Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …
Сообщение было удалено
В данном случае вместе.
Если бы было бы развитие, противопоставление (Господи, и это я ещё помню со школы), то тогда раздельно.
Сообщение было удалено
Обойдусь уж как-нибудь без ваших лицемерных пожеланий.
А смайликов хоть 50 поставьте, суть ваша от этого не изменится.
Сообщение было удалено
почему вы так нервничаете? ваше "cлушьте" прозвучало по-хамски
ваша заявленная безгрешность в правописании вызвала ответную волну, только и всего. а вообще, все ошибаются, я вот не признаю заглавных букв )))
Сообщение было удалено
Большое спасибо за объяснение. Но, уж будьте так добры, научитесь писать предложения с заглавной буквы, как это принято в русском языке и соблюдать пунктуацию)
не ссорьтесь, люди)))
Сообщение было удалено
Ну вот пришла украинка "с советским запахом" и зачем-то обгадила русских и Россию. Вы знаете, что такое рефлекс? Так и у меня: рефлекторно прибил русофобку.
Как обычно на любой ветке на вумане - начнут по делу а закончится все срачем из-за мелочи какой-то
люди, пишите по теме - зачем гадить?
а тем, кто пишет как в россии классно - да, классно, если цивизованного мира не видел и не жил))
Сообщение было удалено
я в русском откровенно слаба, рубите!
Сообщение было удалено
Дело в том, что канадец,.. Живу здесь больше 25 лет. И повторяю, язык (слова, правописание) - забываются. Я в доскональности знала испанский. Сейчас его отлично понимаю, но что бы заговорить минут 10-15 нужно собраться мыслями и потихоньку начать нормально строить предложения. А раньше не разговаривала на нем, а чирикала :(((
да что вы пристали к человеку с этим русским? если она из Украины, Белоруси, Молдовы - то почему она обязана знать русский? понятно что она его знает плохо - или вы когда говорите/пишете на английском то ошибок не делаете что ли?
Сообщение было удалено
я просто, побывав в иноязычной среде, начинаю коверкать русский
правда-правда, в голове тарабарщина
хотя я итак как-то не по-русски строю предложения, какой-то словесный кретинизм у меня
Сообщение было удалено
не заметила сразу) спасибо, правда, незаслуженно))))
Сообщение было удалено
Вы смеетесь что ли? Безгрешный в правописании у вас чудак на букву Х - "нефилолог"))
Мне неизвестно, какое слово может для вас являться триггером ощущения хамства. Это, как говорится, ваша личная проблемка.
Если слово "слушьте" для вас хамство, то тогда, да, я хамка в вашей интерпретации. Но, увы, я не могу равняться на людей, для которых различные слова дают ассоциативно-отрицательные вспышки в мозге.
Поскольку тема перешла в другое русло и перестала быть для меня интересной, я раскланяюсь и пожелаю вам всяческих удач. Процветайте!
Сообщение было удалено
Тогда соглашусь с вами, это меняет дело.
Сообщение было удалено
Такая же тарабарщина :) Во всех языках какой то акцент - нигде "за свою" не прохожу, вот так и мучаюсь :)
Сообщение было удалено
Коротко.
Человек выдавал себя за русскую из России и писал, что в Шереметьеве ужасно воняет туалетом. Язык (его особенности) этого человека показал, что пишет украинка о своих впечатлениях о Борисполе (Киев).
Сообщение было удалено
никаких проблем-на поправки реагирую спокойно))) и гневно разродиться в ответ триггерами и ассоциативно-отрицательными вспышками не тянет. и вам не хворать
Сообщение было удалено
Вы, дурашка, всех перепутали))
Сообщение было удалено
Синтоном увлекаетесь? Ну-ну. :)))
Сообщение было удалено
У "дурашки" всё по полочкам: система ведёт много целей одновременно.
Сообщение было удалено
ШереметьевО !!! Эх, деревня!....
Сообщение было удалено
Согласна 1000000000000000000000 раз!
Сообщение было удалено
в употребленном варианте возможны оба варианта склонения:
Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской ╚Грамматическая правильность русской речи╩ указывает: ╚В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять╩.
Сообщение было удалено
Отстали от жизни.
Нынешние правила грамматики позволяют и "в Шереметьеве", и "в Шереметьево". Причём первый вариант более предпочтителен (на ТВ именно первый вариант диктуется редакторами).
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, вообще-то Шереметьево не склоняется.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я когда-то это тоже прочёл.
Всё течёт -- всё меняется.
Сообщение было удалено
грамота.ру - справочно-информационный портал, у вас есть основания ему не доверять? прислушайтесь к дикторам, они давно говорят - ве
Во мне изменился локус контроля. В Америке у большинства он внешний.
Это означает, что люди осознают свою ответственность в происходящем в их жизни, и не только их, а вообще окружающем мире.
Они знают, что каждый человек может внести свой вклад, повлиять на ситуацию, будь то выборы мэра маленького городишки или экологическая ситуация в мире.
В России не ощущаешь себя самостоятельной единицей с правом голоса и действия. Там мне казалось, что все и так решено за нас, и даже мысли не было выходить там с пикетом, чтобы выразить свое мнение или позицию властям.
Как результат - люди в Америке более инициативные, более активные и амбициозные. Тоже хочу достичь такого самосознания.
Еще чему я недавно научилась - это любить россиян, которые мне встречаются. Дело в том, что в России люди не особо друг друга любят и уважают. Когда ездят отдыхать, выбирают курорты, где будет меньше соотечественников. Если встречают друг друга где-то за границей, предпочитают не общаться.
Я от этого избавилась наконец-то, и теперь рада русскоговорящих людям, с удовольствием с ними знакомлюсь.
\\Мне неизвестно, какое слово может для вас являться триггером ощущения хамства.\\
Объясните, пожалуйста, зачем вы вставили слово "триггер", если не знаете его значения? Я инженер-электрик и точно знаю, что это такое
Сообщение было удалено
триггер, это спусковой крючок у оружия. Иными словами то, что инициирует начало реакции.
Сообщение было удалено
Всё нормально с триггером. Тут просто "триггер" в качестве спускового крючка (что и было изначальным толкованием до распространения электронных схем).
про туалеты с выгребными ямами в Шереметьево, это адский отжиг!
Я понимаю, что много людей переехали в штаты из деревень, но вынужден сообщить, что в Москве нет туалетов с выгребными ямами уже десятки лет ))) По крайней мере, официальных. Гастеры могут такое еще сотворить для собственных нужд.
А шарик 2 строился к олимпиаде 80, если не ошибаюсь, и на тот момент там все было по посленим мировым стандартам. Если там выгребные ямы, то, значит, это было стандартом для всего цивилизованного мира на момент его постройки.
П.с. мы про наушнники когда будем7
Уточню. Триггер -- это защёлка на двери. А дальше уже пошёл и спусковой крючок, и электронный триггер. Просто это развитие языка: когда разным понятиям дают одно и то же звучание (новые слова тяжело выдумывать). Сравним: электрон -- янтарь в древнегреческом, а сейчас электроном называют всё подряд (от элементарной частицы до магазина).
я удивлен, что инженер-электронщик знает значение этого слова в таком узком диапазоне. В Союзе же давали отличное образование.
Сообщение было удалено
Языкам электронщиков плохо учили ("читаю, перевожу со словарём" -- типичная запись о знании иноязыка).
Кстати, те же филологи переведут в техническом тексте "триггер" как защёлку. Что ни чуть не лучше для понимания текста.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя.
*ничуть
В Америке очень много бедных, кто живет в треилере или вообше в палатке. А деревни могут быть вообше дикие, на сотни миль вокруг гризли прокурор . Объективности ради сравниваите одинаковые социальные круги.
\\Мне неизвестно, какое слово может для вас являться триггером ощущения хамства.\\
Еще раз повторюсь. Находясь на русском форуме, написав предложение по-русски, зачем надо бросаться аглийскими терминами, тем более не сильно распространенными, типа "электрон". Да, до переезда в Штаты я практически не знала ангийский язык. И что в этом такого? Город был закрытый. В Америку переезжать я не собиралась. Мне не стыдно в этом признаться
Сообщение было удалено
Не берите в голову.
Многие употребляют иностранные слова из-за трудности понимания предмета. Тот, кто понимает суть, легко и растолковывает простыми словами.
Сообщение было удалено
В Америке - это в СшА? Тогда тоже нужно указать штат. В Америке, Канаде - в любой деревне (т.е. городке) есть все что нужно для нормального проживания человека. Гризли не везде конечно, но черные мишки шастают. А как же без них - человек залез в их владения, нужно стараться жить как можно дружнее. (хотя что я тут философствую - я их боюсь, встречалась несколько раз) :)
Сейчас я язык более-менее знаю. Во всяком случае работаю в англоговорящей среде без переводчика, но все равно конечно мой язык далек от совершенства. Давайте смейтесь надо мной) Я и сама посмеюсь, конечно смешно, если всерьез я стала его изучать, когда стала бабушкой.
А вообще, если по теме, то везде есть и плюсы и минусы и только от человека зависит какой выбор он хочет/может/старается сделать/
Сообщение было удалено
Ну что за глупости, с какой стати смеяться над человеком который постоянно совершенствуется, познает новое?
п.с. бабушка понятие растяжимое. Мои подруги бабушки уже давно, а мне до бабушки еще минимум лет десять (имею ввиду внуков) :)
Если по теме, сначала, когда только в первый раз приехала в Америку, мне показалось все родным и знакомым, как будто всю жизнь здесь прожила. Была в полном восторге. Но когда начала жить самостоятельно и за все платить заработанными деньгами, то поняла, что жить в гостях и жить по-настоящему, две большие разницы. Ведь когда в гостях не думаешь о налогах, о страховках, о ремонте машины, например. Все это достаточно дорого и хлопотно. Вот сейчас купила диван и думаю о доставке. Как ни крути, почти 100 долларов придется отдавать. В России доставка бесплатно, только поднятие на этаж стоит 100 рублей один этаж
В России таблетки от давления и сердечные препараты можно купить в каждой аптеке совершенно свободно, а здесь придется вам сначала к врачу идти, платить за это, еще платить за дополнительные обследования, и только после этого вам выпишут лекарства. Насчет медицины это вообще отдельный разговор. Медицина в Америке это бизнес
Сообщение было удалено
вы отлично знаете, о каких туалетах советского образца идет речь. ну неужели надо в деталях? туалеты в россии до сих в общественных местах не строят так как в цивилизованных странах. Потому что россияне не привыкли или по какой-то другой причине, иметь обычный унитаз в общественном месте. Или воруют его или ломают, я не знаю почему. Но по какой-то причине в новых зданиях ставят такие вот туалеты, где нужно стоять расставив ноги. Туда идет все, как в выгребную яму. А потом смывается тонкой струйкой воды. Вы отлично знаете - как устроены туалеты в москве и как они устроены в цивилизованном мире. Про олимпиаду 80 года не надо. Стандарты были соблюдены только на бумаге. Вы видимо настолько погрязли в гэбешной пропаганде, что уже даже будете отрицать очевидное. От таких вот туалетов - новых или старых - и идет вонь.
советская. И все в этом смыслее соотввествует - попадаешь в такое помещение - точно знаешь что будет дальше. Даже на форуме здесь попытались "выбить прикладом" признание, что мол не пахнет. сам описался. но у нас не пахнет.
ок. все хорошо. все довольны. что с вас возьмешь? ничего ведь не поменялось.....
Сообщение было удалено
Вам серьезно лечиться надо, у вас навязчивые мысли о вони.
Канадка, ОК в США. Практически во всех штатах есть очень бедные люди, у которых после многолетнеи работы за душои одна палатка осталась. Может в Канаде лучше. Я прошла путь от новои емигрантки с восторгами до практически местного жителя. Я люблю Америку и люблю Россию. Но недостатков и там и там поровну, поверьте. Просто в Америке маркетинг ето все. А в России более бесхитростнеи капитализм. Да да, мы привыкли говорить о себе объективно. Например екстра несколько фунтов для меня примерно 3 кило лишнего весу. А Когда американец говорит о себе екстра несколько паундов ето значит у него на самом деле сильное ожирение. И так во всем.