Город с населением 40 000 человек. Средняя зп - 15 000 (бывает и 10 тыс, бывает и 20, но в среднем около 12 000-15 000).
Квартплата в зимний период составляет около 8000, 4 из которых - идут на …
автор, ну попробуйте написать в передачу "Человек и закон" или подобные передачи, может приедут, расследуют.
Итак, автор напишите нам, какой у вас метраж, сколько прописанных, есть ли счетчики на воду, какие тарифы на тепло-элек-во-воду, сколько потребляете в месяц. Без этих данных это все сотрясание воздуха.
Сообщение было удалено
у меня тетя живет в спб в 3х комнатной , очень большая площадь , а мы в провинции , тоже в 3х комнатной , но метраж гораздо меньше , тетя платит за квартиру меньше нашего
Сообщение было удалено
я не хочу свои личные данные выносить на форум, с какой стати? и так ясно, что это - непомерные деньги за квартиру, в прошлом году мы платили 3 000, а теперь квартплата выросла более чем на 200 %
Сообщение было удалено
В данной ситуации члены семьи это прописанные в квартире люди. Их доходы складываются и делятся на их же количество и смотрится, сколько получается на каждого прописанного.
Сообщение было удалено
тож мне, средство индивидуализации нашли. айпи - это еще можно понять. но циферки-то из квитанции?
интересно ведь, в чем непомерность заключается. а сами посчитать не можем в связи с отсутствием сведений о тарифах, нормативах потребления и конкретных кВт и м3 по месяцу.
Сообщение было удалено
не финти. рост тарифов примерно 17%. давай-ка сюда свои цыферки.
Сообщение было удалено
не, случается. родители в полусельской местности живут - ежемесячно в ЕИРЦ таскались по вопросу начислений за отопление порядка 10 килорублей. те на счетную ошибку списывают поначалу, но в итоге поправляют цифирь. еще с водоснабжением был вопрос - считали не по показаниям прибора учета, а по нормативу. отец в непонятках приходит - а там ему: ну и чего, что срок поверки не истек, а вдруг вы там понадкрутили чего, вот и начисляем.
очередной отопительный сезон близится - наверное, впишусь. заколебало выслушивать.
Сообщение было удалено
+++ может, у вас 8 человек прописаны и нет счетчиков воды
Сообщение было удалено
Это же просто жесть...
Сообщение было удалено
А 17% - это по вашему нормально? С учетом того, что они и так были, мягко скажем, завышены.
Нижегородская область, город с населением 55 тыс чел. Трешка 88 м2, прописано 4 человека, газ и вода - счетчики, на отопление - общедомовой счетчик. Платим все по одной квитанции (ТО, отопление, хол. и гор. вода, канализация, лифт, вывоз мусора, з/п правлению кооператива, уборка подъезда, домофон, электроэнергия). Зимой - до 5,5 тыс, летом - 3 тыс. Отдельно газ (по счетчику вообще копейки), телефон+интернет = 700, телевидение - 150.
надо всем городом выходить на митинг. больше реально ничего не поможет. в соцсетях нужно организовать акции протеста, местные начальники имеют от ЖКХ миллионы и некому им дать по рукам. ну и писать запросы сначала в местные органы власти, а затем и до москвы можно дойти!
Сообщение было удалено
если вы хотели меня как-то оскорбить, то нужно было подобрать более грамотные слова и как-то более красиво затроллить. тривиальные "ду ра и иди отка" меня не трогают, я знаю, что это не так. а идиотко выставили себя только вы. купите себе мозгов в волшебном городе.
автор, какие тарифы у вас на отопление? У нас на кв 79 (отапливаемая площадь) за отопление зимой платим 2,0-2,5 тыс. От количества прописанных эта сумма не зависит. Полные коммунальные летом 4 тыс где-то. Зимой 6-6,5 тыс
Сообщение было удалено
Только вопрос будут ли покупатели желающие приобретать Такое жилье в 40 тысячном городе ???
В маленьких провинциальных городах люди за комуналку уже несколько лет платят 100%А в Москве доплачивает администрация,т.к. она там по-богаче будет.А у нас же она бееедная,вот и платим мы из своего кармана за убогие двушки и трешки такие же сумму,как москвичи за элитное жилье,при том,что доходы в 4-5 раз у нас ниже.
Правительство наше хреново!
Сообщение было удалено
Двушка 52 кв.м. За отопление 3000. Ззопа мира- Хабаровск.
Можно найти управу и на зарвавшихся коммунальщиков. Автор, не отчаивайтесь, Вы не первый, кто ищет справедливости и кому обращение (единичное, от одного лица) ничего не дало. В контролирующих инстанциях очень легко "теряются" такие заявления. Мой совет - обратиться на сайт pravogolosa.net, это сайт, предназначенный как раз для решения таких вопросов, как Ваш. К сожалению, Вы город свой не указали, даже интересно посмотреть, наверняка же уже жалобы имеются на таких нерадивых сотрудников коммунальных служб. Поищите на сайте, там можно выбрать свой район и город. Удачи!