Гость
Статьи
отдать дочку в …

отдать дочку в волейбол?

дело в том, что я сама невысокого роста - 158, муж тоже - 169. У нас есть дочь , ей сейчас 9 лет. Честно скажу, мы с мужем не хотим, чтобы наша дочь была маленькой, такой как мы. Поэтому хотим отдать ее в дюсшор, там у нас родственник работает, поможет. Я понимаю, что она не выростет до 175, но ,хотя бы до 168-170. Стоит ли пытаться?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Сфинкс молчаливый и прекрасный

Оу, а причем тут волейбол? Рост заложен генетически, моя мама была мелкая, но спортсмменка в молодости. (Кстати, параметры моих родителей 156 и 170, я - 165)

Алиса

а я думаю, стОит отдать.

хорошо, что вы, родители, об этом задумались

Гость

Ой какой у вас муж малюсенький.

Автор

Сообщение было удалено

какой спортсменткой, штангисткой? научно доказанный факт, что волейбол и баскет влияют на рост человека, об этом итренеры говорят, и сами спортсмены.

Гость

Если это действительно может повлиять на её рост положительно, то да. Ваша обеспокоенность вполне понятна, надо использовать все имеющиеся шансы.

Гость

отдавайте)я занималась волейболом 9 лет,сама конечно высокая не от спорта) но даже если ваша дочка не вытянится в росте,то спорт это замечательно! моя подруга 158см,играет в волейбол. Играт так ,как не каждая высокая девушка сможет! Я За СПОРТ!)

Понитэйл
Автор

Сообщение было удалено

это что еще за байки)) я занималась 5 лет волейболом в СДЮШОР, туда изначально брали высоких девочек, которые заранее было видно что вырастут двухметровыми..меня тренер брать не хотела сказала по росту не подхожу. при отборе детей - рост главный критерий. далее - способности, которых если нет, то выпрут потом. мой нынешний рост 173 см..соотв в 9 лет это уже было видно что каланчей я не буду, в итоге меня взяли только из-за того, что спорт.подготовкка была хорошая. а так послали бы. конечно по блату вашу девочку может и возьмут, но рост она там точно не увеличит, максимум икры накачает. что касается секций - вот туда берут всех подряд, лишь бы деньги платили.

Понитэйл

ой не 5 лет я занималась, а 8..ну, неважно в принципе. короче, если отдавать, то только из-за спорта, а не из-за роста

автор
Понитэйл

Сообщение было удалено

послушайте, про рост я не сама придумала, так что давайте не будем это обсуждать, это факт , а не байки. Да. я согласна, что туда берут высоких девочек, но если у человека генетически заложен рост, допустим, 180, то призанятиях такими видами спорта, рост может увеличиться до 190-195. Или просто так Гамова 203 см? не верю я , что это ее гентический рост

Мадам Грицацуева

Действительно, кто придумал миф о связи роста и спорта? Как заложено в генах , такого роста и будет человек. А то что вам кажется, то всего лишь визуальный обман. Да, конечно, баскетболистки и волейболистки высокие и очень высокие девушки и это всего навсего происходит профотбор в командах. Такими видами спорта занимаются дети любого роста, но отбор в игровые команды, которые работают на результат, естественно, дают предпочтения людям с большим ростом от природы. Хотя есть исключения игрокам с превосходной техникой игры и невысокий рост здесь не помеха. Например, Эрл Бойкинс баскетболист выступает за ╚Вашингтон Уизардз╩ с ростом 165см. Или вот футболист- аргентинец или бразилиец Гарринча был такой феномен, так у него одна нога была короче другой на 6 см и такие выкрунтасы выделывал на поле!

А на спорт , если ребенок здоров, просто необходимо сдавать, это мое мнение.

Понитэйл

автор, ну как вы не поймете, прибавку роста могут дать только упражнения на растяжку позвоночника, кроме них больше ничего. и то, чтобы прибавить хоть см на 2-3 больше, чем генетически заложено, нужно висеть на турнике часами, каждый день и несколько лет подряд. или плавание! в тренировках по волейболу упражнения на растяжку позвоночника не предполагаются, да там есть прыжковые движения вверх, от которых будут большие икры и соотв. прыгучесть, а рост увеличится едва ли. волейболистки высокие не потому что играют в волейбол, а играют в волейбол, потому что высокие. то что у гамовой и других девочек генетически такой рост это абсолютно точно, даже обсуждать это не стоит.

123
Понитэйл

Сообщение было удалено

Неправда. Волейбол даст прибавку роста.

Расскажу на своем примере. Моя одноклассница занималась волейболом несколько лет, пригласила меня попробовать походить на занятия. Мне тогда было лет 13. Это девочка была на голову выше меня. Когда я пришла, в группе были девочки разного роста, тоже новенькие. Я позаниматься полгода, забросила. Также и одна знакомая, которая начала ходить вместе со мной. Когда мы через полгода увиделись с теми, кто не забросил, мы были в шоке. Они были все примерно одинакового роста и на голову и более выше нас с той знакомой.

автор
Понитэйл

Сообщение было удалено

это вы поймите, про рост я не сама выдумала. Знаете игрока и тренера такого капрару, он и говорил про это. потом мужчины -волейболисты говорили, что если бы не занятие волейболом , то рост у них был бы среденестатистический . а не 203 -205.

Гость

Нет, не вырастет от волейбола. Это вы автор сами и придумали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в плавание отдайте, волейбол это постоянные растяжения, прыжки, которые травмируют суставы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вырастет, но не намного, см 5-7 даст прибавку

Гость
автор

Сообщение было удалено

в профессиональный волейбол отбирают детей высокорослых родителей, да, если бы они не занимались спортом, то выросли до 185, а не до 2 метра

Гость

И не мечтайте. рост максимум 163 будет.

Гость

5-7 см это много, кстати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, там заранее на родителей смотрят. В конкур, когда отбирают тоже спрашивают про рост мамы /папы. Только там наоборот маленьких берут

нотик

я подтянулись благодаря волейбол,а вот почки опустились.врачи объяснили,что я начала расти,а органы не успели

Светляк
Автор

Сообщение было удалено

Можно ссылку на исследования по теме? Мне действительно интересно, кто и как такое доказал.

По теме. Автор, спросите же вашу дочь, чем она сама хочет заниматься. Главная задача спорта - любительского, по крайней мере - научить человека отлично чувствовать себя в своем теле, владеть телом, независимо от роста и прочих данных. А это у нее получится только если она будет любить свой спорт. Поверьте, я сама не раз бросала секции, в которые меня "отдавали" из лучших побуждений.

И еще - ни в коем случае не говорите и даже не намекайте дочери, что склоняете ее к волейболу в надежде, что она вырастет. Иначе комплексы пп роста (который скорее всего таки будет не выше среднего) почти неизбежны. Люди разные, должны быть разными - так природой задумано, а она мудрее нас вместе взятых)

Автор

Сообщение было удалено

баскетболисткой)

Юлич
автор

Сообщение было удалено

послушайте, про рост я не сама придумала, так что давайте не будем это обсуждать, это факт , а не байки. Да. я согласна, что туда берут высоких девочек, но если у человека генетически заложен рост, допустим, 180, то призанятиях такими видами спорта, рост может увеличиться до 190-195. Или просто так Гамова 203 см? не верю я , что это ее гентический росту мамы Гамовой рост 206 см

Gauderd

Собираю народ в Москве, чтобы регулярно играть в волейбол. Есть несколько хороших залов, вписывайтесь в группу, все игры буду публиковать там vk.com/volleyballinmoscow

Людмила

Я считаю что занятие волейболом влияет на рост. Личный пример: мой рост 167, муж 182, старший сын 184 ( без занятий волейбол, 17 лет ), младший сын 190 (возраст 14 лет, занимается волейболом с 9лет)

Автор
Людмила

Сообщение было удалено

вот я тоже про это говорю. Я не сама сижу и придумываю. П.С. отдала дочь заниматься, ей нравится и это главное. Время покажет, что будет

Полина

Мне сейчас 12 лет, волейболом занимаюсь с 9 тоже. У меня родители не высокие (мама-167, папа-173). Но папа занимался волейболом, хоть и не высокий. У меня и тётя 172, но очень хорошо играет. И я играю. Мой рост-153. Но меня взяли за то, что я хорошо играла. И потом, главное интерес к спорту. Просто потом надо учиться высоко прыгать) Ноги качать)

Мария

На самом дела волейбол влияет на рост человека, однако влияние не большое. Ели генетический рост 170, то можно вырасти до 174-176. Этому способствуют многочисленные прыжки, напрыжки, перекаты, они растягивают суставы скрепляющие позвонки. Начинаются боли в спине, также идёт очень сильная нагрузка на колени. Если ребёнок изначально не подготовлен физически и имеет проблемы со здоровьем, то отдавать ребёнка не следует... Меня саму отдали в 5 лет в волейбол, сейчас мне 18, играю в сборной своей страны (Латвия), но здоровье уже посажено. Приходится посещать врачей раз в 2 недели, носить на тренировки протезы для колен (физиотерапийные). В общем забот больше чем удовольствия...

мария

В волейболе специально растягивают спину на начальном этапе!Сама занимаюсь 5лет,родители не высокие и тоже соответственно была.За три года подрасла 16-18 см.Мы занимаемся професионально,школа олимпийского резерва,2 тренеровки в день ,школа с 10-00 .Тяжело конечно,столько раз хотелось все бросить и уйти,но когда ты побеждаешь ЭТО НЕ С ЧЕМ НЕ СРАВНИТЬ!+игра командная полезно,только отдавать надо лет в 9 чтобы с девочками "сыграться".
И по мне так самый не травматичный вид спорта,в худг детей так растягивают-они ревут а на них орут.фигурка тоже не вариант можно так упасть ,что инвалидом на всю жизнь,акробатика и т.п. тоже.А в волейболе если на колени не падать,то все будет хорошо.Максимум ахилы порвать ,но это очень тяжело сделать.

Даша

Мне 11 лет)И я занимаюсь волейболом рост у меня сейчас 163

Денис

Интернет - магазин спортивной экипировки!
Оплата при получении!
https://vk.com/baikal.sport

Максим

Все верно про генетику. Что заложено то и будет. Но! Из этого складывается заблуждения по поводу того что внешние факторы никак не влияют на физическое развитие. Например рост южных и северных корейцев в среднем по странам имеет разницу в 7-8 сантиметров.(такая очень существенная разница за счет разных норм питания,и влияния в том числе и на семенной материал, тут с волейболом напрямую сравнивать не стоит) Нынешнее поколение китайцев выше родителей которые жили в иных экономических условиях.И это только питание.
Но почему же я упомянул генетику? Дело в том что основные параметры человек получает все же за счет неё и человек среднего роста скорее всего не станет высоким. Если кто то занимался 5 лет волейболом и у него рост 173 см и руководствуясь этим, как бы на своем опыте, он говорит о отсутствии влияния занятий на рост, то он просто НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ о том что без этих занятий его рост составил бы скажем 169 см. Профессиональный волейбол спорт в основном для высоких, и небольшая прибавка к росту лишь бонус для тех кто довольно высок от природы, но несколько не дотягивает для желательных параметров в волейболе. Для тех кто занимается просто для здоровья и физ формы и не обладает высоким ростом, тоже хороший бонус для роста, но существенной прибавки в росте ожидать не стоит где то в среднем 4-5 см, у кого то может 2, а у кого то все 7, кстати кому то эти занятия могут не прибавить роста ВООБЩЕ, но это ведь ТОЖЕ часть генетики, ген СПОСОБСТВУЮЩИЙ изменению роста в результате нагрузок может работать по разному. Смотрел некоторое истории близнецов с разными судьбами, они иногда вырастали людьми с разной физ.формой и даже ростом.

дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте , почему нет ? она сможет играть в пляжку - легко , там и не стаким ростом играют )))) Кстати с женой открыли магазин на волейбольную тематику http://atleticsport.ru/ Ждем всех ))

Павел
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Кто придумал миф не знаю, я занимался баскетболом 4 года и 5 лет играл в волейбол за институт и просто с папой с компанией ходил играть и в итоге мой рост 190см,а брат родной занимался вольной борьбой -его рост 181см.Я до 9 класса был маленьким и боялся что не вытянусь, в итоге после баскетбола я за два года вырос на 25 см и стал выше брата . Так что свою дочь 8-летнюю, которая уже скоро догонит маму свою по росту я ни в волейбол ни в баксетбол не отдам , высокий мужчина -классно однозначно , высокая девушка - на любителя.

дин
автор

Сообщение было удалено

Гамова была с самого начала высокой, занятия волейболом могут дать плюс несколько см

Гость

Я сам занимался волейболом, я души не чаял в этом спорте, это была моя отдушина и наслаждение, но если вашему ребенку это не понравится, не давите, помогите найти ему его вид спорта, ведь улыбка от того что мы делаем, это главное!!! У девочек не так остро стоит вопрос роста в волейболе, если это невысокий уровень, а шанс вытянуться в росте определенно есть!

Гость

Понимаете если вы отдаёте ее на волейбол нечего не изменится. Ну а если ей будут давать витамины то да

Неизвестно

Может вырастет, но не намного. Я пошла на волейбол(правда уже взрослой) с ростом 167 см, выросла на 3 см. Но отдать можно, здоровье укрепляет, по себе говорю)))

Гость
Автор

какой спортсменткой, штангисткой? научно доказанный факт, что волейбол и баскет влияют на рост человека, об этом итренеры говорят, и сами спортсмены.

Прекрасно, что они это говорят. А можно узнать кто и где именно?

Гость
автор

послушайте, про рост я не сама придумала, так что давайте не будем это обсуждать, это факт , а не байки. Да. я согласна, что туда берут высоких девочек, но если у человека генетически заложен рост, допустим, 180, то призанятиях такими видами спорта, рост может увеличиться до 190-195. Или просто так Гамова 203 см? не верю я , что это ее гентический рост

Конечно это генетика. Я вожу ребенка на волейбол. Там ролители приводят все сами ростом под 2 м. Какая глупость что рост можно увеличить. Нельзя. 2-3 см даст просто подвижность и растяжка позвоночника

Гость
Автор

извините конечно но лично моё мнение состоит в том что рост не важен если есть желание и стремление то можно добиться всего . Особенно если есть люди которые протянут тебе руку . Мой рост примерно 156- 157 тосно не помню но есть жуткое желание играть в волейбол и поучавствовать в соревнованиях хоть еще и учусь . НО заниматься возможности нет. Поэтому я смотрю видео и изучаю этот спорт. И хотите сказать что рост важен ! я понимаю что еще учусь и тут что-то пытаюсь доказать хоть это и бессмысленно но помоему еще раз повторю если есть желание и стремление то и рост не важен . РОСТ возможно там хоть на чучуть то и вырсти можно, но ведь и практика тоже может дать свое
Это чисто мое мнение.

Гость
автор

Совершенно согласна, знакомая занималась сезон, особое питание и упражнения сделали свое дело- 7 см. За сезон!!!!!

Гость
Гость

Прекрасно, что они это говорят. А можно узнать кто и где именно?

Дочь с малолетства приучила к тертой моркови, морковному и тыквенному соку, кисломолочным продуктам, рост 170 , ей 11 лет, ей нравится быть высокой. Меня она уже переросла, папу догоняет😊

Гость
Людмила

Я считаю что занятие волейболом влияет на рост. Личный пример: мой рост 167, муж 182, старший сын 184 ( без занятий волейбол, 17 лет ), младший сын 190 (возраст 14 лет, занимается волейболом с 9лет)

Полностью поддерживаю.аналогичная ситуация

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 999 тем