Гость
Статьи
Как вам живется в …

Как вам живется в Москве?

Уж очень хочется уехать в столицу. Может есть такие , кто приехал покорять Москву и так там и остался? Рассказываем, делимся впечатлениями.

ВеспуЧЧо
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Проходила мимо

Сообщение было удалено

Завидут не всем конечно, а тем кому что-то досталось по праву рождения, а другим на это приходится заработывать или смирится, что не будет никогда.

Апрель
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Как во всех мегаполисах, во всем мире.

Гость
ВеспуЧЧо

Сообщение было удалено

Одессу?! С вами пошутили

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

я последнее время в основном в Киеве живу. По сравнению с Москвой - сказка.

но обстоятельства вынуждают на следующий год присматривать городок поближе. или дом. ну там видно будет.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Все знакомые москвички со своим жильем сидят и ждут большой любви.

Приезжие знакомые расчитывают только на мужчину с квартирой, чтобы не снимать. Если за год не нашла - неудачница.

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Вот именно. Я когда приежаю в регионы и общаюсь с девушками - они считают, что в Москве через одного мужчины- олигархи и мечтают приехать. А тут их сразу на вокзале встретит олигарх и посадит в золотой мерседес.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

:-) откуда такие факты и такие цифры?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

сериалов надо меньше смотреть

Гость
понаехали

Сообщение было удалено

Я тоже. Но против таких как автор ничего не имею, меня только чернож* напрягают, а русские пусть едут.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Есть одноклассницы - москвички, с бабушкиными квартирами в основном, а по приезжим статистика из коллег.

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

И кстати это стратегическая ошибка. Так как, если брать москвичей отдельно, то они, как и люди в любом другом городе, процентов на 80 состоят из тех, кто хочет просто мирно жить, и лишь небольшая часть строит карьеру, бизнес и может похвастаться великой зарплатой. Поэтому квартира, доставшаяся от бабушек, не гарантирует достойного уровня жизни. В этом плане у приезжих дела лучше, так как едет сюда в основном активная часть населения других городов.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

по-моему, это такие некие мифы-стереотипы.. люди разные.. кто-то ищет материального комфорта через брак/сожительство.. кто-то нет.. жениться на бабушкиной квартиры по-моему полный бред... искать мужа по главному критерию - прописка.. тоже очень недальновидно и глупо.

Аленький цветочек
Лена

Сообщение было удалено

Лена,а вы сами откуда будите?

Лена
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

москва

Аленький цветочек
Лена

Сообщение было удалено

То ли вы лукавите,то ли ,вообще, с людьми не общаетесь

Лена
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

в чем же лукавство? поскольку с людьми общаюсь :-)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Женятся не на бабушкиной квартире, а сочетаются браком с человеком, с которым не придется платить за съем.

Большинство приезжих безквартирных не рассматривают вообще. А москвичи и москвички - рассматривают. Вот я о чем.

Аленький цветочек
Лена

Сообщение было удалено

я вам не верю

Лена
Гость

Сообщение было удалено

т.е. сразу спрашивают есть ли у вас квартира? или паспорт просят?

Лена
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

бывает :-)

Виллис

Я коренная москвичка, а муж приезжий, вот судя по его ощущениям только, на работе много ребят не из Москвы родом.

Оптимальнейший вариант, приезжать сюда учиться в институты, за пять лет народ осваивается, обрастают друзьями и знакомыми, вливаются в жизнь.

Мой приехал сюда в 17 лет, к окончанию института был уже совсем адаптирован, такие же коллеги.

Лена
Виллис

Сообщение было удалено

вот вам подтверждение .. а не сериальные мысли на тему.. или обещепринятые мифы..

Пестня

Сообщение было удалено

и питер, и одессу проектировали голландские ахитекторы

Луна
ВеспуЧЧо

Сообщение было удалено

эххх Было бы меньше хачей жилось бы лучше!!)

Виллис
ужастик

Сообщение было удалено

Потверждаю, иногородние ребята, с кем я лично училась в институте, карьеру сделали более успешную, чем наши москвичи и мой муж также. Они пробивные все, им деваться некуда, домой не поехал никто. Наши московские так и сидят, в носу ковыряются, в случае чего мама с папой накормят

Гость

Ну я вот москвичка , есть своя квартира, но совершенно не рассматриваю мужчину без материального достатка. Сейчас встречаюсь с мч, ему 32 мне 21, он оплачивает все мои счета , ездим на Шопинг в милан , дает мне деньги на мои остальные расходы. Поэтому не только приезжие девушки , выбирают мужчин по достатку. Просто есть девушки , которые хотят жить комфортно и могут выбирать среди парней тех, кто может это себе позволить. Это связано с психологией ,не представляю как встречаться с парнем , который не живет в достатке и не стремится к нему вообще.

Виллис
Лена

Сообщение было удалено

Да и более того скажу, все ребята из провинции, с кем я училась в институте, сделали себе намного более успешную карьеру,чем москвичи.

Они пробивные все, им деваться некуда и домой не поехал никто, а наши сидят тут и в носу ковыряются, мама с папой подстрахуют. Мой хорошо поднялся и без мамы с папой

Гость
Лена

Сообщение было удалено

ну типа того.

Одна знакомая встречалась 2 месяца с парнем - он ей говорил, что москвич. Случайно услышала, что он приезжий - сразу прекратила отношения.

Да часто на первом же свидании что девушкам, что парням задают вопросы - с кем живешь, есть ли машина? Если ответы не устраивают - второго свидания и не бывает

Аленький цветочек
Лена

Сообщение было удалено

Гость

Женятся не на бабушкиной квартире, а сочетаются браком с человеком, с которым не придется платить за съем.

Большинство приезжих безквартирных не рассматривают вообще. А москвичи и москвички - рассматривают. Вот я о чем.

Виллис

Я коренная москвичка, а муж приезжий, .

Гость
Виллис

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что идеальный вариант - приезжать учиться, ну или если предложение по работе (контракт) с предоставлением жилья и пр.

Виллис
Гость

Сообщение было удалено

Так они уже работы во время учебы все находили в Москве, друг другу помогают, один устроился и других тянет,

У нас четверо в Америку уехали на стажировку по обмену студентами, ни одного москвича и все приезжие, очень кстати показательно, ленивые у нас москвичи мужики, по мужьям подруг сужу.

И просто бесплатный бонус, мама его вообще к вам никаким боком))

Гость
Виллис

Сообщение было удалено

Вот только из-за этого уже стоит обратить внимание :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будет приезжать с кагалом родственников погостить пару недель)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто же пустит?

Виллис
Гость

Сообщение было удалено

Нет и скорее он к ним ездил, ребенка отвозил туда к ним.

Потом он купил своей матери квартиру в Москве, оформлена на нас в браке.

Виллис

Ну капризные тут все наши, чуть что к маме бегом, все у них депрессии и поиски себя, а мой такой надежный и без завихрений, сказал-сделал, не жалею, что не москвича выбрала

Алло, Аруба ?????

Живу уже 6 лет, приехала практически после института,оттого, что в городе, где жила ранее был полный бесперспективняк с работой и в личном. Сначала просто выла, хотя по сравнению с многими у меня был просто лайт-вариант. Сняла сразу квартиру с подругой и устроилась на работу за очень среднюю зп. Материально конечно было очень тяжело первые 2 года, потом поменяла работу, потом еще раз, в итоге доход возрос раз в 6, сейчас уже почти в 10.Мужчину нашла, с квартирой естественно.Замуж не хочу за него. Удалось скопить на квартиру в новостройке в новой москве,еще строится.

В общем, не гладко все и совсем не сладко. Если бы у меня был крепкий тыл и все нормально на Родине не уехала бы в этот мордор никогда.Думаю, что 70% приезжих из РФ просто бегут от феодализма в регионах. А москвичи, без зазрения совести просто поливают их всех помоями.

Гость
Алло, Аруба ?????

Сообщение было удалено

Слушайте, девушка, вот я НЕ москвичка, замкадыш, ближнее МО. Но, честно скажу, безумно раздражают приезжие граждане. Я не вижу таких приезжих, которые культурные и образованные, хотя возможно, они где-то и есть. Я вижу вокруг в основном таких, которые фиг знает, с каких гор спустились, и из каких поселков и кишлаков вышли. Торговки с рынков, водители маршруток, строители. уборщики, ремонтники. Возможно, они делают полезное дело. Но делают они его из рук вон плохо, тяп-ляп кое как. Плюс к этому грязные, неопрятные, пахнут мерзко, пьют, мат, какой-то жуткий выговор, который и не всегда поймешь. Это еще ничего, а то ведь вообще по-русски не Бэ ни Мэ.

И почему собственно я должна все этих полюбить, как родных? Я не понимаю.

Виллис
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите о каких-то кавказцах что ли?

А Россия большая, это и Урал и Сибирь, там абсолютно нормальные люди живут, не хуже вас, много умных и талантливых ребят

Алло, Аруба ?????

Вот и вы и нарисовались)))) Где-то я вас понимаю, на бытовом уровне все это может раздражать, особенно кавказ и средняя азия. Но речь не об этом, просто во многих регионах люди поставлены перед выбором: либо влачить жалкое существование в нищете, либо попытаться что-то изменить и заработать на жилье, образование детям и т.д. Учитывая, что Москва сейчас это раковая опухоль и ее бюджет в сотни раз превышает бюджеты всех крупных городов, люди едут сюда, чтобы побыть на этом "празднике жизни", который совсем не праздник на самом деле. У всех тут свои мотивы и методы "адаптации", включая аферы, ходьбу по головам, проституция. Кто-то учится и честно впахивает. Но большинство их привела нужда и дискомфорт, по человечески это надо понимать. Как понимать то, что если едите чужой пирог, то за это рано или поздно придется платить.

Аленький цветочек
Виллис

Сообщение было удалено

Откуда тогда такие % на выборах?

Я родилась в Москве, родня со стороны отца все москвичи коренные. Сама при первой возможности уехала, потомучто город этот не лблю - грязь, дышать нечем, куча людей, приезжие с южных республик, куча машин, шум,гам. Мне такого "счастья" даром не надо. Метро терпеть не могу, общественный транспорт битком забитый тоже. На счет денег - согласна, что з/ п больше в Москве, но жить в таких условиях, да с детьми - никаких денег не надо.

Аленький цветочек
Алло, Аруба ?????

Сообщение было удалено

Вроде выборы были! И местное управление есть

Может регионам пора самим пошевелиться,а не кивать все на Москву?!

Аленький цветочек
Алло, Аруба ?????

Сообщение было удалено

Не пойму кто чей пирог ест?!

Аленький цветочек
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Скоро выборы мэра

Алло, Аруба ?????
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Москвичи конечно, пользуются благами которые по-большей части получены за счет регионов. Я часто езжу по России, просто больно смотреть на многое там, после пафоса и сытости московии.

Алло, Аруба ?????
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Секта Навального, детектед?

Москвичка

мечтаю, чтобы в Москве организовали хоть одно место или мероприятие, куда не пускали бы приезжих, а только хотя бы тех, кто родился в столице. Коренных проверить сложно

Глаз
Алло, Аруба ?????

Сообщение было удалено

Он, кстати, понаехал из области. Отличный пример приежего -- пробивной, жадный, глупый.

Аленький цветочек
Алло, Аруба ?????

Сообщение было удалено

Из 80 регионов 70 дотационных