Гость
Статьи
Исключительно для …

Исключительно для жителей США

Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …

Гость
2 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
.
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, да, во-первых, я гораздо практичнее и менее импульсивна. Во-вторых, родители действительно делают вещи, идущие им во вред - и сами это признают. Например, мама, подхватив легкую простуду, идет на массаж и ее простуда резко ухудшается. Хотя ее предупреждали, что при простуде нельзя массировать шею и верхнюю часть спины. Или папа после установки стентов решает не принимать прописанные ему лекарства, призванные предотвратить отложение холестерина, а обходиться тренировками и диетой. Причем при этом регулярно не проверяется. Едва спасли. Папа не подает заявку на хороший грант, потому что ему кажется, что с его послужным списком он точно не пройдет. Достаточно посмотреть доступный на сайте организации список получивших этот грант, чтобы понять необоснованность папиного предположения. Я не понимаю такого рода решений. Не доверяешь мнению врача - сходи к другому, почитай информацию по теме, взвесь риски. Поищи других, кто был в схожей ситуации - благо, в интернете все доступно. Но люди решают действовать, исходя из непойми-откуда взятых предпосылок, не имеющих никакого отношения к реальности.

30 лет мне будет через 2 месяца. А что?

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Это не просто люди были, это моя родная сестра отпнула могилку моего сына. Вы бы не рыдали?

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю, что Москва не провинция. В провинции все лучше, даже качество пищи лучше и дешевле, кстати

Гость
.

Сообщение было удалено

Поищите новую информацию по поводу приема антихолестериновых препаратов, а еще лучше почитайте не американские исследования по этому поводу и вы с ужасом обнаружите, что ваш папа прав.

Противохолестерольные лекарства являются самой прибыльной статьей фармацевтических кампаний и холестериновая истерия уже сбавила обороты и процесс пошел в обратную сторону - не принимать эти препараты.

Возраст часто имеет отношение, так как с возрастом люди меняются и то, что актуально в 30 уже неактуально в 40.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Родная сестра это тоже люди. Я не знаю подробностей вашей истории, всегда нужно слушать обе стороны. Сестра живет в России и ей понятнее российские реалии чем вам. У меня тоже есть подобного рода недопонимания, но все же я стараюсь прислушаться к тем, кто там живет.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Может быть вы и правы.

Но у меня есть сомнения, что доставка в Сибирь малины из Мексики будет дешевле. Не думаю.

А в Сибири производят собственные продукты или всё импортное?

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь ваши объяснения и понимание. Я вам ясным языком написала, что она сделала. Только я не поняла зачем она так поступила. Пришлось все возвращать на место. Обидно, что лучше бы она вообще ничего не делала, чем так делать. Знала же, что я приеду и буду ставить памятник

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Конечно производят. И я очень сильно сомневаюсь, что без мексиканской малины прожить просто невозможно. У нас с вами различные понятия о счастье

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

А это к чему ? :)

Другая Канадка
Теща

Сообщение было удалено

Но как бы не для всех счастье в продуктах :).

Теща

Вы понимаете, что я ЖИЛА с 2010 по 2012 (два года) в России. Продолжала бы и дальше жить, я возвращалась навсегда.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Теща, вы опять не сложили два плюс два, мы о счастье разговор не вели. Прожить можно на сухарях и вопрос вообще не об этом, а о производстве собственных продуктов питания внутри страны. Но вы читать не умеете и думать тоже.

А малина мне была нужна для очень больного пожилого человека, а не мексиканской малины в наличии не было.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Просто московская зарисовка)

Теща

Я понимаю счастье так, когда тебя любят, и когда ты можешь быть полезен любимым людям.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Мне всегда нравится (в кавычках). Я жила в России, даже в Москве. Чем собственно лучше жить в Москве, чем в любом другом городе?

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется так всегда было. Только было больше Москвы, и больше москвичей. Было больше воздуха, меньше пробок, и меньше разговоров о деньгах.

Другая Канадка
Теща

Сообщение было удалено

Лично вам ничем. У всех ведь разное мировосприятие. ну и для кого-то это родной город.

Другая Канадка
Теща

Сообщение было удалено

У вас такое понятие счастья, а у других оно гораздо шире.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Абсолютно правы. среди своих друзей хорошо, но это разовые встречи.

Теща
Другая Канадка

Сообщение было удалено

С годами понятия становятся проще и понятнее. Конечно, чтобы все были живы и здоровы.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Жить в Москве и родиться в Москве, прожив детство, юность и молодость разные вещи.

Другая Канадка
Теща

Сообщение было удалено

Но жизнь то не только после 60-ти происходит, не так ли :).

У меня, думаю, после 60-ти тоже будет проще и понятней - достаточно будет виллы на карибах, небольшой яхты, пара ресторанчиков там же на островах.

Но, опять же, эти ожидания с российскими реалиями никак не пересекаются.

Гость

Открыла русскоязычную газету и прочитала объявление, теперь смеюсь)

"Первый офис нетрадиционной медицины. Сертифицированный гипиолог Владимир МОГИЛ"

Рядом объявление "Татьяна МОГИЛ - наследница и хранительница родовых магических знаний. Ясновидящая. Маг, Целитель и прочая ерундистика.

Работа на расстоянии, по фото, фантому"

И ведь не стесняются люди. Та еще семейка, видать)))

Другая Канадка

Угу, заодно наркотиками приторговывают.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

О, а мне точно это после 60 будет не надо ни Карибов, ни ресторанов.

Тут я с тещей соглашусь)

Другая Канадка

рестораны - потому что это легкий (относительно) , и довольно приятный способ зарабатывать, когда уже по офисам и конференциям бегать не захочется. А карибы - чтобы рядом с морем. От артрита хорошо спасает.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Рядом с морем классно, я согласна, но я столько не заработаю. Ресторан я бы никогда не потянула. Там еда, холодильники, приготовление, тарелки, салфетки и все такое прочее. Мне все это кажется очень и очень сложным и неинтересным совсем(

Моя подруга любит накрывать столы, а у меня это вызывает тоску.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Высылаю губозакатывающую машинку...

Другая Канадка

А чего так? не вижу ничего неосуществимого. там сейчас много стариканов старость встречают. Дешево и тепло круглый год. Просто не все жару переносят.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

А старикан это сколько лет?

Там дешево? Мне казалось наоборот. Небось кондей надо полгода гонять. как во Флориде.

Другая Канадка

Я наблюдала совсем старых, за 80 явно. Дешеве - недвижимость дешевая, продукты питания дешевые, рыбу свежую вообще можно ловить. Кондей - ерунда, копейки.

Другая Канадка

В Сен Люше температура 27-28 градусов круглый год, можно и без кондея прожить.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Спасибо, сделаю ресерч. Мне кто-то говорил, что там цены заоблачные.

Другая Канадка

У нас в торонто дома по 600-700 тыс самые средние. Уж по-любому там дешевле. Цены на продукты питания - такие же, на фрукты, конечно, дешевле. Рыба - бесплатно :), ловите и на гриль. А главное - там недорогое обслуживание. То есть можно себе завести местную тетеньку, из их туземцев, которая за копейки будет за вами убирать, водить на пляж, и бегать вам в бар за пивом. Как-то так.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Вы хотите виллу и далее по списку, а не скромный домик у океана, что само по-себе недешево.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Маленький домик тоже виллой называется. Не маленький, а средний, на двух человек и пару собак. Конечно, машину спортивную. Конечно - перелеты в Торонто частые, и в Европу. На все это надо деньги зарабатывать, это естесственно. А в гольф играть? Тоже траты те еще.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

А про яхту забыли? Могу повторить про машинку для закатывания губ.

Другая Канадка

Ну и яхту. А что вас так поражает? Мне не нужна машинка для закатывания губ, я много зарабатываю, как и муж, плюс мы расскручиваем свое дело. А до пенсии нам еще 20 лет :).

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Вот видите, а мне этого всего совсем не надо

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

) Вы еще молоды и вам это хочется. Понимаю. А мне уже нафиг не надо так упахиваться, чтобы мотаться.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Так дело то не в этом. Дело в том, что есть возможность реализовываться в том, что интересно, действительно интересно, и еще и зарабатывать. Если у вас нет проф. интересов - то вам это может и не нужно. А нам нужно. Ну и конечно, кроме работы хочется еще личной жизни, чтобы не сидеть на работе до 11, как принято в Москве, и как я пахала в свое время, а успевать заниматься кучей интересных вещей и после работы.

Другая Канадка

Кстати, а причем здесь молоды не молоды? Люди увлекающиеся - и в старости увлекаются.

А на яхтах вы думаете кто ураганит по карибам? В основном как раз северамериканцы хорошо за 50 :).

Гость

Мы с гостем почти одновременно написали, что нам не надо)

Наверное мы уже стариканы)

Другая Канадка

Ну вам что-то другое надо. Главное стремиться к этому надо, оно и получится :).

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Это, конечно, так. Но содержать эту байду и работать на это не многие могут себе позволить.

Те стариканы, скорее всего просто богатые и им не надо круглый год иметь головную боль по содержанию дома, если хватает финансов платить за это другим. Нафиг нужен такой дом. если бываешь в нем два раза в год. Отель лучше.

Я уже наигралась)

Гость

Мне все же интересно насущные американские проблемы пообсуждать. Я не поклонника понтов и излишеств за которые нужно корячиться. Но это приходит с годами)

Сегодня по всей стране прошли забастовки работников фэст фуда. Они требуют оплату 15 долл в час. На текущий минимум по штату 7.25 в час билы оплатить денег не хватит.

Если им повысят зарплату (понятно, что им трудно выжить), то бургер будет стоить долларов 10-12 и тогда у них не будут покупать еду и эти закусочные просто разорятся. Либо нужна госдотация на содержание частных фэстфудных лавочек.

Что думаете?

ПыСы - неважно, являетесь ли вы клиентами этих заведений.

и ещё одна из Канады

"Другая канадка", и я закончила МГУ, потом там же аспирантуру.

Не читала всё ветку, просто выхватила, что вы тоже из Торонто. Вы работаете по специальности? И бываете ли вы на встречах выпускников МГУ? Если "да", то когда следующая встреча? Я всё никак не могу поймать.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Главное комфорт и гармония внутри себя

mea culpa
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО,они много хотят.

Это минимальная зарплата,и эта работа не для тех,кому нужно содержать семью. Это низкоквалифицированный труд,который может делать каждый. Это для студентов,в основном,либо для несемейных и необразованных.

Если за такой труд поднять зарплату,то страшно подумать,какими станут цены.

Нет и нет. Не нравится-пусть увольняются. На их место придут желающие.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

много - это сколько чистыми?