Гость
Статьи
Надоело оправдываться …

Надоело оправдываться перед людьми за свой образ жизни

Я из простой семьи, мой муж тоже. В юности мне несладко пришлось, как впрочем и ему. Встретились, полюбили друг-друга, поженились. Я вышла за него замуж, когда он уже был вполне обеспеченным молодым …

Автор
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
л

Сообщение было удалено

Ну просто все один-в-один!! "Горизонт завален", "Засвечено" и тд, как будто я на выставку фото выставляю, а не у себя на страничке. Кошмар какой-то(

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пох на них всех) Родственников, приятелей, соседей и коллег. Что за рабская привычка быть для всех хорошим?

Гость

Да не общайтесь вы с этими людьми и всё.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прелесть! Просто перл в коллекцию!

Роли не имеет

Значения не играет

Своя голова за плечами

И т. д.

Гость
корова

Сообщение было удалено

Они, наверно, макароны варили.

Автор

Сообщение было удалено

Хм.. "голова за плечами"? Это как?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы не знаете этого крылатого выражения?))

Гость

Автор, да вы просто кичитесь, это настолько очевидно, что даже противно,

сколько вам лет, вы совсем не умны, работайте над уровнем интеллекта и перестанете обращать внимание на житейские мелочи,

Котячка
Автор

Сообщение было удалено

Надо просто перестать выпендриваться и ловить кайф от того, что вам все завидуют :))) Всё просто

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Вы же говорили, что у вас - профессиональные снимки?

P.S "Горизонт завален" - так стебут ТП, искренне верящих, что их снимки именно "профессиональные".

Дейенерис
Яна

Сообщение было удалено

Нормально слушать. Не вижу повода беситься.

Но я про адекватных людей говорю.

Автор

Сообщение было удалено

"Своя голова на плечах" - знаю, а "за плечами" - в первый раз слышу

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Считайте меня ТП, лохушкой, из грязи в князи, да кем угодно, если вам от этого будет легче дышать и жить. Я не собираюсь вам ничего доказывать. По теме поста есть что сказать?

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Есть. Ваша зависимость от общественного мнения и реакция на него заставляет людей именно что хотеть вас "зацепить". Поменяйте к этому отношение и все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но вы с "вижу, как облупленную" это переплюнули!)))

Гость

Есть люди состоятельные, но которые держатся с достоинством, ведут себя скромно, таких нет желания подколоть, они вызывают уважение. А есть люди состоятельные, но ***, из грязи в князи, как говорится, которые пускают пыль в глаза, выпендриваются, понтуются, такие вызывают раздражение. Да, они думают, что все им просто завидуют, ну пусть думают.

Автор

Сообщение было удалено

Ну и дальше-то что? Почувствовали себя умной и образованной? Я очень рада, что сегодня мой день не прошел зря. Самооценочку вам подняла))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

"Оно может быть плохое- раз, ну два... но когда тебе без конца язвят, подкалывают на тему; "Ну куда уж нам с нашими доходами"..... И это при том, что ты всячески пытаешься говорить о нейтральных вещах, о чем-то объеденяющем родственников..

Все сводится к язвам, и подстЁбкам (извиняюсь)

Приятно общение с такими родственниками?? Может я виновата в их ненависти ко мне?? "

колосок
Гость

Сообщение было удалено

А если хочется общаться? У меня такая же проблема, как и у автора, подругу потеряла школьную, самую любимую.

Хотя я не все ей рассказывала. Очень скучаю по ней, мне ее не хватает.

Она обозлилась на меня и не подходит к телефону, когда звоню.

Неужели у людей такая зависть?

Уговариваю себя, что значит такая подруга была, но это мало помогает.

Гость

Сообщение было удалено

вот мне тоже кажется, что Автор относится ко второй категории. Впечатление противное от сообщений Автора.

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я буду рыдать всю ночь из-за того, что произвела на анонимного гостя "противное впечатление". Люди, вы хоть видите, что пишите? По сути 10 комментариев, а все остальное - домыслы, скрытые и открытые оскорбления.

Автор
колосок

Сообщение было удалено

Да( Жалко терять людей.

Анна

Автор, у меня аналогичная ситуация. Когда у моих близких все хорошо,всегда радовалась как за себя, даже если в моей жизни были проблемы,наверно поэтому сейчас я имею многое. С их же стороны я такого не увидела,можно сказать, люди пытались навесить на тебя чувство вины,как-будто мы им чем-то обязаны. Мой совет: если будете наладить отношения пытаться, только хуже себе сделаете, людей сущность не переделать,а Вы будете только себе настроение и нервы портить, сводите общение к минимуму, зачем Вам общение с людьми,которые только и ждут,чтобы позлорадствовать? Этот негатив все равно будет отражаться,хоть и частично. Понимаете для Вас то,что Вы им рассказываете обыденные вещи,ну как по магазинам за покупками сходить,а для них это как из ряда вон выходящее ,вот поэтому и думают,что Вы хвастаетесь или выпячиваете,а на самом то деле это ваш привычный уровень жизни. И кстати, по постам вопреки тут многим комментариям,вы мне понравились, интересная и воспитанная девушка. Удачи и успехов вашей семье! Я понимаю Вас прекрасно, обидно, но такие люди,не все могут порадоваться и стремится к лучшему.

Гость

Автор есть люди состоятельные, которые добились всего сами. У них и дешевых понтов нет, люди действительно с мозгами,хорошим образованием.И если действительно только сами, это люди как правило уже среднего возраста. Я таких уважаю. А есть которые богатств своих добились с помощью родителей и без мамы, папы они сами ноль. Зато понтов на пятерых хватит.С такими неприятно общаться.

л

Смотря , что вы гость 224, считаете понтами. Хорошая машина - это понты? Ездить на курорт в европейскую нормальную страну, а не в Египет - это понты? Одеваться в приличных магазинах, а не на рынке - это понты? Это - образ жизни, а для вас - это понты:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, мне просто понравилось. Даже думала, что вы нарочно так придумали. А с самооценкой у меня всё нормально.

Гость
л

Сообщение было удалено

Я другой гость, но хочу ответить. Отпуск в Египте на сегодняшний день - это, пожалуй, такие очень храбрые понты, поскольку оттуда стали уезжать даже русские.

А вот в беседе с человеком, который жалуется, что валенки прохудились, и он не знает, в чём зимой на работу будет ходить, в ответ делиться планами уехать на зиму в сухую и тёплую страну - это уже не понты, это гораздо хуже.

л

А почему бедностью принято гордиться, а за обеспеченность должно быть стыдно? Как раз таки за проходившиеся валенки должно быть стыдно:( Наоборот, слушая отзывы как отдыхают люди, надо стремиться к этому же, а не осуждать их.

Сергей

Читаю автора и понимаю, что кто-то явно не понимает чем он задевает человека.

Есть у меня близкий друг, стал очень богатым человеком, своим трудом стал, но через некоторое время с ним стало невозможно общаться, эти тупые разговоры про поездки, бизнес, а у если с женой придет, то "туши свет", в итоге мне это надоело и перестал общаться на долго, он обиделся и искренне не понимал по чему, однажды я ему просто и конкретно рассказал, что мне не нравится его "рисования" перед моей семьей, если он хочет, чтобы мы продолжали общаться, он перестает разговаривать о деньгах и учить меня жить и знаете мы стали снова лучшими друзьми, мы говорим о жизни, о детях, о девушках... оказывается у нас как и раньше куча тем для разговоров, мы так же помогаем друг другу...

Нет различий в людях, есть не желание понимать друг друга

Гость

Так перестаньте понтоваться, не выкладывайте фото и никому ничего не рассказывайте.

Гость
л

Сообщение было удалено

Ну-ну, надо бы "Закон о бедных" принять и всех их в работный дом загнать. Там им живо объяснят, чего они должны. Вы бы Диккенса почитали на эту тему. Ну вот хоть "Рождественскую песнь", это вроде сказки.

Гость

Всем советую послушать музыку АНДРЕЯ КОВАЛЕВА!))))

Автор
л

Сообщение было удалено

Да! Меня это тоже поражает! То есть я даже ничего вслух не могу сказать про то, куда мы ездили, что видели, куда ходили, что ели и тд, а вот выслушивать про то какая у нас страна дерьмовая, зарплаты маленькие, пу тин - урод, и классическое: все разворовали - это нормально. Это так странно.. Все хотят жить хорошо, но при этом осуждают людей, которые хорошо живут.

777
Автор

Сообщение было удалено

Что тут удивительного, вы рассказываете людям то, о чём они понятия не имеют, им неинтересно. Ну и зависть, конечно. Не зря ведь говорят, что при изменении дохода, меняется круг знакомств. И мне эта ситуация понятна. Есть приятельница, ей ничего не стоило заказать столик в дорогом ресторане и привезти нас на такси. Прекрасно общаемся, но отдыхать я с ней не поехала, понимаю, что у неё другие возможности. Зачем мешать друг другу?!

л

все это понятно, когда каждый остается при своих интересах просто обмениваясь информацией. Но почему-то тот человек, который менее обеспечен , старается раскритиковать то, что имеет более обеспеченный. Хотя ему не даешь никакого повода. Он хочет лишний раз уколоть , унизить... Мой знакомый даже умудрился мне, женщине, возгордясь сказать ( на полном серьезе) - хорошо, что я моложе тебя на полгода:( Вот их сущность:(

Гость

Общайтесь с ровней. Если невозможно избежать общения с родственниками, а они вам не ровня, то прибедняйтесь! Не рассказывайте всего. Съездили куда- не описывайте все, скажите коротко и всегда прибавте, что очень дорого. И слушайте их и соглашайтесь. Послушали покивали и вернулись к своему образу жизни. Находите общую тему для разговора даже если она вам не интересна. Если у человека есть дача, всегда спросите про дачу, про яблоки, про цветы и проч. Неиссякаемая тема)! А в ответ не надо про острова и викэнды в Париже, ну вот как бы вам не хотелось! Потому что 1. Не поймут2. Вызовет зависть. Зачем это вам?

Я давно заграницей и у меня все отлично и уекэнды и поездки и работа хорошая. Но никому я не рассказываю. Люди уже и так завидуют самому факту, что я уехала. У них може и денег больше и положение лучше, и знать не знают толком как у меня, а завидуют. Просто тому факту, что нашла силы и возможность изменить свою жизнь. Хуже лучше -не важно. А они при деньгах сидят в своем болоте. А уж если и денег нет, то все - вы для них как красная тряпка для быка. Не надо провоцировать на зависть даже искренне рассказывая о своей жизни. Берегите свой мир!

Гость

А я вот не могу понять, Автор, а что за такая неуемная потребность рассказывать всем вокруг о Вашей жизни в подробностях? Ну видите Вы, что раздражаете людей этой инфой, так не распространяйтесь лишний раз, не выкладывайте все в подробностях. Если спросят, расскажите вкратце, без деталей. А не спросят, так просто промолчите. Можно ведь найти массу нейтральных тем для общения. Я, например, так и делаю, вся эксклюзивная информация о моей жизни только для особо приближенных, а их совсем немного. Может быть и Вам так стОит попробовать?

Настя

Ой блинннн!!!!!!! Читаю и улыбаюсь!!!!! Адекватных, нормальных девчонок единицы((((( Большая же часть просто шлак!!!! Автор, кто то из девушек написал правильную вещь "Отращивайте броню"!!!!!!! У меня такая же история, правда не с родственниками. У нас с мужем позиция держаться подальше от дальних родственников. Дальними я называю дядь, тёть и т.д. Есть мамуля, папуля и сеструля. ВСЁ!!! Ближе людей быть не может. Я миллионы не зарабатываю. Мне повезло встретить достойного, успешного мужчину. Хотя даже не повезло, ведь мы ищем себе равных. И если из всего многообразия женщин мой муж выбрал меня, значит мне не повезло, а я просто этого достойна. Моих подруг тоже жаба душит. И что???? Убиваться из-за этого. Я всегда говорю себе: "Пусть сплетничают, обсуждают, ненавидят, пока я попу буду жарить где-нибудь в Тайланде или на тех же Мальдивах (которые так любят здесь вспоминать неудачницы). Вы не украли эти деньги, вам их не подарили, вы их заработали. Так что хвост пистолетом и наслаждайтесь жизнью!!!! Она у нас одна!!!

P.S. Хотела написать как только форум начала читать "КОРОВУ в СТОЙЛО!!!!! Там ей самое место!!!!! ))))))))

Автор
л

Сообщение было удалено

В точку! Им уже и не говоришь ничего, а они все равно найдут повод уколоть, чтобы хоть таким образом возвыситься в своих глазах. Это так убого. ps Про парня, который моложе на полгода, насмешили))) До какой же степени нужно быть закомплексованным, чтобы такое брякнуть. Ладно бы девушка, а тут... Ужас.

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Невероятно позитивный пост!)) Спасибо большое! Настроение подняли))) Хоть распечатывай и перечитывай))

Автор

"Мне повезло встретить достойного, успешного мужчину. Хотя даже не повезло, ведь мы ищем себе равных. И если из всего многообразия женщин мой муж выбрал меня, значит мне не повезло, а я просто этого достойна." - вот это особенно понравилось! Ведь действительно.. У него был такой выбор, а он выбрал меня.. Значит я этого ДОСТОЙНА! А те, кто завидует, говорит гадости и колкости, пусть идут лесом!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот даже в комментах у вас "куда мы ездили, что видели, куда ходили, что ели" - мы, мы, мы. В таком плане это может быть интересно вашим родителям. Остальным людям совершенно не важно что ВЫ ели, но им может быть интересно услышать о необычном кулинарном рецепте. Улавливаете разницу? Что им с того, что ВАМ в Италии кухня не везде понравилась или что ВЫ на зиму куда-то собираетесь? Зачем им эта информация? Я, например, могу сказать, если разговор зашел о итальянской кухне, что мне очень нравиться пицца с чоризо и я его обычно добавляю, когда дома готовлю пиццу. При этом совершенно необязательно упоминать, что такую пиццу впервые попробовала во Франции. А если упомянула, то обычно это влечет за собой пару смешных историй. Когда рассказываю о поездке на Гаваях, даю себе отчет, что моим друзьям может быть неинтересно слушать о гостинице и еде (а если интересно, они спросят), намного уместнее рассказать им о интереснейшей лекции о цунами, на которую мы попали, или о том, как делают кокосовое молоко. Заметьте, в таком рассказе, слова "я" и "мы" можно вообще не употреблять или свести к минимуму.

При этом не исключаю, что есть люди, которые вам завидуют и с этим ничего не сделать, но зачем вам общение с ними совершенно непонятно.

Гость

Автор, что вы под дурочку косите и прикидывайтесь, что не понимаете причин такого к вам отношения? Всё вы прекрасно понимаете и наслаждаетесь этим. Рассказать вам обо всём хочется, а злые родственники обижают вас своими подколами?(( Да у нормального человека после подколов всё желание пропадет о чем-то ещё рассказывать подобным людям, а у вас не пропадает, судя по вашим постам, а значит можно сделать выводы. Даже тему не было необходимости создавать, и так ясно как божий день, что это голая неприкрытая зависть и вам уже все здесь об этом написали, но вам походу нравится читать сообщения про то, как вам все завидуют, какие они не достойные эти завистники и какая вы на их фоне хорошая.

баба Таша

а что, путешествиями сейчас кого то удивишь?

по моему, в наше время, даже библиотекарша на свою з/п может на уикенд сьездить куда то в Чехию.

здесь в другом, автор, дело, в чем то другом...

masha

Автор,люди могут пережить ваше падение ._Но взлет _Никогдаааааа,.....пора бы сделати выводы и не раздражать окружающивтх.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Делитесь радостью с теми, кто себе этого позволить не может????? Это как называется???? Показываете новую машину тем, кто ездит на ржавой Ладе, рассказываете о вкусе омаров тем, кто покупает курицу целиком, потому что грудка стоит дороговато, вспомнаете об отдыхе в пяти звездах при тех, кто отдыхал на местной турбазе? Вы не делитесь радостью, Вы дразните тех, кто Вас когда-то любил.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так за чем дело стало? Распечатывайте - и в рамочке на стенку.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна бисерометательница. Люди, пожалейте бисер!

Гость

Почему в нашей стране такое понятие, что обеспеченный человек должен стыдиться, скрываться, жаться, лишь бы не задеть кого-то там??? Это из СССР - типа богатым быть стыдно? Т. е. встречается допустим автор с подругой, та ей: как дела? Автор: да так, как обычно, ничего нового (автор же не имеет права рассказать ни про поездку, ни про покупки, ни про мероприятия, которые она посещала, вдруг подруга расстроится). А подруга не будь дура приседает ей на уши со своим нытьем: зп маленькая, муж никудышный, жизнь со свекровью достала и т. д. И что автор как дурочка должна это все выслушивать и не сметь слово вставить, чтобы не дай бог не обидеть бедного обездоленного человека??? А смысл такого общения в одни ворота? Причем подруга-то все равно на нее волком, т. к. видит в каких шмотках автор пришла, на какой машине приехала, т. е. богатство не скроешь как ни крути. Зачем тогда юродствовать и прибедняться? Выглядит глупо если честно. Этот извечный русский комплекс вины перед бедняками, которым страдали еще аристократы в 19-м веке и ни к чему хорошему это не привело. Автор НЕ ВИНОВАТА, что кто-то там живет плохо. А они потому и живут плохо, что ненавидят богатых. Они не думают: ок, я завидую, что мне сделать чтобы как-то улучшить свою жизнь и не быть на ее фоне полным лузером? Они думают: ах, она живет лучше???? чтоб ее... и далее куча проклятий. Это с чувствами таких людей надо считаться??? Автор, бесите их побольше наоборот, чтоб они сами не выдержали и от вас отстали. А норм знакомых найдете, Москва большая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прям мои мысли! И везде я должна и везде обязана. Там молчи, тут думай, что говори. Ничего не рассказывай, прибедняйся. Может быть проблема в наших людях, а не в том, что кто-то хорошо живет?