Гость
Статьи
Надоело жить в Израиле

Надоело жить в Израиле

Живу здесь с 13 лет, мы с родителями уехали в 90-*****. Школу тут закончила, в армии служила, универ закончила,и все уже как у всех вроде. Вышла замуж, купили с мужем квартиру, детки родились , с …

Автор
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

несколько дней назад у нас перед этим с ним состоялся разговор на повышенных тонах по поводу организации поездки ( бизнес они там делают на сувенирах). С тех пор они и начали маму гнобить ((((

Да, а на самом деле, у мамы крови при падении вообще не было, перелом был " всего " один и не было сотрясения мозга. Слава Богу.....

И, естественно, все звонки были за мой счет, все согласования и пр...Маленький , но характеризующий этих особей ( а людьми я не могу их назвать !) штришок.

Да, и еще..Когда группа в автобусе стала спрашивать о самочувствии мамы, гид Кучер поджала губы и соврала, что якобы моя мама сбежала (!!!) из больницы . И потом туристы поднимались к маме в номер проведать, мялись и осторожно так спрашивали - " это правда ?". Им даже в голову не могло придти, что ТАКИМИ вещами можно вот так бросаться..

Бог им судья..,,.

Гость

В аэропорту Израиля палестинца быть не может. Как он мог помочь Вашей маме???? Аэропорт один Бен- Гурион, и всевозможные каталки и тележки там есть. Какая то путаница.

Гость!

вы не можете обвинять изеаильских гидов в неадекватном поведении,т,к, их действия на территории палестинской автономии очень ограничены (армейские распоряжения, неследование которым - противозаконно). а что в отеле света небыло, это же не гид виноват, а руководство отеля, не соблюдающие технику безопасности (в израильском отеле такое невозможно по определению). первую помощь израильтне могут оказать только звонком в спасательную службу, а трогать руками пострадавших запрещено (чтобы не навредить).зная, что ваша пожилая мама отправляется в Палестуну, следовало учесть, что палестинская автономия , государством НЕ является, и это надо было учитывать в плане личной безопасности. в Израиле, даже в момент включения GPS первым делом высвечивается предупреждение, что выезжая на территории за 'зеленой чертой', т.е. выезжая за границу гос-ва Израиль , израильские армия и полиция не несут за вас ответственности.потому , госпожа пострадавшая, вы лишь можете подать в суд на турфирму, проявившую безответственность, удачи!

Israel
Гость

Сообщение было удалено

:)))

Ну вот откуда вы такое находите? Ну вот, не знаете если- не пишите, ок.

В этом году знакомые в штаты уехали, после года в Израиле. У него не попер иврит, а квалификация так себе. Живет в орегоне, а мед страховка израильская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в аэропорту Израиля на движущейся тележке- автокаре ( когда мама только прилетела и не была травмирована) ее подвез араб. Я не знаю подробностей - палестинец или нет, но это был именно араб, не еврей.

Совершенно верно, что в аэропорту есть всевозможные медицинские каталки и тележки для того, чтобы довезти больного, травмированного человека до трапа. Естественно, эта обязанность ( организовать маме предоставление этой каталки) лежала на гиде или другом принимающем лице, который ОТВЕЧАЕТ ЗА ГРУППУ !

И в том все свинское обличье этих лиц, что они специально этого не сделали. Они так мстили маме, что она посмела пожаловаться мне, а я позвонила уже в московский офис паломнической фирмы.

Впрочем, для других лиц они тоже делали все по минимуму, все только для галочки и формально.

Гость

[quote="Гость!"с(чвысвечивается предупреждение, что выезжая на территории за 'зеленой чертой', т.е. выезжая за границу гос-ва Израиль , израильские армия и полиция не несут за вас ответственности.потому , госпожа пострадавшая, вы лишь можете подать в суд на турфирму, проявившую безответственность, удачи![/quote]

1. израильские гиды вели себя так ВЕЗДЕ, и в Израиле, и на территории Палестины. Есть люди, а есть нелюди. Вы не знали ?

2.Гид не должна была селить пожилого человека на этаже без света, это элементарные вещи. Тем более, сама она поселилась там, где все было в порядке.

3. Гид должна была предупредить маму, что завтрак переносится на час позже. Это знали все паломники, всех предупредили, кроме мамы. У нее был всегда отдельный номер, и гид СПЕЦИАЛЬНО умолчала о переносе завтрака. Если бы она предупредила маму, она не тыкалась бы в темноте пустого холла, когда все спали. Была абсолютная темень и она оступилась, где уже начиналась лестница. И пролетела весь лестничный пролет.

3. Никто не просил Виленчика и Кучер самим оказывать помощь, речь шла о том, чтобы максимально быстро и успешно все организовать. Да, гид звонила.. Скорее, пыталась дозвониться... Все это было очень медленно и формально. В это время мимо проходил доктор палестинец, он живет в этой гостинице. Он и " подобрал" маму, повез ее на своей дряхлой машинке в свою небольшую клинику.

Гость

Нет в Бен-гурионе тележек-автокаров с арабами. Все претензии палестине и гостинице на ее территории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам хоть кол на голове теши. Все свою линию гнете. Продолжайте и дальше, а я на шкуре собственной убедилась, что из 2 поездок в Израиль именно палестинцы ВСЕГДА помогали и сердечно относились, а вы , евреи ,... даже вспоминать противно.

Хотя, ради справедливости, в апрельской группе была женщина, которая тоже раньше ездила, но гид был другой. Тоже " русский" еврей , но такого хамства, ПОДЛОСТИ, именно подлости и бездушия не было.

Опять сейчас встанет тема " люди разные бывают", но почему форумские израильтяне так выгораживают и защищают этих нелюдей ?!

Гость

[quote="Гость!"включения GPS первым делом высвечивается предупреждение, что выезжая на территории за 'зеленой чертой', т.е. выезжая за границу гос-ва Израиль , израильские армия и полиция не несут за вас ответственности.потому , госпожа пострадавшая, вы лишь можете подать в суд на турфирму, проявившую безответственность, удачи![/quote]

хотите, я приведу только один пример поведения израильских гидов на территории Израиля ?

Один день выдался очень насыщенным, встали рано, тут же поехали на экскурсию, гид потом повезла всех в нужный ей магазин, потом опять экскурсия, служба в храме, а уже вечер, а впереди - ночная служба (!!!), которую не всякий молодой выстоит, тем более, без отдыха после дневных маршрутов.

Так вот, на этой вечерней экскурсии по храму мама подходит к гиду Марине Кучер и просит ее .... какая наглость , даже сказать страшно , - ВЫЗВАТЬ К ХРАМУ ТАКСИ. Естественно, за мамины деньги.

Мама хотела хоть часа 1,5 -2 полежать перед ночной службой в гостинице, отдохнуть.. Так вот, Марина Кучер отвечает ей отказом, что ей некогда и недосуг !Она якобы не может группу оставить ( это она уже начала так мстить за жалобу в турфирму).

Ну, что делать, мама смирилась и дотерпела до конца этой экскурсии, а потом, по дороге в отель, выясняется, что батюшке, который сопровождал группу, стало нехорошо, и гид отвела его в гостиницу. И когда мама спросила : " Марина ! Но почему ты и меня не захватила ?!", она ответила, ничуть не смущаясь : " Буду я вас бегать, искать по всей церкви !""

Это что ?! Тоже происки палестинцев ?!

Гость

К сожалению, так себя гид вела на протяжении всей поездки.

При этом я ничуть не сомневаюсь, что когда в группе будут проверяющие из Москвы, или просто нужные ей люди, она будет само совершенство и доброта...

Гость

Вчера летела и в самолете тихо замяли скандал,когда израильтянка на весь самолет заявила.что сидеть даже в одной части самолета с арабкой на будет.тихо пересадили и все

мия
Гость

Сообщение было удалено

кто летела и куда ?

мия

а как мама отличала еврея. выходца из арабских стран от араба, выходца из палестины ?

мия

и на какой такой дряхлой машинке палестинец катал вашу маму ? и в какую клинику завез ?

мия

и доктор палестинец не живет в палестинской гостинице. Палестинские доктора очень обеспеченные люди. Минимум добротный частный дом. В 3 этажа.

мия

и вообще. идите в задницу с вашими бреднями))...

вася
Канадка

Сообщение было удалено

в Канаду не надо, канада большая скучная деревня с колхозными жителями.

Гость
мия

Сообщение было удалено

не ври. добротные частные дома у врачей евреев. а также у тех из вас, кто присосался к клиникам в качестве посредника, и обманывает тяжело больных людей, заставляя их в 2-3 и больше раз переплачивать и делать ненужные исследования

Гость
мия

Сообщение было удалено

очередной твой хамский вы-ер

мия

0Причник. ты что ли ?))) Кроме тебя мне никто здесь не тыкает.))

Гость
мия

Сообщение было удалено

читать не умеешь ? Важно не куда летела, а какой скандал подняла из-за того, что где- то рядом сидела палестинка

мия

лучше быть такой хамкой как я, чем такой занудой как ты.

вася
Гость

Сообщение было удалено

У меня израиль оставил впечатление страны третьего мира с низким уровнем жизни. Все как то грязно, на улицах орут, обшарпаные убогие дома. Бррр.

мия
Гость

Сообщение было удалено

важно кто, куда и когда . А то серешь тут на прекрасную Страну. а все равно летаешь.

мия
вася

Сообщение было удалено

"офицЭры. офицЭры....")) почем платят ?

Гость
мия

Сообщение было удалено

мия

0Причник. ты что ли ?))) Кроме тебя мне никто здесь не тыкает.))

по отношению уж точно отличала.

достаточно на тебя, хамло, посмотреть

Гость
мия

Сообщение было удалено

если бы страна была прекрасной, вы бы сюда со всего мира сползались, а вы, наоборот, кто только может, тот когти рвет

вася
мия

Сообщение было удалено

Не понял вашего хумора

Гость
вася

Сообщение было удалено

вопрос - куда они дели миллиарды марок и евро репарации ?!

мия
Гость

Сообщение было удалено

а конкретней. Как русская пожилая женщина отличает выходца из Марокко например от местного араба ? он ей представился ?

вася

В израиле все очень дорого при этом зарплаты очень невысокие

Гость
вася

Сообщение было удалено

Не понятно ? Кому не понравился Израиль, тому заплатила за пропаганду кровавая гэбня .

Хотя в этом Израиле стадами ходят преподаватели марксизма- ленинизма из репатриантов. Мечтают, как бы выбраться в Канаду.. Или в Германию на пособие. В Австралию тоже хорошо ..

вася
Гость

Сообщение было удалено

На танки меркава и тысячи противогазов. А еще на бомбоубежища

мия
вася

Сообщение было удалено

ну и что ? у нас зимы нет, шубы не нужны. Полгода в сандалях и шортах ходим. Тряпки стоят копейки. еда тоже.

Гость
мия

Сообщение было удалено

хамка, с тобой разговор закончен. Ты недостойна общения с арийской женщиной.

Иди гоняй палестинок в самолете

мия

вот зачем Васе тема про Израиль ? Так же как и тема про женщина. кому за 40. Вася может вы из тех олим 90-х годов? кому за 50 и кто не прижился ба арэц ?

вася
мия

Сообщение было удалено

Насчет копеек на еду и тряпки....зачем врать? Я помню какие нехилые цены на еду и воду. Не надо врать. Почему полчим по поводу того что куча бабла тратится на кондиционер? Почему умалчиваем что 4 месяца в году невозможно выйти на улицу изза жары?

Гость
вася

Сообщение было удалено

Не смешите, бомбоубежища они построили на огромные налоги. У них есть даже налог на телевизор. Покупаете ТВ, пожалте, платите налог...

Все эти репарации пошли в карман верхушке.

А этих придурков местных сам Моссад периодически взрывает, чтобы раздувать ненависть к палестинцам.

Интересно погуглить, кто НА САМОМ ДЕЛЕ расстрелял сборную Израиля на Олимпиаде. И какое шоу из этого сделали - сами преступление организовали, сами исполнителей убрали, а заказчики руки потирают на этих лохов

вася
мия

Сообщение было удалено

Мне нельзя поделиться своим мнением о пребывании в израиле?

мия

ладно. цирк окончен.)) займитесь господа собой.

вася
Гость

Сообщение было удалено

а чего под гостем? Боитесь моссад?

вася
мия

Сообщение было удалено

Миа куда же ты?

Гость
вася

Сообщение было удалено

Потому что они не могут не врать !!!

Эта миа или сидит в пропагандистской конторе, либо воет там от безысходности и у нее уже крыша едет, живет в другой реальности - где нет грязи, бомжей, безработицы, плохого отношения к " русским" репатриантам, чудовищной жары, когда даже птицы дохнут массово, даже медуз она в упор не замечает..

Все у нее прекрасно, если бы не эти ужасные палестинцы ...

Гость
вася

Сообщение было удалено

разумеется, наше дело молчать и внимать тому, что говорят они, богоизбранные

Гость
вася

Сообщение было удалено

да она сейчас своих свистнет. Сценарий всегда один, когда не справляется, толпой наваливаются.

Щас будут диагнозы выдавать..

мия

а в чем собственно дел ? Вас сюда кто-то зовет, тянет ? Об чем гивол ? )) Вам не понравилось - так забудьте. У вас своих проблем выше крыши. Займитесь собой. своей страной. Я же не лезу в темы "надоело жить в России" и подобные. У вас уже заморозки на носу. Занимайтесь утеплением жилья. Что вам наш Израиль поперек стоит ? Прям смешно.

мия
Гость

Сообщение было удалено

ваши опусы прочитать и профессором быть не нужно. Шизофрения. маниакальнодепрессивыный синдром. Симптомы повторения до мелких подробностей.Я уже раньше об этом вам писала.

мия

кстати, я позавчера в море Средиземном плавала. Вода чистейшая. Волны дают такую пену - природная джакузи. Массажирует каждую клеточку организма и насыщает кислородом. Солнце ласковое сейчас. Бархатный сезон. Виноград, персики. гранат и инжир в разгаре. И как все это не любить ? В 2-х шагах от дома.

мия

и никаких пробок. и сцанных подъездов.

Гость

эта недоучка миа не хочет перечитать труды Ламброзо ?

А у нас в выходные на НТВ передача была " Родители монстров" - так все как один под репарацию подпадают - и Кабанов, и Пичушкин, и этот, кто сослуживцев убил - совсем не русак, хоть и из скромной семьи... Мрак !