Я из простой семьи, мой муж тоже. В юности мне несладко пришлось, как впрочем и ему. Встретились, полюбили друг-друга, поженились. Я вышла за него замуж, когда он уже был вполне обеспеченным молодым …
Сообщение было удалено
Я писАла выше- Просто свожу общение до минимума, чего и автору советую.
Сообщение было удалено
они родственники мужа, она зависит от мужа. Это ты можешь уйти, слово имеешь так как самодостаточна, а автор нет.
Сообщение было удалено
Знаете, я постоянно чувствую вину перед такими людьми, хоть умом и понимаю, что я ни в чем перед ними не виновата. А вот я чувствую, что виновата перед ними за то, что живу лучше их. Потому что они ведут себя так, как будто я в чем-то виновата. Из-за этого у меня портится настроение. Как избежать подобных мыслей и чувств?
Сообщение было удалено
грош цена такому мужу, который не может поставить на месте зарвавшегося хама.
*на место
Сообщение было удалено
стоп, а как могут завидовать коллеги и соседи?
Если человек успешен, то и живет, и работает он среди таких же.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я от него завишу?
Сообщение было удалено
вероятно, не считать, что живете лучше, а просто жить своей жизнью. ну, как вариант.
Сообщение было удалено
а кто сказал, что у мужа НА САМОМ ДЕЛЕ такое же мнение о них?
Тут еще вот какой факт может иметь место быть.. Есть люди, которые вечно желают все всем рассказать, поделиться своим мнением, а людей просто бесит слушать неважную информацию.
Сообщение было удалено
Может это не по моим словам, а по вашим мыслям? Где я писала, что мой старый круг общения теперь набивается ко мне в друзья ради выгоды? Не флудите, плиз, а? Если что не поняли, перечитайте еще раз, прежде чем глупые вопросы задавать.
Сообщение было удалено
а какое у вас образование?
Сообщение было удалено
у вас свой личный бизнес тоже есть?:)
стоп, а как могут завидовать коллеги и соседи?
Если человек успешен, то и живет, и работает он среди таких же.
Легко. А с соседями, так просто классика жанра, это повсеместно, зависть к тем, у кого лучше.
А коллегам, вообще лучше никогда, ничего не рассказывать о своей жизни. К этому, давно пришла.
Хуже, когда вроде родные люди (родственники) Тетки, дядья, кузены, кузины....
И вроде тянешься к общению..... а в ответ такие кислые мины, и не прикрытая ненависть в глазах.
Задаешься, задаешься вопросами6 Что не так сделала? Чем обидела??
И в конце концов, прерываются родственные связи.
Так, все. Корову в игнор. Срача не будет, не надейтесь. Я вижу вас как облупленную. У кого-нибудь по теме есть еще соображения? Может быть похожие истории из жизни?
Автор, я прекрасновас понимаю. Мне тоже противно чувство, что перед менее обеспеченными старыми знакомыми вот именно приходится оправдываться за то, что благодаря своему труду живешь лучше, чем они. Так они еще тебяпытаются задеть, оскорбить. Как вот у меня один неудачник-одноклассник бывший заявляет, узнав что у меня почти новая машина БМВ - купить немецкую машину может только человек абсолютно не разбирающийся в автомобилях. Это при том , что сам ездит на Жигулях. И вот такие критики во всем. Это людская зависть. Ведь не зря говорят, что" если тебя не могут преплюнуть, то надо хоть обплевать". И почему-то бедным прощаются их оскорбления, ну да уж - он же бедный, убогий, его обижать нельзя... Расставайтесь с такими своими знакомыми и друзьями. Кроме злорадства и зависти вы от них ничего не получите. Дело не в вас, дело в них. Радость всегда труднее разделить, чем горе.
Сообщение было удалено
то есть ни образования, ни работы у вас нет?:)
Сообщение было удалено
Словно я писала! Особенно про дядек, кузин, кузенов и тд
Сообщение было удалено
если допустить, что посиделки в семейном кругу в полном составе всего аула неизбежны, и при этом приседание дяди Васи на уши с историями о метровом хеке - явление нормальное, то почему бы и дяде Васе не продемонстрировать интерес к мадагаскарским баобабам?
Сообщение было удалено
потому что аул дяди Васин. Рассказывали бы про баобабы влиятельна дама и ее бы все слушали стоя. :)
Сообщение было удалено
люди при общении любят говорить сами. И тут уж все равно, ведете вы речь о Мальдивах или о какашках младшего сына. Какашки даже лучше, хотя бы какие прикладные знания почерпнуть можно. :)
Словно я писала! Особенно про дядек, кузин, кузенов и тд
Ну так, автор, понять и прочувствовать, может только тот, кому все это не чуждо.
Здесь же, судя по комментариям, большинству, это чуждо.
Сообщение было удалено
Да! Все именно так и обстоит!!! У мужа есть приятель, он с ним общается по инерции (раньше вместе работали), так вот, этот мужчина, при каждом удобном случае пытается моего мужа опустить. Что ни скажи, что ни сделай, он все обплюет. При том, что мой муж моложе его на 15 лет, успешнее, красивее и тд, а у того к 50, ни кола, ни двора, ни даже машины, зато такие с женой важные, как дома пятиэтажные! Живут в области и говорят нам, что мы дураки, раз в Москве живем, что мы, якобы, ничего не понимаем и тд. Хают наш прекрасный район в центре (ну где это видано?!), страны в которые мы ездили и в которых они, к слову, ни разу не были, еду которую мы любим и прочее и прочее и до бесконечности. А муж все переводит в шутку или спускает на тормозах. И самое возмутительное, что я даже ничего не могу сказать! Муж на это говорит: не бери с дураков пример, хочется им самоутвердиться за наш счет, пусть самоутверждаются, раз ни в чем в другом больше не могут.
Сообщение было удалено
а вы тоже в основном на содержании мужа?
Я обожаю домохозяек, но у всех есть проблема одна.
люди при общении любят говорить сами. И тут уж все равно, ведете вы речь о Мальдивах или о какашках младшего сына. Какашки даже лучше, хотя бы какие прикладные знания почерпнуть можно. :)
Речь совершенно не об общении на житейские, бытовые темы.
С человеком который тебе дико завидует, и ненавидит за твою УДАВШУЮСЯ жизнь, сложно вообще о чем либо говорить.
По этому, как я и написАла выше, общение сходит на нет.
У меня одна подруга разбогатела и с ней стало совершенно невозможно общаться. Теперь она ездит на крутой тачке, а метро для нее "бомжатник". И когда я с ней встречалась, она все время дико опаздывала, т.к. торчала в пробках, а я на метро приезжала во время и реально бесило стоять и ждать, когда эта звезда подъедет. И ведь знает, что на метро гораздо быстрее, но королевишнам не пристало ездить в метро.
Еще все время рассказывает про свои поездки за границу и обязательно сообщает, что на Кубу они с мужем потратили 400т.р. а на Барбадос 700т.р., т.к. они не могут жить в лоховских 4* отелях и летать не первым классом.
А самое главное, что она не замечает как выпендривается своими богатствами и говорит, что ее бесят люди, которые хвалятся деньгами))
Вот наше общение почти сошло на нет, и не из-за того, что я ей завидую, а из-за того что она просто "зазвездилась", и сама того не замечая все время оскорбляет людей с более низкими доходами.
Сообщение было удалено
да и моей, собсна, поддержки нет в организации анклавов и всяческого прочего насаждения демократии. о том и вещаю - мир дядьвасиному дому, от порога которого до моей ноги - километр минимум.
Сообщение было удалено
да плевать людям на вашу жизнь, поймите вы. Просто настроение плохое, да и все.
Сообщение было удалено
У вас узко-примитивное мышление.
Я не завишу от мужа материально.
Всего что имеем, добивались ВМЕСТЕ.
И как там у домохозяюшек.... мне по барабану, положа руку на сердце.
Сообщение было удалено
ну вот, когда жена не имеет своей карьеры, то к ней и относятся соответственно.
Не хамите, это вас не красит, зато показывает, почему вы с людьми общаться не умеете.
да плевать людям на вашу жизнь, поймите вы. Просто настроение плохое, да и все.
Оно может быть плохое- раз, ну два... но когда тебе без конца язвят, подкалывают на тему; "Ну куда уж нам с нашими доходами"..... И это при том, что ты всячески пытаешься говорить о нейтральных вещах, о чем-то объеденяющем родственников..
Все сводится к язвам, и подстЁбкам (извиняюсь)
Приятно общение с такими родственниками?? Может я виновата в их ненависти ко мне??
Сообщение было удалено
Покажите мне хоть слово хамства в ваш адрес??
На ваш выпад не обоснованный про домохозяек, я вежливо ответила, что ВЫ ОШИБЛИСЬ.
Сообщение было удалено
Так я себя точно не веду! Людей оскорбляет даже то, когда речь заходит об итальянской еде и ты говоришь, что кухня в самой Италии тебе понравилась далеко не везде и что в Москве даже вкуснее или о том, что мы с мужем планируем уехать куда-нибудь в теплое (или хотя бы просто сухое) место на зиму, а вы говорите 5 звездочные отели и бизнес-класс) Да они бы наверное все разом умерли от ненависти, если бы я такое сказала.
Сообщение было удалено
вы позволили себе что-то о моем мышлении выссказать.
Выпада не было, вы его себе надумали.
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то понял о чем я!!!
вы позволили себе что-то о моем мышлении выссказать.
Выпада не было, вы его себе надумали.
А по моему, изначально ВЫ надумали себе, что я на обеспечении у мужа, домохозяюшка.. Не???
Сообщение было удалено
конечно вы виноваты. А кто еще.
Сообщение было удалено
я задала вам вопрос, не так ли?
Сообщение было удалено
а они у вас спрашивали мнение о кухне в Италии?
Корова - жирный тролль. Не реагируйте на эту убогую. Ее сразу отсюда сдует, когда она перестанет негативом кормиться.
Оно может быть плохое- раз, ну два... но когда тебе без конца язвят, подкалывают на тему; "Ну куда уж нам с нашими доходами"..... И это при том, что ты всячески пытаешься говорить о нейтральных вещах, о чем-то объеденяющем родственников..
Все сводится к язвам, и подстЁбкам (извиняюсь)
Приятно общение с такими родственниками?? Может я виновата в их ненависти ко мне??
Ну хоть кто-то понял о чем я!!!
Автор, переживать на эту тему можно, какое-то время, но занятие это бесполезно однозначно!
Я просто не общаюсь с родственниками.
Не звоню, и они не звонят.
Не езжу в гости, они уже и не приглашают (т.к мы всегда отказываемся)
И мама на моей стороне. Если ей и звонят, она ни слова о нас не говорит чтобы хоть чем-то спровоцировать зависть и неприязнь.
-Как у них дела??
-Все хорошо, живы, здоровы.
- Чего нового?? Куда ездили отдыхать?
-Ни чего нового, работают, в отпуске не были пока.....
итп...
Сообщение было удалено
навряд ли ненависть. скорее, просто непонимание и неприятие. это неважно, в связи с чем. хоть о своей тринадцатой зарплате ты обмолвилась в ответ на их же явно не риторический вопрос о системе поощрений в конторе, хоть о новом ремонте, когда прежнему еще и пяти лет нет, а в Турции между тем так и не погуляно, хоть четвертый бездетный десяток у тебя на носу, а 25-летняя АннаВасильна третьим подряд беременная ходит. если есть желание поговорить - поговорят, не сомневайтесь, был бы повод. нет повода - сочинить дело недолгое. почему все это стоит превращать в свою личную проблему - нет, не понимаю.
Сообщение было удалено
вы меня простите, но негатива и обвинений здесь больше всего почему-то от вас.
Сообщение было удалено
Я ответила, не так ли??
На ваш вопрос, таким же манером, 1/1??
Сообщение было удалено
Ну естественно.
Так они и думают, ни сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
ИГНОР!
Сообщение было удалено
каким манером?
Я задала конкретный вопрос, в котором вы там что-то увидели. Неудивительно, что вы и в родственниках что-то там видите
Сообщение было удалено
неважно, что они думают. Отношения-это всегда двое.
А что касается соц. сетей. Тут вот выложила фотки из путешествия - просто красоту природы, ну и мы на фоне. Так нашел к чему придраться - вместо того , чтобы восхиттиться, сказал, что резкость нафотоаппарате нужна четче, и позы как стою не нравятся. Это тип таких людей, лишь бы обос....рать , неважно что и где. А еще и себе в заслугу ставят, что для них материальное не имеет значения, гордятся своей бедностью... было б чем:(
Сообщение было удалено
Моих фото, нет в соц сетях вообще, ни одной.
Сообщение было удалено
Спасибо. Именно такую тактику и пора избрать. Буду делиться радостями только с теми, кто сам себе может позволить то же, самое. Жалко только, что сократилось общение с моей подругой, которая в родном городе осталась( Она хоть и не подкалывает и не язвит, но я вижу, что ей тяжело стало со мной общаться, потому что у них сейчас непростая фин.ситуация. Так жалко, что я ей ничего рассказать не могу(