ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите пожалуйста. Слышала, что молодому учителю присваивается 1 категория на три года? Так ли это? (Сверд.обл)
Сначала вы работаете специалистом, потом вам дают вторую категорию лет на 5, потом первую так же. А потом идет высшая. А потом методист.
при устройстве сразу дали 2-ую, если был красный диплом дали бы 1-ую сразу.
я 4 года отработала, а так в эти категории и не вникала, зачем они мне, когда разница в ЗП 100 рублей.
у меня красный, но не доплат не категорию не получала... в итоге из за маленькой зарплаты ушла в другую школу... там сказали что могут мне оформить на два года категорию.... вроде город один а отношение разное
Сначала нужно получить вторую категорию. Категории даются на 5 лет, но можно пройти повышение и раньше. Кроме того, вы пишете "даются", как будто категории присваиваются просто за сам факт трудоустройства в школу. Бывает и такое, тем более, что вторая категория присваивается школой без участия отдела образования. Так что, если вы понравились, вам ее могут тут же и присвоить. Но вообще категорию надо защитить, то есть к вам предъявят определенные требования. Первая категория присваивается через городской (районный) отдел образования. Можете там узнать, дают ли они категорию всем молодым учителям подряд.
Сообщение было удалено
Ерунда. Никто вам первую бы не дал сразу после учебы НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах. Да и для второй нужно было как минимум год отработать. Сочиняете.