Гость
Статьи
Исключительно для …

Исключительно для жителей США

Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …

Гость
2 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

Если у него есть реальные потенциальные клиенты, можно попробовать через визу L-1. Сначала надо зарегистрировать риэлтерскую компанию в России, потом - ее ветвь в США. Для этого нужно будет сначала сделать В-бизнес-визу, приехать, и регистрировать бизнес прямо в Штатах. Только ему нужно будет получить риэлтерскую лицензию штата. После 2х лет на L-1 можно сделать гринкарту.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Именно, что анэмплоймент страховка обязательная, но если доход маленький, то и отчисления маленькие и при потере работы, компенсация по безработице будет тоже ничтожная.

workers' compensation - страховка не дешевая, и не всякий малый бизнес в состоянии оплачивать эту страховку. Проще никого не нанимать:)

Все зависит от дохода малого бизнеса.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, гринкарта через работу - серьезный головняк и дорого. Если работодатель очень хочет и в состоянии оплатить - то вариант, конечно. Но такого работодателя сначала найти надо, а это из России сделать очень и очень сложно. Разве что лет 10 назад требовались айтишники в диких количествах, и многие таким образом получили гринкарты, находя работу из России.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, действительно, вариант такой существует. Только он дорогостоящий.

Есть вариант еще дороже. Точные цифры не знаю, но вроде, можно влить в экономику полмиллиона и дать 8 рабочих мест. На этом основании дают статус постоянного резидента. Но я только слышала звон. реальных случаев не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за амёбство? езжайте туда, где будет комфортно!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я знаю минимум четверых приехавших по Н-1 и после получивших гринкарты. Нужно было доказать необходимость иностранного специалиста и невозможность найти внутреннего на его позицию. Но это было очень давно. Наверное нынешние правила усложнились.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

На работу ко мне устроить невозможно. Брак исключено, надо некоторое время жить вместе, иметь совместный доход. Беженец из Москвы, интересно)))

Гость

к 18 54 - только один был специалистом в IT. Остальные - инженеры.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Я видела реальные случаи. Для rural areas - полмиллиона, для населенных - миллион + 10 рабочих мест, нанимать только гринкартовцев и граждан. Более-менее состоятельные китайцы так часто делают. Продали лишнюю квартиру в Шанхае или Пекине - вложились в американский ПМЖ. И обычно люди просто вкладывают деньги в разного рода бизнес-проекты под руководством специальных фондов, а фонды уже следят, чтобы все правила выполнялись.

А L-1 - да, дороже, чем женитьба или беженство, но в остальном терпимо. Само по себе оформление где-то в 2000 выходит, + юрист. Зарегистрировать корпорацию - долларов 300. Перелеты, проживание - пришлось бы оплачивать с любой визой.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Почему к вам на работу невозможно? Вас же взяли:)

Тренерам уровня Родниной и Тарасовой вполне можно получить вид на жительство как уникальным специалистам.

Беженцы из России тоже бывают, если они, например, баптисты притесняемые на Родине.

Теща
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вот это интересное предложение. Только я в реальность плохо верю. Я очень неуверенная в себе по жизни. В 60 лет, без языка, без знания законов страны, мне кажется, очень трудно будет освоиться. Он конечно рассчитывает на нашу поддержку.Но даже вопрос здоровья, как он будет лечиться, не дай Бог чего? Все-таки годы, а он там один будет в Н-Й, мы очень далеко живем в Южном штате

Теща
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Негласно оплачивает все затраты сам въезжающий

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Правила примерно те же. Но при насыщенном рынке и безработице стало сложнее доказать, что найти американца с нужными навыками невозможно.

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

При гринкарте через работу официально оформление оплачивает работодатель. Но на практике заинтересованный работник тайком компенсирует работодателю расходы.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Раньше может быть у него была такая возможность, сейчас он раззорился. Живет только на деньги от одной сдаваемой московской квартиры. Вот мечтает разбогатеть в Америке

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

О, не совсем так. Я пыталась это осуществить много лет назад для приятеля.

Нужно предоставить доки о ренте помещения - реальном. А это значит заплатить как минимум за год.

А может уже и требования ужесточили и придется покупать различные страховки и бизнеспривелегии. Кажется еще требовали, чтобы на счету корпорации были деньги, но не уверена. А рент помещения требовали в обязательных условиях.

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

Дык, эмиграция это вообще штука тяжелая, даже для молодых. А без знания языка и законов страны можно ехать только в двух вариантах: к любящему супругу / супруге, либо с хорошими деньгами. Но вообще люди делают эти L-1 очень часто.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Почему-то есть ощущение, что вы ёрничаете.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Он далек от спорта.

Он православный христианин, причем истинно верующий

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, существование бизнеса надо показать, а не просто рассказать о нем. Ну тут уже в зависимости от специфики бизнеса. Для интернет-магазина, например, не надо снимать специальное помещение, можно работать прямо из своей квартиры. И наемных работников может не быть. При таком варианте L-1 можно сделать при наличии вебсайта и подтверждения заказов на товар из США.

Теща

Наш зал не делает рабочие визы, зал принадлежит каунти. Если бы был частный зал, можно было бы договориться, но у нас много очень высокого начальства сидит наверху

Теща

\\Дык, эмиграция это вообще штука тяжелая, даже для молодых. А без знания языка и законов страны можно ехать только в двух вариантах: к любящему супругу / супруге, либо с хорошими деньгами. Но вообще люди делают эти L-1 очень часто.\\

Я не смогу объяснить своей семье фиктивный брак

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, откуда у вас такое ощущение.

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

Значит, в пролете ваш приятель. Брак не хочет, рисковать - тоже, востребованной квалификации у него нет. Пусть, действительно, дома сидит.

Гость

Теща, если у вашего друга есть реальные клиенты на покупку недвижимости в Нью-Йорке, то он вполне может списаться с русскоговорящим агентом по недвижимости, имеющим лицензию в НЙ и замутить бизнес.

Купить можно все, что угодно, только при продаже недвижимости, владельцем которой является иностранец, будут большие финансовые потери.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

А работникам зарплата тоже от каунти идет?

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Это ерундовая отговорка. Если бы действительно хотели помочь, то и семье объяснили бы. Вы просто не хотите.

Гость

Пока, зайду позже. Время рабочее, понедельник:)

Теща
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Брак предполагался, даже предложение мне делалось, но я не хочу. Причин много, в том числе нежелание обманывать семью

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Вот это реальный совет. Почему вы думаете, что я не хочу ему помочь? А не получится так, что американский риэлтор возьмет себе клиента?

Вообще-то у него есть виза на въезд, но ведь по этой визе работать нельзя? Как можно зарегистрировать риэлтовскую контору в Америке, имея эту визу?

551
Гость

Сообщение было удалено

У нас во всех Хоул фудс есть программа скидок для волонтеров - отработаешь пару дней в месяц - 30% скидки. Знаю людей с очень небольшим доходом, которые питаются только оттуда. Сама думаю, что это чисто психологический феномен - никаких особых бенефитов для здоровья там нет и быть не может. Вырастить "экологические чистые" овощи, фрукты, мясо в нашем тесном мире нереально - сам не сыпешь удобрения - сосед посыпает. Если ДДТ в Антарктиде нашли - о чем говорить?! Зря на этнические магазины наезжаете - ну, грязновато у китайцев, но овощи-фрукты по-любому мыть надо, а мясо и рыбу -жарить/варить/парить. Качество продуктов - хорошее. Живого карпа, кроме как у китайцев, нигде не купишь.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы как бы бесплатно пользуемся этим залом, у меня две начальницы (команда и рек-классы). Они набирают студентов, те оплачивают занятия залу и часть этих денег идет в том числе на зарплату

Теща
551

Сообщение было удалено

Здравствуйте 551. Я зашла на тот сайт, что вы мне дали, только не разобралась, каким образом мне сообщить всю инфу

551
Теща

Сообщение было удалено

Увы... Но это ментальность, а не отсутствие больничных. У всех моих сослуживцев больничных -чуть не полгода. У нас стартовый больничный 2 недели, +1 день в месяц после года работы за каждый проработанный месяц. У меня на сегодня 300 часов, при том что я принципиально не хожу на работу с чихом. А они все ходят, хотя у нас даже в кодексе поведения прописано (после ужастиков с птичьим гриппом) "сиди дома при признаках простуды." и хоть кол на голове теши.

Теща
551

Сообщение было удалено

Наверное так, они даже больных детей на занятия приводят иногда

551
Теща

Сообщение было удалено

Откажите. У меня как раз такой есть знакомый - правда из Белоруссии. Он выиграл гринкарту и уговорил бывшего ученика подписать спонсорство. Приехал. Возраст -пенсионный, языка не знает, "спонсор", когда просек, что это не шутки и ему придется действительно опекать и содержать в сущности чужого человека, сделал просто - смылся, не оставив адреса. Ну, товарища добрые Штаты не бросили - получил госквартиру, минимальную пенсию, талоны на питание. Но достал всех знакомых и незнакомых своим нытьем и стенаньями, как ему плохо, одиноко, как его не ценят по заслугам и т.д. Без языка в НЙ бизнес - это фантастика.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

По гостевой визе он конечно компанию не откроет. Он может открыть по L-1 и нанять агента по недвижимости как инвестор, например.

Сам он вряд ли сдаст экзамен на лицензию и сделку провести не сможет, поэтому необходим человек с лицензией и правом. Но ушлые русскоязычные агенты, вполне могут заморочить мозги российскому клиенту:)

Думается, что клиенту с неимоверными финансами ваш друг не особо нужен. Они в состоянии и сами себе агента найти:)

551
Теща

Сообщение было удалено

Кликните на контакт аз - там телефон и емейл центра. Мне перешлют

Гость
551

Сообщение было удалено

Вообще, это конечно свинство, вешать себя на других людей на постоянной основе. Да, бывший советский человек, даже не в состоянии оценить, что другая страна ему предоставила полную халяву проживания без того, что он на эту страну не работал, но требования выставляет.

У моей подруги родители такие. Живут за счет налогоплательщиков, каждый год на Родину на 3 месяца уезжают на наши кровные и стенают и жалуются. Наглость не имеет границ:)

Теща
551

Сообщение было удалено

Он рассчитывает, что там много русско-говорящих

Гость
Теща

Сообщение было удалено

А зачем обманывать семью? Почему не рассказать как есть и не помочь человеку, если он нуждается, а вы можете помочь.

Другой вопрос, что он абсолютно не понимает как жить и выживать в Америке и повиснет тяжелой ношей на вашей семье и вы будете решать его проблемы изо дня в день. Сам он беспомощный ребенок.

Теща
551

Сообщение было удалено

Сейчас попробую, спасибо. Ну и еще раз попробую сейчас с двух почтовых адресов. Странно то, что уходит и не возвращается. Обычно, если послание не доходит, то оно возвращается обратно

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Русскоговорящих много, но не бесплатно. Может у него есть деньги платить за услуги и консультации.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

На меня вышла русская девушка через моих студенток. Позвонила мне по телефону и начала напрашиваться на проживание в моей квартире, даже обещала немножко платить (правда нерегулярно))). Она приехала и поселилась в одной американской семье. Прожила годик бесплатно, потому что работала, только когда ее вызывали кого-то подзаменить. Говоила, что семья намекает, что ей надо самой искать себе жилье, а у нее нет на это денег. Я сказала, что не могу и не хочу жить ни с кем. Она отстала, через некоторое время опять позвонила и опять просилась на проживание, говорила, что американцы сказали ей, что ждут кого -то в гости и гостье нужна ее комната. Я опять отказала. Тогда она попросила пригласить ее в зал, что она хочет работать тренером по гимнастике. Сама она ей никогда не занималась, но сказала, что молодая и всему научится. Пришла в зал, посмотрела на мою работу и ушла, сказав, что у нее никогда не получится работать тренером. Больше не звонила

Гость

Российский человек с большими деньгами в своем большинстве ощущает себя барином даже в Америке, совершенно не понимая, что здесь никто раскланиваться не будет. Но, приезжая с подобным менталитетом сталкиваются с тем, что здесь другие нравы и свое достоинство в любой профессии, а так же есть Закон, которым в России он не писан:)

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Мой зять настоящий честный американец. Он ни за что не пойдет на обман

Гость

1892 - да, без знакомы, без денег и профессии устроить жизнь в Америке очень непросто. Девушка похоже ушлая, но ее жизнь заставила. Деваться ей некуда, может только няней или по уходу за стариками с проживанием. Но это не жизнь.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

в 25 лет он поехал покорять Москву, теперь он хочет покорить Н-Й. Я ему стараюсь объяснить все трудности, а он мне говорит, что самые богатые люди проживают в Америке, что самая большая продолжительность жизни в Америке, что наконец-то сбудется его мечта прокатиться на машине по всей Америке. Он влюблен в Америку с самого раннего возраста. Это действительно его большая американская мечта. У него она была задолго до моего переезда в Америку, когда я даже не планировала сюда ехать.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Вот закончики "мы" любим обходить. Я знаю, как он зарабатывал в свое время деньги

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Я уже знаю и про вас и про вашего зятя и вообще почти все про вашу семью:) Вы даете свою биографию регулярно на каждой ветке с неутомимым упорством.

Не давайте вашему москвичу никаких надежд и откажите сразу, поставив точку на этом вопросе.