если да , то какие? Народные, в т.ч. те, у которых есть автор, но они стали "народными", типа " рябина кудрявая" и т.д.
Сообщение было удалено
Украинские вне конкуренции, сами поем, как умеем, нравятся песни" Ночь яка мисячна, зоренька ясная, видно, иголки збирай" "Нисе Галя воду, коромысло гнется, а за ней Иванка, как барвинок вьется" ( извиняйте за ошибки) Русски: "Едет на ярмарку ухарь купец" "Ой, мороз, мороз, не морозь меня" да и многое другие.
Мне тоже нра Ехал на ярмарку ухарь-купец
Сообщение было удалено
нет, не нравятся, особенно когда их поет пьяный народ
я обожаю музыку без слов, чтоб е грузила и пение не раздражало ))
не
я когда-то в хоре русском народном пела
мне нравится "чернобровый, черноокий"
Особенно "то ни вечер то ни вечер", но она вроде казацкая)
Обожаю песню Шумел камыш .
Нравятся, правда, далеко не всякое исполнение. Русские песни и романсы. Военные- да, многие нравятся. Очень нравится "Махнем не глядя", песня из фильма "Щит и меч"- это послевоенная, но о войне.
Вообще, нравятся и песни и мелодии др. народов в хорошем исполнении, но тут говорится конкретно- русские народные песни.
Сообщение было удалено
Это "Сон Стеньки Разина", по-моему, общелюбимая. Когда-то тоже нравилась.Теперь просто др. предпочтения.
То не вечер.
Имхо, лучшая. А вообще сильно зависит от исполнения. Ибо "Золотое кольцо" - превосходное рвотное средство.
Еще была прекрасная песня на стихи Корнилова из фильма "Алешкина любовь":
Гуси-лебеди пролетели
Чуть касаясь крылом воды
Плакать девушки захотели
От неясной еще беды...
Бесподобная песня, отчего не стала она народной?
народыне песни закончились к концу 80-х. По крайней мере я так заметил. До этого все застольные песни, даже у меня в СПб обязательно были с песнями. Хитом была- ой, цветёт калина.
очень нравятся) мы еще в садике их учили, до сих пор помню.
Чем старше становлюсь, тем больше нравятся. Песни Высоцкого многие по-моему тоже уже народные. "Валенки" любимая песня моей бабули.
Помню, в 16 лет всей палатой с девчонками хором пели Ой цветет калина... оказалось, такой кайф с душой затянуть хором русскую народную! Гора с плеч. Генетика, однако)
обожаю народные песни. Ходила ОДНА на выступление казачьего хора.
В НАРОДНЫХ ПЕСНЯХ ВСЯ НАША ЖИЗНЬ!!!
Ромашки спрятались поникли лютики
Когда застыла я от горьких слов...
Зачем вы девочки красивых любите?
Непостоянная у них любооовь..
Ой, мороооз, мороооз не морозь меняяя...
Сообщение было удалено
не надо ляля Хюррем это я !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ну и как таки познакомились с казаками?
Сообщение было удалено
да песня Ничь яка мисячна зоряна ясная вдно хоть голки збирай моя любимая
http://www.leonid-bykov.ru/fight/6.htm
тут слова кто захочет спеть сегодня вечером
Сообщение было удалено
Да, военные песни - это вообще отдельная тема. До того они у нас душевные.
Из народных, как и все, люблю "Ой, то не вечер", "Степь да степь кругом", "мой костер в тумане светит", ну, и, естественно, незабвенное и многоликое "Яблочко":)
Романсы - тоже красота невозможная. "Я ехала домой", "Ночь светла", "В лунном сияньи",.. Правда, исполнение я все же предпочитаю старое, сейчас петь такое не умеют. Рот разевают и звуки издают, не соображая, о чем поют.
Мне нравится группа Иван-Купала, классно поют!