Гость
Статьи
Надоело жить в Израиле

Надоело жить в Израиле

Живу здесь с 13 лет, мы с родителями уехали в 90-*****. Школу тут закончила, в армии служила, универ закончила,и все уже как у всех вроде. Вышла замуж, купили с мужем квартиру, детки родились , с …

Автор
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Галина
Автор

Сообщение было удалено

Уезжай в Россию..

Галина

Милая, уезжай с Россию.

Кукусики

автор, с удовольствием бы поменялась с вами местами, а то меня все эти напевы и прочие проявления русскости уже раздражают

Гость

Поменяйтесь, что мешает?

Ундина

[quote="вася"]MamaRomaвасяГость

не видел зарплат 6-7 тыр.

Вася, если вы не расписывались в ведомости за 6-7 тыс., это не значит, что таких зарплат нет. Вы что на облаке живете?

6-7 тыс. - это зарплата воспитателя детсада, начинающего учителя в провинции (Москва доплачивает бюджетникам).

А вас почитать, так меньше сотни у нас никто не получает. Элементарно зайдите на джоб.ру и посмотрите уровень зарплат в той же Москве (о провинции молчу).

И если не секрет, на каком производстве вы работаете?

Гость

В Израиле минимальная 1200 баксов. Может лучше сравнивать аналогичные зарплаты...врачей, мс, химиков, уборщиц, программистов.

вася

мать, спецом вбил в поисковик - учитель, тут же куча вакансий, зарплата учителя математики 50-80 тыр. информатики до 100 тыр.

Prohozhaya

Прочитала только пару первых страниц. У меня вопрос.

А зачем вообще ехать в Израиль? Я уже не говорю о ПМЖ.

Ну ладно, ради интереса один раз можно съездить, но зачем там жить?

Ундина
вася

Сообщение было удалено

Ссылку можно? И не в Москве смотрите, а в провинции, забей Иваново, Тверь, Владимир, к примеру.

Ундина
вася

Сообщение было удалено

Посмотрела, статистика зарплат инженера в Москве - около 49 тыс. рублей средняя.

Ундина
Гость

Сообщение было удалено

Интересно сколько в среднем зарабатывает врач, медсестра, дворник, уборщица.

Кукусики
вася

Сообщение было удалено

вы кого обмануть пытаетесь? нас или себя?

Кукусики
Ундина

Сообщение было удалено

а уж если вспомнить как в России считается средняя зарплата..

Гость
Кукусики

Сообщение было удалено

это белорусские рубли, видимо :-)

вася
Кукусики

Сообщение было удалено

на сайте хедхантера забанили?

вася
Ундина

Сообщение было удалено

я летом открыл резюме на хедхантере, меня завалили предложениями, при чем известные бренды, зарплаты от 100 штук. У многих политика по зарплате - обсуждать лично на собеседовании. Те что висят на сайте, те как правило можно поднять запросив выше. есть те кто висит вечно в расчете на непонять что. Но в любом случае в Москве работы завались, не в пример убогому израилю, где люди ищут лишь бы какую работу

вася

моя супруга работает, белая зарплата 200 тыр. При этом обычный банковский юрист. Я обычный инженер 120 тыр. Производство строительных материалов. А что в израиловке? Люди трясутся от страха потерять работу потому как ее найти крайне трудно. Лижут зад начальству лишь бы не выгнали

Гость

Мне кажется каждый человек находит свою страну.

Моя подруга с мужем перебрались в Израиль года четыре назад из Москвы, ей так очень нравится, не жалеет. Я ездила туда не раз, к ним заезжала, ну поездить можно, но жить я бы там тоже не согласилась. Она как рыба в воде себя там чувствует, человека не узнать, прямо вот раскрылся, куча планов и идей, тут закисала. Она кстати русская даже без примеси, у мужа там есть часть кровей и через его родственные связи уехали

вася

цены на мясо в израиле в три раза выше московских, цены на бензин в два с половиной. цены на электричество в разы выше. Вода на улице дороже московской в два-три раза. При зарплате в 5-6000 шекелей израильтянин живет на уровне московского дворника с зарплатой в 20000.

вася

вчера вылетал самолетом из шереметьево, рядом был рейс на израиль, так много жидов молящихся перед вылетом я еще не видел, при чем все были в своих одеяниях со шляпами и всякой хренью на головах. Я аж от удивления воскликнул дескать как много жидов. Так и сказал, на меня парочка жидов обернулась. А мне пофиг, для меня евреи это как нечто грязное, хуже трудолюбивого таджика. Тех хоть за трудолюбие можно уважать, а этих за что?

вася

вы бы видели на каких авто ездят евреи, на каких то старых малолитражках, хороших автомобилей крайне мало, в основном все очень бюджетное. Увидеть новый бмв 5 серии это как эксклюзив. такое ощущение что все деньги евреи тратят на еду которая там в разы дороже чем в Москве и на коммунальные услуги

Prohozhaya
Гость

Сообщение было удалено

Да, бывает и такое. Просто находит человек свою страну, где ему хорошо и где он может раскрыться. Но я бы тоже в Израиль не поехала. Мне и в Канаде неплохо:))

Ещё может иногда надо менять место жительства, чтоб встряхнуться, увидеть всё в новом свете. Может ваша знакомая поживёт ещё пару лет в Израиле и захочет домой, кто знает.

Prohozhaya

Ой, хотела написать "подруга", а не знакомая.

Гость
Кукусики

Сообщение было удалено

Блин, да в Москве обычный секретарь получает от 18 до 30 тыс. руб.

Гость

http://hh.ru/vacancy/8699617?query=%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%​D0%BD%D0%B8%D0%BA

Вот вам вверху ссылка на вакансию дворника в Екатеринбурге - зарплата от 18 тыс., опыт работы не требуется.

Гость

Я не говорю что прям ВСЕ дворники в России так получают, но кто хочет - тот найдет. А кто не хочет - того не заставишь.

Гость

http://hh.ru/vacancy/8798823?query=%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%​D1%89%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%​B2%D0%BE

Уборщица в Ивановской области, с проживанием, з.п. от 17500 до 20000

Вася

Да как обычно, жи-ды брехливые уже не знаю что сказать. Да, в России у многих жизнь не сахар, но мы у себя дома и у нас есть перспективы. А у них что? Живут во враждебном окружении, под угрозой войны, вокруг негры, арабы. грязь, жара. И любая хорошая новость как ножом по сердцу. Зато любая гадость - это ж такая радость. Живут воспоминаниями 15 летней давности

Гость

Да ты задрал своими познаниями, инжынэр. Прицепился к минимальным зарплатам и бедным районам. нигде ты не был сказочник. А профессора, подметающие улицы остались в 70х на Брайтон Бич.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не говорите, что таких профессоров не было в 90-е в Израиле. Были.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

так у вас 90% населения получают чуть больше минималки и живут в беднейших районах. у вас других районов и нет. есть некоторые вкрапления более менее приличных домов а остальное рухлядь

Вася
Гость

Сообщение было удалено

они и сейчас есть но уже по большей части поумирали или на пенсии выживают

Вася

а то что жи-да брехливые и любят приукрашивать действительность, это ни разу не секрет

Гость

90% населения России получают чуть больше минималки и живут в беднейших регионах. у вас других регионов и нет. есть некоторые вкрапления более менее приличных городов а остальное рухлядь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как кто смотрит. Лично для меня даже русские деревни - далеко не рухлядь, города тем более.

Гость

Наводнение на Дальнем востоке показало, какие роскошные дома и деревни. Стыдно за страну и больно за людей. Не дома, а убожества как в нанайских стойбищах. Зато Васька про Израиль книгу написал, и ведь был то только у бедуинов, оттого и познания такие.

Гостья

Автору рекомендую сесть на поезд Москва-Владивосток и просто ехать по России, смотреть в окно, все вопросы отпадут. Особенно колоритно зрелище начиная с Омска, и дальше к Забайкалью. природа красивая, но такое убожество, нищета, развалины, это касается и городов, и деревень. На платформах куча народу продает снедь за копейки, по вагонам носят шали, рыбу, тоже за копейки. А начиная с Красноярска такое ощущение, что недавно была война, послевоенное время.

Анна
вася

Сообщение было удалено

.

Да уж,Василий-василек....выдает себя своими опусами как гнилое,завистливое,закомплексованное существо среднего рода...женушка то ,наверное ,в доме хозяин,помыкает его своей зарплатой и его мужской несостоятельностью...вот он и приходит на женские форумы при помощи таких вот нечтожных постов "мужчиной" побыть)))пофилософствовать,так сказать,на разные темы)))ну да,а что еще остается когда дома рот половой тряпкой инженеру закрывают))

Противоза

чтобы понять, что для тебя Родина, надо пожить в дали от нее. Я три года жила на Бали. да океан, да солнце, но на Родине может только морошка, но лучше ее для человека нет. И никогда не поверю что на чужбине лучше. Только вершувшись домой поняла, что все я на месте и в душЕ наступил покой. А там чувствуешь себя как в мышеловке. немного сумбурно, но как могу так и излагаю.

Ундина
вася

Сообщение было удалено

Ну я тоже в Москве. Знаю не понаслышке, реальная цифра то, что в вакансиях "от" минус 5-10 тысяч. Сама устраивалась не раз и муж тоже.

У работодателей завышенная оценка своей фирмы, и по его мнению не заработать в ней офигенные деньги может только ленивый или дурак.

Может, вы все же не "простой" инженер? И вы так и не написали, на каком производстве работаете.

В Израиле куча проблем и Димыч объективно написал, что это не та страна, где уровень жизни на порядки выше.

Но без сравнения, в России с зарплатами и пенсиями все хреново.

Ундина
Гость

Сообщение было удалено

Это что много для Москвы? Цены на продукты ломовые, да секретарю одеться на эти деньги не во что будет.

Ундина

[quote=" Гость"]http://hh.ru/vacancy/8798823?query=%D1%83%D0%B1%​D0%BE%D1%80%​D1%89%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%B8%D0%B2%D0​%B0%D0%BD%D0%BE%D0%​B2%D0%BE

"Уборщица с проживанием" - это домработница.

Интересует зарплата уборщиц, которые работают в организациях.

Как вы представляете себе уборщицу, которая ночует на предприятии?

Гость
Ундина

Сообщение было удалено

Не знаю, где вы в Москве видели вакансии 5-10 тысяч: я меньше 15 не видела. Я вам верю, но зачем вы устраивались на такую низкую з/п?

Гость
Ундина

Сообщение было удалено

Если платить за съем, то реально не во что. А если жить в собственной квартире, то вполне. Опять же вопрос: смотря во что одеться. Одеться-то можно, но на распродаже. Я так и одеваюсь: трусики по 38 руб., купальник за 200, бельевые гарнитуры за 400, пиджаки за 300, кофточки за 300, юбки по 500, тренчкот за 100, куртка за 200, пуховик за 1500 - ну и т.д.

Гость

Да нет в Израиле никаких проблем, и Димыч с его заводом совсем не показатель. Каждый говорит о том, что видел он. А успешные ...им не хватает времени и просто лень что-то тут доказывать. А есть огромные зарплаты, шикарные районы, дома, города.

Ундина
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, вы не поняли. Я имела в виду размер зарплаты, заявленной работодателем в вакансии. Обычно от этой зарплаты отнимается 5-10 тысяч - получаем зарплату в реале.

Ундина
Гость

Сообщение было удалено

Ну а качество у куртки за 200 р. и пуховика за 1500?

Но дело даже не в этом. Продукты в Москве дороже, чем в провинции в два раза. В супермаркетах так. Мы работаем, нет времени по рынкам бегать.

30 тысяч для Москвы -это реально мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете так, как будто в Израиле У ВСЕХ огромные зарплаты и шикарные дома. А это совсем, совсем не так. Даже среди коренных израильтян. Классовую иерархию никто не отменял. РАВНЫХ доходов У ВСЕХ там нет и никогда не было.

Гость
Ундина

Сообщение было удалено

Никогда с таким не сталкивалась. Мне всегда платили столько, сколько было заявлено в вакансии.

Гость
Ундина

Сообщение было удалено

Качество совершенно обычное, середнячок. Я тоже по рынкам не бегаю, есть "Пятерочка", Ашан и прочие.