Живу здесь с 13 лет, мы с родителями уехали в 90-*****. Школу тут закончила, в армии служила, универ закончила,и все уже как у всех вроде. Вышла замуж, купили с мужем квартиру, детки родились , с …
Сообщение было удалено
Да не смешите - нет проблем. Прямо-таки идеальное государство. Песенку про то, что Израиль - идеальное государство - поют все кому не лень СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РОССИИ уже по крайней мере лет двадцать.Но государство от этой песенки идеальным не становится.
Раньше много красивых песенок пели о заграничных странах, о США в том числе. Пока народ не поехал и не узнал правду.
И какую правду узнал народ???? Наоборот увидели,как можно жить, даже простым людям. как ценится труд врачей и медсестер., как много мест для отдыха и досуга для всех слоев. Россия - это не только Москва, но и Урал, Сибирь, Дальний Восток, Север, Сахалин, Камчатка.
Сообщение было удалено
А, ну продолжайте петь песенки.
Вот, к примеру, правда о США:
Сотни Санта-Клаусов накормят бездомных
Непривычно большое число Санта-Клаусов наводнило в пятницу главную туристическую улицу Манхэттена - Пятую авеню. Более сотни людей в костюмах зимнего волшебника традиционным парадом отметили начало ежегодной благотворительной акции, призванной накормить самых неблагополучных жителей мегаполиса
Акцию организует ассоциация "Добровольцы Америки", которая предлагает всем желающим - и мужчинам, и женщинам - явить настоящее чудо тысячам нуждающимся, проживающим в городе.
"В районе Нью-Йорка столько людей - наших соседей, которые голодны и не знают, как добыть себе и своей семье пропитание", - заявил вице-президент организации Рэйчел Уанйстайн. Дэвид Торрес, участвовавший в параде Санта-Клаусов, знает, каково это - быть брошенным на обочину общества. Он прожил на улице несколько лет, прежде чем вступил в организацию, подарившую ему второй шанс. "Они вернули мне жизнь. Это было чудом", - признался он. По словам Торреса, теперь он помогает таким же, каким был сам всего пару лет назад
Вместе с другими Сантами он в течение нескольких недель будет "патрулировать" улицы, собирая пожертвования, а также развлекая жителей города и туристов. Собранные деньги пойдут на приобретение талонов на еду, которые будут раздаваться самым неблагополучным семьям и бездомным Нью-Йорка. По словам вице-президента "Добровольцев Америки", в организации решили отказаться от традиционных для подобных акций пунктов раздачи пищи или "полевых" кухонь. "Мы считаем, что купоны - лучшее решение. На них люди смогут приобрести еду, которая будет особенной для них и их близких", - объяснил Уайнстайн.
"Добровольцы Америки" намерены в этом году превзойти свое предыдущее достижение в два раза, собрав 90 миллионов долларов. Это потребует стойкости Санта-Клаусов, которым за праздничный сезон придется прошагать не один десяток километров по улицам города, без перерыва звоня в специальный колокольчик. Организаторы акции учли это и максимально подготовили добровольцев к физической нагрузке. "Мы посещали занятия в спортзале, а также получили ценный инструктаж у самых опытных уличных Санта-Клаусов", - рассказала Кристин Бурлак, в этом году участвующая в благотворительной акции впервые.
Главное же, чему предстояло научиться новичкам - это знаменитому смеху Санта-Клауса. "Нужно чуть наклониться назад, широко открыть рот и тогда "Хоу-хоу-хоу" получится на славу", - объяснила Кортни Макнил. Она призналась, что это кажется просто только на первый взгляд. "Попробуйте повторить это хотя бы раз 50 и вы поймете, что я имею в виду", - сказала Макнил. Несмотря на все трудности, она полна решимости выйти на улицы и собрать как можно больше пожертвований. "Никогда прежде я не понимала, насколько многое можно изменить в этом мире. Просто надо начинать с малого и не лениться", - подчеркнула Кортни, передал ИТАР-ТАСС.
http://timeszp.com/politic/41471-sotni-santa-klausov-nakormyat-bezdomnych.html
Так что, я думаю, пора перестать рассказывать сказки о том, как хорошо жить в развитых странах.
Сообщение было удалено
Это так. Было, есть и будет. Бог с ними, богатыми. Уровень жизни страны определяется процентом среднего класса (в России он ничтожно мал), ну и возможностью хотя бы прокормиться на минималку или пенсию. Что остается от минималки в регионах после оплаты коммунальных услуг? 0 рублей или немного больше.
Еще удивляют антисемиты на этой ветке. За каким ... они прутся в Израиль? Даже по их постам видно, что ехали они туда с ненавистью и были настроены на негатив. Естественно они его и получили.
Тут прозвучало, что вынуждены ехать как паломники. Ну если вы верующие, так молитесь на Святой Земле, бейте поклоны и думайте о душе, а не озирайтесь по сторонам, глазея кто где фантик мимо урны кинул.
Израиль в плане туризма одна из немногих стран, где можно совместить пляжный отдых на море и экскурсии (есть что посмотреть). Можно ехать без мужа-амбала и гулять в любое время суток по городу или набережной (рискните в мусульманских странах).
Экскурсии там шикарные (гид Марина Воробьева просто уникум), климат тоже в определенное время года.
А кто настроен на негатив, найдет его везде.
Сообщение было удалено
Вы знаете, по поводу процента среднего класса в России мнения расходятся. Потому что средний класс развитых стран и средний класс России - это вообще разные понятия.
1) если равнять Россию на средний класс развитых стран, то
По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данного оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквивалент 2√2,5 тысячи долларов, не менее 40 метров общей площади на каждого члена семьи и 2√3 легковые машины на семью [13][14].
2) а при опросе самих россиян получается вот что
По данным Левада-Центр на сентябрь 2011 года, на прямой вопрос о принадлежности к среднему классу и с учётом наличия дифференцированных вариантов ответов, к среднему классу себя отнесли 86 % опрошенных, из них 37 % соотнесли себя с нижней частью среднего слоя, средней частью среднего слоя ≈ 46 %, верхней его частью ≈ 3 %[16].
По оценкам экспертов Центра стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха, нижним имущественным порогом, позволяющим отнести домохозяйство к среднему классу (обладание нестарой иномаркой или новым отечественным автомобилем, жильем, оборудованным современной техникой и мебелью, возможность платить за образование и медицину, отдых за границей), является доход в размере 20 тыс. долл. в год на семью. При этом в крупных городах он выше и составляет 30 тыс. долл. в год. Верхней же границей среднего класса служит ежегодный доход в 300 тыс. долл. на семью. Согласно исследованию в 2011 году доход более 20 тыс. долл. в России имели 29 % населения страны, а свыше 30 тыс. долл. ≈ 18 % населения.[6]
Сообщение было удалено
Хм..., однако слишком большая разница между нижней и верхней границей. Истина, наверное, где-то посередине. На 20 тыс. дол. проблематично выкупить выше перечисленную корзину.
Еще я читала, что за границей имеют возможность отдыхать 4 процента россиян.
Сообщение было удалено
Ну смотря по регионам, наверно. А так в Турцию можно съездить за 9-10 тыс. руб., к примеру.
В этой теме писали о двухэтажных поездах в Израиле. В России теперь тоже есть такой поезд. Тоже с беспроводным Интернетом.
Первый в истории РЖД двухэтажный поезд отправился из Москвы в Адлер. В поезде почти нет свободных мест, его пассажирами стали преимущественно журналисты, волонтеры Зимних Олимпийских игр 2014 года. Вагоны двухэтажного поезда отличает плавность хода, наличие беспроводной сети и большое пространство. Общее время в пути такого поезда составляет 25 часов и 19 минут. Ожидается, что в будущем оно сократится до 22 часов. Двухэтажный пассажирский вагон рассчитан на 64 человека, он оснащен тремя биотуалетами и способен развивать скорость до 160 километров в час.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пенсии зависят от размера зарплаты .У тех кто никогда в Израиле не работал есть пособие по старости плюс квартирные деньги от министерства строительства .Минимальная пенсия на одиночку около 3000 шекелей точно не знаю и на сьем квартиры доплачивают в месяц примерно 400 шек .
Сообщение было удалено
У Вас какие-то проблемы психические, невозможно же столько раз про одно и тоже писать. Ужс
Каждый живет в том Израиле в котором хочет жить. В общем как и в России, как и в другой стране. Везде есть разные слои и, если можно так выразиться - поля.
Где и как сам себя определил - там и живешь со всеми вытекающими последствиями. Мне кажется Израиль отличная в целом страна, конечно, есть свои плюсы, свои минусы. Но это есть абсолютно в любой стране. Я лично очень много времени провел в Европе, в Германии работал 5 лет, есть с чем сравнивать .
Васенька, ну что ж ты на этих колбасных убогих, так энергию тратишь?)) они тебя убеждают, убеждают на наших русских ресурсах на нашем же русском языке-как богато живут, а ты не веришь))
Ну а если серьезно, все правда что ты пишешь, и плюс налоги в Израиле не сравнимые с Россией, хотя публика израильская , что так яростно комментирует , обычно нищеброды с низкой зарплатой, занятому то некогда в интернете на форумах болтаться- мошканта там, налоги))))
Сообщение было удалено
Д*ра. В России она увидела светлые и добрые лица,а в Израиле- хамство. 25лет живу в Израиле и пост.приезжаю в совок. Израиль-святая страна для всех религий, с богатой историей. Это страна для евреев,и если просыпается "генетич.память", Вам,уважаемая,здесь делать нечего. Вывод-вы русская и живите в России спокойно. Это 2разных страны,с разным менталитетом и,замечу,уровнем жизни. Россия-это страна, где люди получают копейки за ту работу,за кот.за границей платят тысячи долларов (пример-медсестра); где в магазин нельзя зайти,тут же нахамят,ведь как же без этого,колорит русского жлобства,открытой русской души тогда теряется; Где действует поговорка " человек человеку-волк"; Где если сломается тачка, фиг кто остановится и поможет; Где без взятки нельзя даже права водит.получить и по-человечески,без денег,сдать экзамен на дороге; трассу СПб-Москва не могут отремонтировать, она в запущенном состоянии,а это - главная дорога России,можно сказать; КАД в Питере тоже вечно ремонтируется,колея не убираемая из-за плохого качества дорог,а плохое качество прямопропорционально коррупционному фактору; страна сейчас держится только на нефти,люди не хотят работать,приезжают чурки и пашут за русских (происходит смена народностей,согласно теории пассионарности Л.Гумилева) и вся Россия крутится вокруг 2 городов-Москвы и Питера,в других- ж.. Я жила в Архангельске, Якутске, Воронеже,в Самаре и в др.городах нашей необъятной родины. Сама-коренная петербурженка в 4 поколении. Климат в России говняный, повышенная влажность всегда, не сравнить с субтропическим израильским. Цены в совке тоже завышенные: купить автомобиль-праздник,в Израиле же тачки б/у копейки стоят и качество лучше из-за климата, фрукты, овощи страна сама выращивает (не то,что совок закупает картошку у Египта,морковку у Израиля и т,д,зайдите посмотрите в гипермаркеты), короче Израиль - потребительский рай, почти как в США :) Даже армию сравнить этих двух стран- небо и земля.
если вы не умеете ценить то,что у вас есть,то флаг вам в руки,опостыла жизнь в Израиле?жарко?и тд.приезжайте в Россию!остынете быстро,будет вам романтика с берёзками и вечно пяными мужиками,и что вы трендите об Израиле обливаете помоями свою же страну,а вы не евреи об Израиле и не мечтайте!ХА!Ха!можете высказываться тут хоть до маразма,что в Израиле плохо,плохо конечно,алкашам,наркоманам,тем кто привык не хрена не делать,кто жил с воровства,бывшим корупционерам с России,зажратым за счёт других,у которых мозги работали ,где и как что потянуть,в Израиле нужно же работать!а не пальцы заворачивать!сидите лучше на печи ешьте калачи,пейте бражку,а то прётесь в таааааааааакую плохую страну Израиль!!!!копите деньги ,что б поехать на экскурсию,жрёте ,пьёте там,тащите сувениры,езжайте вон в Египет,романтика,или в Африку,в Европу,Тёмной душонке будет плохо везде,разберитесь сначала с собой,кому не нравится ,пусть катится куда хочет,хоть на Луну,только не надо тут плести чушь,что ж вы бедненькие живёте в вони и с быдлом,как вы докотились до такого?чё вы вообще в Израиль припёрлись?кто вас сюда пустил?не еврейка вы ,не еврейка!!!!!в каждой стране можна найти и плюсы и минусы,но с таким настроем как у вас ,мне просто жаль,или вы просто как говорят--выпендрелись!!!
обожаю Израиль!!!!!!!!!Такая красота!!!!
У меня друг был в Израиле недавно, обосрал все и всех. Я его послушал, ничего не сказал, но в душе не согласен. Мне нравится Израиль, Эйлат зимой просто сказка.Если есть на что жить, согласен в Израиле зимовать, а летом-Греция или Болгария.
Да действительно.Ощущение после Европы как будто возвращаешься в страну третьего мира.А глядя с сверху на Тель Авив , грязно-желтого цвета,становится грустно.
Сообщение было удалено
У меня история немного иная, но я тоже нестерпимо хочу назад, домой, в Россию. История моя тут не уместилась, длинная чересчур. Но Вы можете поискать в Яндексе или Гугле заголовок «Расплачиваюсь за ошибку родителей».
С ув., Ян Альбертович Дененберг.
Я переехал в Прибалтику. Тут отлично если закрыть глаза на местных обезьян. Но они куда культурнее, чем израильские. Для сведения в Израиле прожил больше 3-х лет.
Сообщение было удалено
Чемодна-вокзал-Русь вЯликая. Чего сидим, пиво с сосиками жрем? Небось одна из тех, кому европа плохая и бездуховная,но зацепиться в ней надо.
Автор, не будь *****. Только дауны могут променять нормальную страну на быдлорашку.
Сообщение было удалено
Вот поэтому вас, паРашницев и ненавидят вов сем мире, если приперлись куда не звали и местных обезьянами называете. Хотя уже всем понятно, что русаки-самые жуткие мигранты, наравне с арабами и прочей швалью.
Все девочки-эмигрантки, переезжайте опять в Россию, здесь все родное - березки, русская речь, красиво одетые люди, красивые девушки, добрые и открытые лица, новые суперсовременные магазины, новые бензозаправки, много шикарных машин, бодрая и неунывающая молодежь и т.д. Мы ждем вас, поскольку вам здесь, в России будет просто уютно и прекрасно! Не надо лить слез, а лучше приезжайте.
Сообщение было удалено
+100000000 .Россия- Великая страна ! Русские- Богом избранный народ.
Конечно, назад в Россию.
Сообщение было удалено
АВТОР, В КАНАДУ ! Это мое мнение и я так сделаю точно! Я обожаю Канаду, Канадские фильмы, канадцы отличные люди сами по себе!!!!!
А в России вор вором погоняет, население голодное и ленивое, все злые и глупые!
Сообщение было удалено
Ян напишите мне, juli5 @ bk ru
Сообщение было удалено
+1000000000
учёба мне не давалась и мой папа называл меня ничтожеством, я и вправду верил в то, что я и есть ничтожество. Никому на этом свете не нужное ***** ничтожество.
Кончилось всё тем, что школу я так и не смог окончить. До сих пор не имею среднего образования, хотя мне уже 37.
И всё бы ничего, но в 18 лет меня ещё и в армию забрали. В израильскую. В ЦАХАЛ, название которого расшифровывается как «Армия Обороны Израиля».
Идеи сионизма всегда были чужды и непонятны мне. Как можно считать, что евреи являются избранным народом и что они лучше остальных? Разве этому нас учили в СССР, в коем проживало более двухсот (!!!) национальностей? Разве можно убивать палестинских детей только за то, что их родители — мусульмане? Разве можно вообще кого бы то ни было убивать?
---------------
Я бы посоветовала Вам переехать в Россию, в деревню. Зайдите на сайт Деревня он-лайн. Там много приглашений на работу с предоставлением жилья. Работа разная. Есть совершенно несложная, вроде ухода за собаками или птицами.
Сообщение было удалено
что за бред вы несете корзину не надо возврашать
Сообщение было удалено
А где легко найти хорошую работу?
Летим в Израиль, но билеты ещё не взяли, будем брать здесь [url="http://skyrails.ru/strany/aviabilety-v-izrail"]http://skyrails.ru/strany/aviabilety-v-izrail[/url. Какой город лучше посмотреть?
Летим в Израиль, но билеты ещё не взяли, будем брать здесь http://skyrails.ru/strany/aviabilety-v-izrail. Какой город лучше посмотреть?
u nas deistvitelno ne rai izrail molodaia strana ei vsego 67 let nechego sravnivat s tisiacheletnei rossiiskoi imperiei zhivut raznie liudi horoshie i ne ochen po plohim ne sudiat o gosudarstve ili o nazii takzhe kak o russkom bidle ne sudiat o rossie
Когда же уже перестануть обсуждать эту раковую опухоль на карте мира? Это сионистское недоразумение не заслуживает даже малейшего внимания. Собрали разные отбросы со всего света, загнали их в гетто и зарабатывают на процессе репатриации (за каждого привезенного израиловка получает солидную сумму от американских собратьев, с которой сам привезенный удостаивается грошей), на их рабском труде. Живущих там стоит пожалеть. Они убоги и ограничены, как инвалиды. А не возмущаться их местечковыми наглостью, хамством и подлым враньем. Эти существа такие, и другими им стать не дано.
20 лет прожили в Израиле.в том году вернулись в Россию.очень жалко время зря потерянное в этой стране.эта страна для туризма но не как не для жизни.все чужое и за 20 лет не стало своим.и квартира была и бизнес свой.не радует это все.там оно какое то все не настоящее.
Грязью обливать не хочу не Израиль не Россию.там русскоговорящее насиление просто вид делает что все прекрасно.а вечером за рюмкой чая все ноют про ностальгию в русских ресторанах.есть конечно и те которые как хамилеоны меняются.перестают смотреть русское телевидение друзей ищут только среди местных.есть всякие.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Евреи помогают друг другу!
лучше жить с такими людьми, души чистые.
Я русский. Живу в г.Чебоксары(столица Республики Чуваши высшее образование. Вот так живем мы в России.
А год назад, показывали по российскому ТВ передачу, где сравнивали жизнь бомжей в России и Израиле. В Израиле бомж получает 750 долларов в месяц пособие+места бесплатной еды. Вот и получатся, что я со своим в.о. и свободным английским живу в России хуже бомжа в Израиле. И я не один такой, таких большинство
Забыл написать, в г.Чебоксары я получаю 15тыс.р в месяц.
Сообщение было удалено
Вернутся не так легко, как некоторые думают. Выехать легче, чем вернуться, даже при огромном желании. Время упущено, поезд ушел.
Сообщение было удалено
Вернутся можно всегда. Из иммиграции всегда люди возвращались, не все но много. Например из Канады около 40% иммигрантов едет назад. Главное продумать как улучшить свои условия для возврата в страну исхода. Образование получить, язык до ума довести, а там и работу дома найти будет легче. Например мы так сейчас и делаем - учимся в канаде, закончим обучение - сразу свалим отсюда. Лучше жить там где тебе нравится, жизнь одна, зачем мучится.