Гость
Статьи
Надоело оправдываться …

Надоело оправдываться перед людьми за свой образ жизни

Я из простой семьи, мой муж тоже. В юности мне несладко пришлось, как впрочем и ему. Встретились, полюбили друг-друга, поженились. Я вышла за него замуж, когда он уже был вполне обеспеченным молодым …

Автор
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Котячка
Автор

Сообщение было удалено

Просто не рассказывайте, что непонятного? Если видите, что они на это так болезненно реагируют, зачем продолжайте высыпать на них подробности вашей замечательной жизни? Впечатление создается, что вам попросту нравится их реакция

Колдунья

Автор, ваша проблема не нова. Я тоже с таким столкнулась.

Особенно мне нравится утверждение о том, что у богатых портиться характер))

Бедные почему-то всегда уверенны, что богатые должны отдавать им свои деньги только за то, что те бедные. И обижаются, когда этого не происходит. А ничего, что деньги трудом доставались?

Лагуна

Как-то некрасиво вы с автором обошлись, куча нападок беспочвенных.

По теме: не люблю, когда мне завидуют или обсуждают, прям не выношу, поэтому стараюсь не провоцировать окружающих.

Всех друзей в соцсети разделила на группы, фото из отпуска показываю только определенным из них, людям, которые я думаю, что не будут завидовать. Да и то, в последнее время уже не выкладываю почти. Завела *** и самовыражаюсь там :)

Редко говорю об истинной стоимости вещей, могу преуменьшить. Но я часто покупаю хорошие вещают на распродажах, подруги знают эту мою привычку.

Всегда фильтрую, что и кому можно рассказывать. Я достаточно чуткий человек, чувствую перемены настроения, эмоции людей, поэтому могу ими немного "управлять".

Возможно, кто-то скажет, что это неправильно, что я зря так конспирируюсь. Но мне так комфортнее почему-то.

Колдунья
Автор

Сообщение было удалено

Автор, такая вы наивная! Конечно, для быдла бизнесмены - это ворюги. Жизнь - это не сказка. Привыкайте, что кругом полным полно заивстников и плохих людей. Демонстрировать поездки в соцсетях - это вобще детский сад, ясельная группа.

мышь серая
Колдунья

Сообщение было удалено

почему? познавательно же посмотреть и почитать. куда интереснее, чем блоги незнакомых путешественников.

ахаха

Да просто ты с мужем обычный лоховской средний класс, понакупали кредитных машин и шмоток и понтуетесь перед родственниками как дауны, вот вас и ставят на место потому что возомнили себя богачами, ими не являясь. Такие люди нереально бесят и даже я человек достаточно тактичный, когда вижу таких лoхoв не могу удержаться от какого-нибудь язвительного замечания) Это не зависть. И еще открою вам большой секрет - реально разбогатевшим людям родственники начинают лизать ..опу всегда, потому что те могут и помочь материально и устроить и т.п. Так что когда появляются реальные деньги - у тебя всегда появляется миллион "любящих" родственников и друзей, и всяких других ..ополизов. А такие лoхи как ты с мужем бесят, потому что в реале кроме тупых понтов и миллиона кредитов ничего не имеют))

Колдунья
Автор

Сообщение было удалено

Наивнячок вы наш. Вы наверное еще очень молоденькая, Автор, раз ждете до сих пор верите в светлое в каждом человеке.

Конечно, мало хороших людей, а плохих много. Лучших всегда меньшинство, а быдла большинство

Колдунья
Лагуна

Сообщение было удалено

+ 1, я даже родным занижаю стоимость вещи, не то, что друзьям))

Колдунья
мышь серая

Сообщение было удалено

Потому что демонстрировать свой достаток - это чисто рашенская привычка. У людей ничего не было, а потом бах и все свалилось. Хочется покрасоваться. Надеяшься, что другие порадуются за тебя. Я это понимаю.

Но лично мне СТРАШНО показывать людям свой блаустроенный образ жизни и то, как я счатлива. Страшно даже не за деньги, их можно заработать. Страшно, что сглазят семью.

Гость
Колдунья

Сообщение было удалено

Без комментариев. Лучше не скажешь. Ветку можно закрывать.

Колдунья
ахаха

Сообщение было удалено

Это именно зависть.

Гость
Колдунья

Сообщение было удалено

Ну, так сами их сглазьте - вы ж колдунья.

мышь серая
Колдунья

Сообщение было удалено

чисто рашенская привычка - видеть демонстрацию материального положения в демонстрации красивых пейзажей и прочего, относящегося к поездке.

корова
Автор

Сообщение было удалено

странный у вас круг общения, а вы склонны делиться-то?

корова
ахаха

Сообщение было удалено

+1. Притом не только реально богатым, но даже всем немного влиятельным

Колдунья

Сообщение было удалено

Я глазить не умею. Только удачу привлекать.

Да и нужно мне это? Вместо того, чтобы энергию на счастье и радость пускать, я буду тратить ее на сглаз тратить. Всех на свете не сглазишь.

Гость
Колдунья

Сообщение было удалено

Колдунья

У людей ничего не было, а потом бах и все свалилось.

Так "свалилось" или непосильным трудом нажито?

Гость
Колдунья

Сообщение было удалено

И это хорошо.

Колдунья
мышь серая

Сообщение было удалено

Тоже верно

Колдунья
корова

Сообщение было удалено

Чем делиться? Деньгами?))

Колдунья

Сообщение было удалено

Я имела в виду, что в совке никто не мог быть богатым. Все были равны. А потом появились возможности и те, кто по-ловчее, разбогатели.

У людей нет культуры быть состоятельными. И нет границ между бедными и богатыми. У нас даже живут все в перемешку - богачи, а в соседнем доме бедняки.

Лично я свои деньги зарабатывала трудом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

АНАЛОГИЧНО!!!

Я, так просто свела на нет, отношения с завистниками.

Общаюсь с теми, с кем ПРИЯТНО общаться.

Гость
Колдунья

Сообщение было удалено

+1000

корова
Гость

Сообщение было удалено

за 3 года при активном ведении бизнеса можно четверть Мск в знакомых иметь.

корова
Колдунья

Сообщение было удалено

в том числе. Я из каждой поездки что-то привожу родным и друзьям, и это не дешевые магнитики за бакс, например, маме, сестре, подругам везу ювелирку, не дорогую, но и не дешевую. С детства привыкла отдавать и радоваться дарению подарков. Видимо и круг общения у меня такой же, при любом раскладе мной гордятся, а не завидуют.

Гость
корова

Сообщение было удалено

К примеру-Я, родным (маме) И близким (подругам, помогала, помогаю и буду помогать всегда.

А завидуют не они, а родственники, коллеги, знакомые, приятели, соседи.

Что, всем помогать, задабривать, чтобы не завидовали, а как тут один "умник" высказался: "в попу лизали"?)))))))))

Гость
Колдунья

Сообщение было удалено

В совке вовсе не все были равны, некоторые были "равнее".

Культуры у нас не хватает, это верно. Культуры быть состоятельным нет, потому что те, кто "половчее" вышли отнюдь не из культурных слоёв.

Чтобы богачи и бедняки не жили вперемешку, бедняков, наверно, нужно загнать в гетто. Даёшь Гарлем!

Грамотность нужно повышать.)))

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

Именно! Все вдруг начали видеть то, чего нет. Я им про болвана, они мне про Ивана. Во всем видят попытки попонтоваться. Что не скажи, что не сделай, а реакция как у дамы, для которой мы с мужем л.охи (да ради Бога). Наверное подобная истерика творится и в мыслях тех, кто болезненно реагирует) ps Да меня лично, на фотографиях, и нет почти! В туалетах фотографироваться на айфон, привычки не имею, выкладываю из поездок фото пейзажей, городов, растений, просто прикольные по композиции снимки и тд, сделанные на проф. зеркалку, а не тарелки с едой и сумки луи виттон на заднем плане.

Яна

Автор, вы просто раздражаете. рассказываете о своих впечатлениях не в тему и не к месту.

каково слушать человеку, для которого даже трешка в турции недосягаемая высота, т.к. копить надо долго или брать кредит - про ваши поездки на мальдивы? ну наверное не очень приятно.

надо это как-то понимать, догонять, а не ожидать, как вам все будут сочувствовать, и уточнять, в какой именно отель на мальдивах лучше ехать?

прям как какая-то дурочка себя ведешь..

Автор
корова

Сообщение было удалено

Я не имею привычки покупать дружбу и привязанность людей. Тех, кто набивается в друзья ради выгоды, тоже никогда близко к себе не подпущу.

Яна

а отмазки типа "я же фотографирую пейзажи" еще больше заставляют выглядеть глупо. это как купить айфон и перед человеком, который разве что в кредит на полгода его может взять - рассказывать, что да фигня телефон, вот тут неудобно, тут, да и вообще главное "чтоб телефон просто звонил".

лучше бы уж ты себя щелкала в туалете, сделав губы уточкой)))

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

все равно, как мне кажется, это не совсем здоровая ситуация, когда ну прям все-все-все вокруг разом взбеленились. и вина это не их, а ваша. в силу катастрофической неразборчивости.

Яна

мне кажется, тебе и хочется понтануться, но и особо не перед кем. окружение старое недостойно воспринимает твои высоты))) а другого круга общения не сложилось.

вот ты и ищешь внимания на форуме.

какое-то неприятное впечатление у меня сложилось...

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Я ни разу на Мальдивах не была. Про отели и цены не имею привычки рассказывать. Рассказываю про архитектуру, про обычаи, про то, что видели, куда ходили, с кем познакомились и тд.

Автор
корова

Сообщение было удалено

Я очень рада за вас

мышь серая
Яна

Сообщение было удалено

это неправда. надо избавляться от таких в своем кругу общения. желчность не лечится, как показывает жизни. и если они есть - для их проявления в отношении себя даже не нужно быть хоть сколько-нибудь обеспеченным. достаточно просто существовать, быть знакомым с гамном на ножках и иметь с ним контакты.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

И тут не угодила! Ну просто смешно уже. Вы уж определитесь, люди, что вас больше коробит: утка на айфоне, или красивые, профессиональные снимки без демонстрации губ, грудей, поп, ног и брендовых тряпок.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

Мне тоже интересней смотреть и спрашивать про поездку у знакомых, нежели чем у неизвестного мне блоггера.

Автор
Лагуна

Сообщение было удалено

Вы молодец! Мне, судя по всему, прийдется этому научиться

мышь серая

криволапая мышь какая-то.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

Нет, не все. Но многие. Особенно дальние родственники мужа и мои приятельницы-девушки

raven

Автор, а зачем вам все это надо? У меня тоже есть ограниченные родственники, которые, например, не понимают, зачем путешествовать? Ведь можно на даче видеть, гузкой кверху. Или - зачем ездить в горные походы? Там же не отдонешь, отдыхают только на море пузиком к солнцу. Я их и не дразню. Ни в какие соцсети ничего не выкладываю, меня там нет вообще и не будет, не сообщаю о своих перемещениях и поездках, не делюсь теми желаниями и планами, которые они понять не в состоянии. И уж тем более не хватало, чтоб я перед кем-то оправдывалась. Делать мне больше нечего :)

Автор
raven

Сообщение было удалено

Восхищаюсь вами. А я вот такая чувствительная( Гнетет меня такое отношение

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

а зачем с такими общаться, когда есть понимающий муж? ну, попсихуют пару лет в офигевании от вновь прибывшей нахалки, посмевшей игнорировать традицию семейных сборищ с обмусоваливанием всех интимных подробностей семейного быта. Вам-то что с того?

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Да думайте, что хотите. Я изложила свою проблему в теме

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

Легко рассуждать, когда это не касается вас лично

raven
Автор

Сообщение было удалено

Отращивайте броню, как у носорога. ))

корова
Гость

Сообщение было удалено

а какая вам разница, что думают абсолютно чужие люди?

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

а делать в чем сложнее, когда от неудобных в общении персон ты не зависишь ни материально, ни как-либо иначе?

корова
Автор

Сообщение было удалено

как же в их не пустите, если по ваши же словам, они у вас все такие?