Собираюсь уехать из России в Европе (на первом месте, Германия)1. У меня узкая специальность, которая востребована в Европе. Зарабатываю в интернете, на данный момент, т.е. не официальный заработок. …
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Какое пособие? Девушка САМА оплатила языковую школу примерно 1000 евро в месяц, за эти деньги получила жилье, питане и курсы. А самое главное интересную и разнообразную жизнь, не сидит на п опе ровно и не ноет! Я и говорю МОЛОДЕЦ!
Сообщение было удалено
повезло вам автор, я в этой сфере работаю в Германии и дам вам небольшую консультацию.
Вы можете по тур визе приехать и быть здесь максимально 90 дней.
Понимаете, работодатель если берет на работу иностранца должен доказать что ни один немец на это место не претендует и оплачивать иностранца также, как и местного.
Для этого делается запрос на бирже труда и надо ждать где-то месяц согласие ведомства по делам занятости. После этого работодатель подает заяву в ведомство по делам иностранцев и вас в России приглашают на интервью в немецкое консульство. Еще есть один вариант, называется блу кард. Для очень высоко квалифицированных работников, с зарплатой не менее 3000┬ в месяц (около того). Тогда процесс побыстрее. но это нереально найти такого работодателя в такие короткие сроки и с российским высшим образованием.
Сообщение было удалено
работодатель у вас есть, чтоб рабочую визу делать?
Сообщение было удалено
вы издеваетесь? Какая сдельная работа? в германии для таких работ надо иметь такс ай ди, вам без разрешения на работу его никто не выдаст. Это будет замкнутый круг. Для того чтобы получить документы нужна работа по найму. После того как будут документы можете делать все что угодно. Короче автор вообще не петрит тут ни о чем. Прислушайтесь к Муре.
Сообщение было удалено
Мура права. Такие темы на форуме обсуждать вообще полный крах. Вы наверно ни разу ни одной визы, даже туристической (о рабочих я молчу) не оформили и мелете бред тут.
Сообщение было удалено
Ну так просветите убогую, кто помешает девушке продолжать выполнять работу по интернету,сидючи в Германии по студенческой визе?
ну я тут проходила мимо.. помешает например то, что надо сдавать вступительные экзамены в универ, а автор похоже по-немецки не вяжет?
Хм, читаю и никак не пойму, почему нельзя квартиру снять без справки о доходах??? Я уехала по рабочей визе. Когда квартиру снимала, уже сколько раз, не спрачивали у меня никакие выписки с банковского счёта... Мож я в другой Германии?
Сообщение было удалено
Конечно, знаю.
"Подучить" , т.е. улучшить язык в стране, где на нём говорят.
Сообщение было удалено
Т.е. можно будет, да?
Сообщение было удалено
Платные языковые курсы ей в помощь!
Сообщение было удалено
Автор, не заморачивайтесь с рабочей визой, это действительно не ваш вариант.
Сообщение было удалено
Автор, я не знаю, кто Вы по специальности, поэтому не могу судить. Я уехала по приглашению немецкой фирмы (IT). Ни разу у меня ещё не спрашивали никаких справок о зряплате или копий договоров. Вроде уже не первый год здесь.
Мой совет( само собой, в зависимости от Вашей специализации) - почитайте про так называемую голубую карту. Но язык всё равно надо подтянуть. И удачи.-)) Если что, спрашивайте.
Не выйдет ничего((( только замужество. Увы. Сама три раза пыталась и по рабочей визе и по учебе. Не дают внж потом. Закончился контракт или учеба и гуд бай. По замужеству дали через полгода внж, через 5 лет пмж. Ищите кандидата.
Сообщение было удалено
Теперь и я улыбнулась!
Сообщение было удалено
А проституцию хоть уже легализировали?
Сообщение было удалено
И пусть! Сидят пусть и не высовываются! Много тут авторов по форумах шляется, а Германия не резиновая!
Сообщение было удалено
У автора работа на ноутбуке. Её там с руками и ногами оторвут.
Сообщение было удалено
Спасибо вам!) У меня немного из той же области, можно сказать.
Да, я тоже уже узнала у знакомых. Никаких справок они не делали. Снимают квартиру. Спасибо за советы!)
Сообщение было удалено
Так, мне же не нужно пмж там. Временно пожить, пока не надоест. Сейчас у вас все хорошо?)
У меня немного из той же области, можно сказать. - Из какой области?
Автору лет пятнадцать, судя по широте познаний и манере выражаться. Детка, чтобы получить конкретные ответы - надо дат; конкретную информацию. тебе ясно сказали - 90 дней, потом рабочую или студенческую. Какие у тебя шансы получить рабочую? Надо знать специальность, востребована ли. Твоя работа на ноутбуке просто умиляет.
Сообщение было удалено
Я же сказала, что "светить" свою работу здесь не буду. Внимательно читать нужно. И написала, что уже в России получаю заказы от немецких компаний. Поэтому, то, чем я занимаюсь, востребовано везде. Я это знаю.
То, какие бывают визы ))) Я это прекрасно знаю! Я спрашивала, есть ли возможность изменить статус на месте. Все, больше вопросов не было. Не сильна я в законах. Неинтересно мне забивать голову ненужной информацией. Поэтому, решила спросить у людей, которые могли уже проходить это.
Автор, случайно откопала вашу тему) Просто интересно, как теперь ваши дела? Съездили ли вы в Германию или еще куда?