Гость
Статьи
Добиться всего самой …

Добиться всего самой или получить просто так

Дамы,что вы предпочитаете: добиваться всех благ самостоятельно, по крупицам или же получать мат.помощь от родителей/мужчины? Что для вас слаще? Я говорю о таких вещах, как покупка недвижимости, авто, путешествия и т.д.И если добились всего сами, то чего и как добились?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

Есть ещё вариант. Совместными усилиями. Его предпочитаю

Гость

какая разница, мне важен результат а не процесс

дают - бери, бьют беги

Гость

я пока всего добиваюсь сама, но так хочется быть слабой, чтобы рядом был сильный мужчина, который бы думал обо всем, а я имела бы возможность расслабиться и быть женщиной, а не ломовой лошадью, за не имением такового, все делаю сама... но надеюсь все же встретить однажды своего прЫнца...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

от мужчины получить недвижимость? мдя, давайте спустимся на землю

Уууу

Важен только результат. Дают, дарят -здорово. Сама копишь и покупаешь -тоже здорово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно! дадут возьму, не дадут отбирать стану))) главное, чтобы без последствий))

Тархунчик
кошкина мать

Сообщение было удалено

+1

От родителей - точно нет. От мужчины по ситуации, главное - любовь, если он при этом богат, то не бросать же из-за этого))) но в душе я противник мезальянсов, лучше быть одного уровня (и материального уровня и уровня мственного развития), вместе всего добиваться.

Lana

Дык конечно просто так получить:) Вообще если есть возможность - надо пользоваться, почему нет? Никогда не понимала, что в том плохого.

А вот муж у меня имея большие возможности получить все от родителей и прийти на все готовенькое наоборот принял решение еще в детстве добиваться всего (или почти всего) самостоятельно и идти своим путем. Я очень уважаю его за это, уважаю его выбор. Но положа руку на сердце предпочла бы, чтоб он все-таки воспользовался возможностями родителей и шел по пути, предложенному ему его отцом. Так нам бы ыбло намного спокойнее.

Татьяна
кошкина мать

Сообщение было удалено

Первый ответ по-моему сразу исключил все последующие) Действительно, какая же это семья, если двое не действуют совместно? Иногда помощь женщины актуальнее дома, когда у мужчины очень стрессовая и сложна я работа (обычно высокооплачиваемая), то женщина строит ему быт дома, чтоб дома он мог отдохнуть. И ведь это тоже совместное усилие. Иногда наоборот, женщина на работе, а мужчина дома. Чаще оба на работе, вместе думают, как им жилищные условия улучшить.

А сама добилась или от мужа получила - это действительно странно)

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

ошибка современных женщин в том что пока муж думает "я", я буду, я сделаю, я получу, она думает "мы". и потом хлебает неприятных сюрпризов. это раньше за "аморалку" могли партбилет отнять, в современно мире правила игры сильно изменились.

Русалка

Самое оптимальное- иметь образование, работу, свой счет в банке и с благодарностью принимать помощь от родственников и подарки от мужчины;) Таким образом вы можете многого добиться и не нужно впадать в крайности, орать обессилив, на каждом углу "Я сама!!" И вам никто не скажет" Ты кто такая?? И что из себя представляешь?" Золотая середина во всем!

Гость
Русалка

Сообщение было удалено

абсолютно согласна

каша с маслом

Добиться всего самой или получить просто так

ну, от родителей, может еще "просто так" и можно что-то получить.

от мужчины вряд ли )

Гость

От моей мудрой бабули давно узнала такую поговорку

"Как прийдет махом, так и уйдет прахом" - это относительно того, что получитя якобы "просто так". Бесплатного обеда не бывает, за все надо платить

tequilla sunrise

добиваюсь всего сама. и только так. уже давно поняла, что 98% получается только тогда, когда делаешь сам. не верю обещаниям и т.д. на мужчин не надеюсь. самое смешное - что став независимой, вдруг стали мужчины хотеть пособлять - бывший нарисовался, обещает сладкую жизнь. а по ходу зарабатывать много денег самой и никому за это не быть ни центом обязанной - это то, что мне нужно.

Я

Подруга хвастаеться что вышла замуж за некрасивого (сама она красавица ефектная), он купил в браке большую квартиру,потом она подала на развод,и оттяпала полоаину квартиры и живет сейчас одна,имеет любовниа который ее обеспечивает...Но я непонимаю как так можно отобоать квартиру,все было спланировано,оно же бумерангом вернется ((

Тварюшка

Бумеранга не существует,не несите бред

краля
Тварюшка

Сообщение было удалено

еще как существует. не самому если, то детям или внукам

Гость
Тварюшка

Сообщение было удалено

судя по твоему нику еще как существует

Я
кошкина мать

Сообщение было удалено

+1

Тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу логики,еще будут аргументы?

Тварюшка
краля

Сообщение было удалено

Ана,ну или в следующей жизни.а если и там не вернется,то наверное в прошлой все вернулось поэтому щас можно отрываться. Наивные...

Тварюшка
Тварюшка

Сообщение было удалено

*ага

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

От родителей я бежала как от огня в самостоятельную жизнь, потому что постоянно меня попрекали потраченными на меня временем и деньгами, требовали жить по их правилам. А на содержании мужа мне хорошо и комфортно, его единственная форма попрека - "почему так мало тратишь на себя?" В общем, все зависит от совпадения характерами с содержащим человеком и от желания манипулировать.

Гость
Я

Сообщение было удалено

вы судя по всему застряли на уровне развития деревенского детсада. какой бумеранг? еще бабайкой попугайте

Дуська

От родителей незазорно. В пределах разумного. В плане карьеры, денег на свои идеи никогда не просила ничего ни у кого. На собственную квартиру пока не заработала) Машина не нужна. А так не бедствую.

Maria
Lana

Сообщение было удалено

"Вам"? Ну вот Вы, Лана, кто такая отцу Вашего самостоятельного мужа? Родной сын принял решение быть самостоятельным, ну а Вы куда? И много там ещё с Вами тех, кому тоже "ыбло намного спокойнее"?

Гость

Дилемма тут. С одной стороны добиться-это повышает самооценку, приятно (правда, не всегда-иногда это добивание такое- через пот, кровь и слезы, что добившись, радости уже и нет- так дорого это стоило). А с другой стороны- добивание требует затрат времени, сил и здоровья. И желаемое появляется через много лет (условно скажем, то, что вам дико хотелось в 20 лет, но не было средств-вы после адских трудов, пробивания и прочего, не видя света белого- получаете наконец к 35 годам. Но оно вам уже и не доставит радости- это нужно было ТОГДА, в 20 лет...). Годы жизни, потраченные на это, никто вам не вернет. В 20-25 думаешь, что жизнь до-олгая, все еще успеется. После 40-понимаешь, что жизнь-то прошла мимо, скажем так. Все-таки девиз "Все и сразу"- он верный, только вот надо или родиться с золотой ложкой во рту, или надо, чтобы был локомотив в виде блата, например, который провезет вас в карьере мимо всех этих проблем, от которых здоровье портится. И годы уходят

Амиго

Есть подруга 31 год,была замужем-развелась-бывший муж купил ей квартиру в Шуваловском,на дочь в месяц дает 150тыс.Развелись тк она этого захотела на муж,сама тоже работает для удовольствия так сказать..Сейчас опять вышла замуж..ждут бэбика..вот думаю если разведутся ее доход в месяц на детей от бывших мужей будет 300 тыс примерно)) и вопрос,как считает она всего добилась сама?)) и нужно ли ей теперь чего либо добиваться?) вообще не красавица,но умненькая..из обычной семьи

Гость

Хе, а я и сама них не добилась (и понимаю, что не добьюсь) и родители никуа не дали, ибо такие же.

Любыми способами, но добиться.
Но моя сестричка считает, что я всего должна добиваться исключительно сама, без чьей-либо помощи, при чем, помощь не всегда материальная, а даже совет, и то, не имею право ни от кого получать.

Форум: Развлечения
Всего: 47 328 тем
Новые темы за все время: 37 477 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем