Вышла замуж, взяла фамилию мужа. Какие документы теперь нужно поменять?Составила список из того, что знаю:1) Паспорт гражданина РФ2) Загранпаспорт3) Страховой медицинский полис4) Пенсионное удостоверение5) Зарплатная карточка6) ИНН7) Трудовая книжка (точнее сказать отделу кадров, а дальше уже их забота)Больше не знаю. Прав у меня нет, поэтому водительское удостоверение мне менять не нужно. Еще есть документы на собственность квартиры (их тоже менять нужно? если да, то куда нужно обратиться?)прошу подсказать, может, я про что-то забыла. Хочется сделать все сразу, чтобы не платить потом штрафы и не получить путаницу в документах
и нафиг тебе все это надо было?! ад
меняла паспорт , у вас уже есть пенсионное ? Трудовая книжка - на обложке с вн. стороны написали др. фамилию, код - 5 минут делов - они просто перепечатывают др. фамилию все остальное остается тоже самое, все
забыла про загран написать, если будете отдыхать с транах дешевого туризма - Египет, Турция - прокатывало со старым загран и гражд. паспортом, если в стары шенгенского договора - то делаете новый, при поездку на Мальту - меняла
Сообщение было удалено
пенсионное - это СНИЛС, его выдают даже новорожденным детям вместе со свидетельством о рождении
Все где стоит ваша девьчья фамлия.
Документы на авто (если есть), кредитки и тп. На все про все у меня ушло 1,5 месяца. Оказалось не так утомительно. Больше заняло ожидание некоторых документов.
зачем все это менять? это ж ..опа бегать по всем инстанциям! а если (ТТТ) разведетесь? опять по новой бегать...
пенсионное - это СНИЛС, его выдают даже новорожденным детям вместе со свидетельством о рождении
Поняла, не меняла
Ещё всякие дипломы тоже надо менять.
Сообщение было удалено
Дипломы менять не надо, просто предоставляете диплом и заверенную копию свидетельства о браке.
Документы на квартиру менять не нужно, достаточно св-ва о браке и нового паспорта.
Еще права менять нужно, но тоже можно потянуть до плановой замены и ездить с копией св-ва о браке.
Водительские права?
Сообщение было удалено
Да, я меняла.
Значит, самое важное это свидетельство личности, загран и права?
Дипломы точно не меняются. Если надо по работе, то прикладываете св-во о браке. Трудовая не меняется. Как Вы себе представляете, переписать все записи? Нет, просто зачеркивается старая фамилия, вписывается новая.
Через 2 года развелась, оставила его фамилию, потому что к тому времени добавилась еще куча документов на недвижимость и карт. Плюс по профессии. список был в 25 док-тов. Решила не менять фам-ю, не парит.
Сообщение было удалено
СНИЛС как раз надо менять в первые 2 недели после паспорта. Номер остается, но данные то меняются. Вообще это могут сделать и на работе, но меня лично отправили в ПФР. Так же как и ИНН. Номер присваивается один раз в жизни, но данные то поменять надо.
Да все, на которых была его фамилия
А ИНН разве надо менять? Я поменяла фамилию 2 года назад, ИНН не меняла...
спасибо