Все добрый день! Я живу в Москве, но подумываю приобрести малогабаритку в Белоозерском. Подходит по деньгам, по Казанскому ж\д направлению (работаю на Выхино), устраивает близость к платформе, да и вообще этот зеленый поселок мне симпатичен. Бывала там несколько раз, ездим иногда купаться. Но вот недавно прочитала об ужасающей экологической ситуации в Воскресенском районе - химический завод, завод удобрений, что-то там еще... Да и ЮВАО Москвы тоже не самый чистый уголок. А поселок находится как раз на полпути между юго-востоком МКАД и г.Воскресенском.Хотелось бы услышать местных жителей, кто живет в Воскресенском и Раменском районах, действительно ли все так ужасно? Как обстоят дела с экологией, качеством воды, и вашим здоровьем? Стоит ли покупать там жилье? Понимаю, что всегда приходится чем-то жертвовать, но жертвовать здоровьем хочется меньше всего.
Сообщение было удалено
Автор, жить в Воскресенском районе можно. Люди и живут, и болеют, и умирают так же как и везде. Пос. Белоозерский является наиболее экологически чистой зоной района, так как и Завод по производству минеральных удобрений и завод по производству цемента располагаются достаточно далеко (Южная часть р-на). Так что, с точки зрения экологии "страдают" только станция Москворецкая и Цем.Гигант.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Как везде говорите? Хотелось бы верить... Но ведь есть статистика, судя по которой в чистых экологических зонах и продолжительность жизни дольше, и меньше болячек. Так например в Японии живут на неск.лет дольше, чем в Раше, да и заболеваний у них меньше. В высокогорных аулах северного кавказа живут дольше, и болеют меньше чем в Москве, и т.д.
Хотя... тут конечно не те расстояния:)
Покупай
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Как везде говорите? Хотелось бы верить... Но ведь есть статистика, судя по которой в чистых экологических зонах и продолжительность жизни дольше, и меньше болячек. Так например в Японии живут на неск.лет дольше, чем в Раше, да и заболеваний у них меньше. В высокогорных аулах северного кавказа живут дольше, и болеют меньше чем в Москве, и т.д.
У НАС НЕ РАША А РОССИЯ ЗАПОМНИТЕ
а я тоже хочу переехать с Москвы только квартиру купить ... посаветуйте в каком районе лучьше ... любим природу где с детками гулять ...
Из какой Москвы, деревня? Детей настругала в начальной школе? С детками в ауле своем гуляй, не позорь Москву.
Была в августе 2019 в этом пгт, смотрела квартиры. Природа прекрасная! Шикарные озера, густые леса, чистый воздух. Удобное транспортное расположение - всего час на электрически до Мск (по московским меркам очень быстро). Но вот контингент....За 4 часа в поселке и окрестностях я не увидела ни одного приятного лица!
Мужчины в вытянутых трениках, заляпанных майках-алкоголичках, лица будто только что из тюрьмы выпустили, все с сигаретами, поддатые или сильно пьяные В СРЕДУ ДНЕМ. Мат беспрестанно стоял в воздухе, едва вышла со станции. Женщины обрюзгшие, бесформенные, с короткими ежиками или криво окрашенными мышиными хвостиками, почти все с детьми. Создалось впечатление, что досуга у населения два - алкоголь и размножение. Одеты все так, будто только что картошку на даче копали. В подъездах накурено. Возле домов классические гопник- стайки на кортах. Пгт грязный от разбросанного мусора (бутылок), много машин, паркуются прямо на газонах. Квартиры мне приглянулись, но из-за зашкаливающей концентрации быдла на улице от переезда я отказалась. Если мне было страшно передвигаться по пгт днем в будни, то что же там твориться в пятницу вечером и в выходные?
Так в чем проблема? Вперед в аул.Там и работа наверное есть,они то все в Москве,Питере и близлежащих городах.
Презирающие свою страну долго не живут, так что для них нет разницы, где покупать жилье. Это карма.
Говоришь Раша про свою страну. У тебя в голове каша. С таким отношением тебе лучше где-нибудь в ауле или кишлаке прикупить мазанку
Сколько свыше отмерили Вам, столько и проживете. Купите дом в деревне . Кругом лес, воздух чистый, птички поют. Красота.