Гость
Статьи
Вопрос по поводу речи …

Вопрос по поводу речи жителям Питербурга

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Скажите, что может выдать человека из Украины, приехавшего к вам? Я имею ввиду акцент. Скажу сразу, я не шокаю, не гггэкаю, ударения ставлю правильно. Но, я …

Полина
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
КатринА

Сообщение было удалено

Списывать со счетов государственное телевидение, я бы не стала. А грамоте. ру верю, ну уж про уважение в моем комменте, вестимо, мимо глаз пропустили )))

КатринА
Гость

Сообщение было удалено

А материк - не остров разве?

Могу еще пример привести - Великобритания. Остров, но не материк, и тем не менее едем мы В нее.

Суть-то в другом - есть устоявшиеся нормы РУССКОГО языка, и почему они должны меняться по желанию УКРАИНСКОГО правительства?

Спорить Вы можете сколько угодно, вуман вообще грамотностью не отличается, а по поводу Украины - вообще какое-то воинствующее невежество.

КатринА

Автор, извините за флуд в Вашей теме )))

По Вашему вопросу: я из Питера, и мне вообще непонятны Ваши переживания. Да, будет слышно в разговоре, что вы приезжая, ну и что? Всем все равно, не волнуйтесь!

Манюня
Гость

Сообщение было удалено

Нет проблем!Сделайте Русский Язык вторым государственным, из уважения к ВТОРОЙ по численности национальности в государстве УКРАИНА)))), тогда мы тоже будем говорить исключительно В УКРАИНЕ ))))

ПС А с испанцами Вы сами спросили, будет ли нам приятно, если они скажут НА России, думаю, я буду не единственной, кто скажет, русским плевать!

Вот даже если завтра вся Украина будет на России, понимаете?))))

вау

откуда у украинцев столько комплексов?)))

вау

давайте в знак уважения к другим государствам, будем их по-ихнему называть. Почему Испания, что за невежество? Надо говорить Эспанья! Юэсэй! Суоми! Поняли-на??

Гость
КатринА

Сообщение было удалено

Хаха, о да, материк - это огроооомный остров ))) А вот с Великобританией уже более удачный пример.

Вам специально еще раз напишу, зная подоплеку этого НА- окраина, составная часть, регион и тд,, на реакцию украинского правительства, я дивиться бы не стала. Извините, но после вашего материк - это остров, вам впору говорить не о невежах, а о невеждах.

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

С удовольствием передам вашу инициативу в Украину, они делают русский вторым, вы делаете - украинский вторым государственным )) Про Испанию хоть я и ничего не спрашивала, но мне тоже будет плевать, мы же к ним периодически не тянемся со словами: братья-славяне )))

Гость
вау

Сообщение было удалено

Так Манюня это уже страницу назад предлагала)). Но только она Западу грозила, мол, никаких вам Москау и Русланд, а только Москва и Россия.)

КатринА
Гость

Сообщение было удалено

Ну о Вашем невежестве и говорить нечего - Вы там "шпагу склоняли" перед кем-то, это откуда? новый фразеологизм?

По поводу материка:

Материк или континент, крупный массив суши (в отличие от меньшего по размерам массива √ острова), окруженный водой.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Дедукция дала сбой. ))) Я русская, и живу в России. По-видимому, украинцам на этом форуме давно чихать на периодические провокации. Абсолютно спокойно себя чувствую, произнося В Украину и коробит НА Украину. Невежливо по отношению к соседям.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Абсурдизмом не страдаю. )))

Гость
КатринА

Сообщение было удалено

Считайте неологизмом )))Да, склонить не получилось, пришлось скрестить.

Из определения материка все-таки видно, что материк и остров имеют существенные отличия, не? ))) Назвать Австралию островом, язык не повернется, а вам самое оно )) Так что НА Украину- вообще милая шалость в вашем исполнении.

КатринА
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю прекратить скрещивание шпагами, бессмысленное занятие имхо. Есть нормы русского языка, есть политика. Вот и получилось, что норма - НА, а политика - В.

Я родной язык уважаю, и говорить неправильно в угоду чьим-то комплексам не буду.

Гость

Прицепились бы к этим несчастным предлогам вокруг Украины, если бы больше не к чему было придраться - такое ещё можно понять.

Но при тотальной безграмотности, царящей в обществе, в СМИ и на ТВ, так волноваться из-за В и ИЗ - просто смешно. Не о том головы болят.

Учительница в школе пишет: Пять цифЕр.

Вот о чём переживать надо.

Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
КатринА

Сообщение было удалено

Самое интересное, что русский язык в отношении этих предлогов руководствуется исключительно исторически сложившейся традиции. Я уважаю украинцев, и если и имею комплекс, то относительно незаслуженного фыркания в их сторону русских интеллихентов. Надеюсь, что В Украину приживется )))

КатринА
Гость

Сообщение было удалено

Когда-нибудь приживется, говорили же раньше "мой какао"...

Гость
КатринА

Сообщение было удалено

Не припомню "мой какао", но "моё кофе" говорят и по сей день).

Манюня
Гость

Сообщение было удалено

Украинцев в России, по статистике , 1,41%

Русских в Украине 17,3 %

При этом русский язык для общения используют

Крым ≈ 97 % всего населения

Донецкая область ≈ 93 %

Луганская область ≈ 89 %

Одесская область ≈ 85 %

Запорожская область ≈ 81 %

Харьковская область ≈ 74 %

Днепропетровская область ≈ 72 %

Николаевская область ≈ 66 %

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И лет так через 20, никто даже и не вспомнит, какие баталии разгорались по этому поводу)).

А ведь мы присутствуем при историческом событии, хотя и микроскопическом)).

Ведь изменения в языке - это история.

Манюня

А ПРО ПОЛЯКОВ МНЕНИКТО НЕ ОТВЕТИЛ)))

Есть ли тут Поляки? Кто мне может объяснить, почему в польском языке со всеми странами используется предлог ДО ( едем до России, до Германии и тд), но предлог НА, когда речь идет о Украине?( едем НА Украину)

вау
Гость

Сообщение было удалено

Все вежливо, спокуха! Мои родственники НА Украине так и говорят, как говорили "на")

Манюня

Кстати, вот пример из немецкого языка

In Italien

In Deutschland

In Russland

In England

И так далее, о все странах ( В Англии, В России и тд)

НО!! Внимание! Есть исключения!! ТАДА!!!!

In der Ukraine

In der Schweiz

In der Türkei

Что будем делать с немцами?!!!!

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

И? ))) То есть от второго государственного- украинского в России отказываемся, носителей маловато? ))) Цифры говорят сами за себя, в Украине и без всяких государственных инициатив русский второй государственный, тогда тем более какие претензии? )))

Манюня
Гость

Сообщение было удалено

Маловато, точно.

Вот когда будет в каком-либо субъекте федерации хотя бы 80% носителей украинского языка, без проблем.

Гость

Манюня, и немцы, и поляки , полагаю, волнуют украинцев не больше, чем вас испанцы. Связь между русскими и украинцами, согласитесь, огромна, целый пласт общей истории. Поэтому мне лично понятно острое реагирование друг на друга именно этих народов.

Кукусики
Манюня

Сообщение было удалено

Потому что Украина когда-то также входила в состав Речи Посполитой и была частью Польши. пограничной территорией, окраиной. И Россия и Польша считали Украину своей о(у)краиной.

И сейчас Украина - отдельное государство, соответственно правильно говорить "в Украине"

Гость
вау

Сообщение было удалено

Ваши родственники, по всей видимости, советской закалки, самосознание отдельного суверенного государства еще не проснулось )))

Манюня
Кукусики

Сообщение было удалено

Спасибо!

Так почему Украина не хочет разбираться с поляками? Или боятся, что Львов отберут??)))))

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Ну вы так пишите как-будто, я вам навязываю второй государственный))) Инициатива исходила от вас, я ее лишь шутливо поддержала ))

Манюня

Кстати, а разве слово Украина происходит от слова окраина? Я так понимаю, уже давно выяснено, что в древности существовали племена укров...???

Кукусики
Манюня

Сообщение было удалено

Потому что поляки украинцам ближе чем русские, роднее;-)

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Зачем эти провокационные параллели? ))) Чихали, по-видимому, они на поляков и их язык.

Гость
Кукусики

Сообщение было удалено

Ахахха, Кукусики, ну я только погасила здесь локальный русско-украинский конфликт, а вы дровишек подбросили )))

Кукусики
Манюня

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А будь бы моя воля, объявила бы вторым языком английский. И пусть учат, черти.

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

А вы точно знаете откуда произошло слово Россия ?)) Помнится, там версий тоже армады.

Гость

Сообщение было удалено

Мудро. Я за! Референдум надо сколотить )

Элка
Гость

Сообщение было удалено

А что британские ученые говорят?

Кукусики
Гость

Сообщение было удалено

я не специально)

Гость
Элка

Сообщение было удалено

Говорят, что в честь некогда крупнейшей гостиницы в мире. Красивая версия.

Манюня

Сообщение было удалено

Ну да, вот приедете англичанин в Харьков, а ему скажут :"Какой у вас странный акцент, Вы,наверное, из Англии!";)))

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Неа...Вы С Англии? )))

Гость
вау

Сообщение было удалено

А откуда в русских столько высокомерия и нетерпимости к отсоединившимся братским странам?

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Совершенно в тютельку. И эти древние укры воровали газ у Газпрома. Поэтому племена и назвали украми - от слова украсть.

Манюня

Сообщение было удалено

Ахаххахаха!!!!!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще, как Союз развалили, столько нетерпимости наружу вылезло. Все хороши, и наши, и ваши. Как не стыдно. Как драчливые супруги после развода, ей-богу.

Гость

Сообщение было удалено

Мы вас вообще не трогаем. От вас первых идет злость и нетерпимость.

Не знаете вообще к чему придраться.

Кукусики
Манюня

Сообщение было удалено

Мало кто занет, что украинский язык стал первоисточником всех остальных языков планеты. Так, например, слово "крокодил" разбивается на созвучное "крокувати долом". В своё время арии прикочевали в Индию из степей причерноморья, наверняка отколовшись от древних укров. Именно так латынь, санскрит и все индоевропейские языки произошли от древнеукраинского. Но еще меньшее число людей знает, что название "финно-угры" произошло от искажения "финно-укры". На самом деле финно-угорские, тюркские и родственные им (Прототюрки и индейцы Америки) языки Америки произошли от древнеукраинского. А вы как думали?!