Гость
Статьи
Категория молодому …

Категория молодому учителю

ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите пожалуйста. Слышала, что молодому учителю присваивается 1 категория на три года? Так ли это? (Сверд.обл)

Маргарита
5 ответов
Последний — Перейти
Злюка

Сначала вы работаете специалистом, потом вам дают вторую категорию лет на 5, потом первую так же. А потом идет высшая. А потом методист.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

при устройстве сразу дали 2-ую, если был красный диплом дали бы 1-ую сразу.

я 4 года отработала, а так в эти категории и не вникала, зачем они мне, когда разница в ЗП 100 рублей.

Маргарита

у меня красный, но не доплат не категорию не получала... в итоге из за маленькой зарплаты ушла в другую школу... там сказали что могут мне оформить на два года категорию.... вроде город один а отношение разное

Гость

Сначала нужно получить вторую категорию. Категории даются на 5 лет, но можно пройти повышение и раньше. Кроме того, вы пишете "даются", как будто категории присваиваются просто за сам факт трудоустройства в школу. Бывает и такое, тем более, что вторая категория присваивается школой без участия отдела образования. Так что, если вы понравились, вам ее могут тут же и присвоить. Но вообще категорию надо защитить, то есть к вам предъявят определенные требования. Первая категория присваивается через городской (районный) отдел образования. Можете там узнать, дают ли они категорию всем молодым учителям подряд.

Света
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Ерунда. Никто вам первую бы не дал сразу после учебы НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах. Да и для второй нужно было как минимум год отработать. Сочиняете.

Форум: Развлечения
Всего: 47 078 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 996 тем