Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Скажите, что может выдать человека из Украины, приехавшего к вам? Я имею ввиду акцент. Скажу сразу, я не шокаю, не гггэкаю, ударения ставлю правильно. Но, я …
Сообщение было удалено
Списывать со счетов государственное телевидение, я бы не стала. А грамоте. ру верю, ну уж про уважение в моем комменте, вестимо, мимо глаз пропустили )))
Сообщение было удалено
А материк - не остров разве?
Могу еще пример привести - Великобритания. Остров, но не материк, и тем не менее едем мы В нее.
Суть-то в другом - есть устоявшиеся нормы РУССКОГО языка, и почему они должны меняться по желанию УКРАИНСКОГО правительства?
Спорить Вы можете сколько угодно, вуман вообще грамотностью не отличается, а по поводу Украины - вообще какое-то воинствующее невежество.
Автор, извините за флуд в Вашей теме )))
По Вашему вопросу: я из Питера, и мне вообще непонятны Ваши переживания. Да, будет слышно в разговоре, что вы приезжая, ну и что? Всем все равно, не волнуйтесь!
Сообщение было удалено
Нет проблем!Сделайте Русский Язык вторым государственным, из уважения к ВТОРОЙ по численности национальности в государстве УКРАИНА)))), тогда мы тоже будем говорить исключительно В УКРАИНЕ ))))
ПС А с испанцами Вы сами спросили, будет ли нам приятно, если они скажут НА России, думаю, я буду не единственной, кто скажет, русским плевать!
Вот даже если завтра вся Украина будет на России, понимаете?))))
откуда у украинцев столько комплексов?)))
давайте в знак уважения к другим государствам, будем их по-ихнему называть. Почему Испания, что за невежество? Надо говорить Эспанья! Юэсэй! Суоми! Поняли-на??
Сообщение было удалено
Хаха, о да, материк - это огроооомный остров ))) А вот с Великобританией уже более удачный пример.
Вам специально еще раз напишу, зная подоплеку этого НА- окраина, составная часть, регион и тд,, на реакцию украинского правительства, я дивиться бы не стала. Извините, но после вашего материк - это остров, вам впору говорить не о невежах, а о невеждах.
Сообщение было удалено
С удовольствием передам вашу инициативу в Украину, они делают русский вторым, вы делаете - украинский вторым государственным )) Про Испанию хоть я и ничего не спрашивала, но мне тоже будет плевать, мы же к ним периодически не тянемся со словами: братья-славяне )))
Сообщение было удалено
Так Манюня это уже страницу назад предлагала)). Но только она Западу грозила, мол, никаких вам Москау и Русланд, а только Москва и Россия.)
Сообщение было удалено
Ну о Вашем невежестве и говорить нечего - Вы там "шпагу склоняли" перед кем-то, это откуда? новый фразеологизм?
По поводу материка:
Материк или континент, крупный массив суши (в отличие от меньшего по размерам массива √ острова), окруженный водой.
Сообщение было удалено
Дедукция дала сбой. ))) Я русская, и живу в России. По-видимому, украинцам на этом форуме давно чихать на периодические провокации. Абсолютно спокойно себя чувствую, произнося В Украину и коробит НА Украину. Невежливо по отношению к соседям.
Сообщение было удалено
Абсурдизмом не страдаю. )))
Сообщение было удалено
Считайте неологизмом )))Да, склонить не получилось, пришлось скрестить.
Из определения материка все-таки видно, что материк и остров имеют существенные отличия, не? ))) Назвать Австралию островом, язык не повернется, а вам самое оно )) Так что НА Украину- вообще милая шалость в вашем исполнении.
Сообщение было удалено
Предлагаю прекратить скрещивание шпагами, бессмысленное занятие имхо. Есть нормы русского языка, есть политика. Вот и получилось, что норма - НА, а политика - В.
Я родной язык уважаю, и говорить неправильно в угоду чьим-то комплексам не буду.
Прицепились бы к этим несчастным предлогам вокруг Украины, если бы больше не к чему было придраться - такое ещё можно понять.
Но при тотальной безграмотности, царящей в обществе, в СМИ и на ТВ, так волноваться из-за В и ИЗ - просто смешно. Не о том головы болят.
Учительница в школе пишет: Пять цифЕр.
Вот о чём переживать надо.
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Самое интересное, что русский язык в отношении этих предлогов руководствуется исключительно исторически сложившейся традиции. Я уважаю украинцев, и если и имею комплекс, то относительно незаслуженного фыркания в их сторону русских интеллихентов. Надеюсь, что В Украину приживется )))
Сообщение было удалено
Когда-нибудь приживется, говорили же раньше "мой какао"...
Сообщение было удалено
Не припомню "мой какао", но "моё кофе" говорят и по сей день).
Сообщение было удалено
Украинцев в России, по статистике , 1,41%
Русских в Украине 17,3 %
При этом русский язык для общения используют
Крым ≈ 97 % всего населения
Донецкая область ≈ 93 %
Луганская область ≈ 89 %
Одесская область ≈ 85 %
Запорожская область ≈ 81 %
Харьковская область ≈ 74 %
Днепропетровская область ≈ 72 %
Николаевская область ≈ 66 %
Сообщение было удалено
И лет так через 20, никто даже и не вспомнит, какие баталии разгорались по этому поводу)).
А ведь мы присутствуем при историческом событии, хотя и микроскопическом)).
Ведь изменения в языке - это история.
А ПРО ПОЛЯКОВ МНЕНИКТО НЕ ОТВЕТИЛ)))
Есть ли тут Поляки? Кто мне может объяснить, почему в польском языке со всеми странами используется предлог ДО ( едем до России, до Германии и тд), но предлог НА, когда речь идет о Украине?( едем НА Украину)
Сообщение было удалено
Все вежливо, спокуха! Мои родственники НА Украине так и говорят, как говорили "на")
Кстати, вот пример из немецкого языка
In Italien
In Deutschland
In Russland
In England
И так далее, о все странах ( В Англии, В России и тд)
НО!! Внимание! Есть исключения!! ТАДА!!!!
In der Ukraine
In der Schweiz
In der Türkei
Что будем делать с немцами?!!!!
Сообщение было удалено
И? ))) То есть от второго государственного- украинского в России отказываемся, носителей маловато? ))) Цифры говорят сами за себя, в Украине и без всяких государственных инициатив русский второй государственный, тогда тем более какие претензии? )))
Сообщение было удалено
Маловато, точно.
Вот когда будет в каком-либо субъекте федерации хотя бы 80% носителей украинского языка, без проблем.
Манюня, и немцы, и поляки , полагаю, волнуют украинцев не больше, чем вас испанцы. Связь между русскими и украинцами, согласитесь, огромна, целый пласт общей истории. Поэтому мне лично понятно острое реагирование друг на друга именно этих народов.
Сообщение было удалено
Потому что Украина когда-то также входила в состав Речи Посполитой и была частью Польши. пограничной территорией, окраиной. И Россия и Польша считали Украину своей о(у)краиной.
И сейчас Украина - отдельное государство, соответственно правильно говорить "в Украине"
Сообщение было удалено
Ваши родственники, по всей видимости, советской закалки, самосознание отдельного суверенного государства еще не проснулось )))
Сообщение было удалено
Спасибо!
Так почему Украина не хочет разбираться с поляками? Или боятся, что Львов отберут??)))))
Сообщение было удалено
Ну вы так пишите как-будто, я вам навязываю второй государственный))) Инициатива исходила от вас, я ее лишь шутливо поддержала ))
Кстати, а разве слово Украина происходит от слова окраина? Я так понимаю, уже давно выяснено, что в древности существовали племена укров...???
Сообщение было удалено
Потому что поляки украинцам ближе чем русские, роднее;-)
Сообщение было удалено
Зачем эти провокационные параллели? ))) Чихали, по-видимому, они на поляков и их язык.
Сообщение было удалено
Ахахха, Кукусики, ну я только погасила здесь локальный русско-украинский конфликт, а вы дровишек подбросили )))
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
А будь бы моя воля, объявила бы вторым языком английский. И пусть учат, черти.
Сообщение было удалено
А вы точно знаете откуда произошло слово Россия ?)) Помнится, там версий тоже армады.
Сообщение было удалено
Мудро. Я за! Референдум надо сколотить )
Сообщение было удалено
А что британские ученые говорят?
Сообщение было удалено
я не специально)
Сообщение было удалено
Говорят, что в честь некогда крупнейшей гостиницы в мире. Красивая версия.
Сообщение было удалено
Ну да, вот приедете англичанин в Харьков, а ему скажут :"Какой у вас странный акцент, Вы,наверное, из Англии!";)))
Сообщение было удалено
Неа...Вы С Англии? )))
Сообщение было удалено
А откуда в русских столько высокомерия и нетерпимости к отсоединившимся братским странам?
Сообщение было удалено
Совершенно в тютельку. И эти древние укры воровали газ у Газпрома. Поэтому племена и назвали украми - от слова украсть.
Сообщение было удалено
Ахаххахаха!!!!!))))
Сообщение было удалено
Да вообще, как Союз развалили, столько нетерпимости наружу вылезло. Все хороши, и наши, и ваши. Как не стыдно. Как драчливые супруги после развода, ей-богу.
Сообщение было удалено
Мы вас вообще не трогаем. От вас первых идет злость и нетерпимость.
Не знаете вообще к чему придраться.
Сообщение было удалено
Мало кто занет, что украинский язык стал первоисточником всех остальных языков планеты. Так, например, слово "крокодил" разбивается на созвучное "крокувати долом". В своё время арии прикочевали в Индию из степей причерноморья, наверняка отколовшись от древних укров. Именно так латынь, санскрит и все индоевропейские языки произошли от древнеукраинского. Но еще меньшее число людей знает, что название "финно-угры" произошло от искажения "финно-укры". На самом деле финно-угорские, тюркские и родственные им (Прототюрки и индейцы Америки) языки Америки произошли от древнеукраинского. А вы как думали?!