Знакомый рассказал, что он не пошёл служить в армию на основании того, что он учился в военной школе и типа в военкомате дали отбой. Вопрос к служившим мужчинам, правда ли это и возможно ли так поступать?
что такое военная школа?
Если он учился в учебном заведении с военной кафедрой, то да, там идет в зачет. После учебы можно либо уволиться сразу, либо по распределению еще до 5 лет тарабанить где нибудь на Камчатке )))) лучше сразу ))))
может суворовское имелось ввиду.
Сообщение было удалено
Ерунда какая. Если в ВУЗе есть военная кафедра, то два с половиной года они фигней маются один день в неделю, ну там по плацу ходят, изучают что-то по профилю ВУЗа, но с военным уклоном, потом едут на сборы, принимают присягу, получают звание младший лейтенант запаса. И все, свободен, как сопля в полете. Ну, относительно конечно. Сразу после ВУЗа, конечно, он уволится не может, это бред. Но и на Камчатку никто не едет. В МГУ есть такая кафедра, в МГИМО, в Вышке. Что-то никто из этих вузов не уехал на Камчатку пока. Это вы с Военным институтом перепутали, но это немного разные вещи.
скорей всего учился, была отсрочка, решил отслужить со своим возрастом, чтобы потом не гоняли его в армии "старички", там каждый год на счету.
да и на учебе потом за каждую неурядицу не упрекали-страшили, что отчислят, служить придется.
Сообщение было удалено
Ну о чем вы говорите, я с будущим мужем познакомилась в институте, военная кафедра у нас серьезная была и для всех, я сама лейтенант запаса после нее, у нас девчонки тоже ходили на военную кафедру, сборы были. А вот потом лотерея, девки понятное дело никому не нужны, мужиков вдруг выдергивали точечно, ну кто к какому военкомату приписан. Моего вдруг выдернули и лейтенантом на год в тьму-таракань, честно скажу, отмазались и решили вопрос с военкоматом
Сообщение было удалено
Далеко не свободен, не расслабляйтесь, могут дернуть в любой момент, придет в ваш военкомат запрос на вашу специализацию, я и муж конкретно войска химзащиты, заберут лейтенантом как нечего делать
Любите, Девочки, военнных, они все такие мужественные, сильные, смелые, стройные, в форме! Ах, как красивы молодые военные, лейтенант, капитан, майор! Ааааахххх...
Если вуз военный, типа ВМА в Санкт-Петербурге, то после него в армию уже не заберут, уже к выпуску будет какое-то звание. Можно пойти служить дальше по контракту на вакансии врача в какую-нибудь часть. А если военная кафедра, то в конце обучения сборы на месяц, где придется и пожить в казарме, и пострелять. А до этого три года нужно раз в неделю ходить на военную кафедру на целый день. Там в основном теория военная, но иногда бывают и практические занятия, и занятия по физподготовке. Мой сын проходил военную кафедру. Оно того стоит однозначно, только на сборы их забрали в Курск, довольно далеко от дома. Был один неприятный момент только, сын что-то не то съел и отравился. Отравление небольшое, но все равно было неприятно. Зато получил военный билет, не сходив при этом в армию.