Гость
Статьи
Куда лучше переехать?

Куда лучше переехать?

Я- инвалид, мама - пенсионер. Живем в Сибири, хотим переехать туда, где климат помягче. И цены в средней полосе и на юге гораздо ниже, чем у нас. Я приехала в Краснодар, осмотреться. Но здесь такая экологическая обстановка, ужас! Через 2 недели, после того, как я стала есть местные фрукты, у меня стали зубы болеть один за другим, заболел желудок. Не подскажете, куда лучше переехать? Я вот думаю насчет Орловской области, что скажете?

Ира
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормально так, а вы в каждом городе планируете по паре недель жить и думать переезжать или нет, а перспективы в работе вас не интересуют?

Мария

Сообщение было удалено

Я тоже так сделала, прежде чем переезжать в Сочи, сначала приехала, сняла квартиру и жила целый месяц, больше не выдержала, поняла, что это вообще не мой город.

Лиса

Живу в Орле, город не нравится. С экологической обстановкой, думаю, все тип топ. Цены ниже, чем в Сибири, я предполагаю. Если есть какие-то вопросы могу ответить завтра.

Ира

Лиса, а почему вам не нравится Орел?

Ира

Сообщение было удалено

Да, перспективы в работе меня не интересуют, у меня инвалидность. Работать полный рабочий день не могу. Куда-то в частном порядке - няней, сиделкой, рано или поздно замечают мой измученный вид и пытаются прощаться. Я устала уже искать работу, теперь живу, как могу, и никому не мешаю.

ветка

переезжайте в белоруссию) с пенсией там нормально жить) чистота) дешевые квартиры) порядок) медецина) продукты вкуснейшие) я советую город гомель) это у них маленькая швецария)

Ира

[quote=" ветка"]переезжайте в белоруссию) с пенсией там нормально жить) чистота) дешевые квартиры) порядок) медецина) продукты вкуснейшие) я советую город гомель) это у них маленькая швецария)[

В Белоруссии радиация после Чернобыля.

ветка

ужос( зачем говорить что не знаете про чернобыль( да немного есть и в белоруссии но только в районах ближе к росии и на юге к украине! а подумать в россии все гладко(

Гость

А я вот одного не понимаю, как вы оплатите переезд? У вас всего 2 источника дохода и оба - пособие от государства, вряд ли это большие деньги.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы скажите, сколько, как вы думаете, нужно денег на перезд, и я отвечу, сколько мы накопили. Мы не вчера решили вопрос с перездом.

Ира

Не вчера решили переехать.

Ира

Я подрабатываю время от времени, у мамы хорошая пенсия северная, она работала до 72 лет, я получаю каждые полгода пособие по безработице, у нас огород, и еще мама вяжет на продажу красивые вещи.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ира напишите мне переехали ли вы??? Мы тоже хотим я и родители очень жду ответа!!! juli5@bk.ru

Гость

А мы вот взяли и переехали. на юг с севера. Много где были. Много чего видели. Долго выбирали. И нашли прекрасный городок на юге. Требования были высокие. Особенно жилью и климату. Теперь довольны. Квартиру купили больше чем планировали. С отличным ремонтом. ЖКХ ерунда. Продукты все местное и очень вкусное. Люди спокойные. Живем теперь на курорте. Краснодар отмели из за жары и много там не местных продуктов. Большой город и не хотели. Нет желания за два часа до работы рано вставать. И в пробках торчать. Вода вкусная. Можно бесплатно теперь съездить на термальные источники и куча куда можно. А что касается работы. Все это МИФ. Если ты не спец своего дела, то и в Магадане будешь рубль получать. Работу нашли сами влет и без проблем по своим специальностям. Счастливы безмерно. Вокруг куча мест куда со всей страны ездят лечиться люди. А что касается северных пенсионеров, они тут в РАЮ. Их тут много. И с Якутии и с Сахалина. и С Чукотки.Они так и говорят , что тут они в РАЮ, Если интересно мой телефон 89187743232 и platina_1969@mail,ru

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 069 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем