишне трепетно отнестись к их труду. "Всё равно подчистят, за это им платят", - думает среднестатистический житель маленькой страны
Сообщение было удалено
Точь в точь, как у нас. Это доказывает, что в Израиле русские и украинцы.
Исторически евреи мало приучены к бережному отношению к природе. Просто потому, что у них веками небыло возможности обрабатывать землю. Это и в языке заметно-много ли в иврите слов-синонимов описывающих красоту природы и сравнить с русским? Земля-матушка, земля-кормилица, коровка моя-Крошечка-Хаврошечка
Чистокровные евреи имеют возможность уехать через общину в Штаты или Германию.
161. а че так слабо то. в старом районе,? Еще и на окраине. Скажи спасибо, что еще твою арийскую рожу не намылили. С таким апломбом нужно где-нибудь на Шенкин прохаживаться.
работники ирии - да, те самые, которые назывались дворниками, и мысль об уплате налогов, не позволяет излишне трепетно отнестись к их труду.
/////////////////////////////////////////
это бомба !
Сообщение было удалено
люба мамына.....)) щас заплачу.
Сообщение было удалено
не правда, если вы репатриировались в Израиль, в Германию по еврейской линии вы ЛЕГАЛЬНО потом не попадете никогда
а я в четверг иду на джазовый фестиваль.Вот.))
Сообщение было удалено
Вода жутко дорогая. Самое интересное, что фрукты дороже чем в России. И очень странно что евреи живут в таком убогом жилье. Я думал если честно, что израиль гораздо выше в плане культуры, качества жизни.
Сообщение было удалено
откуда такие познания? живете в израиле?
Сообщение было удалено
И что с того? какой в этом цимус? Я тоже могу, но оно мне надо?
Сообщение было удалено
окстись. вася. Новые микрорайоны как грибы растут. высокий уровень строительства и сдача под ключ. Заходи и живи. Керамика. сантехника, кухня встроенная- это базовая комплектация каждой новой квартиры, а не бетонная коробка "сделай сам". Новый дом - а вокруг уже насажены цветы и пальмы. По-другому он не сдается даже.
Сообщение было удалено
А зачем через Израиль? Они напрямую могут из России поехать в Германию, например, получив квартиру и пособие.
Смысл им ехать в Израиль?
Сообщение было удалено
есть евреи. или их потомки, которые по морально этическим соображениям не могут ехать в Германию. У меня. например, даже нет желания посетить ее в туристическом аспекте. Не интересует меня. И машины я покупаю американские. Вот такая фишка.
Сообщение было удалено
Может где то и строят, но этого в общей массе трущёб почти не видно. А почему про дороговизну самого насущного -воды, промолчала?
Сообщение было удалено
Ну хорошо, в Штаты то они ехать могут?
Сообщение было удалено
мы, средняя семья. платим за воду приблизительно 25 -30 дол. в месяц. разве это много ?
Сообщение было удалено
а что в Штатах особенного ?
сейчас все и везде могут ехать. и что ?
Сообщение было удалено
я про воду питьевую, соки и лимонады в магазинах, кафешках, на улицах. При этом зарплаты весьма невысокие. Постоянно сталкивался с откровенной завистью местных русскоязычных израилитян. Вечные вопросы кем работаю, сколько зарабатываю и потом злобные завистливые взгляды
Сообщение было удалено
умею пользоваться гуглом
Сообщение было удалено
я и вас вспомнила.)) Вы уже это писали. Жена банкирша. да ? А жили в гостиницах 3 звезды. Угу.....
Сообщение было удалено
моссад боишься?
Сообщение было удалено
4 звезды вообще то. Пятизвездных в израиле нет. Не банкирша а работник банка
Сообщение было удалено
вась, ты с ними поосторожнее.. это не русские простофили доверчивые, видишь как тут все выкручиваются, ужами просто вьются на сковородке
Сообщение было удалено
да.да. И пятизвезд нет и делюксов тоже. Ну-ну...
Сообщение было удалено
у них 4 звезды как позорная трешка
Сообщение было удалено
это походу другой Вася. Тот был просто вася. а этот Вася. улавливаете ?
Сообщение было удалено
а по ценам как пять. коммерсанты..
Сообщение было удалено
не знаю, не была. Я только в делюкс.
Сообщение было удалено
Не в курсе. Знаю только, что из России туда ехали через общину чистокровные евреи. "Полукровки" и тп уехали в Израиль. Суть не в этом. Почему их называют евреями? С таким же успехом их можно назвать русскими, украинцами, белорусами.
Сообщение было удалено
с этим согласен. когда бронировали, ужаснулись какой невысокий уровень гостиниц в израиле. То что в турции 2-3 звезды, в израиле 4
Сообщение было удалено
когда хохол родился, евреи заплакали
Сообщение было удалено
с удовольствием. а чего так злобно? укусил кто?
Сообщение было удалено
Израиль кстати основали все выходцы оттуда. у многих мамы или папы были украинцами(или словянами. проживавшими на территории современной Украины). а то начнете щас орать, что нет такого понятия - украинец.)). Так что получилась гремучая смесь ))
я вот тоже не понимаю, когда бросают Родину Россию и едут заграницу жить. один раз была за границей, жутко скучала по Родине. и прекрасно понимаю автора что ей хочется обратно в Россию к березкам
Сообщение было удалено
нет. я так разговариваю.)) Не обижайтесь. так проще изъясняться. Лаконично.
Сообщение было удалено
национальность украинец официально ввели большевики. они же заменили слово ж-ид на еврей. Мне больше по душе старое название -жи-ды. Так же не признаю слово украинец.
Сообщение было удалено
ну как хотите, хоть жи-до-хохлы. хоть хохло-жи-ды. Мне без разницы. Я не обижаюсь. Прекрасная смесь народов.)) Плодотворная. И красивая. кстати.
Сообщение было удалено
Давай на ты. Ты кем работаешь? Как жару в 40 градусов переносишь? Я легче холод переношу, поэтому для меня идеален климат Прибалтики