Никогда не была в Москве, просто интересно, как вы живете, как выглядит будничная Москва, не та, что на художественных фото из поисковика. Каков ваш быт. Расскажите мне) вы все довольно обеспечены по …
Сообщение было удалено
Что воруете с мужем? К какой кормушке присосались?
Сообщение было удалено
муж пашет и не ворует, у меня хобби высокооплачиваемое, мужа домой часто только поспать и приходит
Сообщение было удалено
муж
Сообщение было удалено
Среди приезжих да, случается.
Сообщение было удалено
Слово "ОТЛАЖИВАЮ" существует, но оно относится к наладке техники (отладить зажигание двигателя).
"Отлаживать деньги" -- это украинизм. Распространено на Украине и прилегающих к ней районах России.
Сообщение было удалено
Honey
Или в Москве есть и простушки?
===
В Москве каждой твaри по паре -- и не мудрено, 20 миллионов населения (не всякая европейская страна имеет столько).
Сообщение было удалено
А почему перед свадьбой делали в салоне? Потому что качественнее,правда? Вот и делают в салоне каждую неделю те,кому важно качество и позволяют средства
Сообщение было удалено
Да вот неделю, как из салона, решила себе к дню рождения подарок сделать. Лучше бы не ходила. Испортили стрижку, укладка не спасла. Еще и чаевые пришлось давать 25%.
Скажите, что делать теперь? На работу ходить стыдно. Можно ли в Америке жалобу на этого, с позволения сказать мастера, накатать? Что ему за это будет? Это действительно уродская работа
Зачем чаевые 25%? Лишнее, на ваше усмотрение,конечно, но за плохо сделанную работу,я бы не оставила. Попробуйте переделать в другом салоне у мастера по рекомендациям. Стрижку самой себе все равно не сделаешь, это не маникюр, ищите своего мастера
[quote="Honey"] Я живу с мужем (нам 25 и 27 лет) в среднем на 32 000 в месяц, уже второй год постепенно обустраиваем квартиру, есть машина, 2000 года.
Нищебродство , 32 тысячи даже для Москвы на 1 человека ужас ужасный если вы не бабушка (которая уже забила на бренды)сдающая по 2 квартиры, то можно побираться
Просто так позволить себе какую-то вещь (сапоги, сумку. О шубе и речи нет) я не могу, если только нужно,
нищебродство, в Москве нечего делать если нет сапогов и сумки хотя бы за 100 тыщ, все остальные-рвань и не достойны ходить по улицам
При этом по меркам нашего города, кстати, не распоследней забитой провинции, мы живем вполне неплохо. Многим живется хуже. Выгляжу, как мне думалось, хорошо, но одежда вся на уровне mango, h&m,
Провинциалы, у вас нет настоящих манго и зары, все что вам везут-непроданный в москве брак и китай с развалов и рынков столицы с накруткой 500 процентов
. И вообще посидев на форуме, поняла, что я для Москвы просто дешевая провинциалка
да уж это точно, могу поспорить что ты не покупаешь журнал Элль и Вог каждый месяц, не следишь за трендами и собой, и что толку-в твоем задрипанске не продается прада и лабутены, а диоровская тушь-гаражная разбавушка за парижскую цену
Дамы, а Вы все выглядите ухожено и дорого? Или в Москве есть и простушки? Каков их процент? Жду ваших отзывов, может быть скиньте каких нибудь фотографийquote]
посмотри на звезд типа Николь Кидман, Кира Найтли, Кристина Орбакайте, Кейт Миддлтон, Перис Хилтон, Майли Сайрус, Кети Топурия-московские девушки примерно так выглядят дорого с ног до головы и выходят в метро в шубах как на ковровую дорожку
Я - коренная москвичка, славянской внешности, глаза голубые, из дипломатической семьи - при этом у меня РЕГУЛЯРНО полиция спрашивает паспорт с регистрацией! В первый раз я очень удивилась и спросила: "Я что, похожа на шахидку?". А сейчас уже просто молча показываю и иду дальше. Кстати, без паспорта лучше из дома не выходить, т.к. в полиции тоже очень много приезжих.
Сообщение было удалено
ну не знаю. я тоже в Москве всю жизнь и ни разу за 25 лет паспорт не спросили, хотя хожу с ним всегда.
Мне нравится мой город.Что сказать...Приезжим здесь приходится тяжело работать. Либо удачно выходить замуж))В Москве полно гастарбайтеров, да и большинство наших провинциалов не блещут интеллигентностью.Толпа... Если не уметь абстрагироваться, нервы не выдержат. Это очень ритмичный город. Архитектура уникальна! Здесь были и немцы, и французы... Так Москва приобрела облик замысловатого, чуть пафосного китча. Здесь сохранилось много домов известных личностей, особняки купцов, старинные храмы...Вообще, самое интересное можно увидеть, если заглянуть в московские дворики- колодцы. Но это только в центре. Окраина не впечатляет. Московское метро почти всегда перегружено, хотя в детстве, помню, даже в час пик мы с мамой могли сесть в вагоне, и отнюдь не потому, что нам уступали места, места были. Метро - это настоящий музей. Если изучать его историю, то окажется, что для создания этой красоты действительно было приложено много труда. А ещё у нас богатая культурно-развлекательная жизнь. Театры, концертные залы, выставки - всё это в изобилии. Но бесплатно здесь нет ничего. Взять те же кафешки: есть столовые, де можно поесть на 200р, а есть рестораны, где сумма счёта стремиться к бесконечности. Здесь легко встретить дамочку в норке и на мерине, но при этом она будет ютиться в съёмной квартирке на окраине, вся в кредитах, а можно увидеть обычного парня, в простой одежде, а он окажется обеспеченным частным предпринимателем или сыном богатых родителей. Принцип "Казаться, но не быть". А ещё в Москве почти нет москвичей, особенно коренных) Это вымирающий класс. Я москвичка в 4м поколении, и лишь однажды встретила женщину, семья которой живёт в столице со средневековья. Больше таких я не встречала, максимум 3-е колено. Я часто слышу, что москвичи грубы и не воспитаны. Это миф, придуманный приезжими. Настоящие москвичи - интеллигентнейший класс. Москва прекрасна, величественна, насыщена историей. Это действительно маленькое государство, внутри большего.
Москва-это как салат из устриц с ливерной колбасой( я колбаса))
Никогда не была в Москве. Расскажите!
Эка невидаль! Вполне возможно, что Вы никогда не бывали в Париже, Лондоне, Берлине, Нью-Йорке, Монреале или Мехико-Сити. Ну, и что с того? У тех, кто горит желанием, впереди немало возможностей.
Но суть не в этом. Если бы Вы даже родились в прежней Москве и провели там детство, школьные годы, начиная с конца 70-х - начала 80-х годов, и раннюю молодость, то Ваши впечатления вполне можно было бы уже давно списать в безвозвратный архив. Хаотические нагромождения и коренные изменения в этом мегаполисе, принудительно-разрушительная эволюция городской среды, бесцеремонный слом жизненных традиций и смена содержания и тенденций всего городского бытия настолько разительны, что делают его неузнаваемым для тех, кто хранит представления хотя бы четвертьвековой давности. И это касается практически всех мегаполисов. Особенно это заметно каждый раз после трех-пятилетнего отсутствия. Все уже совсем не то, хотя и находится вроде бы на прежнем месте.
Прежняя Москва традиционно была доброжелательным, хлебосольным, гостеприимным большим русским городом, в котором к тому же в течение всего советского периода происходило преимущественное массовое обучение и средоточение высококвалифицированных профессионалов.
Так что не огорчайтесь. У Вас в случае приезда сложатся понятия и представления, соответствующие только текущему моменту. Они будут коренным образом отличны от того, что было 20 лет тому назад, и того, что будет уже примерно лет через 10. Убедиться в этом каждый раз очень просто. И все это вызывает грусть у тех, кто там родился, вырос и жил в среде совсем других людей.
P.S. к п. 66.
К сведению автора.
Мне лично знакомы в США люди, которые родились и сейчас живут и владеют домами на расстоянии 150 миль от Н-Йорка, но никогда не посещают этот город. Нет у них такого желания. Причем это совсем не замшелые старомодные стариканы, а практически молодые люди, находящиеся в самых цветущих и деятельных годах. Они работали и бывали по делам в десятке самых различных стран, но даже при перелетах из Америки в другие точки земного шара они всегда стараются избежать использвания а/п Н-Йорка. Он со всей своей нынешней начинкой им абсолютно не нужен. Объяснение у них простое: "This Is not America Crazy town - сrazy people." (Это не Америка. Сумасшедший город и ненормальные люди.) И в этом с ними можно полностью согласиться.
А я лечу скоро в Москву впервые) Причем уже была в Париже, Праге, Вене и некоторых других городах, а вот до столицы не добралась пока...Девушка-автор, наверное, нигде не бывает, потому что задает странные вопросы. Конечно, в Москве, как и в других городах, есть и очень богатые, и очень бедные. Все думают, что в МСК сплошь гламур и стразы, но это же глупо, в моем совсем небольшом курортном городе процентов 80% местных работают за 200-300 долларов в месяц, а есть и такие, у кого особняки 3-этажные с бассейнами. У нас этот контраст особенно хорошо заметен летом. Едет "Феррари", а за ним плюхает копейка. Вот побываю в Москве и скажу точно...хотя это просто очень большой город, не думаю, что все так волшебно) Меня куда больше интересует Большой театр, Третьяковка и увидеть Останкино
Сообщение было удалено
Н да это где эж вы живёте - в провинции только на другой планете? 70 тыс. Я вас юмоляю !!! Я из Саратова нет таких зарплат у обычных.
Сообщение было удалено
Не только тостер ), многое можно купить круглосуточно у нас! А вот где маникюр в 4 утра можно сделать? Качественный, конечно, подскажите, если знаете