Гость
Статьи
Исключительно для …

Исключительно для жителей США

Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …

Гость
2 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
551
Теща

Сообщение было удалено

Эти русско-говорящие дело с пришлым христианином из Москвы иметь не будут. Там все давно и прочно схвачено:)

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Я ей советовала, но ей это не подходит. Я пожалела американскую семью)

551
Теща

Сообщение было удалено

Бури магнитные. Говорят в пятницу был большой выброс на солнце. Электроника дурит и психи активизируются. будьте осторожны на дорогах! :)

Теща

Девушка эта закончила пединститут, она преподавательница английского языка в школе

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Да, российские люди считают себя самыми умными, но почти все попадаются, забывая, что все придумано до них ушлыми американцами:)

Теща
551

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю. Пыталась объяснить. Он верит, что справится. Стараюсь больше не заводить на эту тему разговор

Теща

551, проверьте еще раз, пожалуйста почту

551
Теща

Сообщение было удалено

Знала одну такую девушку - ее наивная американка взяла с ребенком присматривать за пожилой мамой. Девушка начала приглашать гсотей - собственно, я с ней познакомилась в церкви, кое в чем помогла, и она пригласила меня с семьей на выходные. Мне и в голову не пришло, что она пригласила в дом хозяйки - было очень неловко, но в итоге, мы подружились с хозяйкой:) Короче, после того, как мама упала и сломала руку "под присмотром" девушки, хозяйка пыталась от нее избавиться, но выгнать из дому девушку с ребенком не могла и кончилось тем, что она продала дом и вместе с мамой переехала в квартиру. :)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Слушайте, ну вы не заморачиваетесь на продуктах- никто ж слова не говорит. Я не стану есть продукты из китайского магазина. И лучше куплю органик, чем обычные. И выбираю продукты с наименьшим содержанием химии. Ну это мои заморочки. На 100 в месяц не протянет семья. Никак. Даже на подножном корме

Валентина
Теща

Сообщение было удалено

Я тоже так работала и в отпуск дольше, чем на неделю уйти не могла.

Теща
551

Сообщение было удалено

Какой ужас(((

"Моя" девушка все время просила меня порекомендовать ее кому-нибудь из знакомых американцев

Теща
Валентина

Сообщение было удалено

Где работала?

551

уупс - проверила сайт - а там ошибка в емеле. Добавьте мн после културе. не везет! Админу центра шею намылю - это ж сколько емель до нас не дошло!

Гость

Кстати, а что не так с отпуском в 2-3 недели, который разбивают на части? Фактически все мои знакомые в России имеют отпуск тот же 18- 21 день. А как его тратить- сразу или по частям- дело- то добровольное

Теща
551

Сообщение было удалено

Я с двух адресов вам скинула тест, пожалуйста, проверьте личку

Валентина
Теща

Сообщение было удалено

На Украине. Вместе с благами какпитализма приходят и требования. Хоть больные и оплачивались. Конечно, если работа копеечная и ею не дорожишь, то можно работать как раньше. У меня был другой случай:).

И не нужно писать, что больничные в Америке не оплачиваются. Дается больше 10 оплачиваемых дней на год. Если не используешь, можно перенести на след. год.

Теща

То что называется стукачеством у русских, у американцев называется активной жизненной позицией и восстановлением справедливости. Я не против, если говорят о, например, о списывании на экзамене. Почему кто-то должен честно учиться, а кто-то просто ленится

Теща
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, вот опять вы. Не на всех работах оплачиваются и не на всех работах можно перенести на другой год даже не использованный отпуск, не то что больничные.

Если я не права, пусть меня поправят. На моей работе даже отпуска, как такового нет. И ес-но мой отпуск не оплачивается, как и всем остальным работникам

Гость
Теща

Сообщение было удалено

оно так и с другими вещами. Почему цена моего дома, например, должна упасть потому что сосед что- то несанкционированно построил у себя на участке?

Гость
Теща

Сообщение было удалено

это у вас. В большинстве случаев отпуска и больничные переносятся и оплачиваются

Теща

Наши дома могут упасть в цене, если будут сдаваться в рент, потому администрация не позволяет это делать

Валентина

Больные-больничные:)

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Вооооот. Муж тоже так сказал.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Так не надо обобщать. Там же было написано прямым текстом \\И не нужно писать, что больничные в Америке не оплачиваются. Дается больше 10 оплачиваемых дней на год. Если не используешь, можно перенести на след. год. \\. Я так и написала, что не на всех работах. Вы написали - в большинстве.

Просто заметила "для чистоты эксперимента")

Теща
Валентина

Сообщение было удалено

Выражайтесь яснее, тогда не будет кривотолков

Гость

слушайте, ну исключения- то везде есть. Но судят все- таки по правилу, а не по исключениям

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

Но вы же не единственная женщина в США. Мог бы еще кого найти, заплатить.

Гость

последнее время очень ужесточили проверки браков на фиктивность

551
Гость

Сообщение было удалено

Если припрет - потянет. Но без органик, конечно. Во-первых, практически везде есть полки с уцененкой - ну там $1 упаковка помидор - они съедобны, но лежать не будут. Во-вторых, есть куча благотворительных организаций, которые и кормят, и еду раздают. Вышеописанный гражданин из Белоруссии денег и даже купонов на еду не тратит - только по благотворительным организациям бегает. Но это, конечно, исключение.

551
Теща

Сообщение было удалено

нету. еще раз пробуем info@rusculturemn.com

Гость
551

Сообщение было удалено

ну мы вообщет говорили про семью, где у мужа и жены доход около 60К. Какие благотворительные организации?

Теща
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Не знаю, почему он не хочет найти кого-нибудь. Да и как искать? Хотя есть у него одна незамужняя дама в Н-Й. Надо будет посоветовать. Им даже проще будет, они не будут жить в разных городах, как мы. Впрочем, я о ней уже лет 10 не слышала ничего может, замуж уже вышла

551
Теща

Сообщение было удалено

Иногда это используется не по адресу. Я, когда училась на курсах медсекретарей, все контрольные делала быстрее всех - во-первых, у меня в свое время были медсестринские курсы, а во-вторых, очень быстро читаю. Ну и кто-то из студентов заявил, что я списываю - я тут же предложила педагогу дать мне еще одну контрольную и засечь время - вопросов больше не было. С другой стороны, в ЛГУ у меня был случай наоборот- с меня списала подружка, причем, как последняя дура, изложение английского текста слово в слово. Нас вызвали в деканат и пригрозили отчислить обоих - и она промолчала. ну, яж не американка, я тоже промолчала - и чуть не вылетела. Хорошо, что мои другие преподаватели английского вступились - нам дали другое изложение и все встало на места.

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

Да ладно, хотел бы по-настоящему - давно бы уже все разузнал и хотя бы раз попробовал. И язык бы более-менее подтянул.

Теща
551

Сообщение было удалено

Меня не пускают, высвечивается окошечко, хочу ли я посетить этот сайт? Я говорю да, и все снова, и снова

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+++

тетёха тетехой по описанию. диванный мечтатель

551
Гость

Сообщение было удалено

А там не спрашивают документов. Пришел - значит, надо. Разные есть люди. У нас анекдот ходит: Оле выиграл миллион в лотерею. Лена спрашивает: Оле, а что с теми письмами, которые мы посылали, просили денег? Оле подумал: будем посылать как раньше :) У нас так шутят над норвежцами - дескать скупые очень. знавала я одного нью-джерсийца - он $250К выиграл и так и ходил за халявой. Нормальные люди при доходе в $60К на $100 в месяц питаться не будут.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Так мы о семье? Я говорила о 100 на одного.

Теща
551

Сообщение было удалено

Дочка подруги рассказывала смешной случай. Паренек учился на ангийском языке и перевел Дедушка разводил кур разводил, как devorced)

551
Теща

Сообщение было удалено

Просто сделайте копы-паст вот этого info@rusculturemn.com

Облако в юбке
551

Сообщение было удалено

Гость

ТещаВалентинаНа Украине. Вместе с благами какпитализма приходят и требования. Хоть больные и оплачивались. Конечно, если работа копеечная и ею не дорожишь, то можно работать как раньше. У меня был другой случай:).

И не нужно писать, что больничные в Америке не оплачиваются. Дается больше 10 оплачиваемых дней на год. Если не используешь, можно перенести на след. год.

Валентина, вот опять вы. Не на всех работах оплачиваются и не на всех работах можно перенести на другой год даже не использованный отпуск, не то что больничные.

Если я не права, пусть меня поправят. На моей работе даже отпуска, как такового нет. И ес-но мой отпуск не оплачивается, как и всем остальным работникамэто у вас. В большинстве случаев отпуска и больничные переносятся и оплачиваются

Вопрос приоритетов. Кому-то важнее, чтобы их ребенок учил китайский и занимался музыкой.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Может быть надеялся бесплатно, по старой дружбе, а может быть она ему отказала, только говорить мне не стал. Он немножко тихушник, один пишет, два в уме

Валентина
551

Сообщение было удалено

А смысл ехать, чтобы так ужиматься? А так конечно, можно и на 100 прожить. У нас 5 фунтов капусты доллар, упаковка клубники, виноград, 3-4 фунта помидор, 2 фунта кабачков, 5 перцев, 3-5 фунта лука, упаковка малины или черники, 5 желтых манго, мешок картошки и т.д. Такие цены бывают по сезонам, конечно. Не органик, так и на полках обычных российских супермаркетов качество такое же.

Девочки, не покупайте китайского ничего. Вот там в отощах и фруктах вся таблица Менделеева.

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

Лично приехать и сходить в местные русскоязычные брачные конторы, как один из вариантов. Теща, не переживайте насчет помощи ему. Если он не в состоянии хотя бы на форумах пошариться (а в идеале поговорить и иммигрантами на месте и сходить к иммиграционному юристу) - не надо ему никуда ехать.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

По домам не ходят, чтобы проверить факт совместного проживания (кроме совсем подозрительных случаев, когда, например, супруг-гражданин спонсирует уже 3го иммигранта, а с предыдущими развелся сразу после получения ими гринкарты) а все остальное легко фабрикуется.

Валентина

Блин, а у меня кинокарьера вчера закончилась, только начавшись)))). Снялась в одной массовке забесплатно, для фану, прислали приглашение на следующий... Сначала ответила, что могу в любой день, потом выбрала только один. Дама прислала два гневных письма:))) смех и грех.

Гость
551

Сообщение было удалено

так а я о чем??? Изначально то была про доход в 5К и почему- то 100 на питание в месяц. А так- можно и по $1 китайскую лапшу жрать да в 30 долларов в месяц уложиться

Теща
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Он тоже так думает. Но ведь в браке счета должны быть общие

Облако в юбке
Валентина

Сообщение было удалено

Я вас удивлю, но далеко не все едут за едой. Даже если есть возможность питаться органик. А ужиматься надо уметь, даже если не приходится это практиковать. В жизни всякое бывает.

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

Так какая проблема - открыть пару общих счетов, временно поместить супруга на страховку (супруг возместит затраты)? Как раз бумажки - самое простое.