Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …
Сообщение было удалено
Я живу в Нью-Йорке. Мне нравится. Белые - не белые - мне абсолютно все равно, лишь бы люди нормальные были. Если воспитанный, целеустремленный и успешный человек - китаец или индус, не вижу, что в этом плохого.
Сообщение было удалено
Не факт, что тролль. Я таких "личностей" в реале встречала. Нетерпимость абсолютно ко всем зашкаливает; сами, конечно, бедные-несчастные, а азиатами им, видите ли, приходится вместе работать, и евреев слишком много.
Сообщение было удалено
Не надо мне рассказывать про "почти все крупные города". Я побыла во всех крупных штатовских городах по несколько раз :). Кроме того, в каждом городе есть районы, где живет в основном белое население. Другое дело, это еще и с доходами коррелирует.
Про Вакувер канадский: 52% of its residents do not speak English as their first language. Как вам? Сколько процентов из них на работе/в школе на хорошем английском говорит?
Да не беспокойтесь за мою "личность", мне просто слишком рано пришлось с этим столкнуться, у взрослого человека с опытом может быть все нормально бы было даже в таких ситуациях, которые у меня там получились.
Сообщение было удалено
И что? Не нравится, не живите в Ванкувере :). Многим нравится очень, там красиво. Но я бы там жить не стала. не из-за азиатов.
Кстати, многие азиаты говорять на отличном английском.
Сообщение было удалено
А вы как в США приехали? Ведь явно не в качестве востребованного профессионала по рабочей гринкарте - иначе не сталкивались бы сплошь и рядом с малограмотным населением.
Кстати, я в первые годы в Штатах работала официанткой. В ресторанах вместе со мной работали и китайцы и мексиканцы. Ничего страшного не происходило.
О,а поговорите со мной про жизнь в Америке. Люблю сравниват как у нас(в России) и как у них.
Можно я вопросы позадаю,хоть и понимаю,что 54 страницы,многое уже обсуждалось наверное.
Я сказала, что рано я туда поехала, значит, профессионалом не могла быть. И вообще, я говорила только о ситуациях, когда среди азиатов/латиносов оказываешься в меньшинстве.
Сообщение было удалено
Рано - это во сколько лет? В 16 в качестве студента по обмену?
Сообщение было удалено
Если оказаться в среде низкопрофессиональных и малообразованных русских, то тоже может оказаться не слишком комфортным общение :).
Сообщение было удалено
В 17.
Сообщение было удалено
даже малообразованные русские по-русски говорят более или менее нормально, а вот ...
Сообщение было удалено
и еще, слишком большие культурные различия, расовые то есть, так что вы не то сравниваете
Сообщение было удалено
А вот малообразованные китайцы по-русски вообще не говорят, вот незадача то :)
Сообщение было удалено
Ну... не повезло вам, не в то время и не в том месте вы оказались. Получили отрицательный опыт. Сейчас то в России? Ну вот и оставайтесь там.
Сообщение было удалено
А что хорошего - приехать в Америку и говорить по-русски 24/7?
Я впервые в Штатах оказалась в 16. В трейлер-парке в middle of nowhere. Семья ко мне хорошо относилась, но в самой семье ни один из детей не окончил даже школы; любимое времяпрепровождение - смотреть реалити шоу и соревноваться, кто громче пукнет или рыгнет. И все в округе такие. Тем не менее, на редких школьных field trips было видно, что далеко не вся Америка состоит из жителей трейлер-парков. Кстати, моя приемная семья, насколько была не образованная - все хорошо разбирались в классической музыке. Удивительно.
Сообщение было удалено
А вы не командуйте, где мне оставаться :)
Сообщение было удалено
Насчет азиатов - не уверена. В НЙ полно пар и семей смешанных китайско-еврейских. Очень много общих культурных ценностей: ориентация на образование, хорошее положение в обществе, успех. На воспитание детей у таких пар одинаковые взгляды. С латиносами сложнее, у них основной attitude повеселиться и потанцевать, хорошо выпить.
Сообщение было удалено
Это добрый совет. Не стоит жить в среде, которая вам настолько неприятна.
Другое дело, а вы себя представляете работающей в крупной корпорации, где у людей по два образования, да не как в России филькины грамоты, а МВА да PhD, с великолепным английским и отточенными манерами? Готовы не упасть в грязь лицом, когда те заведут разговоры о последних новостях политики или последних достижениях в науке?
Сообщение было удалено
Не поняла, о чем вы. Здесь Другая канадка просто сравнивает общение с малообразов. меньшинствами в Америке и общение с малообр. русскими в России, я так поняла.
Сообщение было удалено
У нас сейчас хорошие знакомые, почти друзья - коллеги мужа по работе (айбиэм). Он - немец, настоящий ариец, она - интересная национальность, я глупая забыла, в общем это индийцо-китайцы, где-то там на стыке. Великолепная пара, оба умницы как профессионалы. Часто собираемся, и свободно с ними можно говорить на абсолютно любые темы. Что, к сожалению, не всегда скажешь о русских компашках. Вот уж где менталитет может сильно различаться.
Сообщение было удалено
Не готова, да и не надо это :)) Но я присутствовала на выпускном девушки из очень дорогого коллежда... вот там гости были богатые, с PhD да MBA, и знаете, что меня поразило? Их взгляд - хищный, пожирающий какой-то...
А еще знаю держателя PhD, он пишет с ошибками. Белый американец. Еще с некоторыми PhD общалась, чего-то они не умные далеко, к сожалению.
Сообщение было удалено
Я не сравниваю. Я не хотела бы ни с теми, ни с другими общаться. Национальность не важна.
Сообщение было удалено
А как вы можете оценить умные они или нет?
Про хищный взгляд вообще позабавило :). Да, это не ваша среда. Но это сразу видно из ваших постов. Так что не судите об америке, в которую вы никогда не впишетесь.
Сообщение было удалено
А вы кто? Вы думаете, что все стремятся в Америку для сладкой жизни? Многие попали совершенно случайно, по стечению обстоятельств
Сообщение было удалено
Все зависит от района. Я живу в южном штате.
Латиносов много, но они трудяги и очень приятные в общении. В основном работают по уборки территории или убирают в домах (обычная цена 100 долларов).
Черных много в центре большого города, но надо видеть этих афро-американцев. Одеты с иголочки, шикарные прически, нарядная дорогая одежда, если кроссовки, то ослепительно белого цвета. Многие имеют хорошее образование и престижную работу.
В нашем районе черных мало, кажется, что их почти вообще нет.
Сообщение было удалено
А зачем вы живете среди них?
Сообщение было удалено
А как им было "комфортно", когда их притащили на черные работы? Возвращайтесь в Россию, там в основном белое население во всех городах
Сообщение было удалено
Задавайте, если знаю, то отвечу
Сообщение было удалено
Так в этом-то вся и прелесть проживания в Штатах
Сообщение было удалено
Вы по каким критериям оцениваете ум, если сами не готовы к высокоинтеллектуальным беседам.
Знаете, вы типичная русская мещанка, которой все не нравится ни здесь, ни там
А чего вы так меня цитируете, чего мои посты вас так задели??? А вы типичная русская, которая вешает ярлыки.Так тупо - на форуме никто никого не видят, а рассуждают, как будто все знают про человека. Да, я убогая вообще, никому не нужная, и уезжала, чтобы меня окончательно не заклевали на родине, у меня нет будущего, каждый день у меня температура, меня трясет из-за этого и из-за одной злой собаки, с которой не могу больше бороться, поэтому я всех ненавижу, ага.
ну вы тут все и переср..лись)
ум и интеллект с вами не совместимы)
Сообщение было удалено
Я читала другие ваши темы. В частности, про обиду на Америку из-за какой-то религиозной школы. Вы в тех темах признавали, что у вас не в порядке с головой. Только это не повод писать ерунду о стране и гадости - о ее жителях.
Сообщение было удалено
Может попробуете описать среду, в которой вам было бы комфортно жить?
Я просто написала о вещах , так как они есть на самом деле. Просто нашим эмигрантам свойственно сочинять сказки и небылицы, ну и приукрашивать реальность по понятным причинам советского менталитета. У меня есть одна знакомая амряно еврейка, которая постоянно почему то называет себя русской. Своего еврейского мужа тоже русским всем представляет. По мне так они русскоязычные , а не русские. Мадам приехала со всем своим кланом по тур визе в 90х и понятное дело попросили убежища на почве еврейства и притеснений. Наврали кучу (она сама говорит) и им выдали убежище, старьё посадили на пособие, где они до сих пор фактически 20 лет сидят. Дама эти 20 лет работает фактически уборщицей, сначала с проживанием, потом просто то в магазе, то в офисе убрать, ну к 40 лет вючилась 2 года на санитарку. Теперь гребёт гом но за лежачими больными в каком то доме престарелых. Живут они своим этим еврейским кланом, с местными не общаются, при этом дама постоянно на инетах рассказывает о своей счастливой и богатой жизни в Америке. Говорит, что имеет дом с видами на горы и бассейном. В реале то дом находится в очень далёком пригороде ( 2 часа в трафике каждый день в один конец), никаких там видов и близко нет, обычный хаузин трак с видом на соседские стены и маленьким грязненьким бассейном занимающим весь двор. За этот рай она закончит выплачивать, когда ей будет 70 лет, при этом проживает со свёкрами, ибо без их пособий не потянуть. Я вот не понимаю на кой таскаться на инеты русские и сочинять сказки? Типа самооценка повышается , когда за ды намываешь полутупам?
Сами-то чего добились, брюзга?
Посты 2629 и 2631 написаны с одного IP адреса, 37...95.
Сообщение было удалено
Облако, вы наверное тему ту не дочитали до конца. Университета, а не школы. Гадости не пишу никакие, нечего преувеличивать, просто некоторые негативные стороны о жизни. О жителях не я начала, я просто добавила немного, и не гадости, а факты некоторые.
Сообщение было удалено
Нет, 2631 мой пост
Сообщение было удалено
А зачем? Среда без собак.
Очень странно, посмотрела, действительно номерки совпадают. 2629. Гость | 01.09.2013, 02:51:12 [3733207795. Но это точно не мой пост.
Сообщение было удалено
Ну какие же факты? Это ваше очень субъективное восприятие. Все равно, как если бы иммигрант успешный во всех отношениях стал рассказывать, что в штатах сразу по приезде дают работу с шестизначной зарплатой, огромный выбор недорогого и очень комфортного жилья, и что быстро формируется круг инетересных друзей, а так же что все поголовно американцы невероятно приятны в общении, обладают широким кругозором, много знают, много путешествуют, и т.п. К сожалению, это верно только для определенного круга, и таких иммигрантов полно, просто они не спешат делать выводы о всей популяции только по своему кругу общения.
Сообщение было удалено
Сорри, спутала вас с другим гостем с другими цифирками. Тем не менее, найти комфортную среду обитания в Штатах более чем реально. Надо только искать.
Нет, совпадают только первые две и последние 2 циферки. И что это значит?
Сообщение было удалено
Тогда чей пост 2029?
Сообщение было удалено
Вам этого достаточно? А как же мексиканцы и азиаты, а так же черные и евреи? Плюс неумные обладатели пиэйчди :).
Сообщение было удалено
Не 2029, 2629.
Сообщение было удалено
Не принципиально, университета или школы. Суть в том, что вы обиделись не то на заведение не то на иммиграционку - вы же не объяснили в деталях, что произошло - и начали причитать, как вам плохо в Америке, где вас обидели.
Сообщение было удалено
Ищите)) Мне Другая канадка сказала, что мне никогда не вписаться в Америку.
Канадка, "а также" пишется вот так.
Сообщение было удалено
Ну, похоже, что так и есть