Гость
Статьи
Учиться ли на зубного …

Учиться ли на зубного техника?

Посмотрела рынок труда, везде требуются зубные техники, з.плата у них хорошая. Образование получать 4 года, среднее специальное.Думаю почти учиться...Что скажете? Почему не хватает специалистов такой …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
эрик

мне 28 лет, как думаете не поздно начинать учиться на зубного техника?

Биологию и химию надо знать?

Гость
гость

Я выучилась на зубного техника,мама моя очень хотела.Я поработала у частника 2а года без стажа все бы хорошо,шеф разорился и я начала искать другое место работы все запороли умные директора с словами:"так то работы хорошие,но вы уйдете в декрет" так я протынялась уже 4(и по сей день ни ушла в декрет) года.А сейчас и понимаю что не каждый муж захочет жену которой нет дома,когда дом запущен.А сейчас я может и рада но никто не берет. Я живу в Симферополе

Биологию и химию надо знать? Думаю идти на зубного техника,а биологию и химию не знаю

Гость
эрик

мне 28 лет, как думаете не поздно начинать учиться на зубного техника?

Мне 51 и я задумалась о учебе. Так что девушка, у Вас всё получиться.

Юлия
ольга

А учиться очно или заочно?

Только очно,там главное практические занятия,а не теория

Гость

Только сначала ты так легко не устроишься,проплатишь три года обучения,а потом еще в лабе булешь бесплатно раьотать и еще им дееьги платить за обучение,потому,что бксплатно они тебя не научат

Гость
Ёжа

Почему бы и нет, если вы готовы возиться с зубами и копаться во рту у всяко-разных людей, отвращения нет. Нормальная профессия. И почему не хватает - да потому что люди стали больше следить за своими зубами, а раньше если оставались без зубов, так без зубов и доживали. Если есть желание - идите, учитесь, удачи!

Вы не правы , во рту ковыряется врач , а зубной техник - изготавливает в Лаборатории все это .

Гость
мия

если есть художественный вкус (эстетические работы), усидчивость (целый день на одном месте) и отсутствие аллергий. то - да. Хорошая специальность.) Но 4 года.... Может сразу на врача ?

Врач ковыряется во рту , а тут сидишь и спокойно делаешь и зп не меньше врача , и общение с людьми не такое плотное .

Гость
гость

зарабатывает техник мало,так как львиную долю зароботка забирает дантист,а зуботехнику мало платит

Нет не мало , у меня знакомая получает 100 т ., для женщины это неплохо

Гость
Валерия

я работаю зубным техником и довольна все.Процветание в этой сфере зависит только от тебя.Главное желание!Такая специальность хорошо подходит для творческих людей

А вы учились бюджетно или платно? Вообще бывает бюджетно? Просто смотрела, а там только пЛатно, а где бюджет прочерк

Гость
Гость

А вы учились бюджетно или платно? Вообще бывает бюджетно? Просто смотрела, а там только пЛатно, а где бюджет прочерк

Здравствуйте, смотря в каком городе. В Санкт-Петербурге 3 места, гже можно учится на зуботехника. Первый Санкт-Петербургский зуботехнический колледж(только платка), 3 медицинский колледж (есть бюджет), и институт Павлова (есть бюджет)

Гость
Goldi

Вы наверное ортодонта имели в виду

Ротопеда имели ввиду. Ротодонт бреккет системами и элайнерами занимается. Протезирует ротопед

Артемий
гость

Я выучилась на зубного техника,мама моя очень хотела.Я поработала у частника 2а года без стажа все бы хорошо,шеф разорился и я начала искать другое место работы все запороли умные директора с словами:"так то работы хорошие,но вы уйдете в декрет" так я протынялась уже 4(и по сей день ни ушла в декрет) года.А сейчас и понимаю что не каждый муж захочет жену которой нет дома,когда дом запущен.А сейчас я может и рада но никто не берет. Я живу в Симферополе

Можно с вами как-то связаться? Тоже живу в Симферополе и собираюсь поступать на зубного техника

Форум: Развлечения
Всего: 46 808 тем
Новые темы за все время: 37 045 тем
Популярные темы за все время: 16 910 тем