Гость
Статьи
можно ли прожить без …

можно ли прожить без машины?

Не понимаю людей, которые готовы годами платить автокредит, разоряться на бензине, платить всякие страховки, искать место для парковки...Прекрасно развит общественный транспорт, метро...Прямо какая-то …

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Апрель

Можно. Живите.

Гость

Нам нереально прожить. У нас дом в таком месте , все далеко ,автобусы по расписанию . Добавлю : нереально КОМФОРТНО прожить , на все будет уходить Очень много времени и сил , к тому же у нас дети.

Теоретически можно также прожить без стиралки ,посудомойки ,но я не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС. А еще ухудшили работу общественного транспорта. Владельцы машин, а вы не думаете, что без вас общественный транспорт бы в пробках не простаивал и люди на работу вовремя приходили? Понты наше все.

Злая

Смотря где. Вот смотрите, я сейчас живу в поселке, точнее городском поселении. До города 17 км. Без машины - бедища. Поэтому я хоть и сопротивлялась, когда мой отец собирался покупать машину /да, я рациональна, химии, радио, весь исполосован, ремиссия на неизвестный срок, вдруг потребуются опять деньги? Там счет на сотни тысяч идет, одна упаковка опиойдного пластыря - тысяча, хватает на 3-5 дней/ , но сопротивление мое было подавлено необходимостью. Это смешно, но кусок нормального мяса, нормального, а папе нужно хорошо питаться, чтобы организм хоть как-то восстановился, можно купить лишь в 5 километрах. Это либо такси - 7 минут, либо электричка, плюс автобус. Другие нормальные продукты тоже. А для него два часа на ногах без передыха - тяжело. Нести - тяжело. Бабушке опять же 85. К врачу съездить - да 25 минут на электричке 10 на автобусе /по месту регистрации/, дебильные переходы. На машине легче, папе проще на машине, чем пешком. Я - вечный пешеход. Потому что мне как раз машина - как рыбке зонтик. За 1,5 часа я доезжаю до работы, другой конец города, на машине будет - 2,5. Но временами думаю о покупке себе машины, потому что я хочу иногда снять кеды и одеть каблуки /в толпе не слишком удобно/ получить комфорт - апофеоз когда мне бабка тележкой по ноге проехалась - Шилак треснул! /силу представляете/, не нравиться мне стоя в проходе в электричке, когда идут габаритные тети и дяди чтобы меня не сминали, да елки, у меня есть офигенное белое пальто, только его чистить приходится постоянно. Ах еще хочется слушать музыку, а не окуевших продавцов фигни /одного тут чуть не прибила/ которые теперь с микрофонами ходят и наушники не спасают. Я готова пожертвовать двумя дополнительными часами в день за этот комфорт. Моя проблема решается просто - будут нормально платить я найду работу в 10 минутах от места проживания. Но это смешно - 17 км /17!!!!, не 170/ но за ту же работу платят в 2,5 раза меньше.

Гость

У нас от находится в ужасном состоянии! Метро да быстрое пока, но такое душное, пыльное, набитое! Всякие люди едут и немытые и вшивые и потные и похотливые и агрессивные, одни бабки чего стоят! С детьми очень тяжело ехать в толпе тем более рано тем более перед работой. Машина - это продолжение вашего комфортного пространства! Да зачастую дорогое продолжение и затратное по времени! Но лучше чем от. Это не машиноистерия, это разумное решение облегчить жизнь себе и детям. Даже в случае когда у вас нет дачи и ехать по прямой ветке метро 15 мин на работу, машина все равно расширяет ваши возможности. Я никуда особо не ездила в выходные, какой загород, как вспоминаю наши электрички, никуда ехать не хочется. А так на машине стала выбираться) в Финляндию наконец съездила в своем темпе, а не в рань на автобусе набитом. Стала реже ходить в магазин) закупаюсь раз в неделю и еще раз заскакиваю за хлебом свежим и творогом. А до машины каждый день заскакивала. То одно потащу то канистру воды то банки какие то, а это все наши руки, спина и осанка! Ну и приятное самое: договорились с подругами в кафе, одела туфли, прошла 20 метров и зашла в помещение, поехала вкуртке, чтобы удобно, а потом переодела пальто элегантное. А на от пришлось бы сразу пальто возюкать, а значит чистить чаще. На этих выходных позвонила знакомая, у нее на даче соседка клюквы набрала и продает. Я раз и приехала взяла на зиму за морозила. Всю зиму витамины будут. А без машины я бы и не подумала тащица кудысь то, купила бы у метро пару кило в 2 р дороже и все. Это у меня дачи нет. А у тех у кого есть - машина необходимое условие, на электричке не навозишься. Хотя знаю таких, что нет машины при даче - очень устают и тащат вечно клунки по выходным, которые на машине за раз вывезти можно! Так что прожить можно без машины, но зачем, если на так упрощает жизнь?

dEx
Эля

Сообщение было удалено

обожравшаяся ***

Ал
гость

Сообщение было удалено

Для меня машина лучше животного, не обессудьте. Хотя в декрете не езжу почти и продала. Машина это вправду родная вещь

Гость

С МАШИНОЙ ОЧЕНЬ МНОГО ОТВЕТСТВЕННОСТИ НУЖНО, НУЖНО ОЧЕНЬ МНОГО ДУМАТЬ, ЗАРАБАТЫВАТЬ, ЗНАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ДАЖЕ ЧИТАТЬ МЫСЛИ ДРУГИХ

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 488 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем