Гость
Статьи
Как вам живется в …

Как вам живется в Москве?

Уж очень хочется уехать в столицу. Может есть такие , кто приехал покорять Москву и так там и остался? Рассказываем, делимся впечатлениями.

ВеспуЧЧо
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Аленький цветочек
ВеспуЧЧо

Сообщение было удалено

Чем в Москве вы планируете заниматься?!

мики

47. Да все логично. Копите деньги, далее. Ищите, еще не уезжая от себя знакомых, кто пустит на неделю две пока будете комнату искать. Или ищите в инете койку в Москве, хостел. Приезжаете резко ищите жилье через Zhivem.ru. Это комнаты, квартиру не потянете сразу. И найти комнату в разы легче, чем квартиру. Далее уже готовое резюме быстро размещаете и бегаете по собеседованиям.

Т.е. нужно, 150тр минимум, ноут с возможностью выхода в инет, желательно мини принтер. для постоянно обновления резюме, приличные вещи для собеседований. Знакомые, которые приютят, или еще 40т на месяц на хостел.

Аленький цветочек
Кота

Сообщение было удалено

Я никуда не еду

from Berlin

Я хочу жить в Москве тоже.

Апрель
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Ну и сидите. А другие едут. Это жизнь.

да, мэм, это я....

ох... достали приезжие , если честно ... очень .. я коренная москвичка .. объяснять не буду ... слышу за километр говор приезжих, аж трясет...

а по поводу культуры вождения, скоро, мне кажется, буду дубинку возить, именно из-за регионов , ну прут же , гады, как хотят и где хотят ... необразованное ***.

ВеспуЧЧо
мики

Сообщение было удалено

Спасибо за совет)

Аленький цветочек
Апрель

Сообщение было удалено

Алекс. СПб

В МСК в воздухе висит агрессивная обстановка из-за перенаселенности

Для чего едут? Усложнять жизнь другим?!

14.09.1983

Я родилась и выросла в Москве живётся нормально есть свои минусы и плюсы, и жила 5 лет у мужа в Сочи там тоже всё есть свои нюансы. И будет хорошо везде если в душе мир и если умеешь довольствоваться малым.

Лена
да, мэм, это я....

Сообщение было удалено

валерьянку надо пить :-)

from Berlin

А зачем минипринтер?Разве нет копишопов?:-)

Гость

а мне нравится в спящем и медленном Питере. я такая же как и он

ВеспуЧЧо
14.09.1983

Сообщение было удалено

Смотря кто , что вкладывает в понятие "довольствоваться малым"

ВеспуЧЧо

Какая средняя зарплата в Питере и в Москве у офисных работников и работников в сфере продаж?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

красивый город, но запущенный.. чуть свернешь.. с невского.. во дворик и такой аромат.. жалко, что такую красоту так запустили

Амарула

Москва убивала всегда затратами времени, которое нужно для передвижения по городу и большим количеством людей в общественном транспорте.

С точки зрения культуры в любом областном центре гораздо чаще есть возможность бывать в театре и т.п., кстати на гастроли Мск артистов попасть проще и дешевле чем с Мск.

Больше шансов найти работу-да, но какую? На большие зарплаты нужно предложить в ответ что-то: опыт или особенные навыки.Да и большая зпл в Мск съедается быстрее чем в регионах, на то и выходит. С детьми вообще сложно - без няни или бабушки даже школьника оставить страшно.

Ездить за границу сейчас можно и из крупных городов, много прямых вылетов.

Привлекательность Мск по-моему хороша для деловых, азартных и обеспеченных. Конечно если переезжать из маленького города,то Мск по началу впечатляет, а потом зависит как сложатся обстоятельства.

Есть пример семьи из маленького города, им за 40, переехали пока училась дочь. Живут втроем в коммуналке в центре недалеко от метро - экономят на времени на дорогу. Имеют в провинции хорошую квартиру, но хотят построить карьеру. Можно пдумать,что имеют сто жизней - в этой карьера, в той - комфортное жилье ит.п.

Алекс. СПб

Вот я не понимаю москвичей. Я родился еще в Ленинграде и меня не трясёт от таджикско-узбекского говора на каждом углу, а вас трясёт от ваших же русских людей, то говорит на региональных говорах. В каждой стране мира есть разница в произношениях в зависимости от региона и в РФ она практически самая маленькая в мире

гостья
да, мэм, это я....

Сообщение было удалено

Я смотрю,"коренные" москвичи такие образованные и,главное,культурные)))очень показательно мнение туристов,которые сравнивая Питер и Москву,по критерию вежливость и культура,отдают предпочтение Северной столице))

Лена
ВеспуЧЧо

Сообщение было удалено

офисный работник офисному работнику рознь.. например, можно за 30 сидеть.. а можно и за 150

Гость
Лена

Сообщение было удалено

для меня это все равно лучше, чем жить там где я раньше жила. жила на севере

Мусечка
Лапка

Сообщение было удалено

Судя по образованию, Вы видимо, уже из дома пишете.

Проходила мимо

чтобы ехать в Москву, нужно иметь хороший бюджет и/или светлую голову и/или достойную внешность, примерные траты помесячно:

1. аренда квартиры 1комн. (35-40м2) будет стоить от 30-40т.р (соответственно за ТТК, ближе к МКАД), за МКАДом такую же можно снять дешевле, но добираться по московским пробкам, утром из области и вечером обратно, тем более без машины - это жесть, без шуток! запас нервов не хилый...

2. одна поездка на метро 30р (в одну сторону), общественный транспорт от 25р и более, в лучшем случае на транспорт ~ 1300р

3. мобильная связь не менее 1000 руб, тем более если будете общаться с родными из другого города

4. продукты (основной пакет на 1чел) минимум 5000 руб

5. регистрация от 4000р (6 месяцев)

6. уход за собой + минимальные развлечения от 5000р

итого не менее 50000р средний бюджет на одного человека в Москве, при условии, если вы не брезгуете жить с чужими людьми, то можете сэкономить.

также можете, как делает большинство приезжих, найти себе мужика с квартирой, тогда часть расходов отпадет само собой!))

в общем, как-то так :)

Гость

еще мне нравится в больших городах, что никто тебя не знает.

но уже здесь много знакомых и бывает встречаешь кого-нибудь неожиданно

Гость
да, мэм, это я....

Сообщение было удалено

Я тоже коренная-прекоренная. Предки нигде кроме Москвы не жили, аж до дцатого поколения. Как же я раньше любила свой город.... Сейчас это обгаженное чужими место. Приехали в чужой дом с вековыми традициями и гадят, гадят.... ***....

Лена
Алекс. СПб

Сообщение было удалено

это просто мнение одного человека. не надо обобщать. на мой взгляд большие города - это и есть смесь разных говоров, культур и т.д. имхо раздражаться - это просто глупо.. вообще раздражительность на что либо это плохо :-) это показатель собственной слабости, неустроенности.. и несчастья.

Кота

А у меня в институте все друзья были коренными москвичами. Очень здорово дружили и сейчас общаемся.

Гость

Переехала в Мск-работу хорошую предложили. Ехать не особо хотела, но понимала, что у себя дома перспектив ноль и согласилась. Три года живу тут, с квартирой повезло-три года живу в одной, хозяйка хорошая, я собственно тоже. Квартира 20 мин от работы, на дорогу уходит немного времени. Зарплата хорошая, но приходится много работать, соответственно раньше 20-00 с работы не ухожу. Пока доедешь, в магаз зайдешь, помоешься-поешь, дела какие то сделаешь уж и спать а там опять к 9-00 на работу. Первый год еще куда-то ходила, вела активный образ жизни, а потом стухла. Работа высосала меня полностью, сил ни на что нет, на свидания даже ходить не хочется, в выходной обычно сплю, ем, туплю, к вечеру начинаю готовиться к следующей рабочей неделе. Плюс-полностью выплатила ипотеку в своем городе (брала на 25 лет), накопила на черный день. Появилась мечта-уволиться и уехать домой и год не работать, ничего не делать вообще. Но с хорошей зарплаты уйти не так просто, пока сижу думаю.

мики

76. к п1. Квартира может и стоит 30 тысяч, только единовременно придется сразу заплатить 90тыс. Агентские и депозит, ну а далее действительно по 30т

Гость

Приезжих не любят, потому что они частенько хотят пристроится за чужой счет. Девчонки в институтской общаге мечтают выйти замуж только за москвича, парни - жениться только на москвичке.

Завидуют, что у москвичей есть свои квартиры, а им приходится снимать. Много озлобленных, жестоких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это так тяжело, не каждый выдержит

при таких условиях я бы не осталась в Питере жить

Аленький цветочек
ВеспуЧЧо

Сообщение было удалено

Т.е. вы собрались в Москве работать в офисе менеджером по продажам?!

Кэт
Кота

Сообщение было удалено

На счет путешествий согласна, из Москвы на отдых вылетать гораздо дешевле, я бы сказала даже - в разы дешевле. Я здесь живу 3 года, приехала с мужем по работе. Не знаю. У меня и в моем городе была приличная зарплата, а еще поддержка друзей и родных, а тут ты один. А еще здесь люди менее дружелюбны, нежели в регионах. А так тут интересно, кругом история, только времени не хватает всё посмотреть. Культурно этот город тоже гораздо богаче - концерты великих и не очень звезд, театры...

ВеспуЧЧо

Ну вот мой уровень жизни (в переводе на рубли): зарплата чуть больше 14000 , за квартиру плачу 2500. ну на продукты трачу в пределах 3000. Как то так...

мики

87... ну это Вам долго копить придется.

Уля
ВеспуЧЧо

Сообщение было удалено

Меня перевели в Москву от предприятия .Поскольку не замужняя, решила поехать. Ни чего не держало вроде в Ярославле (дома)

ПРИБЫВАЛА В ШОКЕ, все 3 года работы. ненавижу этот город, с его хамским, надменным населением, с его бешенным ритмом, грязью и загазованностью.

Вышла замуж за Питерца, живем в Питере 5й год, я без ума от этого города!! Красивейший, люди на много добрее, спокойный город, чище Москвы и доброжелательнее. Одна проблема как и в Москве, нелегалы из азии и кавказа, от них как раз и хамство и грязища и болезни и криминал.

ВеспуЧЧо
Уля

Сообщение было удалено

Говорят, Питер чем то отдаленно напоминает Одессу.

ВеспуЧЧо
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Если и так, то что?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

значит пора менять город :-)))

Проходила мимо
Гость

Сообщение было удалено

возможно вы в чем-то правы, но я знаю и москвичей коренных, которым за 30, а они живут в коммуналке по 5 человек в три поколения, чего им завидовать - не понятно, знаю и приезжих, которые свою квартиру купили в Мск и живут себе припеваючи.

думаю, это зависит не от того, откуда ты, а от того, какой ты человек и к чему стремишься. в конце концов, НЕТ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ, ЕСТЬ НЕСЧАСТНЫЕ.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Гость

Сообщение было удалено

+++ То же в СПб, я только одну пару знаю, где оба - приезжие

Лена

НЕТ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ, ЕСТЬ НЕСЧАСТНЫЕ.[/quote]

согласна с вами .. и тут без разницы приехал или коренной..

Лена
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

везде есть % людей, которые хотели бы пристроиться за чужой счет ... в любом месте, городе.. стране..

Аленький цветочек
Лена

Сообщение было удалено

В Москве этот процент зашкаливает все мыслимые пределы

81

Вот я сейчас думаю:

1. продавать свою кв дома и брать в мск ипотеку, тогда уж остаться тут навсегда и пахать до гробовой доски

2. придумать на сбережения небольшой пассивный доход, уехать домой и устроиться на спокойную работу, жить себе в удовольствие

Лена
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

мне казалось, что в штатах зашкаливает этот процент.. :-)

ужастик

Вот же странные люди. Повезло родиться в нормальных местах, так нет же, едут сюда. А я, наоборот, еду отсюда, потому что жить невозможно просто.

Аленький цветочек
Лена

Сообщение было удалено

а при чем тут штаты.я о России,о Москве

Лена
ужастик

Сообщение было удалено

это так всегда .. редка есть довольные тем, что имеют. куда направляете свои стопы?

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

Куда едете, если не секрет?

Лена
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

не знаю, среди моих знакомых таких нет в москве, а вот когда была в штатах.. там просто каждая 2 замуж ради остаться хотела.. вот я к чему.