Никогда раньше не ходила по безумно дорогим ресторанам, и вот на днях иду как раз в такой.Конечно, элементарные представления об этикете есть, в какой руке нож держать, а в какой вилку, знаю, о …
Сообщение было удалено
так и уточняйте, что с сумками, а то по деревенски написали.
Сообщение было удалено
Я не автор того поста первого, просто добавила))
Сообщение было удалено
Ха))) Вполне может и в забегаловку привести, учитывая ВАШ материальный достаток))) В целях экономии так сказать))) А по теме, вести себя так же, как вы бы себя вели в обычной кафешке. Ресторан это всего лишь место где вы будете есть, а не что-то из ряда вон. Единственный совет - не заказывайте блюда, которые никогда раньше не ели - можно очень разочароваться.
Я не ходила еще по ресторанам,...но что касается еды, я бы посмотрела заранее на сайте меню.
Сообщение было удалено
Кем ты живешь в Испании? Забыла, видимо, намекнуть
Сообщение было удалено
я спросила тебя- кем ты живешь в Испании, раз треску в ресторанах не видишь?
Сообщение было удалено
что значит кем я живу? по русски разговаривать научись. я работаю в Испании моделью, это раз, треску ни в Италии, ни в Испании, ни во Франции не едят,это два, хватит позориться.
Сообщение было удалено
:) дура, т хотя бы меню на испанском читать умеешь? Как треска в фешенебельных рестах называется, ты в курсе?
Сообщение было удалено
Хамка, я на испанском свободно разговариваю, могу и с тобой поговорить, если есть желание.
Давай, просвети меня, как же треска в фешенебельных "рестах"(?что за слово?) называется?
Israel, кстати кура ты моя еврейская, я сейчас сижу в 7 puertas в Барселоне, спросила и официанта, и шеф-повара, нет в Испании трески и не было никогда
Сообщение было удалено
Детка- модель,:))
Ты хотя бы знаешь, что в Барселоне не говорят- Испанская кухня?:))
Сообщение было удалено
Скорее всего девушка имела ввиду сумки LV. Дамы с сумками от LV в одежде от например Balmain
Да чего вы спорите)
Обе выглядите хабалками.
Сообщение было удалено
Вот тупая овца. В Италии полно мерлуццо и в ресторанах и в магазинах. ***.
Сообщение было удалено
Так вы еще и домой его после этого пригласили????
Мне, по работе, нужно было провести с иностранной делегацией 5 дней. Т.е повозить из по нашим предприятиям, показать город, поводить в ХОРОШИЕ рестораны.
На подготовку естественно мне выделили приличные средства...
Предварительно, Я пошла в школу этикета -10 часов занятий по 2 часа в день (в принципе, была у меня неделя на подготовку) Паралельно составила план мероприятий, утвердила у боса...
В общем все прошло отлично...
Я это к чему все, после 10 часов изучения этикета, я просто потеряла душевное равновесие. Этикет преподавали просто ШИКАРНО, мужчина и женщина, молодые, красивые, с тонким юмором. Проходили занятия в спец. аудитории, где все что связано с изучением этикет, было.
Я как другим человеком стала. Это как знаете.. Пока правил дорожного движения не знаешь, и водить не умеешь, не обращаешь внимания на то что на дороге происходит, как только получаешь права, начинаешь прибывать в ШОКЕ, от езды вокруг тебя))))
Здесь, было тоже самое. Я начала прибывать в ШОКЕ от того, как ведут себя люди, ОСОБЕННО ЗА СТОЛОМ))))))) От всего вот этого шмыгонья носом, чмоканья, чавканья, харканья......
Автор, все будет ок! Главное, не смущаться. Ешьте маленькими кусочками, тогда ничего с вилки не упадет)))
В ресторан - как на экзамен. Круто!
Сообщение было удалено
Да, каюсь. Опустилась до спора.
Сообщение было удалено
Идите пожалуйста в жопищу. Вы отвратительная цёцька. К тому же сосешь у Гриба. И целуешь его в жопy. Фу! Зачем ты целуешь его в жопy?
Сообщение было удалено
"Работаю моделью".. в Испании... дальше можно не писать.. род занятий ясен..Кстати, потому и с ошибками на форуме пишем..((
Сообщение было удалено
Какие у вас тут представления)) Ну, это же был не первый наш вечер. И знакомы мы были не 3 часа от силы .. Роман у нас был, девушка...был..
Сообщение было удалено
Рупрехт, не жадься, угости даму стейком!
Важно правильно пользоваться салфеткой. Как только заказали блюда - отдаете официанто свое меню, салфетку - на колени. Если выходите в туалет, например - извиняетесь, встаете , и салфетку - на стул кладете, не на стол.
Когда закончили есть - правильно положить нож и вилку, чтобы официант понял, что вы больше не будете. Ну и уходя совсем - салфетку на стол.
Выбирать вино лучше предоставить мужчине. Подливать вино вам будет официант.
И совершенно необязательно заказывать "комплексный обед". Может, вам достаточно основного блюда. Да и с салатами не всегда хочется возиться. А может наоборот, вам будет приятней две разных закуски взять.
Стейк вы умеете есть?
Сообщение было удалено
Что не так с устрицами? Самое романтичное блюдо. И почему не мясо??? Что это за надуманные правила для женщин?
Сообщение было удалено
с устрицами все хорошо, кроме того, что множество людей просто не знает как их правильно есть. отсюда проблемы за столом - все разлетается ( я сейчас не только об устрицах), брызги, чавкающие звуки, портящие аппетит и создающие дискомфорт.
мясо - с ним могут быть сюрпризы, особенно если потянет на экзотику - напр. оленину скандинавскую с брусничным соусом - люди, привыкшие есть куриные грудки и индейку, могут рвотно среагировать на утку, жирного гуся, зайчатину, куропатку, конину, козлятину, баранину, на внутренности деликатесные типа мозгов и пр. дело даже не в самом мясе, а в его формате - вот седло барашка выше упомянули - я с ним "попала". Тоже мужчина сделал выбор, я подумала -звучит забавно, баранину до этого ела. Но когда его принесли, я чуть не бахнулась в обморок - есть это не хотелось, ассоциации совсем неаппетитные возникали, сцены забоя и разделки животного пронеслись перед глазами и т.п. конечно, я к нему не притронулась. мужчину жаль было - стоило дорого, зря потратил деньги, да и я так и осталась голодной.
вот ради таких сюрпризов на первый в жизни поход в дорогой ресторан следует выбрать блюдо знакомое - стейк хороший мясной или лосось, тунец на гриле, индейку... без сложных конструкций, с которыми невозмождно легко и грациозно справиться.
я за то, чтобы ужин в дорогом ресторане запомнился общением с мужчиной и попутно хорошей кухней, а не нелепыми ситуациями за столом.
Еврейка из Толедо, Вы, вероятно, очень впечатлительная девушка. Потому что мне, например, странно, что седло барашка могло вызвать такие ассоциации, как у Вас. Вот меня, помнится, попытались угостить ... эмм...тестикулами барашка... (дело было, правда, не в ресторане, а просто в компании умелых кулинаров). Отшутилась, что предпочитаю куриные :-) И вот сидела я, ела люля-кебаб, а сосед справа - именно ИХ. Не представляю, как можно употреблять такое.
Еврейка из Толедо, надо чаще тренироваться :).
не представляю даже, как утка может кому-то не понравиться, да и есть ее как-то особо не нужно.
В поедании устриц тоже особенного ничего нет. В конце концов, всегда можно спросить " а я никогда не пробовала, как их правильно есть?", и ничего неловкого в этом вопросе нет.
Сообщение было удалено
гыыы... понторезки срач развели!
Раслабтесь и просто получайте удовольствие. Ничего страшного нет в том что не знаете. Будите смотреть на своего партнера и делать как он.
Сообщение было удалено
Могу в гости прийти с котлетами.
Сообщение было удалено
Не знаю, я была в дорогом ресторане- так вот филе черной треск стоит столько же , сколько приличный кусок мяса. Так что не понимаю всех нападок на треску. А обычной трески в дорогом ресторане уж не будет, поверьте)
Сообщение было удалено
Я согласен
Сообщение было удалено
Попал папик на 43 тонны)))) Я про то, что не сумма красит мужика, а его повидение перед дамой. Моджно и в пирожковую сводить, а своего добиться
На выходных ходила в очень дорогой ресторан с новым знакомым. Столько болтали, что я только одно блюдо успела заказать и то не успела съесть. Тем более по сторонам разглядывать кто как вилку держит. Тем не менее, обычно вилка в левой руке, нож в правой руке. Ты помогаешь поддевать пищу на вилку ножом и в рот. Те приборы которые ближе к тарелке используются в первую очередь. Если салфетка тряпичная, клади ее на колени. Обычно, красное вино заказывается к мясу, белое к рыбе, но я посоветую - пей что тебе лучше вот и все.
Так же, в ресторанах обычно подают три блюдо: starter (не помню как по русски), основное и десерт. На старт можешь просто заказать суп, на главное - мясо/рыба, на десерт либо сладкое, либо нарезку из сыров. Не заказывай всяких раков, крабов и прочей морской нечисти, которую нужно разламывать специальными приспособлениями. А вообще не стесняйся, и все
Интересно, а какой ресторан Автор считает дорогим?)