Я из простой семьи, мой муж тоже. В юности мне несладко пришлось, как впрочем и ему. Встретились, полюбили друг-друга, поженились. Я вышла за него замуж, когда он уже был вполне обеспеченным молодым …
Сообщение было удалено
Нормальная ситуация это самой перестать общаться с такими людьми, тем более что живут они за тридевять земель, проблем не вижу. Другое дело, что может автору просто нравится с такими вот общаться, а не с равными по социальному статусу людьми (которых у нее почему-то(!) в знакомых нет).
У меня была такая подруга, как вы описали, возможности у нас были одинаковые, только я старалась чего-то достичь, а ей ничего было не нужно. Как итог - нам по 22, я сейчас получаю второе высшее, имею хорошую работу и кучу перспектив, она так и не смогла окончить ни один вуз, ее отовсюду отчисляли из-за неуспеваемости, родила от какого-то гопника и работает кассиршей в магазине. Общение у нас само собой прекратилось, даже не помню в какой момент. Недавно встретились, обрадовались вначале друг другу, но после 5 минут поняли, что говорить нам вообще не о чем, настолько разная жизнь. То, что Автор ещё тянет общение с какими-то своими странными подругами, которые ей неприятны, но с которыми она тем не менее продолжает общение и не имеет при этом друзей своего уровня, для меня очень странно.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что вы общаетесь не с теми людьми
Сообщение было удалено
Именно. Но автор, хоть и понимает ситуацию, не совсем же глупая, хочет чтобы ее пожалели почему-то:)) Ведь большинство "голосов" здесь ясно дали понять, что эти псевдострадания никому не интересны.
Другое дело, что может автору просто нравится с такими вот общаться, а не с равными по социальному статусу людьми (которых у нее почему-то(!) в знакомых нет).
Почему же? Есть, но их меньшинство. А большинство реагируют неадекватно, даже если и сами далеко не нищие
Приведу пример: была у меня подруга, с которой мы очень хорошо общались, когда у нее все было хорошо и когда у меня все было плохо (и в финансовом и в личном плане), но как только я встретила мужчину моей мечты и начала жить прекрасной, комфортной жизнью, эта подруга начала напрягаться. С ее стороны ачались колкости, язвительные замечания и тд. И что замуж я за деньги вышла и что я никто без моего мужа и что я понтить начала, такая вся прям москвичка стала и тд. А я ведь, по логике большинства отписавшихся, и ответить ей ничего не могу, ведь я раню ее чувства, верно? Вот так и получается, что я еще и вину должна чувствовать за то, что у меня все хорошо.
Автор, вы прикалываетесь?:))) Вам 200 раз уже сказали - если БОЛЬШИНСТВО ваших знакомых странно реагируют на ваше поведение - дело однако в вашем поведении, а не в людях.
Сообщение было удалено
Так прекратите с ней всякое общение, неудели это так сложно, общайтесь исключительно с теми, кто вам приятен, пусть даже таких людей немного. Лучше один хороший друг, чем сто непонятно каких. Вы счастливы, а эти люди только отравляют вашу жизнь своим негативом, и ладно если только словами, а могут ещё начать пакостить, вам оно надо?
Сообщение было удалено
Так она и была мне приятна ровно до того момента, как у меня все наладилось и ее отношение ко мне изменилось
Сообщение было удалено
Зависть.... у нас вообще завидуют успеху - в карьере, личной жизни, причем настолько что не могут это пережить. Недаром у американцев есть совет менять окружение, если оно недовольно и тянет тебя назад. Казалось бы дикость какая, но практика подсказывает, дружба и родственные связи не выдерживают. Жаль конечно держать успехи при себе, но иначе никак. Кто их не разделяет, пусть сосут.
Сообщение было удалено
Автор не хочет меня окружение:)) она хочет чтобы и далее ей завидовали, но хочет при этом оставаться ангелочком в своих глазах, а это невозможно:) Либо признай уже, что да, тебе нравится зависть тех кто живет намного беднее, либо общайся с ровней. Ну не верю я, что за 2-3 года активного(!!!) бизнеса, да еще и уехав в другой город, не появилось достаточного количества знакомых, равных по статусу. А то страдает, бедняга, ну-ну))).
Сообщение было удалено
Вот примерно такая же реакция и у моих старых знакомых) Спасибо, что показали это наглядно)
Сообщение было удалено
Думать что говоришь полезно в любом случае, автор.
ничего удивительного, когда у людей повышается уровень дохода, то как правило меняется круг друзей. может один какой нибудь друг остается. но как правило разные уровни дохода разводят не только друзей но и родственников. И те и другие чувствуют себя не в своей тарелке в обществе друг друга. Да и посещать совместно какие то места они уже не могут. Бедные родственники богатого князя. Это еще с тех времен и до сих пор справедливо.
Люди, ну что вы как глупые, ей-богу? Я уверена, что автор не хвастается. Такие людишки ведь сами все выпытают, а потом оскорбляются. Вопросы такие наводящие задают. Где сумку купила? Откуда такая загорелая зимой? А это твоя машина такая недешевая или мужа? Ой, а это бриллиант настоящий в колечке? И как надо отвечать? Сумку купила подделку в переходе, загорела в солярии, машину дала богатая родственница покататься на время, а в кольце фианит??? А с х е р а ли так унижаться???? Чтобы порадовать каких-то никчемных завистников???? Тем более, если общение не 3 дня, они все равно правду узнают и оскорбятся уже на то, что их заочно посчитали завистниками. Насчет не общаться... Для особо одаренных: можно перестать общаться с бывшими коллегами или одноклассниками. А с двоюродной сестрой или подругой детства легко разорвать все связи, что ли?
Сообщение было удалено
Серьезно?! Да не может быть! Хотя да, нужно иногда включать голову, прежде чем вырвать слова из контекста и попытаться уколоть этим незнакомого человека
Сообщение было удалено
Да бесполезно. Все равно я специально здесь написала, чтобы похвастаться, понимаете?)
Сообщение было удалено
Да нет) Вы просто так себя ведете здесь, как будто никто кроме вас никогда не переезжал и не делал успехов в финансовом плане, а так же не сталкивался с завистью, а посему никто вас здесь не понимает. Хотя вам в каждом почти посте говорят, что нужно менять окружение. Но вы продолжаете обижаться на тему "почему все так не справедливо, а люди такие завистливые и злые".
Сообщение было удалено
Не хотите портить отношения, будьте умереннее в своих россказнях, но вы пишете, что наоборот не нужно прибедняться, но как вы тогда отношения собираетесь сохранять в таком случае? Тут два варианта - терпеть их подколы и всякий раз уходить с испоганненным настроением от родственников и лучшей подруги детства или свести общение к минимуму и сделать это гораздо проще, чем вы себе можете представить. Хорошо конечно дружить с человеком, который будет с вами и в горе и в радости и в болезни и в здравии, но если подруга не такой человек, то нет никакого смысла хвататься и пытаться удержать то, что чего осталось одно лишь слово "дружба", тем более, что общение такое будет только напрягать обоих
Автор, у меня обратная проблема, с деньгами не очень, но я пытаюсь накопить тут на кое что.Не считаю нужным объяснять кому-то что-то.Так вот я вынуждена оправдываться перед друзьями ,почему я не могу поехать заграницу. Мои друзья оказались ещё более ненормальными ,чем ваши. Казалось бы, что непонятного,что у человека нет на это денег? Нет они не понимают. Я вынуждена оправдываться всё время. Уже боюсь пойти с ними в кафешку Начинается: А вот осенью мы поедем во Францию... Ты с нами? Была бы я завистливым человеком, позавидовала что у меня нет денег на это. Но мне нафик не нужна Франция и Италия, пока я живу в страшной ДГТ. Я коплю на квартиру. Так вот не хотела говорить, об этом друзьям. Легко могут сглазить.Но они, что сами понять не могут?Ладно жила бы в классной квартире, ездила на хорошей машине. Стала говорить,что зарплата маленькая, они поучают,что я со своей зарплаты могу осилить и ипотеку и поездки заграницу, да невозможно это. И ипотеку брать не хочу, просто у меня там другой вариант,но рассказывать об этом всем не хочу. Почему я им должна всё докладывать, оправдываться, а потом не получится ни то, ни это.Но это просто ужас, вот ходила сегодня в гости,так мне знакомые начали в штыки: Ты специально не делаешь загран,чтобы не ехать с нами? Ладно бы они предлагали ,что недорогое, а то весьма недешёвый тур.И ,что сказать:Денег нет? Говорила 100 раз, да это выглядит ,как жалобы, а я этого не люблю. Говорю : Давайте в Питер поедем ,денег хватит, тут молчок, хотя сами туда втихаря съездили.Вот пародокс, куда не надо много денег,не зовут:))) Так вот ,автор, к чему я это,может у нас с вами общее,что мы как-то уж слишком перед всеми оправдываемся и люди на нас вымещают ?Может не столько окружение надо менять, а своё поведение? У нас в обществе принято прибедняться, а автор не любит прибедняться, а я жаловаться, отсюда все проблемы
Сообщение было удалено
Так потому что вы всё равно на подсознательном уровне какую-то вину испытываете, а люди это чувствуют! После того, как моя знакомая нашла себе мужчину, и другая подруга, которая давно и хорошо замужем позавидовала,что он подарил какое-то колечко золотое, в то время, как сама в подарок имела шубы и машину, меня уже ничем не удивишь.
Сообщение было удалено
Автор, вот вы говорите, что много читаете. А что по этому поводу сказал писатель Чехов? Рассказ из школьной программы.
автор, вы просто хвастунья, как моя сестра, вышедшая замуж за очень обеспеченого человека, каждый раз спрашивает меня почему моей машине 9 лет, и я (О, Боже) только один раз была в Париже и ничего там не купила. а еще она хотела вы...нуться и заявила на семейной посиделке, что мы перелили дешевое вино в бутылку от дорогого. не подумала ,убогая, что я , имея доходы раз в 5 ниже , чем у нее , вообще покупаю вина только средней ценовой категории , а к дорогим даже не подхожу. с тех пор я ее к себе не приглашаю и к ней тоже стараюсь придумать отмазку, дабы не ехать, а то, представляете, она спросит, 'как , у тебя все та же машина? ой , а что за сумка, долларов за 20 ,да?'.ну нет у меня дорогих сумок . муж ее,мужик молчаливый, культурный , в жизни от него плохого слова не слыхала, а она, как с цепи сорвалась, только и выделывается перед бедными родственниками. автор, я вас не знаю, но предполагаю, что вы -такая же. пытаетесь вызвать зависть у тех, кто в принципе на вопрос , кто это Луи Виттон , подумает, что это художник 19 века. из грязи - в князи, как говорится.поймите, наконец, вам никто не 'завидует', вы никому неинтересны!когда сестра устроилась в жизни , я за нее очень радовалась, но даже подумать не могла , что мы станем чужими, из-за того, что у меня нет вообще ничего ,из того, что есть у нее. я от сестры не требую оправданий, но на 30 лет , она могла бы подарить мне что-нибудь более полезное, чем 6 стаканов итальянского дизйнера,... стаканы я покупаю в ИКЕА.
Сообщение было удалено
Совершенно серьезно. Вам это бы не помешало. Перечитайте свои комменты - примерно в 90% вы огрызаетесь на людей. Или вы так пишете, что притягиваете негатив, или если считаете остальных форумчан неадекватными, наверное надо было запостить тему на более подходящем ресурсе.
Сообщение было удалено
Да не за что;) Вы почему-то уверены что "негативно" здесь отписываются люди "а-ля бедные родственники". А я вот в толк не возьму - за несколько лет в новом городе и активном бизнесе, и довольно частых(судя по вашим постам) путешествиях - ну КАК, КАК можно было не обрасти приятными знакомыми, с которыми и на море, и на горнолыжный, да и в ресторан не скучно и не напряжно съездить-сходить? Как такое возможно вообще? Вы только вдвоем с мужем что ли везде и всегда? Без попутчиков/компании? Или как? Или вы 1 раз съездили и теперь везде и всюду рассказываете(и типа стыдитесь))) про "путешествия"? Это я без негатива, просто поездив уже достаточно, не понимаю какие проблемы найти ровню для приятного общения и досуга, спорта. А там и подруг адекватных из числа знакомых подобрать запросто.
Сообщение было удалено
В точку. Автор прямо первопроходец этакий, страдалица)) "никто ее не понимает":) А все толковые советы ей кажутся негативом.
Все советуют сменить окружение...
Но ведь родственников не сменишь?
А если она от них отдалится еще сильнее, то точно окрысятся на неё.
Автор, я считаю, что это самая что ни на есть ЗАВИСТЬ, ядовитая, причем.я
А если вы прямым текстом скажете, что вас достали их колкости?
Гость 272, а сестра родная или кузина какая-нибудь? Если двоюродная, то просто с ней не общаться, да и всё. Если родная, конечно труднее, потому что общие родители. А на дурацкие вопросы нужно давать дурацкие ответы.
"Почему машине 9 лет?" - "Да я консерватор. И, вообще, хочу в книгу рекордов Гинесса попасть." "Что за сумка? Долларов за 20?" - "Да что ты! Это я у бабушки одной на базарчике за 100 рублей купила." И всё это с серьёзным видом.
Сообщение было удалено
Да автор вообще в другом городе живет, ау:) И так далеко. Если свое дело ведут - тут на себя бы время найти достаточно, а не по родственникам мотаться в другие города, "негатив" собирать:) По своему примеру могу сказать: живу с довольно большим кол-вом родственников в одном городе, и то вижусь с ними раз в пятилетку на юбилеях. Просто некогда, и общего кроме родственных связей нет особо ничего. И никто почему-то не крысится:))
Сообщение было удалено
Не нужно вымещать на мне злобу за поведение вашей сестры. НАМЕРЕННО я никому ничего не рассказываю, если речь зайдет или напрямую спросят, то отвечаю. Если бы я тыкала людям своим богатством, то создавала бы здесь тему, как вы думаете?
Сообщение было удалено
Да я вас умоляю! Вы перечитайте то, что вы написали! 100% вашего текста - это лай и обвинения. И 90% отписавшихся, написали то же, что и вы. Какие тексты, такие и ответы.
Сообщение было удалено
Мне уже надоело вам объяснять, что не все мое окружение такое, новые люди - другие, а те, кто был до обеспеченной жизни, такие как я описала в своем первом посте. Вы просто не хотите это услышать и все повторяете и повторяете одно и то же.
Сообщение было удалено
Если напрямую скажу, то скажут, что вообще уже зазвездилась, ничего не скажи ей. Действительно, с такими людьми, проще не общаться.
Не надо общаться с нытиками, автор. Они всюду! Государство плохое, пенсии маленькие, денег нехватает, надо брать ипотеку, вот везет же детяс богатых родителей (и тут же - ой, да они все испорченые недочеловеки), а вот она на со са ла на машину (ой! какая крутая тачка вот бы мне такую!) и т.п. Им все не по душе, они вечно тыкают других носом в то как у них все плохо, какие высокие цены и вместе с тем, чтобы хоть как-то оправдать свое нищебродство несут ахинею про то что духовное это самое важное. А не ты ли только что скрипела, духовная моя, что цены на огурцы повысились и как денег нехватает? Что же ты так бездуховно то? Питайся святым духом, а не огурцами. И так постоянно! Они реально уже сами не замечают как на каждом шагу буквально исходятся на гуано от зависти к тем, у кого есть деньги. Ну и естественно гвоздь программы это сомн оборваных и голодных родственничков, которые и сами бы хотели, но понимаете, у них были другие приоритеты в жизни, вместо того чтобы учиться и зарабатывать, они крутили лямуры и рожади детей, теперь сидят все в ипотеках и почему-то мы с мужем непременно должны им и их детям обеспечивать отдых. Лекарство для этих душевнобольных нашлось сразу - на отдых берем только маму, оплачиваем все только маме, все остальные как хотят так и отдыхают.
Сообщение было удалено
А мне то как надоело вам объяснять, что общайтесь с НОВЫМИ людьми уже, а:) и не нойте:))) Вы правда считаете что первая и единственная скакнули в жизни на уровень выше и никто вас не понимает?:) И кстати ни на один вопрос вы не ответили, а только как заведенная твердите одно и то же: "мне надоело объяснять". Я ничего не требовала объяснять, а задала конкретные вопросы: вы ТОЛЬКО с мужем ездите в путешествия и друзей для компании у вас нет? Вы каждодневно мотаетесь по родственникам, демонстрируя обновки и рост благосостояния?
Сообщение было удалено
)))) Что есть, то есть. Особенно раздражают те, кто называет Россию рашкой, что "надо отсюда валить", что страну разворовали, что ЗП низкие, а цены высокие, что государство обязано дать то, да это, да какие же все сволочи вокруг и тд. Вот почему-то такие разговоры не принято осуждать, а как попытаешься поговорить о чем-то приятном, так сразу такие люди волком смотрят. Недавно ехали из Петербурга в Москву, по дороге решили заехать к родственнику мужа, так я чуть не вздернулась от его разговоров. Все плохо, страна-го.вно, путина на кол и все в таком духе в течение 3-4 часов. Ужас. Больше точно никогда туда не поеду.
Сообщение было удалено
Я не обязана перед вами отчитываться и отвечать на ваши вопросы. Вас вообще никто не заставляет здесь ничего объяснять. Если вы еще не поняли, что я не хочу с вами общаться, говорю вам это сейчас, прямым текстом. Мне не нужны советы от людей, подобных вам. Доброго вам дня.
Сообщение было удалено
Благодарю за пожелания;) Но не удивлена отношению к вам родственников:) Кстати, вот этот самый текст, что мне написали - им и скажите слово в слово, когда они глядя на ваши богатства губы поджимать начнут:)))
Сообщение было удалено
Вот, вот. А если даже окрысятся, то что из этого? Они дороги, как память только на том основании, что РОДСТВЕННИКИ? Не знаю, как для кого, а для меня важны человеческие качества, независимо от родственных связей. Если родственник, простите, ***, то я его потеряю без всякого сожаления и никакие родственные связи не заставят меня поступить по-другому.
Сообщение было удалено
Да вы чтооо:) перед кем же автор будет красоваться в новой машине и рассказывать про то, что "в Италии мне паста не понрааавилась":)))
Есть просто два типа людей, которые рассказывают о своей проблеме. Однима нужно, чтобы проблему помогли решить, а другим - чтобы пожалели. Автору не нужно решать проблему с окружением. Автору нужно чтобы ее пожалели.
Сообщение было удалено
в точку! :)))
Сообщение было удалено
Автор, я вас не обвиняю, вы ничего плохого не сделали, просто анализирую вашу ситуацию и даю взгляд со стороны. По какой-то причине вы реагируете агрессивно на все комменты, которые вас не "поглаживают". В том то и дело, что 90% отписавшихся написали что-то, что вам не понравилось. Может стоит задуматься почему так получилось? Другое дело, если вам в действительности не надо решать проблему, а пришли сюда просто потрындеть, такое впечатление создается - вы реагируете позитивно с развернутыми ответами на комменты, где истории, похожие на вашу. Ничего криминального в этом нет, но тогда не следовало задавать вопрос "Что делать?", а можно было написать "бывает у вас такое, поделитесь опытом". Тоесть, опять возвращаемся к постулату, что полезно думать что и кому говоришь. Мне непонятно, что в этом обидного и почему вы так взвились.
Гость 292, объясните почему мне надо думать как сказать о том, что я ездила в отпуск на Канары и мне должно быть стыдно это говорить , хотя я съездила на свои заработанные деньги. А другой стороне не стыдно меня в этом упрекать, вместо того ,чтобы дружелюбно поинтересоваться как там природа, климат, отдых... ведь он там не был. И ему не стыдно ходить в стоптанных туфлях и самое главное, гордиться этим. А не наоборот ли должно быть?
Потому что принято у русского люда - быть нищим, быть несчастным, быть обиженым - это хо ро шо. Тот, кто чего-то добился, должен чувствовать себя виноватым. Т.е. если нищеброд всем уши прожужжал тем как он отдохнул в Турции, его поддержат и скажут какой он молодец. Если богач расскажет как он отдохнул на Канарах - все, бомбанёт конкретно. Нищеброды дефакто уверены в том, что богач деньги наворовал, и наворовал скорее всего у сирых и убогих, а т.к. сирыми и убогими они в глубине души себя все-же считают, то соответственно непосредственно у них (хотя кто бы знал каких усилий стоило богатому добиться того, что он имеет). Новая кофточка из секонда? Вау, прикольно! Новая кофточка от дизайнера? Фууу, у тебя души нет, да как ты смеешь дразнить меня своей новой кофточкой. Мы с мужем сидели долгое время на дошираках и работали день и ночь, однако Люба-секретарша считает что мы точно эти деньги просто так получили, мы родились директорами, приходим на работу, пьем чай и уходим.
Когда-то, в лихие 90-е, покупала в гастрономе колбасу, причем не "пафосную", а самую что ни на есть обычную, докторскую. Стоящая за мной в очереди тетенька прокомментировала: "А я не могу себе позволить купить ТАКУЮ колбасу". Наверное она тоже посчитала меня виноватой в этом, кто знает...
Сообщение было удалено
Где я написала, что должно быть стыдно? Давайте рассуждать логически - почему мы делаем (в случае говорим) что-то. Обычно есть какая-то цель, иногда сугубо практическая (получить информацию, услугу, изменить какую-то ситуацию), иногда не так заметная с первого взгляда (получить положительные эмоции, вызвать определенную реакцию и тэ дэ). Вот когда вы кому-то говорите о отпуске на Канары, зачем это делаете? Ответ, который на поверхности "просто поделиться", но вот зачем вы хотите поделиться именно с этим человеком? Что вы получите в обратку? Мама за вас наверное порадуется, у обоих положительные эмоции. Кому-то будет действительно интересно как там на Канарах, опять все в шоколаде. А кто-то будет завидовать, вы этого хотите? Если да, то рассказывайте дальше? Если нет, зачем общаться с этим товарищем на эту конкретную тему? Понятно, что бывают ситуации, которые от нас не зависят, родственники, которых не избежать, любители задавать бестактных вопросов. Но всегда можно перевести разговор на что-то другое, лучше всего на них самих, люди любят говорить о себе.
(продолжение к 296)
Если кто-то в вашем окружении упрекает вас за отдых на Канары, есть способы избежать разговор на подобные темы, а лучше всего свести общение с завистником до минимума. Почти все жизненные ситуации можно рассмотреть с точки зрения цель-средство. Какая у вас цель, общаясь с этим человеком и как этой цели добиться оптимальным для вас образом. В более широком плане, что вы хотите от жизни, какие люди предпочитаете в своем окружении, с кем хотите дружить? Если вам друзья завидуют и упрекают, надо наверное повысить планку в выборе друзей. Если родственники, можно филтрировать с ним общение.
Сообщение было удалено
И вот опять получается, что мы, обеспеченные, везде должны и обязаны, а менее обеспеченный может говорить, что и когда вздумается, включая колкости и гадости, которые он озвучивает из-за собственных комплексов. И ведь никому в голову не прийдет, его осудить. Я не умею читать мысли! Откуда мне знать кто и как будет реагировать на мои слова? Я же не с бомжом на улице разговариваю, а с нормальными (с виду) людьми.
Автор, у меня такая же ерунда последний год. Есть подруги-и неплохие же люди-когда ничего не было-дружили очень-очень. А теперь вещь новую не надеть, сколько стоит, откуда такие деньжища и проч. Делать стала просто: не озвучивать суммы, на все отвечаю-ой это муж подарил, не знаю сколько стоит, ой в Прагу недорого слетали-были спец. предложения и проч. И так везде. Если сама что-то покупаю, то говорю: не помню цену, но что-то не сильно дорого. Но у меня только пару таких подруг, остальные или понимающие. или живущие еще в 100 раз лучше-им можно сказать, сколько и чего.
И вот у меня вопрос всегда к таким спрашивающим "чтопочем", им то какая разница? Что от этого меняется? так любопытно-все цены в инете есть, или позлится на жизнь лишний раз хочется, а заодно и на тех, кто работает больше?