Уж очень хочется уехать в столицу. Может есть такие , кто приехал покорять Москву и так там и остался? Рассказываем, делимся впечатлениями.
Сообщение было удалено
А что? Сам уедет и свиту свою прихватит. Как раз уложится.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за оптимизм).
Сообщение было удалено
Я думаю, что они уже москвичи все. Друг весной продавал однушку без отделки в пос.Киевский (это самая окраина Нью-Васюков). Так ее купил чиновник из мэрии, который сам родом из Дагестана, но ему для службы нужно москвичом числиться. Жить он там по его словам не собирается - просто нужен сам факт проживания в собственной квартире в Мск. А купил у друга, т.к. самое дешевое предложение было - от МКАД далеко, ехать неудобно, без отделки.
Сообщение было удалено
Потому и не пойду и вообще у меня у мамы ДР в воскресенье, все лучше чем выборы))
Меня просто убил тут поставленный Собяниным товарищ, кто теперь отвечает за градостроительную политику в городе, ну то есть начальник строительного управления при правительстве Москвы. Гражданин Хуснуллин Марат Шаркизянович, привезенный им самолично из Татарстана)) Вот кто у нас теперь крупный спец по московской застройке, дай бог где Красная площадь знает))
Сообщение было удалено
На самом деле, это намекает нам на то, что голосование все таки имеет значение. Иначе бы такими дурацкими манипуляциями никто не занимался. И бюджетников не так то и много - их можно перевесить, если все придут на выборы. По чесноку то за едросню проголосует 1%, ну и бюджетники.
Сообщение было удалено
Да-да. И все эти величайшие специалисты-градоустроители из Дагестанов и разных прочих Жмеринок любят говорить: " Меня ПРИГЛАСИЛИ работать в Москве". Незаменимые специалисты сюда едут, начиная от секретуток и охранников и кончая мэрами и государственными мужами(((.
Сообщение было удалено
Теперь понятно для чего это придумали
Сообщение было удалено
Ну так Вы же знаете любимую мантру всех понаехавших о ленивых москвичах. Ну так вот и прутся застройщики Мск из Татарстана, зато по определению честны, работящи и благолепны. Не москвичи же...
Сообщение было удалено
Так вот Хуснуллин первым делом определил где будут строится 20 новых мечетей в Москве и Новой Москве, кою они обширно прирезали от области. Не домов жилых, а мечетей, маловато их у нас. Это мне однокурсник мой рассказал, он уволился недавно из строительного московского управления, говорит жуть какая-то, скоро курбан-байрам будут в мэрии справлять
Сообщение было удалено
Разумеется. Как всякий квалифицированный и неугомонный понаехавший градостроитель, он бросит все свои (и не свои) силы на решение самых животрепещущих проблем.
Предлагаю всем почитать интервью Леонида Печатникова(И.о. заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития) про медицину
Сообщение было удалено
= Да потому что в Питере одна нищета и З/п нет, да и работу хрен найдешь. Сейчас одна Москва живет.
Сообщение было удалено
- Чё, так устали все, видать, не сладко живется - Чижело...
- Нищеброды питерские по европам. Не, в Москве луччше, здесь з/платы в 3 разА больше.
Сообщение было удалено
- Вообще-то, всем питерским в Москву - за счастье перебраться...
Сообщение было удалено
- 1. Дэвушка, вы погорячились: на каждую гайку найдется свой болт!
2. Я влюбился у масквичку; говорить она на "А", оказалось, - та москвичка - из соседнява сяла...
А, вощще, надоть границы Московии до Питера расширить, - чаво зря мотаться...
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь! Я лично знакома с 2-мя предыдущими и нынешним. Вы думаете, что есть разница? Ошибаетесь. Все едино, хотя у прошлых были русские фамилии.
Москва перенаселена и это ненормально... Пора уже как в коммунистические годы "закрывать" на фиг столицу. У нас есть и другие прекрасные крупные города: Екатеринбург, например, там тоже есть и работа, и кафешки, и кинотеатры, велком туда.
Сообщение было удалено
Они считают нас ленивыми, потому что не врубаются, что мы у себя дома, нам не надо работать на трех работах, чтобы отдавать за съемное жильё.
Сообщение было удалено
Сделать то это просто. Например, установить МРОТ в 30т.р. Каким он, собс-но, как минимум и должен быть. Бюджетникам по всей стране платить нормальные зарплаты. Бизнесу то не прикажешь (ну кроме как через мрот), а своим служащим можно платить нужную зарплату. Опять же бизнесу можно налоговые льготы давать за повышние заработных плат в регионах до целевого значения средней зарплаты в 50т.р. Все это давно уже можно было бы сделать. Только это никому не нужно. Потому что у властей другая задача - без раскачивания лодки вывозить из России ее минеральные богатства. А население, чтобы оно сильно не задумывалось, куда оно все катится, максимально замордовывать проблемами. В регионах это низкие зарплаты при высоких ценах. Москва же - это предохранительный клапан для активных. Не хочешь низкой зарплаты в регионе и готов булками шевелить? Добро пожаловать в Мск. Но там тебя тоже мордуют ценами на съем и на покупку жилья, чтобы активному тебе была нужна стабильность, а не революции. Хотя это и лучше региональной беспросветности.
Тут пугают какими то бешеными расценками. Я переехала в мск изза родителей, им дали квартиру, а мы живём отдельно с мужем, правда в ближайшем подмск. Да, дорога на полчаса дольше, но расценки вполне приемлимые. Квартира 15 000, в мес на электр 1000, на метро 1200, на телефон 400 с беспл минутами по всей россии, с продуктами всё хорошо, приноровилась и трачу меньше, чем раньше ок 6 000. Итого в мес около 24 000. При одной моей зп остаётся прилично.
Сообщение было удалено
Сказала Апрель, которая даже не думает уезжать в Москву, а припеваючи живет за счет мужа в Питере... Ну-ну...0)
Сообщение было удалено
Ну и сидите. А другие едут. Это жизнь.
А ты куда сама-то едешь? Никуда. По молчала бы, советчица. )
Сообщение было удалено
Да вранье это все про спящесть Питера. Жил я и в Москве несколько лет. Сам коренной питерец. Москвичи просто суетливые, много телодвижений не по делу, в итоге КПД примерно такое же, как и в Питере, но в Питере в итоге времени больше на жизнь остается. Я когда увидел, как москвичи работают - долго смеялся - суетятся, бегают, вечно типа в драйве, а на деле просто не могут организовать свою работу в рамках рабочего времени. Я работал в итоге меньше, чем они, а делал по факту больше. Москвичи, вы уж простите, но на взгляд питерца - вы бестолковые работники в плане планирования.... 0) И про деньги - в Питере зарабатывать можно гена многим меньше, чем в Москве, а ключевые позиции жизни - дешевле. Ипотека, например.
*такой же
*немногим меньше
Сообщение было удалено
Алекс, так у нас даже таджики-узбеки культурные становятся. Сам видел, как дворник-таджик после уборки тер-рии сидел на лавочке и Гоголя читал. Представляешь? А в Москве очень много именно интерна
Интернационального быдла, ненавидящего москвичей....
Сообщение было удалено
Ох, ну и дурень ты, ей-богу.... А Собянин не вор? А "кепочник" с женой не воры были, а вся нынешняя власть не воры? Да на них клейма ставить негде. А то, что процесс над Навальным - это госзаказ, тебе неясно? То есть ты совсем тупой в политике?
Я не поклонник Навального, но уж лучше он, чем вся эта комсомольско-партийная шушера. Человек хоть вещи правильные говорит, я бы ему дал шанс и делать эти вещи.
Сообщение было удалено
На самом деле, это намекает нам на то, что голосование все таки имеет значение. Иначе бы такими дурацкими манипуляциями никто не занимался. И бюджетников не так то и много - их можно перевесить, если все придут на выборы. По чесноку то за едросню проголосует 1%, ну и бюджетники.
+100000000000 Хорошо бы это и местным овцам понять.....//
Сообщение было удалено
Е бануться...(( Наша власть ведь дождется взаимной резни в Москве... ***....((
Друг нашей семьи мотается в Мск вахтой, строит метро. У самого в поселке на берегу Енисея свой дом. Так вот он терпеть не может большие города, работает там вынужденно, потому что в селе нет работы, а он первоклассный инженер. Всё время жалуется на ужасный воздух, кучу народу, пробки. Называет Москву муравейником.
Он там не может как дома, выйти утром в огород с кружечкой кофе, или шашлык - баньку затопить, замутить когда хочет, хочет, хоть каждый день =) Честно скажу, не хочу в Москву)
Про регионы: подавляющее большинство предприятий - юр.адрес, и центр.офис - в Москве. То есть не всё от работы таких предприятий летит в местные бюджеты. Вот и получается, что местные бюджеты нищие, а столичный - ничего себе.
Город в котором я живу - находится рядом с ГЭС. Ценник на электричество - семья из двух человек платит в среднем 500 руб. в месяц. Коммуналка за квартиру 45 кв.м. и двоих прописанных 5800 руб. в месяц. 500 руб. интернет. 180 руб. газ. =) жилье вот только в аренду и купить у нас дорогое. Дешевле столичного, конечно, но не намного.
Вообще хочу заработать на достойную старость, нахапать хат, сдавать их в аренду, а самой жить в деревне) фу-фу-фу большие города, когда тебе уже лет под ср.
Сообщение было удалено
Не писти!
Сообщение было удалено
На хватит ***, тролль! 0) Таких из Питера - это единицы! Денег и в Питере довольно, а жить намного комфортнее, чем в Москве
Сообщение было удалено
Верно.Я вообще заметила, москвичи(настоящих там единицы) и приезжие "москвичи" все себя круче всех стремяться показать,а на деле пустышки.а гонора хоть отбавляй))
Сообщение было удалено
Я пишу как раз из "прекрасного" города Екатеринбурга. Наконец-то мы купили квартиру в Москве--хоть и небольшую--и с мужем и сыном перебираемся в Москву. А объяснять что-то... увольте, почитайте хотя бы эту ветку. Даже если есть какие-то ресурсы у семьи--рабочие, материальные-- гораздо лучше вкладывать их в более перспективное место.
Сообщение было удалено
Грустная история. Так семьёй не обзаведешся
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Сейчас СПб сильно раскрутили на мировом уровне. Сегодня вот например саммит G20 и Обама прискакал на задних лапках в СПб.
я была в москве месяц назад( что сказать? за несколько лет это стал не город а аул( я не рассист но такого колличества гостей с юга я даже на юге не видала! я жила в бюрюлево так скажу очень чистый и зеленый район ! но постоянный гул от машин это кошмар! я честно сбежала на 2 день!
Задолбали уже. И едут едут и едут. Скоро все население России в Москву переберется. Где родился-там и сгодился. Не знаю, нормально живеться, но я хочу жить где-нибудь в загородном особняке или заграницей. А то приезжают из своих деревень и сел и начинают к москвичам цепляться. Достали
Живу в центре Москвы, на кутузовском проспекте. Живу по настроению, люблю ночную жизнь)))))
Приезжие, а вам охото по съемным квартирам мотаться? Еще платить за это? Не понимаю.
Сообщение было удалено
И че? А сколько в месяц зарабатываешь? Чего достигла САМА в жизни? Или ты обыкновенная пустышка? ))
Я в Питере на Крестовском острове живу, двухуровневая квартира 210 метров, в паркинге у меня 2 машины, для жизни и для погонять, свое доходное дело, но я не считаю, что этим на вумане можно понтоваться, сейчас вот только накосясил из-за тебя, деревня московская. Добрее к людям надо быть, добрее, а то замуж никто из стоящих тебя не возьмет, помяни мои слова, дурочка.
Сообщение было удалено
Я коренная москвичка, а не деревня. И как это "деревня московская"? Это как? Я достаточно добрая в жизни. Никому зла не желаю. Просто напрягает, что в Москву едут ежедневно тысячи приезжих. Я не работаю;) И у меня есть любимый мужчина. Так что побеспокойтесь о своем замужестве и о том, кто вас возьмет. Свою культуру уже показали. И не тыкайте мне, я вам не тычу.
Что Москва ху/иня,что остальная рашка
Если жить в городской России, то в Питере, конечно.
Мой любимый город.
Сообщение было удалено
спасибо за адекватный пост.
Сообщение было удалено
Я вот что хочу сказать- день города завтра в Москве и все москвичи ходят уехать в эти дни куда нить подальше из своего родного города!! Наши друзья , не любители дачной жизни, и то просятся к нам на дачу, А мы сами уже давно не посещаем все эти мероприятия и тд- и живем ,в основном, в загородном доме - 100 км от от Москвы, Моя бабушка, когда посетила недавно центр Москвы, где она родилась и где прошла почти вся ее жизнь - сказала грустно, что это не наша Москва и я присоединяюсь к ее словам,,,
А вот наш мэр во всей красе - москвовед и москволюб.
http://www.youtube.com/watch?v=wGofFOoGclo
Справедливости ради надо сказать, что Кепка никогда ТАК не позорился)))).
Сообщение было удалено
Я понимаю Вашу бабушку.