у кого такая порода кошек, расскажите про характер своего питомца. Ко мне в мае приблудился котёнок такой породы. Тогда было примерно на вид месяца2-3. Сейчас , наверное, полгода. Размером уже с другого годовалого кота. Очень ласковый, за мной хвостиком бегает, даже в туалете со мной бежит и орет , если я его не впускаю, клаустрофоб ))надо, чтобы все двери были открыты. залезет мне на колени и давай мять мне ляшку), еще мурлычит как паровоз
Кул стори систер!
Наша семья тоже приютила потеряшку, по фото из интернета вычислили, что это Невская Маскарадная. Девочка. Тоже клаустрофоб, не переносит закрытых дверей))) Что ещё - ласковая, общественница (где люди, там и киска), высоко прыгает (шкафы, двери, карниз), очень любит шкодить (портит вещи, разматывает туалетную бумагу, грызет коробки, выкапывает цветы из горшков и т.п.), очень сообразительная. Когда мы её взяли сразу освоила лоток с решёткой без наполнителя, через 2 года - стала ходить в унитаз по маленькому (то ли сама научилась, то ли вспомнила опыт своей жизни до нас). Обожаем её!!!
У меня котенок - 4 месяца. К сожалению, без зубов. Только клыки. От этого любим его еще больше. Котенок очень красивый, пушистый. На руках сидеть не любит, только если его взять как ребеночка и качать тогда он засыпает. Или на колени ложить на спину и гладить, тоже любит. Вообще очень добрый, нежный, сообразительный и хитренький. С первого дня ходит в лоток. Никаких проблем с ним нет. Любит общество более старшего кота породы Шотландский фолд.
Сообщение было удалено
какая размером сейчас она у вас?гворят, они больие выростает
Сообщение было удалено
5,5 кг, но у нас девочка, мальчики могут до 10 кг вырастать (очень крупная порода). У нашей ещё очень мощные лапы, поэтому такие прыжки высокие...
мне попадались довольно злые котики итой породы.
У меня уже 2 года живет невская маскарадная кошечка.безумно ласковая,нежная и трепетная.достаточно крупная по сравнению с остальными маскарадными кошками.от нее только положительные эмоции.настоящая красавица