Гость
Статьи
Исключительно для …

Исключительно для жителей США

Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …

Гость
2 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
54 лет

Сообщение было удалено

Потому что американцы мыслят позитивно. Вот чего конкретно не хватает русским

Bereginya
зима

Сообщение было удалено

Мда...Милочка, а зачем же вы за компом сидите? Это ведь из Америки пришло. Да и телевизор тоже, хотя и Зворыкин постарался, однако - в Америке. Да и мало ло ли чего еще "грязного и злого", типа, джаза, кантри, рок-н-ролла, Джека Лондона, Майн Рида, Марка Твена, и еще пары сотен прекрасных писателей американцы злобно экспортировали. Вам, конечно, ничего не скажут имена Сарджента, Уистлера, Кассат, ОКиф, Уорхола и других замечательных художников, или Райта, Джонсона, Кана -выдающихся американских архитекторов, но может, когда в следующий раз возьметесь за ручку патефона (СД - тоже американец изобрел - прочь заразу из избы), вспомните Эдисона, который придумал фонограф и кучу других полезных вещей. От телефона тоже придется отказаться - спасибо Беллу. Страшно подумать, сколько всякой такой дряни пришло из Америки - даже застежки на вашем лифчике... да собственно и сама идея современного лифчика с двумя чашечками и бретельками была придумана американкой Полли Джейкоб в 1914 году :) Нет, с заразой надо решительно бороться, потому - прочь от компа, и марш к корыту со стиральной доской.:) Удачи в русофильских начинаниях!

\\Я прошла путь от новои емигрантки с восторгами до практически местного жителя. \\

А я никогда не стану местным жителем. Так и останусь русской в душе

Bereginya

Сообщение было удалено

))) Достойный ответ!

54 лет

Теша, да я согласна про негативное в России . У меня впечатление что етот негатив насаждается сверху. Лжди мыслят как им навязывают. Новости, ТВ ужас кромешныи. Шарлатаны порчу заговаривают. А на самом деле мы очень добрые веселые люди, просто ради денег россиские СМИ навязывают всеи стране негативные оболваниваюшие программы.

Bravo!
Bereginya

Сообщение было удалено

Bravo!

Гастеры могут такое еще сотворить для собственных нужд.

А шарик 2 строился к олимпиаде 80, если не ошибаюсь, и на тот момент там все было по посленим мировым стандартам. Если там выгребные ямы, то, значит, это было стандартом для всего цивилизованного мира на момент его постройки.

П.с. мы про наушнники когда будем7

вы отлично знаете, о каких туалетах советского образца идет речь. ну неужели надо в деталях? туалеты в россии до сих в общественных местах не строят так как в цивилизованных странах. Потому что россияне не привыкли или по какой-то другой причине, иметь обычный унитаз в общественном месте. Или воруют его или ломают, я не знаю почему. Но по какой-то причине в новых зданиях ставят такие вот туалеты, где нужно стоять расставив ноги. Туда идет все, как в выгребную яму. А потом смывается тонкой струйкой воды. Вы отлично знаете - как устроены туалеты в москве и как они устроены в цивилизованном мире. Про олимпиаду 80 года не надо. Стандарты были соблюдены только на бумаге. Вы видимо настолько погрязли в гэбешной пропаганде, что уже даже будете отрицать очевидное. От таких вот туалетов - новых или старых - и идет вонь.

советская. И все в этом смыслее соотввествует - попадаешь в такое помещение - точно знаешь что будет дальше. Даже на форуме здесь попытались "выбить прикладом" признание, что мол не пахнет. сам описался. но у нас не пахнет.

ок. все хорошо. все довольны. что с вас возьмешь? ничего ведь не поменялось.....[/quote]

54 лет

Но, хорошего в России очень много. Здравоохранение, пенсия в 55 60 . оплачиваемыи декретныи отпуск, свободные прогулки на дикои природе грибы там ягоды. Стучат гораздо меньше, лжди более прямые. Цените хорошее дома, трава одинакова за всеми заборами а иногда и скрывает топкое болото.

Bereginya
54 лет

Сообщение было удалено

А вы не задумывались, почему люди, которые живут в палатках и трейлерах (кстати, об "ужасной" жизни в трейлере - значительно просторнее "хрущобы" - я бывала в гостях - ничем не отличается от нормальной трехкомнатной квартиры) живут именно так, а не иначе? В Америке есть выбор - можешь сократить свои запросы и жить не напрягаясь, а можешь пахать день и ночь ии не иметь времени наслаждаться просто жизнью. Я в Америке 23 года и за все время у меня ни разу не было новой машины - я не забочусь о "престиже" - но зато у меня и не было долгов и выплат за машину, а машины были всегда. На сегодня у нас в семье их 3 - и все бегают без серьезных затрат на ремонты, ну кроме тормозов и обычного ТО. Можно - как делают многие соотечественники - напрячься и купить 2-х этажный домино с бассейном и садом, а потом пахать по 70 часов в неделю, выплачивая долг, и трясясь, что потеряешь работу. А можно купить трейлер за 25К и платить только коммуналку, не парясь с работой. Мой знакомый, живущий в трейлере, выбрал "раннюю пенсию", поэтому они с женой продали дом, купили трейлер и спокойно не думают о завтрашнем дне. Мы с мужем, который тоже вышел на пенсию рано, купили дом за $50К в плохом состоянии, вложили еще 30 и теперь у нас небольшой, но уютный дом без долгов. Короче, люди живут так, как живут ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ.

Гость

Канада, все хорошо, но когда доходит до медицины, хочется выть и плакать, и обратно в европу, чтобы в случае чего до нормального врача на родине близко добираться. Жили до Канады в Москве, если бы не такой холодный климать и не серая бесконечная зима - там бы и остались. Где нормальная медицина и уровень жизни и климат, кто видел такое?

54 лет

Берегиня, так в треилерах живет пролетариат. Ето вроде наших Нахаловок и Шанхаев. И даже хуже по ряду причин, что пролетариат етот плотно сидит на марихуане, социале и имеет много свободного времени.

54 лет

В Америке локеишен играет главную роль при выборе жилья, работы. Подешевле никак не прокатит если шкура дорога. А так вон в Детроите дома за пару баксов.

Bereginya

Сообщение было удалено

Но б\у машины это большие проблемы. Не надо рассказывать сказки. Там столько ремонта, что проще купить новую и ездить некоторое время без проблем

54 лет

Я после потери работы сократила расходы помню, перебралась в квартиру подешевле. Так каждую ночь крики, разборки, полиция. Лендлорд на все болт забил а мне реально было страшно, сто раз пожалела об етои економии. правда меня там затопило и ето был хорошии предлог свалить оттуда.

Bereginya
54 лет

Сообщение было удалено

А это, простите, полный бред. Только что вернулась с Аляски - чтоб нам всем жить в такой "дикости"! Да и по разным штатам поездила много - как раз удивлялась, что почти в каждой деревушке отличная библиотека с компьютерами. Вчера приехала из Висконсина - жили в кемпе в глухом местечке, вокруг 3 городишки по 1000 жителей - в каждом библиотека, хотя школа 12-летка одна на район. Много где видела музеи - не Эрмитаж, но очень интересные. Вот деревня в 400 жителей и там музей лесорубов http://en.wikipedia.org/wiki/Akeley,_Minnesota. Да что там - на наш штат, Миннесота, 335 музеев -некоторые, как МИА - мирового уровня, некоторые - в одну комнату, и тем не менее... http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_museums_in_Minnesota.

про сотню миль - вы не с Канадой перепутали? Мало населены у нас только Южная Дакота и Айдахо - ну так, там и живут люди, которые предпочитают уединение. Не знаю, где вы нашли "дикость" - расскажите, съезжу, посмотрю.

54 лет

490 а ето извините потемкинскии булшит. Очень много реднекских деревень со ржавыми автомобилями и беззубыми алкашами. Которые про библиотеку с музеями не слыхали. Вам ссылок накидать на хиллбиллис? Вы Вест Вирджинию видели к примеру? Я повторюсь. Я люблю Америку, но ето страна со своими глубокими проблемами. И когда поносят Росию а в пику еи хвалят Америку, ето неправильно и нечестно.

Bereginya
54 лет

Сообщение было удалено

Вы не правы. Есть, конечно, трейлерные парки, где живут люмпены, а есть весьма пристойные. Там живут люди, которые сознательно выбирают именно такое жилье по разным причинам, естественно и потому что трейлер гораздо дешевле, не надо платить налог за землю, только арендную плату. Например, трейлер с 3-мя спальнями - значит, всего 4 комнаты, общей площадью 250 кв.м, верандой, прачечной комнатой, ванной, и кухней, стоит $28К. Аналогичный стационарный дом в том же районе предлагается от $80К. Вот люди, которые только начинают семейную жизнь, или наоборот, выходят на пенсию, или не собираются жить в этом штате долго и селятся в таких "трейлер парках". как уже говорила - у меня есть знакомые, которые там живут. Впрочем, и у люмпенов есть выбор: не хотят работать и учиться, будут жить в "Шанхаях." Если безграмотный эмигрант-хмонг может добиться хорошей жизни для себя и своих детей, то уж "коренному американцу" это тоже должно быть по плечу. Дело не в стране, а в людях, а они бывают всякие.

Bereginya
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Миннесоте - все устраивает: климат, медицина, народ, культурная жизнь.

Bereginya
Тёща

Сообщение было удалено

У меня их нет. Сейчас муж ездит на Тойоте 4-РАВ 98г.р. (платили $500 в 2005 году, поменяли тормоза, и в этом году резину - еще $500), Додж-караван 1994 г.р. - куплен за $2500 в 2000 году, возил нас во Флориду, Мичиган, Иллинойс, и Дакоты, не считая более коротких поездок - тоже меняли резину, тормозные колодки 2-жды, и один раз насос - точно не знаю, но не больше $1000 за все за 13 лет; и Шевроле - это совсем новая для нас машина - нам ее подарили и мы вообще еще ни копейки не вложили - так что, не считается :). Мы ездим много, но аккуратно, и у нас есть хорошие автомеханики, которым мы доверяем.

Bereginya
54 лет

Сообщение было удалено

Видела Вест Вирджинию. И музеи в деревушках видела - например, в Ошеане, где живет 1300 человек. И естественно, не все туда ходят. Я и в Питере знавала людей, которые дальше Пискаревки нигде не бывали и про Эрмитаж не слышали. В семье не без урода - но хилбилли, ежели пожелает, может выбраться из нищеты, доехать до библиотеки на своей ржавой машине, и зайти в деревенский музей, а вот житель деревни Фалилеево, Костромской области, - нет http://www.roadplanet.ru/home/reports/1120/. Не надо доказывать недоказауемое - уровень жизни в сельской местности в Штатах и в России не сравним. Даже при советской власти, в 73 году, путешествуя из Москвы в Питербург на машине я была поражена нищетой, грязью, и заброшенностью русских деревень. В Америке я такого не видела нигде, хотя в резервации в Северной Дакоте ощущение "забубенности" присутствовало:однако, за покосившимися заборами стояли грязные, но новые машины (рядом со ржавым хламом - видать, недосуг убрать).

Гость

490-491 и пр. А какое ваше собачье дело хвалить, ругать или даже вообще обсуждать то, что делалось не вами не для вас.

Притащились, куда не звали. Пока еще не гонят, а терпят. Даже морды явно не корчат, хотя могли бы и имеют на это право. Такого нет почти нигде. Ни в Европе, ни в Азии с Африкой. И поэтому заткнитесь в тряпочку со своими оценками. А еще лучше, катились бы восвояси со своей критикой, любовью, нелюбовью и другим словоблудным хламом. Ведь все наиболее гадкие проблемы Америки на самом-то деле возникли не со времен ссылок каких-то преступников и проходимцев, их ведь раньше и было как раз немного, а за последние 3-4 десятилетия, когда приперлись и все прутся сюда толпы прихлебателей всех оттенков, размножающихся на халяве намного быстрее, чем нормальные люди. Ведь это они в числе уже 100 миллионов сидят на пособиях. Нет такого нигде. Гнилая Европа к этому только приближается. И не сидят нищие пролетарские жители трейлерных парков на фудстемпах. Они и знать не знают, как оформлять эту халяву. Да и обожратых туш среди них нет. Эти туши все совсем других цветов. И только в последние годы к ним дополнительно примазались приезжанты из задворок социализма. Вот они и образуют гнилостную прослойку, которую надо еще думать, как отмыть и вычистить или просто лучше спустить в выгребную яму. Поэтому не беритесь за рассуждения, как у кого где и что устроено. Жрите халяву, получайте пособия, живите в социальных притонах, растите задницы до размеров вагона, но не возмущайтесь порядками., которые придуманы для того, чтобы только заткнуть хавальники этой ненасытной и неблагодарной паразитной животной массе.

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

Теща, я давно знаю, что вы непроходимая спортсменка, но зачем же так явно демонстрировать ваши "знания " инженера-электронщика, который считает, что употребив слово триггер, которое написано во всех учебниках по электротехнике, это бросаться английскими словами? Вы просто дважды спортсменка)))

54 лет

495, еслу я буду давать ссылки на white trash neighborhoods по США, я зафлужу всю ветку. Они везде. Практически в каждом цоунты есть хорошие и плохие места. Но тендеции вечных емигрантских споров ето сравнение русскои деревни с американскои сабурбиеи. В русскои деревне житель имеет огород, кур, картошку садит. Реднек имеет бурьян, винтовки и свору собак, которые живут в доме. Работать не приучен;

54 лет

Если вернуться к теме ветки. то я изменилась в Америке очень. Я открыла свои новые стороны, стала более целеустремленнои, самостоятельнои и решительнои. Я увидела, что и после 50 есть жизнь на марсе.

Валентина
54 лет

Сообщение было удалено

А я вообще не понимаю зачем сравнивать деревни? Извините, но те, кто уехал, уехали не из деревень отнюдь. Значит и могут претендовать на нормальный уровень в США. Смотрю по русским в Америке - бухгалтера, свой бизнес и т .п.

А те, кто спрашивает, чего иммигранты на вумене сидят, вы что в этой теме делаете? Название читали?

запах советской власти?

Сообщение было удалено

нету таких туалетов нигде давно в Москве. Везде уже сто лет стоят импортные. Но европейские, а не американские. Т.е точно такие же, как, скажем, у шведов или немцев.

Ладно еще про ГБэшную пропаганду, но про туалеты-то зачем ерунду писать? Что они грязнее американских, этого никто не отрицает, но сама сантехника уже много лет точно такая же, как в западной Европе. С точно таким же сливом, двухрежимным, с ручным или автоматическим спуском, а не с тонкой струйкой. Ибо оттуда и завозится.

имеется ввиду, в общественных местах, таких, как кафе, рестораны, аэропорты и ТЦ.

Гость
54 лет

Сообщение было удалено

Мне кажется, что вы путаете понятия white trash и red neck.

Реднэк это работяга, у него красная шея, потому что он работает на улице. Если он живет в своем доме, то вряд ли у него бурьян растет. В каждом американском городишке есть свои требования к стрижке травы и наличию бурьяна. Его просто завалят штрафами.

Не приучен работать как раз with trash.

А в остальном я с вами согласна.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Вы правы, не спорьте с дамой, она похоже и не бывала в столице.

Кстати, спасибо за вчерашнюю ссылку на Уральские пельмени. Смешные и остроумные ребята.

54 лет

гость 503 они практически одно и тоже вот Вики :Redneck is a derogatory slang term used in reference to poor, uneducated white farmers, especially from the southern United States.[1][2] It is similar in meaning to cracker (especially regarding Georgia and Florida), hillbilly (especially regarding Appalachia and the Ozarks),[3] and white trash (but without the last term's suggestions of immorality).. Я наверно поиду с ветки, отвыкла спорить не поими из за чего. Извините если кого обидела, а я в дзен.)

Стела

Живу в НЙс дебяти лет. Сеичас мне 26. Чувствую себя жутко, когда бываю в Москве...

опачки
Гость

Сообщение было удалено

фуу. как агрессивно. сразу видно что вы пытаетесь это в большей степени себе доказать..

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

В Австрии тоже самое)))

опачки
neo-gaga

Сообщение было удалено

завидую вам (белой завистью;))

Bravo!
Sergey

Сообщение было удалено

Да какая разница какая конструкция!? Вонь то стоит в московском аэропорту , в этом же суть!!!!это невозможно отрицать, это факт. И запах табака - вот и полная картина, с чем спазу ассоциируется приезд в Москву. При чем тут защищать форма слива? Это гэбье вообще элементарные вещи не знает как аргументировать потому что нет аргументов .

опачки
Та-да

Сообщение было удалено

это по кредитке скорее всего. по ипотеке таких ставок нет, если они конечно кредит не в подворотне брали.

у меня ставка 11%, у моей подруги 10% годовых. а знакомый в регионе (не в Москве) вообще 8 % платит (сберабнк)

опачки
Вера

Сообщение было удалено

не знаю можно ли здесь рекламу давать.

дам подсказку, название созвучно с крупнейшей в России нефтедобывающей компанией *******банк

Маша

[quote="гость"]живу в США ,одежда как здесь пишут простая на каждый день,пышные платья с блестками на свадьбы и торжества,первые годы все не нравилось,люди казались отстойными,сейчас привыкла,на родину не тянет вообще,здесь нет пьяных на улицах,доступные продукты питания,продукты со всего мира,можно себе позволить путешествовать по всему миру.Труд здесь оцениваеться высоко,если хочешь работать,то можно заработать хоршие деньги.И медицина здесь хорошая.Америка это страна эмигрантов,и здесь нет ненависити из за национальности,диву даешься люди разных национальностей живут мирно и дружат друг с дружкой.

Детей до 12 лет нельзя оставлять без присмотра взрослых,иначе кто то позвонит в полицию и ребенка отберут и отдадут в приемную семью.[/quote

Скажите в каком голоде вы живете? И сколько лет?

Такое впечатление что вы где то застряли в репортажах об Америке в середине девяностых?!

Маша

))) *голоде - городе

Маша
Гость

Сообщение было удалено

В Нью Йорке лет с 10 дети спокойно ходят в школу и из школы сами в радиусе 1 мили, у моих детей даже в школе есть такие дни когда они сами из школы идут на ланч по 2-4 человека и заказывают себе в ресторане еду - их учат взрослой жизни так сказать :). Что за бред до 12 лет Не оставлять дома одних....

Маша
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

А у меня все иллюзии по поводу душевного русского общения прошли уже.

Первые 10 лет плакала. А теперь понимаю, что на самом деле американцы -!намного духовнее русских, и в среднем и в частносичх.

Ну а про культуру - надо общаться с теми кто вам равен по образовательному уровню. А до этого надо еще дорасти самому / чтобы вас принимали в культурной среде а не делали скидку на ваш плохой английский.

Сейчас понимаю что русские - без духовны.

Просто тыкают Пушкина . Похоже как египтяне тыкают свои пирамиды..

А ведь нет той цивилизации у них уже тоже..

Так и с Россией - есть то что есть, и никакой духовности в обществе в помине и не осталось. Про Европу вообще не говорю - там жить невозможно.

В музей разве что ...но у меня на это знание ушло лет 15.

Жаль что не раньше.

Гость

Сообщение было удалено

Прямо так все русские бездуховны?

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Сделаем скидку на Ваше незнание русского языка (и уж тем более грамматики). Поэтому пук во Вселенную от жительницы пиндосии засчитаем.

Гость503
54 лет

Сообщение было удалено

Жаль, что вы уходите. Но я тоже спорить не хочу ни с кем, но иначе не получается.

Я с вами согласна во многом и в том, что нужно знать что происходит в стране, и что тут не все так, как в кино показывают:)

Думаю, что рано или поздно это всем придется узнать.

Гость503
Хивус

Сообщение было удалено

Ты же вчера ей восхищался!

Но я с ней согласна, с хивусами о духовности говорить бессмысленно, они здесь не для этого. Они получили гэбистское задание за умеренную плату стряпать ложь и фальшь с примесью неконтролируемой агрессии в сторону пиндосии.

Хоть хивусы являются нефилологами:)им хочется само утверждаться на ветках, где пишут люди, говорящие как минимум на двух языках. Не ту ветку выбрал.

Весь вуман изобилует безграмотными постами российской молодежи, но хивусу не интересно править домашних кур, ему за это не платят.

Хивус
Гость503

Сообщение было удалено

Браво, какой фонтан эмоций. :)))

Если бы мне платили, то я бы не писал всего лишь второй пост на вумане за сегодня: зубы бы на полку положил.

Вуман для меня всего лишь хобби.

Да, языкам нас учили весьма усердно, так что впору давать фору многим филологам.

И наконец, я никогда не пишу неправду -- меня всегда можно проверить по другим источникам. Моя информированность -- всего лишь плод тяги к знаниям. :)))

Хивус

*самоутверждаться

Анриал

О какой культуре могут говорить люди, которые пришли полить грязью страну и ее жителей. Или это с каких-то пор стало признаком культурного человека? Причем я верю, что вы делаете это бесплатно (мозги-то промыты). Как и я бесплатно пишу, что я люблю свою стану, Россию, и ее жителей.

До людей дойдет правда и в учебниках истории напишут, наконец, что революцию 1917 года спонсировали США, в огонь гражданской войны подкидывали дровишек, продавая оружие той и другой стороне. Троцкий имел паспорт американского гражданина и приехал он из Америки, как и вся революция готовилась США и Наглией.

1991 год сделали опять же США. Как сейчас тратят миллионы долларов на переворот в России.

Нет никакой культуры в США, нация пердящих жирных тупых ***, которые только за 20 век 2 раза ограбили мою страну.

Гость503
Хивус

Сообщение было удалено

Дядька, никаких эмоций при написании постов таким как ты я не испытываю. Вообще не испытываю, ты судишь по себе.

Мне лишь удалось заметить, что ты путаешь участников ветки и огрызаешься невпопад. Поэтому твоя "правда" весьма условна и не имеет отношения к действительности.

Я полагаю, что ты работаешь хомяком не на одном вумане, но и на других ресурсах пендосишь то, что тебе майор велел.

Ты ничего не знаешь и никогда не узнаешь про эту страну. Все твои скудные выпуки это результат пропаганды первого канала.

Языком ты не владеешь, чтобы прочитать реальные факты и события.