Уж очень хочется уехать в столицу. Может есть такие , кто приехал покорять Москву и так там и остался? Рассказываем, делимся впечатлениями.
Сообщение было удалено
Все цифры открыты, посмотрите и сравните бюджеты регионов и Москвы, особенно в пересчете на 1 жителя, в том числе и по статьям : дороги, ЖКХ, социальное обслуживание и т.д. Думаю вам станет все ясно, и гупых вопросм задавать не будете. К тому же и на эти слезы вместо бюджета хватает своих упырей.
Сообщение было удалено
Особенно из районов типа Орехово, Домодедовская, Алтуфьево, Свиблово- просто цвет нации, что там говорить)))
Сообщение было удалено
Вроде выборы были! И местное управление есть
Может регионам пора самим пошевелиться,а не кивать все на Москву?!
Сообщение было удалено
Вроде выборы были! И местное управление есть
Сообщение было удалено
А вы своего мэра уже выбрали?
А смысл в этом мероприятии?
Сообщение было удалено
для образованых хихи
Сообщение было удалено
Вот что людям с этих каких-то бюджетов? Сколько мне там положено в перерасчете на жителя? Пойду потребую что ли у кого-нибудь
Сообщение было удалено
децкий сад штаны на лямках. ей-ей
Сообщение было удалено
Вы не врубаетесь, объясняю. В Москве хорошие дороги - во многих городах они разбиты в хлам, в москве во дворах, парках, скверах хороший асфальт, новые свежеокрашенные бордюры, клумбы - во многих городах, это только в центре, во дворах ужас, разруха после столицы очень в глаза бросается. Детские площадки ( у меня во дворе на 2 многоэтажки 4 современных детских площадки), в маленьких городах и одной такой на весь город не наберется((. Социальная помощь на уровне - мать-одиночка от города в москве получает пособие 10 тыс. рублей, в остальной России ее зарплата может быть не выше этой суммы, пенсии выше. За услуги ЖКХ вам до 60% дотирует город. В регионах опять же космические тарифы при низких зарплатах. И это еще не все. Так что не надо ля-ля. Оторвитесь от своего корыта и посмотрите по сторонам.
Алло, Аруба, как же вы правы. Москвичи, поливающие грязью приезжих, просто не понимают, что не от хорошей жизни они рванули в Москву. И вопрос: "Что вы забыли в Москве?" надо адресовать не приезжим, а правительству, потому с приезжими все ясно - хотят комфортной, стабильной жизни, социальных гарантий. Разве можно за это осуждать?
Простейший пример: в городе, где я жила на протяжении 10 лет, в любой момент могут отключить воду. Я даже не о горячей сейчас, а о холодной. Потому что оборудование изношенное, аварии случаются часто. И сидят люди по 1-2 суток без воды. Если нельзя быть даже уверенной в том, сможешь ли постирать сегодня или помыться, о чем вообще говорить... В Москве я с таким ни разу не сталкивалась.
А я не пойму никак, у вас заслуги перед отечеством и вы выбирали где рождаться?
С чего такие пальцы веером вдруг?
В том что вы родились в Москве, ваших личных усилий нет вообще, маме с папой скажите спасибо.
Вот прямо достижение, медаль еще попросите
Сообщение было удалено
Хамство вас не красит. Асфальты и площадки - это да. Есть. Но мою бабушку, у которой пенсия чуть выше квартплаты, это не радует. Но приятно, что кому-то это важно.
Про дотации - такого не знаю. Про пособия вы загнули, я даже удивилась, глянула, но нет, вы мимо:
Дополнительные выплаты матерям-одиночкам 2013 г. Москва
Пособия, выплачиваемые одиноким матерям за счет бюджета города, предусмотрены Постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 ╧514-ПП на 2012 г. Однако, в постановлении говорится, что на некоторые выплаты могут рассчитывать семьи, в которых доход ниже величины прожиточного минимума.
Мать-одиночка в г. Москве имеет право на следующие выплаты в не зависимости от дохода семьи:
Ежемесячная компенсационная выплата в связи с ростом стоимости жизни одиноким матерям (отцам) на детей в возрасте до 16 лет (учащимся до 18) - 750 р.
Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания матерям-одиночкам, а также семьям, в которых родитель уклоняется от уплаты алиментов , на детей до 3-х лет - 675 р.
Выплаты одиноким матерям, если доход ниже величины прожиточного минимума:
Ежемесячное пособие одиноким матерям на детей в возрасте от 0 до 1.5 лет и от 3 до 18 лет - 1600 р.
Ежемесячное пособие одиноким матерям на детей в возрасте от 1.5 до 3 лет - 3200 р.
Сообщение было удалено
Может регионам пора посмотреть по сторонам и потребовать от власти.На последних выборах вы сами сделали свой выбор(сравните % в Москве и в других городах России).
Сообщение было удалено
+ 1000, в Саратове в большинстве районов города горячая вода заканчивалась и начиналась вместе с отопительным сезоном. Но проблемы индейцев, видимо шерифов (москвичей) совершенно не волнуют((
Сообщение было удалено
Ну, я к примеру ничего против приезжих не имею. Кроме того, что их много, и они, бывает, хамят. И я также как они "понаехала" в Киев не от хорошей жизни в Москве, а от грязи, вони, перенаселенности, безумных цен, пробок, квартплаты и прочего.
Сообщение было удалено
Моя коллега мать-одиночка получает пособие 10 тыс, социальную карту москвича, написала заявление в отделении департамента соцзащиты по месту жительства.Видимо, нашла какую-то лазейку дополнительно. В регионах это нереально (про нефтегазовые не уверена).
Сообщение было удалено
Ты троль Навального, да? Желаю Вам 0,000000001% в эти выходные)))))))
Сообщение было удалено
Ага. За пассивность и агрессию приезжих осуждать нельзя.А вот москвичей,которые здесь родились,конечно,можно,и поливать их грязью.Москвичей в Москве очень мало(может быть 5 млн. против всей остальной россии (100 млн.).Зато приезжих дофига,которые приехали сюда перекладывать свои проблемы,вместо того,чтобы их решать.
Сообщение было удалено
Я москвичка и пойду на выборы,чтобы измень в лучшую сторону свой город.
А регионы пусть дальше сидят и плачутся
Сообщение было удалено
И тут пошла зависть.Откуда вам знать ,какие в Москве у людей проблемы?
Сообщение было удалено
А что вы лично сделали для того,чтобы изменить эту ситуацию в лучшую сторону?!
Все ждете доброго царя,который придет и все за вас сделает
Сообщение было удалено
Пальцы гнут только приезжие.А предки в Москве много работали специально для того,чтобы их потомки жили здесь.
С каких это пор приезжие стали диктовать свои услоя местным жителям? Обычно тот,кто приезжает подстраивается и считается со всеми остальными
Сообщение было удалено
Ее проблемы мне известны, я не против этих пособий и льгот, я против того, чтобы они платились только в Москве(((
Сообщение было удалено
Этим пафосным бредом Вас накачал г-н Навальный? Головка еще не бо-бо?
Сообщение было удалено
Да тут в Москве коренных-то раз, два и обчелся, родители ваши приезжали и бабки с дедами, я родилась в Москве, родители мои также, бабушки с дедушками уже пополам и приезжал кто-то.
А у мужа наоборот, отец с сестрой родились в Москве, потом уехали на комсомольские стройки черте куда, так там и застряли. Интересно и чем это я круче него?
В Мск живется все менее и менее комфортно по причине ее жуткой перенаселенности. МО вообще превратилась черт знает во что. В Мск пока хоть метро немного выручает.
Сообщение было удалено
а вы какой вклад внесли в развитие той же москвы?
противно читать ваши сообщения, столько гонора.
не боитесь однажды оказаться в положении тех, кого вы так рьяно тут осуждаете и поучаете?
174, вы меняете жизнь в лучшую сторону с помощью выборов? Тогда и обсуждать нечего, значит, Москва - отдельно взятое правовое государство;) Можно только порадоваться, что хотя бы в Москве так.
В регионах (за все не пишу, конечно, но в некоторых именно так) выборы проходят по стандартной схеме. Мелкие руководители-бюджетники получают установку, что их сотрудники должны проголосовать только за того-то. Иначе руководителей просто-напросто уволят. Естественно, люди голосуют, чтобы не подводить начальство.
И иногда еще этих мелких начальников заставляют по домам ходить и агитировать прийти на выборы и проголосовать за такого-то. Насчет города не знаю, но в сельской местности заставляют.
К пункту 183 - это в последнее время так, когда за голосованием стали строго следить и подделать результаты нельзя.
А раньше просто в конце дня заменяли "неправильные" бюллетени на "правильные", сами сидели ставили галочки.
Я не пойду ни на какие выборы, этот фарс видеть не хочу.
Уже все решено и что Собянин победит, я его терпеть не могу, указания дали уже на участки все, хотите участвовать в этом цирке, так идите.
У меня подругу припахали на один избирательный участок, директивы розданы уже, вы как наивняк какой-то
Сообщение было удалено
Я так понимаю ты поклонница Анального? Так посадют твоего любимчика в тюрьму скоро. И правильно сделают -вор должен сидеть в тюрьме
В Москве для человека стремящегося,сильного,стрессоустойчивого,конечно,лучше.Переехала сюда 6 лет назад не на пустое место.Муж сначала устроился на руководящую должность,а уж потом мы с сыном.Сейчас ребёнок уже на 5-м курсе и наконец-то встал вопрос о покупке жилья,заработали.В родном городе бываю как в большой деревне,всё уже непривычно,долго там не могу.Как в трясине, без просвета.Минусов,конечно,много,но плюсы значительно перевешивают.Жильё снимать было тяжело и нервно,но мы выдержали,скоро будем в своём жить без всяких,не к ночи сказано,ипотек и кредитов.Хороший,темповой город для трудолюбивых людей.
Сообщение было удалено
Царя доброго, царя овального.
Сообщение было удалено
Вася, иди к Карьке и борщу поешь, ты чего с голодухи злой, с дубу рухнул что ли?
Мне что Навальный, что Собянин этот, одна фигня
Собянин припер в правительство Москвы одних татар с башкирами, какие-то чучмекские ребята поприехали и уселись на должностях, они каким боком к Москве? Правительство Москвы у нас сейчас песня без слов, сам татарин и своих сюда тащит. А Собянин-то вообще из Тюмени к нам заявился , крупный спец в Москве
"[quote="Гость"]ВасяГостьЯ не пойду ни на какие выборы, этот фарс видеть не хочу.\n
Уже все решено и что Собянин победит, я его терпеть не могу, указания дали уже на участки все, хотите участвовать в этом цирке, так идите.\n
У меня подругу припахали на один избирательный участок, директивы розданы уже, вы как наивняк какой-тоЯ так понимаю ты поклонница Анального? Так посадют твоего любимчика в тюрьму скоро. И правильно сделают -вор должен сидеть в тюрьмеВася, иди к Карьке и борщу поешь, ты чего с голодухи злой, с дубу рухнул что ли?\n
Мне что Навальный, что Собянин этот, одна фигня\n
Собянин припер в правительство Москвы одних татар с башкирами, какие-то чучмекские ребята поприехали и уселись на должностях, они каким боком к Москве? Правительство Москвы у нас сейчас песня без слов, сам татарин и своих сюда тащит. А Собянин-то вообще из Тюмени к нам заявился , крупный спец в Москве[\/quote]\n
\n
Да уж, понаехали Москвой руководить. Спецы по мегаполисам типа...\n
"
"[quote="Ведьмочка"]\n
а вы какой вклад внесли в развитие той же москвы?\n
противно читать ваши сообщения, столько гонора.[\/quote]\n
Я и мои предки любим Москву и с уважением относимся к городу и москвичам.Очень много знакомых из регионов.Вот там-то гонор так гонор."
"[quote="Ведьмочка"] вы так рьяно тут осуждаете и поучаете?[\/quote]\n
[quote="Аленький цветочек"] Ага. За пассивность и агрессию приезжих осуждать нельзя.А вот москвичей,которые здесь родились,конечно,можно,и поливать их грязью.Москвичей в Москве очень мало(может быть 5 млн. против всей остальной россии (100 млн.).Зато приезжих дофига,которые приехали сюда перекладывать свои проблемы,вместо того,чтобы их решать.[\/quote]\n
"
"понаехали!!!!!!в метро встать некуда!чтоб у вас тут все накрылось и свалили обратно в мухо...к свой!!!"
"[quote="Аленький цветочек"][\/quote]\n
\n
Ну так вперед за Собянькина голосовать, такой же приезжий вообще-то))\n
Какой не был наш пчеловод -горемыка Лужков, а все в Москве родился и Москву знал"
"где родился там и сгодился! я мож тож хочу в Америке жить на пляжу в белом домики и че?! сижу здесь на родине в Москве! а тут прутся блин все кому не лень!одна преступность и проституция от вас!"
"[quote="Гость"]Ну так вперед за Собянькина голосовать, такой же приезжий вообще-то))\n
Какой не был наш пчеловод -горемыка Лужков, а все в Москве родился и Москву знал[\/quote]\n
\n
Совершенно с Вами согласна. \n
"
"[quote="Алло, Аруба ?????"]За услуги ЖКХ вам до 60% дотирует город. [\/quote]\n
\n
В Москве только вывоз мусора дотируют. И это далеко не 60% ЖКХ. А процентов 5 максимум. При этом вывоз мусора дотируется во всей России, насколько я знаю. По крайней мере, в большинстве городов.\n
"
"Знаете, а я считаю люди сами виноваты, что в их городах срач! Я периодически бываю в провинцальных городах, и что я вижу? привожу пример, мне 21, есть почти законченная вышка, последний курс и это в 21 год! при этом обычно вышку получают в 23-25, есть работа, живу я кстати в Москве и в ней родилась, работа не шоколад, но для студентки по своей специальности на год-два пойдет, знаю английский, имею упертый и твердый характер, не дам себя обмануть и от некачественной услуги всегда требую возрат денег или грожу судом, не поленюсь, накажу плохую фирму, как-то уж я схлестнулась содной известной компанией, она на каждом углу продает сотовые, чуть иск на них не подала, требовала выполнений законных условий от них. Я знаю свою правовую базу, могу отстоять свои права, возращусь к образованию, колледж я тоже успела закончить, то есть - развиваюсь и жестко требую своего. \n
Про провинциальных людей что могу сказать - в большинстве своем это тихони, которые имеют тех образование и пьют, или касательно девушек тоже пьют пиво вместе с парнями, прав своих не знаю, ничего не знают и не адаптированны к жестким правилам, легко ломаются и вечно ноют, как плохо им живется.Ан нет бы пошли и требовали у начальства и других гос структур соблюдения своих прав и учились бы, так нет, в 18 родят и ноют ноют ноют..."
"[quote="Недоумевающая"]ГостьНу так вперед за Собянькина голосовать, такой же приезжий вообще-то))\n
Какой не был наш пчеловод -горемыка Лужков, а все в Москве родился и Москву знал\n
Совершенно с Вами согласна.[\/quote]\n
Так все уже давно поняли, по фигу Собянину эта Москва, он здесь не жил никогда, не знаком с проблемами, типичный провинициальный выскочка, выслуживается и такой ерундой занимается.\n
Вон взял и сломал после Лужкова 20 огромных новых ангаров построенных около Каширки, ну понятное дело рынок запретил, отрапортовался, сносить зачем новехонькие построенные ангары просто под ноль, на моих глазах строили и тут же начали сносить, денег сколько вбухано. Отдай людям под производство, под склады, зато сейчас голо поле и до досточки и кирпичика разобрали, рынка нет и слава богу и труд такой и деньги пропали также, еще на разбор завалов сколько народа вытащил. Показуха просто"
"[quote="Гость"]НедоумевающаяГостьНу так вперед за Собянькина голосовать, такой же приезжий вообще-то))\n
Какой не был наш пчеловод -горемыка Лужков, а все в Москве родился и Москву знал\n
Совершенно с Вами согласна.Так все уже давно поняли, по фигу Собянину эта Москва, он здесь не жил никогда, не знаком с проблемами, типичный провинициальный выскочка, выслуживается и такой ерундой занимается.\n
Вон взял и сломал после Лужкова 20 огромных новых ангаров построенных около Каширки, ну понятное дело рынок запретил, отрапортовался, сносить зачем новехонькие построенные ангары просто под ноль, на моих глазах строили и тут же начали сносить, денег сколько вбухано. Отдай людям под производство, под склады, зато сейчас голо поле и до досточки и кирпичика разобрали, рынка нет и слава богу и труд такой и деньги пропали также, еще на разбор завалов сколько народа вытащил. Показуха просто[\/quote]\n
\n
Осенью 2010 года, когда к нам понаехал Собянин вместе со своим прожорливым кланом, я не поленилась почитать форумы г. Тюмени. Узнала много интересного...\n
"
"[quote="Гость"]Показуха просто[\/quote]\n
\n
Зато при Собянине была взята новая высота с фальсификациями на выборах. До него руководители бюджетных организаций только явку обеспечивали - заставляли получать открепительное, в выходной приходить на работу и организованной колонной идти голосовать. Но дело это было ненадежное - мало ли за кого люди проголосуют. Могли и не за того по причине отсутствия государственной мудрости. В результате лодка могла и раскачаться. Но Собянин это дело пресек - теперь открепительные в день выборов сдают начальнику и идут домой. А дальше начальник их, вероятно, передает тем, кто с их помощью за государева человека проголосует."
"[quote="Недоумевающая"]ГостьНедоумевающаяГостьНу так вперед за Собянькина голосовать, такой же приезжий вообще-то))\n
Совершенно с Вами согласна.Так все уже давно поняли, по фигу Собянину эта Москва, он здесь не жил никогда, не знаком с проблемами, типичный провинициальный выскочка, выслуживается и такой ерундой занимается.\n
Вон взял и сломал после Лужкова 20 огромных новых ангаров построенных около Каширки, ну понятное дело рынок запретил, отрапортовался, сносить зачем новехонькие построенные ангары просто под ноль, на моих глазах строили и тут же начали сносить, денег сколько вбухано. Отдай людям под производство, под склады, зато сейчас голо поле и до досточки и кирпичика разобрали, рынка нет и слава богу и труд такой и деньги пропали также, еще на разбор завалов сколько народа вытащил. Показуха просто\n
Осенью 2010 года, когда к нам понаехал Собянин вместе со своим прожорливым кланом, я не поленилась почитать форумы г. Тюмени. Узнала много интересного...[\/quote]\n
Я тоже много чего знаю из первых рук, народ говорит и мы бочку на Лужкова катили, это пока с Собяниным не столкнулись, сейчас уже Лужкова с тихой печалью вспоминают и ностальгией))"
" А меня "прикалывает" , когда Собянин говорит, что для разгрузки Мск нужно выселить 3 млн человек. Интересно, с кого он собирается начинать? Уж не с городских начальников-лимитчиков ли)? "
Сообщение было удалено
Об этом можно долго и много писать. Но скажу лишь одно: таким огромным и проблемным мегаполисом, как Мск, должны руководить люди, всю жизнь в них прожившие и хорошо знающие их специфику, а не дяденьки из Кукуева.